Салаты к 8 марта — рецепты с фотографиями и пошаговым приготовлением — салат на 8 марта
20.03.2020Общая информация:
Салаты к 8 марта — вкусные и простые рецепты
Приближается замечательный весенний праздник 8 марта. В этот день женщины окружены любовью и вниманием, получают подарки и красивые поздравления, в том числе в виде открыток. Одним из самых лучших подарков для мамы, жены или подруги, будет приготовленные своими руками торт или праздничный салат. К тому же, удовольствие получит и вся семья, собравшаяся за праздничным столом.
Рецепты приготовления
Салаты, приготовленные на 8 марта, можно очень красиво украсить в виде цветов из овощей. Для вас подготовлена подборка праздничных салатов с красивым оформлением, она вам понравится. Дарите женщинам цветы, даже в салатах.
Салат на 8 марта с курицей и ананасами
Салаты с консервированными ананасами любит почти каждая женщина, в сочетании с диетическим куриным мясом они приятно раскрываются. А, если вы замените яйцо, которое в рецепте на свежий огурчик, то получится очень легкое блюдо, которое можно кушать даже на ночь. Да и вкус у него будет очень насыщенным.
Ингредиенты:
- 230 г куриной грудки
- 280 г ананасов консервированных
- 4 яйца
- 170 г твердого сыра
- Майонез
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4 порции;
Способ приготовления:
- Курицу отварить до мягкости, чтобы волокна хорошо жевались. Ананасы подойдут любые, даже если приобрели их в форме кусочков, все равно придется еще каждый ломтик разрезать, потому что магазинная нарезка слишком большая для салата.
- Кубиками нарезаем курицу, ананасы так же нарезать. Яйца и сыр натираем на терке.
- Теперь начинаем собирать слои по порядку. Первый ряд: курица, которую нужно прописать жиром, у нас это майонез. Вторым рядом укладываем ананасы, но не пропитываем их ничем.
- Затем выкладываем тертые яички. Чтобы легче было их промазать, лучше натертые яйца в отдельной чаше смешать с майонезом, а потом выкладывать эту массу на ананасы.
- Завершающим рядом выложим сыр. Украсить можно теми же натертым яйцом и зеленью. А сердцевину цветка составит ананас.
Салат на 8 марта в виде восьмерки
Хорошее сочетание ингредиентов делает салат приятным на вкус, а яркость в украшении влечет всех его отведать. Именно цифра 8 будет символам международного женского дня, так почему бы этим не воспользоваться? Как, говорится не надо много выдумывать все итак лежит на поверхности.
Ингредиенты:
- филе курицы — 300 г
- шампиньоны — 190 г
- лук репчатый — 1 шт.
- кукуруза — 1 банка
- сыр — 35 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- майонез по вкусу
- растительное и сливочное масло для жарки
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 5 порций;
Способ приготовления:
- Мясо курицы отварите в подсоленной воде. Далее остудите. Затем порубите на мелкие кубики.
- Репчатый лук нужно очистить от шелухи, порезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. После чего, внесите порубленные мелко грибы.
- Яйца куриные отварите до состояния крутых, очистите от скорлупки. Натрите их на мелкой терке, при этом делайте эту работу по отдельности, белки отдельно от желтков в разных чашечках.
- Совместно с яйцами можно сразу же потереть сыр. А далее возьмите чистое, сухое блюдо затем поставьте в ряд два стакана. Начните собирать салатик. Первым слоем положите куриное мясо.
- Затем сеточкой из майонеза сдобрите. После идут грибы, лук, опять майонез, далее кукуруза и майонез.
- Теперь можно выложить тертый сыр затем немного промазать майонезом.
- В завершении можно верх украсить белками, а бока для яркости желтками. Если яйцо домашнее будут смотреть еще веселее и красочнее.
- По бокам положите веточку укропа или можно использовать петрушку. Из красного болгарского перца можно вырезать тюльпаны.
Салат “Страсть и любовь”
Удивите свою вторую половинку вкусным, оригинально украшенным салатом «Страсть и любовь». Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить его сможет каждый.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 Гр.
- Картофель — 3 Шт.
- Морковь — 1 Шт.
- Яйцо — 2 Шт.
- Гранат — 1 Шт.
- Сыр твердый — 100 Гр.
