Меню для пикника на день рождения на природе с шашлыком — день рождения на природе меню

26.02.2019

Очень вкусно на открытом огне выходят овощи. На природе, очень удобно будет есть половинки фаршированного перца.

Меню для пикника на день рождения на природе с шашлыком — красиво и недорого

Пикник на природе всегда долгожданное событие для жителей крупный городов. А особенно если он приурочен к какому — нибудь поводу, например, День рождения. Природа позволяет расслабиться, отдохнуть от городской суеты. А ещё на свежем воздухе просыпается отменный аппетит. Именно об этом стоит помнить организатору праздника.

день рождения на природе меню

Очень важно тщательно продумать меню, взять всё необходимое и ничего не забыть, чтобы гости могли насладиться закусками. Можно выбрать два варианта подготовки к празднику. Первый, все блюда и закуски приготовить дома, потом разложить по контейнерам, а затем просто взять с собой на природу. Второй, подготовить продукты, взять мангал и приготовить все блюда прямо при гостях. Так будет гораздо увлекательнее и интереснее.

Но какой из вариантов приготовления вы бы не выбрали, важно, чтобы всё было удобно есть. Ведь зачастую столом служит скатерть или обычное покрывало, расстеленное на поляне. В данной статье предоставлю несколько рецептов для пикника на природе, в честь дня рождения

Готовим нарезку для пикника на природе

После того, как все гости в сборе, их необходимо сразу чем – нибудь угостить. Как нельзя кстати, подойдут простые и вкусные закуски. Лучше всего их сделать дома, перед самым выездом. Дома, их гораздо удобнее порезать и красиво оформить. Прекрасно подойдут мясные, сырные или овощные нарезки, в сочетании с различными соусами.

день рождения на природе меню

Предлагаю порезать мясной орех, карбонат, копчёное сало и несколько видов колбасы на ваш вкус.

день рождения на природе меню

На другую тарелку выкладываем порезанный сыр твёрдых и мягких сортов, копчёный сыр косичка, также плавленые и творожные сырки.

день рождения на природе меню

Овощная нарезка тоже должна быть как можно более разнообразной. Помимо огурцов, помидоров, болгарского перца можно порезать морковь и репчатый лук колечками. Для любителей маслин, бобов и зелени приготовим отдельную пиалу.

Горячая закуска из лаваша для пикника

Помимо хлеба и булочек для бутербродов, прихватите с собой лаваш. Как только мангал будет готов, за считанные минуты приготовьте вкуснейшую закуску с помидорами и сыром. Таким образом, организуем небольшой перекус, дождёмся главных блюд праздника.

день рождения на природе меню

Нам потребуется:
  • Армянский лаваш – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
  • Зелень петрушки – ½ пучка
  • Подсолнечное масло
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:

день рождения на природе меню

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.

день рождения на природе меню

Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарежем тонкими кружками или ломтиками.

день рождения на природе меню

Зелень петрушки ополоснём под струёй воды, просушим бумажными полотенцами. Мелко порубим ножом, либо воспользуемся ножницами для зелени.

день рождения на природе меню

Каждый лист лаваша делим на четыре равные части. В середину каждого кусочка отправляем пару столовых ложек сыра, два ломтика томата, немного петрушки. Приправим чёрным молотым перцем. Заворачиваем фаршированный лаваш конвертиком.

В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем нашу закуску с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!

Салат на день рождения с помидорами и шампиньонами

Также, в качестве закуски, можно приготовить салат. Покрошить ингредиенты лучше дома, так как он должен немного пропитаться, прежде чем его есть. Такое блюдо предлагаю сразу разложить порциями в пластиковые стаканчики. Так, будет удобнее есть и не придётся самому накладывать закуску из общего салатника.

день рождения на природе меню

Нам потребуется:
  • Помидоры черри – 400 гр.
  • Свежие шампиньоны – 200 гр.
  • Базилик и зелёный лук – по вкусу
  • Бальзамический уксус – 4 ст.ложки
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Молотый перец, соль – по вкусу
  • Сахар – 1,5 ч/ложки
Приготовление:

день рождения на природе меню

Промоем помидоры и зелень, просушим их на полотенце. Базилик и лук мелко порубим, у томатов вырежем плодоножку, а затем разрежем пополам.

день рождения на природе меню

Чистим и моем шампиньоны, режем их вдоль на несколько частей.

Далее займёмся заправкой. В небольшой пиале смешиваем масло, уксус и специи.

Помидоры соединяем с зеленью и грибами, заправляем соусом, хорошо перемешиваем. Далее порционно расфасовываем по стаканчикам, убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Рецепт главного блюда – шашлыка

Без шашлыка не обходится не один выезд на природу. Мясо, приготовленное на мангале, становится изюминкой любого торжества. Конечно же, у каждого свой любимый рецепт, самое главное правильно замариновать мясо. Причём не всегда на это потребуется много времени, всё зависит от правильно выбранного маринада. Если используем майонез, специи и киви, то на приготовление понадобится немного больше часа. Так что, можно спокойно брать мангал и добираться до нужного места, по прибытию шашлык можно будет жарить.

день рождения на природе меню

Нам потребуется:
  • Свиная шея – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 головки
  • Киви – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи для шашлыка – по вкусу
  • Соль, майонез
Приготовление:

день рождения на природе меню

Для начала хорошо промоем мясо. Мякоть режем средними кусками, мелко порезанные куски будут сухими, слишком крупные не промаринуются и будут долго готовиться. Измельчённое мясо перекладываем в большую ёмкость с крышкой, сверху отправляем порезанный полукольцами лук.