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3–4 порции;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите все овощи и куриную грудку до готовности, яйца отварите вкрутую.
- На крупной терке натрите картофель, выложите на плоскую тарелочку, подходящую по размеру. Сверху покройте майонезной сеточкой.
- Куриную грудку порежьте на мелкие кубики и выложите вторым слоем. Также сверху покройте майонезом.
- Морковь натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, снова покройте небольшим количеством майонеза.
- Белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
- Желтки покрошить, также выложить на салат. Украсьте салат гранатом, выложив зерна сердечком, и тертым сыром. Салат готов!
Салат “Подснежники”
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец,
- 3 картофеля,
- 150 грамм твердого сыра,
- 2 куриных яйца,
- 2 перепелиных яйца,
- 100 грамм любых грибов,
- 300 грамм куриной печени,
- зеленый лук.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 3 порции;
Способ приготовления:
- Для начала следует отварить картофель и яйца до готовности. При этом перепелиные яйца следует варить 2–3 минуты, куриные яйца в течении 10 минут. Картофель в течении 20 минут.
- Куриную печень необходимо очень тщательно вымыть под проточной водой.
- Вымытую печень аккуратно выложить на разогретую сковороду. Посолить, можно поперчить молотым перцем. Пожарить куриную печень до полной готовности.
- Грибы нарезать кусочками и также обжарить на сковороде до готовности предварительно посолив.
- В глубокую миску выложить обжаренные грибы. Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке. С куриными яйцами поступить также.
- Свежий огурец натрите на терке или же мелко нарежьте.
- Куриную печень также натрите на терке. Полученные продукты заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Выложите салат на блюдо. Сыр натрите на мелкой терке и выложите сверху на салат.
- Затем из зеленого лука сделайте стебельки и листики подснежников. Из куриного белка вырежьте подснежники.
Салат на 8 марта
Ингредиенты:
- 1 яблоко,
- 1 морковь,
- 50 грамм кураги,
- 50 грамм грецких орешков,
- любой йогурт для заправки
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2 порции;
Способ приготовления:
- Курагу вымыть. Затем на разделочной доске нарезать её.
- На блюдо поставить два стаканчика, а затем вокруг них разложить нарезанную курагу.
- Орехи подробить, выложить их сверху на курагу. Можно выдавить сверху немного йогурта.
- Затем очистить кожуру с яблока, и нарезать его кубиками. Выложить сверху на орешки.
- Морковь также очистить, натереть на тёрочке и выложить завершающим слоем.
- В завершении убрать стаканчики. Нарисовать йогуртом цветочки, выложить веточки петрушечки для красоты. Салат в виде восьмерки готов.
Рецепт салата Восьмое марта
Ингредиенты:
- Смесь «Морской коктейль» или креветки — 400 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез 30% жирности – 200 г
- Зелень укропа
- Перец сладкий болгарский разных цветов
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4 порции;
Способ приготовления:
- В кастрюле вскипятить воду, всыпать в нее смесь «Морской коктейль» и варить до готовности. Лук очистить, ошпарить кипятком и измельчить.
- Яйца отварить, очистить, разделить белок и желток. В отдельные тарелки натереть на терку белок и желток. Натереть на мелкую терку сыр.
- Крабовые палочки нарезать на кусочки, чуть крупнее лука. Все ингредиенты разложить по отдельным тарелкам.
- При помощи двух стаканов с разным диаметром сформировать салат в виде восьмерки. Выкладывать ингредиенты слоями: тертый сыр и майонез, измельченный лук и майонез, морской коктейль и майонез, крабовые палочки и майонез.
- Верх салата украсить при помощи натертых на терку белка и желтка, в украшении использовать зелень и кусочки разноцветного болгарского перца.
Блинный салат букет роз с сельдью и сыром
Ингредиенты:
- 200 г сыра
- 2 отварных картофелины
- 1–2 зубчика чеснока филе
- 1 сельди
- 1 луковица
- 1 огурец
- 1 отварная морковь
- 1 вареная свекла
- 1 ч.л. уксуса
- майонез
- блины готовые
- зелень
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4–5 порции;
Способ приготовления:
- Измельчить лук, залить кипятком, добавив уксус, оставить на 10мин, затем воду слить.
- Выложить лук на блюдо первым слоем, сверху выложить нарезанное филе сельди, смазать майонезом.
- Следующий слой – мелко порезанный огурец, затем тертый картофель, смазать майонезом.
- Далее – слой тертой моркови и половина тертого сыра.
- Свеклу потереть, смешать с оставшимся сыром и пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез и перемешать.
- Выложить начинку на блины и свернуть их в трубочки, разрезать трубочки на кусочки по 4 см длиной.
- Получившиеся блинные розочки поставить на салат, вокруг украсить зеленью.
Букетик для мамы с сухариками
Это очень нежный салат. Кстати, чем-то похож на Цезарь, но вот оформление очень яркое и особенно праздничное. Посмотрите, как все красиво выглядит, что даже кушать жалко!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.;
- Сыр «Фета» — 250 гр.;
- Батон — 1 шт.;
- Масло растительное — 50 мл;
- Яйца — 3 шт.;
- Помидоры черри — 1 уп.;
- Морковь крупная — 1 шт.;
- Перья зеленого лука — для украшения;
- Лук — половинка;
- Майонез, соль — по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3–4 порции;
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту промойте и аккуратно разберите на листья. 3–4 листа оставьте для формирования букета. Остальную часть капусты измельчите.
- Сыр порежьте на небольшие кубики. Батон порежьте на кубики и обжарьте на сковороде с растительным или сливочным маслом. Хрустящие сухарики посолите.
- Морковь и яйца заранее сварите. Из морковки сделайте цветочки, очистив и по кругу снимите ломтики слайсом, потом заверните их в улитку. Вареные яйца нужно очистить и ножом сверху аккуратно вырезать верхушки, получится цветок, в середину положите немного желтка.
- Оставшиеся яйца измельчите и смешайте с капустой, сыром, помидорами черри, порезанные на половинки, сухариками, мелко порезанным луком и майонезом. Все хорошо перемешайте.
- Выложите на блюдо листья капусты, затем начинку. Сверху накройте еще одним листом, украсьте цветочками и перьями зеленого лука.
Как можно украсить салат к 8 марта
Весомую часть меню к празднику весны и всех женщин занимают слоеные салаты. Такие блюда лучше украшать декоративными элементами из простых продуктов. К примеру: веточками мимозы из зеленого лука и тертого желтка, тюльпанами из помидор, каллами из слайсов твердого сыра, морковки и зелени.
- Не менее популярный способ презентовать слоеный салат – выложить его в прозрачную порционную посудину. К примеру, в стакан или небольшую пиалку. А в последнее время опытные кулинары все чаще экспериментируют с подачей салатов в бокалах и стеклянных баночках.
- Приложив немного более усилий, можно сделать необыкновенные украшения для салата на 8 марта, необычным образом приготовив ингредиент из рецептуры блюда. К примеру, овощные слайсы можно не просто смешать с основной массой, а завернуть в причудливые фигуры и выложить в аккуратную композицию.
- Если в ходе готовки у вас остались свободные овощи, попробуйте использовать их для презентации. Как именно? Очень просто! Подайте легкий праздничный салат к столу на 8 марта в половинке болгарского перца, в шкурке от пол-апельсина, в помидоре и т.д.
- Даже легкую диетическую овощную нарезку можно стильно и модно украсить. Для этого достаточно нарезать свежие овощи длинными брусками, и поставить «букетом» в стеклянную емкость с пикантным соусом.
- Безусловно, не обойтись на 8 марта без цветов: салаты можно приготовить с использованием новомодных фиалок, или просто украсить ими готовое кушанье. Подобный декор на тарелке с аппетитной едой не только удивит, но и надолго запомниться всем гостям праздника.
- Последний необычный способ подачи салата к столу на 8 марта поможет даже обыкновенный винегрет сделать аппетитным и привлекательным. Для этого ингредиенты по рецепту необходимо нарезать одинаковым кубиком, а затем полить заправкой и выложить в один красочный куб.
Салат на 8 марта 2017 – неотъемлемая часть праздничного меню. Но среди обилия простых и вкусных рецептов с фото не просто выбрать самые удачные. Немного потрудившись, мы составили подборку оригинальных салатов и стильных украшений. Воспользуйтесь нашими советами – сделайте традиционное застолье восхитительным и необыкновенно женственным.