день рождения на природе меню

Киви промоем, очистим шкурку, разрежем на четыре части, а затем на небольшие ломтики. Отправим в кастрюлю

день рождения на природе меню

Чеснок разберём на зубки, пропустим через пресс, выложим к остальным ингредиентам. Всыпаем 1 ч/л крупной поваренной соли, смесь для шашлыка, 300 гр. майонеза. Руками хорошенько перемешаем все ингредиенты. Спустя 1,5 часа мясо можно одевать на шампуры и жарить. Жарим мясо над тлеющими углями, при воспламенении затушите, взбрызнув водой.

Крылышки на мангале на решётке — красиво и не дорого

Приготовить на открытом огне, также можно куриные крылья. Они выходят очень вкусными и хрустящими.

день рождения на природе меню

Для начала нужно замариновать крылья в соевом соусе с добавлением 2-х столовых ложек мёда и горчицы. Приправим солью и перцем по вкусу. Оставим напитаться маринадом, а затем выложим на решётку и пожарим на мангале. Приятного аппетита!

Как приготовить шампиньоны на мангале

В дополнение к мясу можно запечь овощи, грибы в сегодняшнем случае предлагаем использовать шампиньоны.

день рождения на природе меню

Нам потребуется:
  • Шампиньоны
  • Специи, майонез, горчица — по вкусу
Приготовление:

день рождения на природе меню

Шампиньоны необходимо промыть и почистить. Добавить соль, любимые специи, хорошо подойдут приправа для шашлыка, курицы и гриля

день рождения на природе меню

Перемешаем, добавим пару ложек майонеза и горчицу

Переложим грибы на специальную решётку для барбекю. Готовые грибы переложим на плоское блюдо покрытое зеленью. Приятного аппетита!

Сочные куриные ножки на гриле на мангале в горчично-чесночном соусе с овощами

день рождения на природе меню

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших куриных голяшек, выдержанный в лимонно-горчичной смеси с добавлением чеснока и черного перца. Читать далее…

Готовим дома отварной картофель для пикника

день рождения на природе меню

Лучшим спутником мяса является картошка, её можно запечь на мангале. А сегодня предлагаю такой вариант. Картофель промоем, очистим от кожуры, отвариваем в подсоленной воде. По готовности сливаем воду.

Отправляем сливочное масло, мелко порубленную зелень. Кастрюлю с содержимым закрываем крышкой и хорошо встряхнём, чтобы все ингредиенты перемешались. Укутываем в большое, тёплое полотенце и берём с собой на природу. Приятного аппетита!

Гамбургеры для пикника на природе

В дополнение ко всем блюдам предлагаю приготовить свежие сэндвичи с котлетами, которые подают ещё тёплыми.

день рождения на природе меню

Для пяти гамбургеров потребуются следующие продукты:

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Булочки – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленые сырки – 5 пластиков
  • Листовой салат
  • Томат – 1 шт.
  • Соус по вкусу
Приготовление:

день рождения на природе меню

Котлеты приготовим дома, затем заморозим и привезём на праздник. Натираем сыр твёрдых сортов на тёрку. Лук очистим от шелухи, мелко порубим. Обжариваем овощ на подсолнечном масле, остужаем и смешиваем с сыром и фаршем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

день рождения на природе меню

Подготовленные котлеты обжариваем на решётке, на мангале с двух сторон до готовности.

Булочки разрезаем вдоль на две части, подсушиваем на решётке, выкладываем листья салата.

Затем котлеты, поливаем любимым соусом, немного сыра, кольца лука, помидоры и накрываем верхней частью булочки.

Фаршированный перец для праздника на природе

Очень вкусно на открытом огне выходят овощи. На природе, очень удобно будет есть половинки фаршированного перца.

день рождения на природе меню

Нам потребуется:
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Пармезан – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Измельчённый грецкий орех – 50 гр.
  • Консервированная кукуруза
  • Свежий базилик
Приготовление:

Начинку для перцев подготавливаем дома, фаршируем и запекаем перец уже на природе.

день рождения на природе меню

Для начала натираем сыр, перекладываем его в контейнер, он нам необходим для посыпки уже готового блюда.

Очищаем от шелухи чеснок, мелко порубим каждый зубок. Масло смешиваем с чесноком, грецкими орехами и измельчёнными листьями базилика.

день рождения на природе меню

Затем, перцы хорошо промоем, избавимся от семян, разрезаем вдоль. У нас должно получиться восемь половинок, их отправляем в контейнер. А два оставшихся перца мелко порубим.

Подготовленные кусочки болгарского перца обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Соединяем со смесью из орехов и кукурузой. Обжариваем всё ещё пять минут, остужаем.

На природе, останется только зажарить перец на решётке, пропекаем несколько минут, фаршируем, посыпаем сыром. Отправляем снова на решётку, как шкурка потемнеет и станет мягкой, закуска готова.

Рецепт десерта — Лодочки из бананов

На мангале, можно приготовить даже десерт. Вкуснее всего получаются бананы. Вкуснейшее лакомство по достоинству оценят не только дети, но и взрослые, оформим их в виде лодочек

день рождения на природе меню

Нам потребуется:
  • Бананы – количество зависит от гостей, на одного человека один фрукт
  • Маршмеллоу – 1 пачка
  • Тёмный шоколад – 1 плитка
  • Корица, кокосовая стружка – для посыпки
Приготовление:

Бананы моем, чистим от кожуры, разрезаем вдоль на две половинки.

Далее измельчаем при помощи тёрки, либо мелко рубим ножом шоколад.

Затем, берём лист фольги, выкладываем половинки банана, оставив между ними небольшое расстояние. Между фруктов кладём маршмеллоу, шоколад, посыпаем корицей или любой другой посыпкой, на ваше усмотрение. Заворачиваем получившуюся лодочку. Обжариваем на решётке всего пару минут.

Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!

Лимонад

Конечно же, пикник не обойдётся без алкоголя, но без освежающих напитков тоже ни как не обойтись. Совсем не обязательно их покупать, ведь вкусный, холодненький лимонад можно приготовить самостоятельно.