Источник: http://bystryerecepty.ru/salads/salaty-k-8-marta.html
Салаты на 8 Марта – вкусные, новые, простые рецепты с фото
Что вы планируете приготовить на 8 Марта? Конечно, можно выбрать в качестве салата пресловутую «Мимозу» или же «Сельдь под шубой». Да, они проверены временем. Их знают все. И по традиции именно они присутствуют на каждом праздничном столе.
Но я сегодня предлагаю поговорить немного о другом. А точнее, о новых вкусных, а самое главное – простых салатах, с которыми сможет справиться каждая из нас. Кстати, их приготовление можно доверить и мужчинам. Особенно, если им так хочется побаловать свою возлюбленную в этот самый первый весенний праздник.
Все салаты, которые, я будут описывать в этой статье, на самом деле можно назвать новыми. А самое главное простыми и, конечно, вкусными. Поверьте, приготовив любой из них, вы точно получите почётное звание «Лучшая хозяйка в мире». И, конечно, массу благодарностей и красивых слов. Ведь по-другому в такой праздник просто не может быть!
Вкусный новый рецепт салата на 8 Марта «Букет цветов»
Хотите на самом деле удивить своих гостей? Тогда обязательно приготовьте вот этот красивый и яркий салат. Если посмотреть на фото, то кажется, что это очень сложно. Но это до тех пор, пока вы не узнали, как именно его готовить.
Что понадобится:
- копченая куриная грудка – 200 гр,
- яйцо куриное – 4 шт,
- огурцы консервированные – 100-120 гр,
- пекинская капуста – 100 гр,
- кукуруза консервированная – 100-120 гр,
- лук зеленый – 60 гр,
- майонез – 100 гр,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
А для украшения нашего букета надо будет подготовить:
- колбаса,
- сливочный плавленный сыр,
- болгарский перец,
- помидоры черри,
- зелень, шпинат.
Вся прелесть этого салатика в том, что готовится он невероятно просто. А результат всегда оказывается на высоте, поверьте, а заодно и проверите.
Как готовить
Куриную копчёную грудку порезать на кубики, размером не более 1 см.
Порезать на мелкие кубики пекинскую капусту.
Теперь порезать маринованный или солёный огурчик.
Постарайтесь сделать так, чтобы все продукты были измельчены на одинаковые по размеру кубики.
Открыть банку кукурузы, вылить на дуршлаг и дождаться, пока не сольётся вся жидкость.
Яйца отварить, и также порезать. Идеально, если у вас есть яйцерезка. Тогда кубики получатся красивыми и одинаковыми.
Всё, все основные компоненты нашего салата готовы. Теперь будем перекладывать в миску капусту, курицу, кукурузу и огурцы. При желании поперчить и добавить чуточку майонеза, чтобы всё «слепилось».
В другую миску выложить яйца и также добавить к ним немного майонеза. Посолить и поперчить.
Теперь начинаем колдовать. На подходящее блюдо, лучше всего выбрать такое, как на картинке, выложить пучок зелёного лука. Причём снизу его надо перевязать красивой ленточкой. Это будет основа нашего букетика.
Первым слоем выложить ту массу, что мы готовили из курицы, кукурузы, огурцов и капусты. Сформировать красивый и аккуратный шар.
Поверх выложить слой из яиц и также прижать его руками очень аккуратно. Должен получиться красивый шар. Который мы и будем украшать.
Теперь займемся приготовлением украшения, а именно – созданием цветов. Кружочки колбасы (штук 5-6) сложить один на один с напуском и скрутить в рулончик. Разрезать посередине и получится две розочки. Сделать таких роз несколько штук.
Пластину сливочного сыра разрезать на 4 квадрата. Болгарский перец разделить на узкие полоски. Положить одну полоску на уголок квадрата и сложить два других кончика один на один – получится симпатичный цветок.
Помидоры черри надрезать крест-накрест и получится тюльпан.
Теперь останется только разместить цветы на своих местах. А вот оставшееся пространство можно смело украсить свежей зеленью – шпинатом или петрушки.
Вот такой вот милый, красивый и невероятно симпатичный салатик у нас получился. Кстати, его идею я подсмотрела [urlspan]на сайте «Секреты домоводства». И опубликовала его Маргарита[/urlspan].
Простой рецепт вкусного салата к женскому дню с яблоком и сельдереем
Хотите удивить гостей и побаловать себя любимую? Тогда этот простой и вкусный салат создан специально для вас. В нём нет ни капли мяса. Но несмотря на это выглядит он очень ярко, а его вкус можно назвать просто фантастическим! Обязательно попробуйте, если вам поднадоели привычные блюда и хочется настоящей экзотики.
Что понадобится:
- сельдерей – 2 стебля,
- яблоко – 1 шт,
- манго или ананас – 1 банка,
- орехи грецкие – 50 гр,
- сок лимона – 1-2 ст. ложки,
- соль по вкусу,
- йогурт для заправки – 3 ст. ложки.
При этом у вас всегда есть выбор – использовать консервированные ананасы или заменить их на манго. Всё зависит от ваших предпочтений.
Как готовить
Орехи промыть под водой, немного обсушить, измельчить и прожарить на раскалённой сковороде без масла. Делать это на протяжении 10 минут, пока не появится приятный запах орехов. После измельчить в кофемолке.
Сельдерей почистить, промыть и порезать тоненькими полосочками вдоль стебля.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки и сложить в салатницу. Выжать из лимона сок и залить им яблоки. Туда же поместить орехи и сельдерей.
Небольшое количество орехов оставьте для того, чтобы салатик посыпать сверху.
Теперь ананасы или манго. Надо вскрыть баночку, слить сок и порезать эти фрукты на небольшие квадратики. Добавить в общую салатницу к остальным продуктам.
Помните, что этот салатик надо подавать сразу же после приготовления, так как если он постоит, то даст много сока. А это уже не так хорошо, как хотелось бы.
Чуточку посолите. А в качестве заправки у нас будет йогурт. Желательно использовать натуральный, не питьевой и без каких-либо добавок.
Всё перемешать и выложить на плоское блюдо. Сверху посыпать орешками. А можно ещё украсить кусочками манго или ананаса. Такой салат станет настоящим украшением стола. К тому же его обожают женщины, ведь он лёгкий, нежный и очень вкусный!
Салат в виде цифры 8 с крабовыми палочками и кукурузой
Хотите удивить своих гостей на 8 Марта? Обязательно приготовьте вот такой простой и привычный крабовый салат, но в новой, оригинальной, подаче. Поверьте, отказаться от него не сможет никто!
Что понадобится:
- крабовые палочки – 200 гр
- яйцо вареное – 4-5 шт
- кукуруза консервированная – 1 банка
- огурец – 1-2 шт
- лук зеленый – небольшой пучок
- свежая зелень для украшения
- майонез по вкусу.
Думаю, что все продукты, которые мы будем использовать, можно приобрести в ближайшем магазине. Получается, что салат не только красивый, но и довольно бюджетный. Начинаем готовить?
Как готовить
Огурцы порезать на мелкие кубики. Чем мельче – тем лучше. Переложить в общую миску для салата.
Зелёный лук режем как для обычного салата – не мелкие колечки. Складываем к огурцам.
Крабовые палочки порезать на мелкие кубики. Желательно выбирать те, что внутри содержат сыр. В этом случае салатик получится ещё более ярким по вкусу. Помещаем к остальным компонентам.
Банку кукурузы вскрыть, жидкость слить и выложить зёрна к остальным продуктам.
Яйца отварить. Два яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке и пока отставить в сторону. Оставшиеся яйца и желтки порезать на кубики и добавить в общую миску.
Всё перемешать, добавить майонез и снова перемешать.
Главное – не переборщите с майонезом. Если его положить слишком много, салатик получится очень жидким и не будет держать форму.
На плоское большое блюдо выложить листья салата. Поверх поставить две рюмки.
Вокруг них выложить наш салат, сформировав из него цифру 8. Постарайтесь сделать всё аккуратно. Ведь это блюдо станет главным на праздничном столе.
Поверх посыпать тёртым желтком и выложить тонкие веточки укропа. Пространство внутри цифры восемь заполнить натёртыми на тёрке желтками, а вот украсить пространство вокруг салата вы можете так, как нравится вам.
Такой салат в форме цифры 8 станет настоящим украшением стола, который вы будете накрывать на Международный Женский День.