день рождения на природе меню

Нам потребуется:
  • Лимоны – 5 шт.
  • Сахар — 800 гр.
  • Вода – 1,5 литра
Приготовление:
день рождения на природе меню

Хорошо промоем лимоны, снимем кожуру при помощи ножа. Шкурку мелко порубим, переложим в глубокую миску, засыпаем сахаром, оставим на час.

Затем кипятим воду, заливаем в ёмкость с цедрой лимона, отставляем на полчаса.

день рождения на природе меню

За это время отжимаем сок с лимонов, пропустить через сито, по истечении времени вылить в воду с кожурой. Готовый лимонад разливаем по бутылкам, кожуру можно оставить, а можно выловить. Приятного аппетита!

Видео рецепты — ТРИ закуски для пикника на природе

Источник: http://vkusno-gotovit.ru/menju-na-den-rozhdenija-na-prirode.html

Что приготовить на день рождения летом на природе: идеи, рецепты и советы

День рождения – особенный праздник. В этот день хочется веселиться и немного взгрустнуть. Радость от встреч с друзьями и родными, большое количество подарков и сюрпризов омрачает иногда понимание того, что годы идут.

Прийти в голову это может как молодежи, так и взрослым людям. Какие бы чувства ни посещали именинника и его гостей в этот день, нужно позаботиться об угощениях.

день рождения на природе меню

Повезло тем людям, у которых день рождения летом. Возможностей отпраздновать именины масса, ведь выбирать есть из чего! Озеро, море, природа, лес или дача? Отправиться можно куда угодно, ведь погодные условия не страшны.

Даже если в праздничный день пойдет летний дождь, от этого только станет легче, ведь он принесет долгожданную прохладу.

Летнее меню: будьте бдительны!

Давайте рассмотрим особенности составления меню на день рождения летом на природе. Коварство лета заключается в том, что продукты на природе без холодильника очень быстро портятся или теряют свою форму. Конечно, можно взять с собой мини-холодильник и доставать оттуда хотя бы салаты, но если намечается большая компания людей, то на всех их может не хватить из-за малых габаритов агрегата.

Конечно, ни один праздник не обойдется без шашлыка. Если уж возникло решение его готовить, то делать это необходимо практически сразу по приезду на природу. Так мясо не успеет скиснуть в большом количестве маринада, а готовые куски продержатся дольше.

день рождения на природе менюВсе продукты нужно накрывать полотенцами или бумагой. Осы и пчелы могут слететься на ароматы еды, а гости рискуют съесть их вместе с блюдом, получив при этом массу проблем. Хорошо, если появится просто краснота в месте укуса, но есть же люди, склонные к аллергии. В этом случае может отечь гортань или носоглотка и тогда уже возникнет реальная угроза жизни человека.

Чтобы гости не изнывали от жажды, место для праздника нужно подыскать рядом с родником или взять достаточное количество воды с собой. Соки и морсы – тоже отличный вариант, а вот газированные напитки брать не рекомендуется. От них пить будет хотеться еще больше.

Важное меню: выбираем подходящие рецепты праздничных блюд

Развлечений на природе хоть отбавляй. Гости сами найдут, чем себя развлечь, погода не даст никому заскучать. Так, что же все-таки можно приготовить на день рождения летом на природе веселой компании гостей? Чем их кормить? Главное, чтобы было вкусно, быстро и просто, ведь гости приедут точно голодные.

день рождения на природе меню

ИнгредиентыКоличество
круглых помидоров —8 шт.
болгарский желтый перец —1 большой
огурцов —2 крупных
зелени —пучок
белая луковица —1 большая
растительного масла —2 ст. л.
чеснока —2 зубчика
редиски —150 г
соли —по вкусу
сыра —150 г
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 87 Ккал

Овощи и зелень помыть. С помидоров отрезать верхушки, ложкой достать мякоть. Перец, огурцы, лук и редис нарезать кубиком. Зелень мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс, а сыр натереть на мелкой терке.

Смешать нарезанные овощи, зелень, чеснок и сыр в миске, присолить и полить маслом. Нафаршировать помидорки и можно угощать гостей.

Такая закуска будет красиво смотреться на столе. Даже если сок с овощей потечет, помидоры будут держать форму и выглядеть вполне аппетитно.

«Снежная закуска»

Для приготовления закуски на 2 персоны понадобится:

  • 6 небольших помидорчика;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 гр. сыра;
  • Молотый перец по вкусу.

день рождения на природе менюПомидоры вымыть и нарезать средними колечками, уложить в один слой на тарелку.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, смешать в миске с майонезом и сметаной.

Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать помидорные кружочки перчиком, смазать соусом с чесноком, присыпать обильно сыром.

Выкладывать кружочки помидоров, смазывать и присыпать сыром, пока не получится небольшая горка.

Главное в этом блюде — хорошо посыпать его сыром. Оно смотрится интересно, а вкус понравится всем.

Запеченная картошка с сюрпризом в фольге

На 4 персоны вкусной картошечки понадобится:

  • 8 картофелин;
  • 2 большие молодые моркови;
  • 8 больших шампиньонов;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Пучок зелени;
  • 50 мл оливкового масла.

Картофель, морковь, грибы и зелень помыть. Клубни порезать на 4–6 частей, морковь средними кольцами, а шампиньоны на половинки. Зелень мелко нарубить.

Овощи и грибы посолить, поперчить и полить маслом. Аккуратно перемешать и выложить на фольгу порционно.

Завернуть фольгу со всех сторон так, чтобы при переворачивании блюда продукты не высыпались.

Уложить конверты из фольги на угли костра и готовить около 20 минут, за это время нужно перевернуть блюдо 2 раза. Готовую картошечку развернуть и посыпать свежей зеленью.