Салат «Тюльпаны» из помидоров – рецепт с фото пошагово на 8 Марта
Хотите приготовить красивое и привлекательное блюдо на праздничный стол 8 Марта? Тогда обязательно воспользуйтесь вот таким простым, но невероятно вкусным и оригинальным рецептом на основе помидоров, яиц и крабовых палочек. Получается вкусно, красиво и очень аппетитно!
Что понадобится:
- помидоры — 7-10 шт.;
- сыр — 180 г;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубца (или по вкусу);
- майонез — по вкусу;
- зеленый лук — пучок.
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
Сначала мы подготовим начинку для наших «тюльпанов», а уже после будем собирать сам салат.
Как готовить
Яйца отварить и измельчить очень мелко.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Крабовые палочки или режем мелко или также натираем на тёрке.
Всё сложить в одну миску, выжать к общей массе чеснок, выложить майонез и хорошо перемешать. При желании можно и посолить.
Теперь нам предстоит самое сложное – сделать наши тюльпаны из помидоров.
Приступаем к творческой работе — формируем «цветы». Для этого салата желательно отдать предпочтение сливовидным томатам — они наиболее похожи на бутоны тюльпанов благодаря своей вытянутой форме, но не возбраняется применить и обычные круглые плоды. На помидорах делаем крестообразные разрезы. Чайной ложкой выскребаем жидкую серединку с семенами, стараясь не повредить «лепестки».
Каждый помидор наполнить подготовленной начинкой.
Теперь останется только сформировать стебельки. Для этого деревянную шпажку провести в стебле лука и насадить на готовый стебель помидор.
Выкладываем готовые «тюльпаны» из помидоров на блюдо. По желанию дополняем «цветочки» запасными перьями лука для имитации листьев. Перевязываем наш весенний «букет» ленточкой и ставим оригинальное праздничное блюдо на стол.
Наш салат из помидоров под названием «Тюльпаны» готов!
Салат на 8 Марта «Сирень» — простой, оригинальный и очень красивый
Удивительно красивый, нежный и новый рецепт салата удалось найти на одном из сайтов в интернете. Получается он не только красивым, но и невероятно ярким и праздничным. Самое то, что надо в этот прекрасный день весны!
Что понадобится:
- креветки очищенные — 300-400 грамм,
- рис вареный — 1 стакан,
- оливки без косточек — 250 грамм,
- зеленый лук — по вкусу,
- яйца куриные — 6-8 штук,
- соль — по вкусу,
- майонез — по вкусу,
- свекла — 1/2 штуки,
- петрушка — по вкусу,
- чеснок — 4 зубчика,
- перец жгучий молотый — 1 чайная ложка,
- растительное масло — 3 столовые ложки,
- куркума — по вкусу.
Несмотря на то, что состав продуктов для этого салата довольно длинный, на самом деле начав готовить, вы поймёте, что всё очень просто и доступно.
Как готовить
Креветки промыть и просушить.
Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
Оливки нарезать тонкими колечками.
Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…
А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
Равномерно посыпать салат тертым желтком.
Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки.
Вот такая вот красота получается, если всё сделать правильно. Не правда ли, салат очень поход на букет сирени, а значит совсем скоро растает снег и нас встретит весна, такая же яркая и красивая, как любая женщина в праздник 8 Марта.
Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами
Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет съедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.
Что понадобится:
- Копчёная колбаса — 200 гр.;
- Картофель отварной — 3 шт. ;
- Свежие огурцы — 2 шт. ;
- Помидоры (средние) — 2 шт. ;
- Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
- Луковица — 1 шт. ;
- Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.
Для приготовления соуса нам понадобятся:
- Желтки куриные — 4 шт. ;
- Сок 1 лимона;
- Оливковое масло — 80 гр. ;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.
Чтобы салат сделать быстрее, отварите заранее картофель и яйца.
Как готовить
Колбасу, картофель и свежие огурцы порезать соломкой.
Помидоры порезать на кубики, то же самое сделать с маринованными шампиньонами.
Яйцо измельчить, лук порезать на полукольца очень тонко. Всё выложить в салатницу.
Теперь останется только приготовить заправку.
Для приготовления соуса берём охлажденные желтки, добавляем в них сок лимона, соль, сахар и все взбиваем. В взбиваемую массу постепенно вливаем оливковое масло, должна получится однородная масса, по консистенции похожая на майонез.
Заправляем соусом наш салат.