Картошечка вполне может сойти в качестве основного блюда, а вместе с грибами и морковью оно будет еще и красивым.

«Чудо-рыбка»: запекаем вкусно на мангале

Еще одно основное блюдо – рыба на мангале. Какую рыбку приготовить, зависит от личных предпочтений. Красная рыба готовится быстро, а вид имеет аппетитный.

На 2 персоны «Чудо-рыбки» необходимо:

  • 4 стейка семги;
  • 2 ст. л. приправы для рыбы;
  • 2 ст. л. тертого имбирного корня;
  • 1\2 лимона;
  • Соль по вкусу;
  • 60 гр. оливкового масла.

день рождения на природе меню

Специи, масло и корень имбиря смешать, выдавить сок из половины лимона и замариновать в этой смеси стейки примерно на 40 минут. За это время растопить мангал.

день рождения на природе меню

Выложить семгу на решетку и жарить на огне минуты по 3 с каждой стороны. Рыба получится нежной, даже если она будет немного сыроватой, принцип «семга сырой не бывает» действует на всех.

день рождения на природе меню

Рыба – легкий продукт, им можно перекусить в перерывах между развлечениями и купанием в водоеме.

день рождения на природе меню

К рыбке можно подать свежие овощи или зелень, алкоголь же подойдет и крепкий, и содержащий мало градусов.

день рождения на природе меню

Соус – гости оценят на 5+

Соус для мяса и рыбы важен, он подчеркнет вкус блюда. Выбирать его стоит исходя из ингредиентов основного блюда, к мясу больше подойдет соус на основе томата, к рыбе – с майонезом. Если поэкспериментировать и добавить различные травы и специи, получится оригинальная смесь.

Для соуса к шашлыку из мяса нужно взять:

  • 1 банка соуса «Краснодарский»;
  • Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
  • Несколько веточек тархуна;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • 1 луковица.

Лук очистить от шелухи и мелко нарубить. Зелень промыть, также мелко накрошить. Добавить зелень и лук в соус, приправить перцем и хорошо перемешать. Травы дополнят вкус мяса.

день рождения на природе менюРецепты закусок на День рождения, должны быть легкими и в то же время оригинальными.

Закуска к коньяку на скорую руку — просто, легко и вкусно, читайте рецепты.

Сохраните в закладках рецепты холодных закусок к праздничному столу.

Десерт «Сладкоежка»

Дня рождения без десерта не бывает. Конечно, торт или кремовые пирожные брать на природу без холодильника весьма опасно. Приготовить сладость без крема и духовки вполне реально, пока гости наслаждаются природой.

Для десерта «Сладкоежка» необходимо взять такие ингредиенты:

день рождения на природе меню

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 банана;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Яблоки помыть, очистить от семян и кожицы, нарезать тонкими пластинами. Банан почистить и нарезать кружочками. Каждый вафельный корж смазать сгущенкой, положить несколько долек яблок и бананов, присыпать их лимонкой.

Так продолжать, пока все слои не будут уложены. Верхний корж оставить чистым. Дать постоять десерту хотя бы пару часов. Потом разрезать его на кусочки и предлагать гостям.

Десерт готовится быстро, но ему нужно время, чтобы пропитаться. Верхний корж остается чистым для того, чтобы куски можно было брать руками и аккуратно есть. За 2 часа с тортом ничего не случится. Если его поставить в тень, он не испортится, зато у именинника будет настоящий именинный торт.

А что же гости будут пить, алкоголь? — Нет, освежающий лимонад!

Чтобы утолить жажду, можно уложить бутылки с напитками в водоем, они на долгое время сохранят прохладу. А если есть возможность взять с собой на природу мини-холодильник, то можно поместить в него большое количество льда.

Добавляя его в напитки, существует реальный способ не умереть от жажды, готовя лимонады.

Для приготовления лимонада на 2 персоны необходимо взять:

  • По 0,33 л спрайта и напитка «Тархун»
  • 1\2 лайма;
  • 2 веточки мяты перечной;
  • 160 гр. льда.

Смешать напитки, добавить нарезанный дольками лайм и порванные руками листики мяты. Немного раздавить ингредиенты вилкой или ступкой. Разлить напиток по высоким бокалам и добавить лед. Украсить коктейльной трубочкой или зонтиком.

Напиток утолит жажду и пригодится для безалкогольной вечеринки. Но следует пить его осторожно, так как есть риск заболеть. На жаре ледяные напитки могут сыграть злую шутку с организмом человека.

Куда же без советов!

  1. Готовя на природе угощения, нужно продумать их состав. Закуски и салаты с жирными соусами необходимо предлагать в первую очередь, чтобы они не успели пропасть;
  2. Летом пить хочется постоянно, поэтому напитков нужно брать много, а вот алкоголя поменьше. Жара влияет на подвыпившего человека не лучшим образом, нужно быть осторожным;
  3. Все овощи и фрукты нужно мыть перед тем, как добавлять в блюда или просто есть. Большое количество насекомых-переносчиков болезней может попасть на продукты и вызвать впоследствии заболевание;
  4. Идеальной закуской для летнего меню считаются блюда на шпажках. Сыр, колбасные изделия, оливки, корнишоны, мини-кукуруза и прочие продукты в различных вариациях быстро утолят голод и будут эффектно смотреться на столе.

День рождения летом на природе дает волю фантазии по поводу развлечений, а вот с угощениями нужно быть аккуратнее, чтобы не отравиться пропавшими продуктами и не испортить себе праздник.

Источник: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/den-rozhdeniya-letom-na-prirode.html

Меню для празднования дня рождения на природе летом — простые рецепты для пикника

Вам очень повезло, если ваш день рождения летом! Это очень хороший повод вырваться из городской суеты дружной компанией на природу. Организовать незабываемый пикник на свежем воздухе где-нибудь у реки, на лесной поляне или дачном участке. Соорудить мангальчик, пожарить шашлычок и под весёлые тосты принять поздравления.

день рождения на природе меню

Традиционный праздничный стол можно накрыть и на простом покрывале, было бы что выставлять. Часть угощений, конечно, придётся сделать дома заранее, но это лишь для того, чтобы меньше времени тратить на приготовления и больше оставить для активного отдыха.

Предлагаю вашему вниманию подробное описание меню для празднования дня рождения на природе летом или в теплое время года

Содержание:
  1. Готовим красивые нарезки на день рождения
  2. Простой рецепт быстрой закуски из чипсов на стол для пикника
  3. Быстрая холодная закуска «Бутерброды на шпажках»
  4. «Итальянская закуска» из овощей с колбасой
  5. Простой и вкусный салат с сыром «Фета» и свежими овощами
  6. Для тех, кто на диете — салат с капустой и редисом
  7. Рецепт шашлыка из свинины на красном вине
  8. 45 рецептов маринадов для шашлыка
  9. Горячее блюдо «Куриные кебабы на шпажках с беконом и ананасом»
  10. Прохладительные напитки для пикника
  11. Классные видео рецепты для пикника на природе

Готовим красивые нарезки на день рождения

Лето – это то самое время года, когда мы должны наполнять свой организм витаминами не только от солнца, но и от овощей, зелени, фруктов и ягод которые растут в это время года. Поэтому обязательно возьмите с собой все эти составляющие и уже на месте оформите фруктовую, овощную и даже ягодную композицию

день рождения на природе менюОвощная нарезка день рождения на природе менюФруктовый десерт

Простой рецепт быстрой закуски из чипсов на стол для пикника

день рождения на природе меню

Закуска из чипсов с начинкой обязательно понравится всем гостям. Очень удачное сочетание отменного вкуса и быстроты приготовления этого блюда, подойдет для празднования на природе. Необходимо только взять все продукты с собой.

Ингредиенты:
  • Зелень — пучок
  • Чипсы – 1 упаковка
  • Майонез – 70 г;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Помидор -1 шт.
Ход работы:

Зелень мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Помидор – режем кубиками. Заправляем с майонезом. Для закуски выбираем самые крупные чипсы. Перед подачей на каждый чипс выкладываем начинку и отправляем «кораблики» на блюдо.

Быстрая холодная закуска «Бутерброды на шпажках»

день рождения на природе меню

Для приготовления понадобится:
  • Батон ржаной – 1 булка
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Твердый сыр -100 гр.
  • Салями — 200 гр.
  • Оливки – 1 банка
  • Маслины – 1 банка
Этапы приготовления:
  1. Батон режем небольшими ломтиками. С помощью формочек можно вырезать кружочки. Если нет формы, можно нарезать произвольно
  2. Дома подсушиваем в духовом шкафу при температуре 120-150 градусов 20-30 минут до подрумянивания. Можно обжарить на сковороде без масла
  3. На каждый кусочек наносим сливочный сыр. Сверху кладем кусочек твердого сыра. Накрываем еще одним кусочком хлеба
  4. Втыкаем в хлеб шпажку и на нее же сверху надеваем кусочек салями в виде паруса, завершаем конструкцию маслиной или оливкой

«Итальянская закуска» из овощей с колбасой

день рождения на природе меню

Для приготовления понадобится:
  • Оливки — 1 банка
  • Маслины – 1 банка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Маринованные артишоки – 1 банка
  • Салями – 200 гр.
Приготовление:

Нарезаем перец болгарский кусочками, салями режем тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в 4 части. Далее нанизываем на шпажки ингредиенты в следующей очередности: сначала оливку, кусочки перца, салями сворачиваем в 4 слоя, нанизываем на шпажку, за ними маслину и артишок.

Простой и вкусный салат с сыром «Фета» и свежими овощами

день рождения на природе меню

Ингредиенты:
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салат – 2-3 листочка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Сыр «Фета» – 100 г;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Горчица – 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
  1. Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками
  2. Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать
  3. Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей
  4. Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте
  5. Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины

Для тех, кто на диете — салат с капустой и редисом

день рождения на природе меню

Ингредиенты:
  • Свежая капуста – 300-500 гр
  • Огурец – 3 шт.
  • Редис – 100-150гр
  • Лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
  1. Все овощи хорошо промойте
  2. Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу
  3. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем
  4. Солим, приправляем закуску свеже выжатым лимонным соком

Самой большой популярностью на пикнике пользуется шашлык. То самое блюдо, которое торжественно водружается на стол прямо с мангала. Шипящее, шкворчащее, пахнущее дымком, ароматное и очень вкусное мясо

Замариновать его нужно дома, к прогоревшим углям только успеть насадить кусочки на шампуры.

Рецепт шашлыка из свинины на красном вине

день рождения на природе меню

Безусловно, коронным блюдом на выездном празднике является — шашлык! Основная задача правильно его замариновать. Рецептов маринада очень много. Но особенно полюбившийся является маринад на красном сухом вине. Мясо получается очень нежное, сочное, а главное очень вкусное! Просто пальчики оближешь! Как правильно выбрать мясо, замариновать его и пожарить прочитайте несколько советов для вкусного шашлыка.

Для маринования 1 кг мяса требуется:
  • 300 мл – Красного сухого вина
  • 4 шт. – Репчатого лука (крупного)
  • 0,5 шт. – Лимона
  • 5-7 горошин — Перца душистого
  • Соль – по вкусу
Приготовление:
  1. Нарезаем мясо размером примерно 5х5 см. Укладываем в глубокую емкость.
  2. Лук, очищаем, нарезаем кольцами, отправляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком, максимально стараясь выжать из лука сок, чтобы мясо пропиталось в течение 3-4 минут.
  3. Далее добавляем вино, выдавливаем сок лимона, приправляем перцем и солью. Все перемешиваем тщательно. Закрываем крышкой.
  4. Через пару часов можно приступать к приготовлению. Приятного аппетита!