Салат на 8 Марта «Нисуаз» — знаменитый рецепт из Ниццы
Каждая женщина хотя бы раз в жизни должна попробовать знаменитое блюдо французской кухни. И речь, конечно же, идёт о салате «Нисуаз». Да, приготовить его не так просто, как остальные варианты. Но если приложить чуточку терпения, то обязательно всё получится!
Что понадобится:
- Листья салата— 1 шт,
- Помидор — 4 шт,
- Яйцо куриное (отварное ) — 3 шт,
- Лук репчатый — 3 шт,
- Анчоусы — 8 шт,
- Перец болгарский — 1/2-1 шт,
- Фасоль стручковая — 200 г,
- Оливки зеленые (мелкие) — 2 ст. л.,
- Тунец (консервированный, в масле) — 150 г,
- Сок лимонный (+немного для фасоли) — 2 ч. л.,
- Масло оливковое (для заправки. +немного для фасоли) — 7 ст. л.,
- Чеснок — 2-3 шт,
- Базилик (листья) — 7-8 шт,
- Уксус (винный) — 1,5 ст. л.,
- Соль,
- Перец черный (свежемолотый).
Салат получается не только красивым и привлекательным, но и невероятно аппетитным и вкусным. Попробуйте, и вы непременно влюбитесь в него!
Как готовить
Первой мы будем готовить заправку, так как она должна обязательно настояться.
Смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.
В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом — фасоль.
Если любите хрустящую фасоль — жарьте 1 минуту, если мягкую — 2-3.
Посыпать фасоль петрушкой, снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.
Яйца отварить. Овощи помыть и порезать на мелкие дольки. Это будут помидоры, сладкий перец, репчатый лук и зелёный лук.
В салатницу выложить листья салата, а поверх порезанный лук.
Далее перцы и помидоры.
И, наконец, поджаренную фасоль со сковороды.
Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком.
Вот такой необычный и очень красивый салат у нас получился. Обязательно попробуйте, ведь его вкус наверняка понравится вам, благодаря идеально подобранным компонентам.
Салат Сердце ангела – пошаговый рецепт с фото с икрой и креветками
Если ваша вторая половинка без ума от морепродуктов, то обязательно включите в меню этого дня сытный и вкусный салатик с икрой, креветками и кальмаром. Он станет настоящим украшением вашего праздника.
Что понадобится:
- 400 г кальмаров;
- 2-3 картофеля;
- 1 баночка красной икры;
- 3-4 яйца;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 15-20 креветок;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- майонез по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Картофель лучше всего отварить заранее. Чтобы он уже полностью остыл. То же самое надо сделать с кальмаром и яйцами. Собирать салат из готовых продуктов – настоящее удовольствие!
Как готовить
Отваренный картофель натереть на мелкой тёрке, и сразу же выложить на широком блюде для салатов. Придать картофелю форму сердца, при необходимости посолить, поперчить и смазать майонезом. Его лучше всего распределить сеточкой.
Кальмары, почищенный и отваренный в подсолённой воде буквально пару минут, также остудить, порезать соломкой и разложить на слой картофеля. Смазать майонезом. При необходимости посолить.
Далее у нас будут натёртые яйца. Желтки не обязательно отделять от белков – натираем всё вместе. Поверх слоя из яиц – снова сеточка.
Теперь шампиньоны. Желательно заранее их промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле с луком. Немного посолить и после полного приготовления остудить. Выложить следующим слоем нашего салата «Сердце ангела». Присыпать грибочки сыром и смазать.
Теперь осталось только выложить по всей поверхности салатного сердца красную икру, а по контуру украсить вареными креветками. Поставить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался.
Подавать к столу на салатнице. Разрезать непосредственно при подаче каждому гостю.
Салат «Подсолнух» по-новому со шпротами
Вам надоела классика и хочется чего-то новенького? Этот вариант привычного на первый взгляд салатика создан специально для вас. Обязательно попробуйте его приготовить на самый ближайший праздник!
Что понадобится:
- шпроты — 1 банка (240 г),
- кукуруза консервированная — 100 г,
- маслины — 50 г,
- картофель — 3 шт.,
- сыр твердый — 100-150 г,
- яйцо куриное — 4 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чипсы — 1 пачка (35 г),
- майонез — 200 г,
- уксус — 1 дес. ложка,
- сахар — 0,5 ч. ложки.