Не менее популярное блюдо, приготовленное на углях — кебабы

Горячее блюдо «Куриные кебабы на шпажках с беконом и ананасом»

день рождения на природе меню

Наряду с шашлыком и запечёнными купатами, очень выгодно будет смотреться это необычное блюдо. Сочетание нежного куриного мяса и бекона, запечённого на углях и сладость ананаса, под гавайским соусом обязательно придется по вкусу гостям!

Для приготовления понадобится:
  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Бекон – 12 полосок
  • Для Гавайского соуса:
  • Ананасовый сок – 500 мл.
  • Кукурузный крахмала – 1,5 ст. л.
  • Сахара – 50 гр.
  • Соевый соус – 2 стол. Ложки
  • Соль по вкусу
Приготовление соуса:
  1. Смешиваем все приготовленные компоненты в металлической посуде. Мешаем до полного растворения крахмала.
  2. Ставим кастрюлю на плиту, доводим смесь до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим в течение 2 минут. Соус готов.
Приготовление блюда:
  1. Куриную грудку, ананас, перец болгарский нарезаем крупными кубиками, а бекон полосками. Лук режем крупными перьями.
  2. Для одного шампура берем 4 кусочка курицы и 3 шт. ананас, по 2 перца и лука, 2 полоски бекона.
  3. Нанизываем на шпажку край бекона, за ним курицу, снова бекон, который оборачивает курицу с одной стороны. Следом идет ананас и снова бекон. После перец с луком, которые беконом оборачиваем вместе.
  4. Последним кусочком должна оказаться курица с беконом. Готовые плетенки смазываем растительным маслом.
  5. Запекаем на гриле около 10 -15 минут. Подаем с горячим Гавайским соусом.

В летнюю жару, обязательно прихватите с собой побольше воды питьевой, соков, лимонадов, приготовленных самостоятельно или уже готовых, купленных в магазине. А еще обязательно удивите гостей вкуснейшим напитком, приготовленным заранее – ягодным квасом! Помимо того, что он очень приятный на вкус, еще и хорошо тонизирует и утоляет жажду.

Прохладительные напитки для пикника

Напиток «Ягодный квас»

день рождения на природе меню

На 3 литра воды нам понадобится:
  • 600 гр. – ягоды (красная, черная, белая смородина)
  • Мята перечная – пучок
  • 250 гр. – сахара
  • 0,5 ч.ложки – сухих дрожжей
Приготовление:
  1. Тщательно разминаем ягоды.
  2. Доводим до кипения 3 литра воды, высыпаем в кастрюлю рубленную мяту и выдерживаем на среднем огне пару минут.
  3. Закладываем сюда размятую ягодную смесь, снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем в течение 12–14 часов.
  4. После чего несколько раз процеживаем ягодный настой через марлю.
  5. Разводим в нем сахар с сухими дрожжами, накрываем марлей и оставляем сбраживаться на 10–12 часов в теплом месте без сквозняков.
  6. Теперь остается снова процедить готовый квас и как следует охладить.
  7. Такой чудесный напиток поднимет настроение и прекрасно утолит жажду.

Напиток газированный «Мохито»

день рождения на природе меню

Предпочитаете освежаться игристыми безалкогольными напитками на природе? Тогда домашняя версия мохито без рома вам наверняка понравится.

Продукты:
  • 4 шт. – Лайм
  • Мята – пучок
  • Мед – по вкусу
  • Вода газированная – 2 литра
  • Апельсин – 1 шт.
Приготовление:
  1. Нарезаем 3 лайма тонкими кружками прямо с кожурой.
  2. Обрываем листья с пучка мяты и крупно рубим ножом.
  3. Соединяем их с ломтиками лайма.
  4. Поливаем жидким медом по вкусу и слегка разминаем пестиком, чтобы появился сок.
  5. Выкладываем эту массу на дно графина, заливаем газированной водой.
  6. Мешаем до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  7. В это время помоем 1 лайм и 1 апельсин, тонко нарежем кружками.
  8. Перед подачей несколько ломтиков цитрусов выкладываем на дно бокала.
  9. Немного разминаем ложкой и заливаем прохладным мохито.

Вместо цитрусовых можно взять клубнику, ананас, манго, киви и любые другие плоды. Освежающие коктейли для пикника открывают безграничный простор для самых ярких и вкусных фантазий.

Источник: http://kopilpremudrosti.ru/menju-dnja-rozhdenija-na-prirode-letom.html

Отмечаем день рождения на природе: простые идеи для семейного праздника

день рождения на природе меню

Идеи празднования дня рождения на природе должны существенно отличаться от всех остальных вариантов празднования, это несомненно.

Я постаралась собрать все самое интересное, чтобы вы смогли выбрать подходящие идеи для своего праздника.

Решаем самый главный вопрос. Какой? Это вопрос о том, кто именно все организует и день рождения на природе получится действительно запоминающимся.

Вариант 1: Все делаем сами!

До конца статьи будут идеи для тех, кто готов устроить для близких запоминающийся праздник. Честно скажу, это не так просто, нужен четкий план подготовки и списки необходимых вещей, иначе в предпраздничной суете можно забыть самое необходимое.

Угощаем!

1. Взять готовую еду, чтобы гости спокойно дождались горячее

Это совет из многолетнего пикникового опыта. На природу обычно приезжают утром, позавтракать мало кто успевает, да еще и дорога дальняя…

Обязательно должен быть запас готовых к употреблению продуктов, чай и кофе в термосах, иначе подготовка шашлыка превратиться не праздничное ожидание, а нервозный процесс, при котором слишком долго разгораются угли, слишком долго жарится мясо и т.д.

Что можно взять в качестве утреннего фуршета:

• готовые бутерброды
• пирожки с солеными и сладкими начинками
• блинчики с начинками
• кусочки жаренного мяса в сухарях или круглые плоские котлеты (с ними удобно делать гамбургеры)
• свежие и соленые овощи
• мытые фрукты
• чай, кофе, соки

2. Для гриль-меню

Конечно, в день рождения на природе хочется видеть такие угощения, каких не бывает во время домашних застолий.

Рецептов маринадов так много, что не рискну здесь их описывать, просто напомню, что можно приготовить на гриле.

• шашлык из мяса
• куриный шашлык (кстати, есть очаровательный детский рецепт без уксуса, причем полуфабрикат можно сделать дома и разогреть на костре прямо в фольге. Детям все и всегда хочется быстро)
• рыба на решетке
• морепродукты
• печеные овощи (кабачки, цукини, баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец)
• в котелке можно сварить уху или мясной соус с зеленью
• плов

3. Не забыть:

Оформляем дачу (полянку, беседку)!

Есть готовые бумажные украшения, которые можно за пару секунд превратить в объемные шары, звезды и помпоны.

Готовые бумажные украшения

Вот в чем дело. Все эти украшения достаточно КРУПНЫЕ и для украшения комнаты их не так много надо. Цена очень уютная, продаются в сложенном виде и очень легко складываются, буквально за пару секунд. Оцените мой труд, я каждому виду украшения посвятила отдельную статью:

Вот подборка статей с примерами:

Тут подробнее про шары-аккордеоны (много примеров).

Здесь все про готовые бумажные помпоны с ссылкой на сайт.

Большие объемные звезды (56 см в диаметре) — тут с примерами

Бумажные разноцветные помпоны-кисточки — тоже отличное украшение, смотрим картинки

А вот еще шары-соты. Какая красота, посмотрите!

Знаете, что такое фанты? Это вееры для декора. Обожаю!

Развлекаем гостей!

Сейчас речь идет о семейном празднике, но и тут могут быть варианты:

  1. собрались взрослые люди разных поколений от 18 до 90 лет
  2. на празднике много молодых семей с маленькими детьми от 1 года до 9 лет
  3. к вам в гости пришли семьи с детьми от 1 года до 17 лет
  4. маленьких детей нет, но есть подростки 12-17 лет, которым скучно во взрослой компании

Согласитесь, в каждом из этих случаев программа должна быть разной.

Бесплатные сценарии для детей и подростков

  • Вот перечень конкурсов для детей от 1 года до 13 лет.
  • Полные сценарии детских квестов (особенно подходит дачный квест «Пещера трех попугаев»)
  • Поборка призов за участие в конкурсах
  • Конкурсы для 12-14 лет
  • Настольные игры: качественные карточки для игр «Крокодил», «Мафия», «Алиас», «Свинтус» и т.д.

Все вместе: 2-х до 92-х

Самый сложный случай, задания для такой компании придумать труднее всего.

Если вы чувствуете, что взрослые не прочь повеселиться вместе с детьми, напомню несколько проверенных временем забав. Да, кое-что нужно будет купить, но потом самый удачный реквизит будете использовать еще много-много лет.

  • Если есть место для подвижных игр, всегда находятся желающие для волейбола, бадминтона и фрисби, не забудьте бросить в рюкзак мячи, ракетки и «летающие» тарелки. Часто полянок для таких забав нет, нужно что-то менее активное, читаем дальше!

  • Фанты. Просто так люди тоже пускаются в пляс и начинают читать забавные стишки, но в фантах бывают очень неожиданные. Естественно, тоже покупаете всякие забавные мелочи и произносите фразу «Этот приз я отдам фанту номер…5!». Во второй половине вечеринки почему-то всех веселит даже сама формулировка задания, а уж исполнение — и подавно. Книжечки с отрывными фантами продаются в книжных магазинах.

  • Лимбо. Веселая танцевальная забава с палочкой, которую горизонатльно держат два помощника на высоте 1,5 метра. Танцующие проходят первый круг под палкой, выстраиваются для прохождения нового круга. Только палку опускаете на 10 см ниже…
  • Танцевальный батл. Тут самое сложное — подбор музыки. При наличии интернета таких сложностей нет, а на природе для такого конкурса нужно заранее записать на диск фрагменты известных танцевальных мелодий: ламбаду, танец маленьких лебедей, лезгинку, танец утят, танго, хип-хоп, макарену, рок-н-ролл и т.д.

  • Можете взять интересный и веселый сценарий с семейными играми. Например, у нас на сайте есть «Фильм! Фильм! Фильм!»
  • Дартс. Если во все предыдущие развлечения очень трудно втянуть мужчин, то, увидев дартс, они сразу покидают место за праздничным столом и выстраиваются в очередь с дротиками. Есть достаточно бюджетные варианты. Вешайте на дерево и соревнуйтесь! Кстати, дартс можно заменить а кольцеброс, это тоже весело! Еще присмотритесь к игре «Городки». Все наборы продаются, просто не забудьте!