Картофель и яйца надо отварить заранее. А лук замариновать – порезать на мелкие кусочки, выложить в миску, добавить сахар, сбрызнуть уксусом оставить на 15 минут и наш маринованный лучок будет готов.
Как готовить
Картофель натереть на тёрке.
Желтки куриных яиц натереть на мелкой тёрке.
Белки также натереть, но на более крупной тёрке.
Сыр натереть как можно мельче.
Шпроты открыть и размять вместе с маслом.
Теперь давайте собирать салатик.
Первый слой – куриные белки. Их смазать майонезом.
Второй слой – картофель, и сеточка из майонеза.
Третий слой – шпроты, а на них замаринованный лучок. Поверх – снова майонез, но совсем немного.
Четвёртый слой – сыр.
Пятый – желток и, конечно, майонез.
Теперь открываем кукурузу и украшаем салатик, но только по краям.
Поверх тёртых желтков выложить половинки маслин.
И последнее – открывает пачку с чипсами и выкладываем их по краям нашего подсолнуха. Это будут лепестки.
Оправляем салатик в холодильник для настаивания, а после подаём к столу – красивый, свежий и невероятно вкусный!
Не правда ли, все салаты на 8 Марта, которые я описала выше, достойны того, чтобы оказаться в этот весенний праздник на вашем столе. Все они просты, невероятно вкусны и очень аппетитны. А красивая и оригинальная подача сделает их ещё очень привлекательными!
Источник: http://doma-vkusnee.ru/salaty-na-8-marta-vkusnye-novye-prostye-recepty-s-foto.html
Салаты на 8 марта 2020 — новинки вкусных и простых рецептов в международный женский день
Здравствуйте всем! Захотелось мне сегодня затронуть еще одну праздничную тему, в прошлой статье мы удивляли мужчин и готовили салаты на 23 февраля, ну а в этой будем удивлять вторую прекрасную половину человечества. А именно сделаем необычные и очень красивые салаты на 8 марта, но при этом постараемся сделать их вкусными и использовать самые простые и обыденные продукты.
Такие разные идеи понравятся всем без исключения и я надеюсь что и вам что-нибудь придется и по душе. Но, выбор всегда остается за вами, ведь именно вы знаете все предпочтения свой любимой дамы.
Вы вообще задумывались над тем, какими должны быть закуски на таком торжестве? Правильно, соблазнительно красивыми, нарядными и такими, чтобы захотелось сразу съесть. Моя заметка, как раз вам поможет приготовить эти весенние салатики и удивить всех наповал.
Между прочим в 2020 году этот международный день будет отмечаться воскресенье, поэтому рабочая неделя будет намного короче))). Это несомненно всех порадует.
Салат 8 марта — самый вкусный рецепт
Самый первый вариант будет настолько прекрасным, что вы точно его сделаете, если не сегодня, то завтра точно! А знаете почему? Да, потому что он именно то, что вам надо. Хорошее сочетание ингредиентов делает его приятным на вкус, а яркость в украшении влечет всех его отведать.
Именно цифра 8 будет символам международного женского дня, так почему бы этим не воспользоваться? Как, говорится не надо много выдумывать все итак лежит на поверхности.
Нам понадобится:
- филе курицы — 300 г
- шампиньоны — 190 г
- лук репчатый — 1 шт.
- кукуруза — 1 банка
- сыр — 35 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- майонез по вкусу
- растительное и сливочное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Мясо курицы отварите в подсоленной воде, снимайте пенку при варке. Далее остудите кусочек и порубите на мелкие кубики.
2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. После чего, внесите порубленные мелко грибы.
Важно! На свой вкус поперчите и посолите слегка.
3. Яйца куриные отварите до состояния крутых и очистите от скорлупки. Натрите их на мелкой терке, при этом делайте эту работу по отдельности, белки отдельно от желтков в разных чашечках.
Совместно с яйцами можно сразу же потереть сыр. А далее возьмите чистое и сухое блюдо и поставьте в ряд два стакана, как показано на фото. И начните собирать салатик. Первым слоем положите куриное мясо.
4. Затем сеточкой из майонеза сдобрите. После идут грибы и лук, опять майонез, далее кукуруза и майонез.
5