  • Аквагрим, попуасы и индейцы. Если день рождения на природе проходит в жаркое время года, поделите гостей на две команды и устройте шоу боди-арт. дети вообще в восторге от мысли, что разрисовать можно не только часть лица, как на всех других праздниках, а ВСЕ ТЕЛО! На взрослых тоже находит разноцветный азарт. Хорошо бы подготовить небольшие аксессуары — перья, гавайские бусы из цветов, бумажные юбки из лент, браслеты, тонкие пластиковые маски и забавные очки. Подготовьте фотоаппарат, это памятные кадры!
  • Командные игры. Честно сказать, если ни у кого нет опыт проведения таких игр, все проходит не очень интересно. Хороший ведущий умеет из самого банального задания сделать «конфетку». На всякий случай напомню про перетягивание каната и бег в мешках.
  • Эстафеты. На природе можно воду перетаскивать в половниках и сливать в банку, переносить на голове бублики во время бега с препятствиями, «нанизывать» на веревочку всех членов команды, надувать или лопать на скорость шарики и т.д.
  • Состязвние силачей. Это очень просто провести, а ажиотаж вокруг призовой 5-литровой бочки с пивом всегда очень большой. Ее нужно удержать на вытянутой руке как можно дольше. Заменить «бочку» можно армрестлингом.
  • Запуск фонариков, холодный фонтан, хлопушки. Празднование дня рождения на природе тоже должно иметь красивый финал. Запуск китайских фонариков — очень красивая традиция. Главное, сделать все правильно, полетит красиво и случайных пожаров не будет. У холодных фотанов «противопоказаний» нет. Это просто серебристые брызги в честь именинника!

Снова Праздник
Лицо для контактов: Панасьян Ирина
Напишите мне: irina@snova-prazdnik.ru
Позвоните: +7 (925) 730-88-50 (Москва)

Источник: http://snova-prazdnik.ru/den-rozhdeniya-na-prirode/

День рождения на природе: готовим быстро и вкусно

день рождения на природе меню Что приготовить на день рождения на природе За целый год праздники в помещениях надоедают, поэтому летом возникает вопрос — что приготовить на день рождения на природе. Нехитрые подсчеты позволяют нам сделать вывод — ¼ всех людей родились летом. Все банальные праздники в ресторанах и дома надоедают. Пошуметь, отдохнуть, поесть вкусной пищи на свежем воздухе — всё это можно сделать, если отмечать свой День рождения на природе. Одними играми, музыкой и развлечениями сыт не будешь. Рано или поздно гости потребуют угощения, а на природе, как известно, аппетит просто зверский. Поэтому нужно запастись продовольствием, тщательно всё продумав. Меню на праздник составляем заранее, как и список продуктов.

Меню на День рождения:

  • Несколько видов бутербродов.
  • Лаваш, свернутый рулетом, с разными начинками.
  • Мясные нарезки.
  • Маринованные и свежие овощи: огурцы, грибы, оливки, помидоры, листья салата. Не забудьте про зелень: петрушка, кинза, зеленый лук, укроп.
  • Фрукты: лучше сезонные, к которым вы привыкли.
  • Несколько салатов.
  • Маринованное мясо для шашлыка.
  • Десерт — торт или другие сладости.
  • Много безалкогольных напитков.

Когда ориентировочное меню уже составлено, можно продумать блюда. Мы предложим несколько вариантов блюд, нарезки, естественно, рассматривать не будем.

Бутерброды на природу

день рождения на природе меню Бутерброд с красной рыбой Брать на природу бутерброды с ветчиной и сыром — это не оригинально, такие каждый человек на завтрак ест. А хочется чего-то праздничного! Давайте их сделаем с красной рыбой, это вкусно и красиво выглядит.

  • хлеб или батон — 8 кусочков;
  • листья салата — 30 г;
  • помидоры — 70 г;
  • рыба красная копченая — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • майонез нежирный — 50 г.

Время приготовления бутербродов — 15 минут
Количество бутербродов — 8 шт.

1. Два кусочка батона смазать тонким слоем майонеза. Сверху на один кусочек выложить листья салата, затем красную рыбу, ломтики помидора и кружочки яйца.
2. Накрыть бутерброд вторым ломтиком хлеба. Завернуть в пищевую пленку. Получается 4 толстых бутерброда.
3. На природе каждый бутерброд разрезать на 2 части.

Такие бутерброды с красной рыбой готовить можно дома заранее, они прекрасно подойдут в качестве закуски, а также отлично смотрятся в разрезанном виде.

Рулет из армянского лаваша с печенью трески

день рождения на природе меню Рулет из армянского лаваша с печенью трески Рулеты из армянского лаваша с различными начинками стали популярными несколько лет назад. Давайте не будем использовать крабовые палочки и прочие банальные ингредиенты. Удивим гостей рулетом с печенью трески.

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • печень трески — 1 баночка (180-190г);
  • лук зеленый — 20 г;
  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • майонез нежирный — 50 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, перец.

Время приготовления рулета — 15 минут
Количество порций — 7-8 шт.

1. Яйца и сыр твердого сорта натереть на крупной терке.
2. Зелень мелко порезать, с консервы слить масло и измельчить печень вилкой.
3. Смешать яйца, сыр и печень, добавить майонез, поперчить и посолить.
4. На лаваш выложить получившуюся массу равномерным слоем и свернуть.
5. Готовый рулет разрезать на 7-8 равных частей, выложить на тарелку.

Любой рулет из лаваша лучше делать заранее. Он пропитается и станет еще более вкусным.

Настоящий вкусный шашлык

день рождения на природе меню Настоящий вкусный шашлык Знаете вы, как мариновали шашлык наши родители в советское время? В уксусе. Именно этот ингредиент дает мясу такой аромат, который мы можем услышать за десятки метров. Простое мясо, жаренное на костре, такого аромата не даст. И так, классический рецепт шашлыка.

  • свинина — 2 кг;
  • лук — 300 г;
  • уксус — 1 ст.;
  • соль, перец;

Время приготовления шашлыка — 15 минут + 40 минут (замариновать + жарка)
Количество порций — 6

1. Мясо нарезать кусочками по 70-80 грамм. Лук нарезать толстыми кольцами.
2. Добавить соль, перец, уксус.
3. Шашлык маринуется 2 часа в прохладном месте. После этого можно приступать к жарке. Жарить в течение 40 минут.

Примерное меню у вас уже есть, и вы знаете, что приготовить на день рождения на природе, чтобы гости остались довольны.

Источник: http://swell-energy.ru/679-chto-prigotovit-na-den-rozhdeniya-na-prirode.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *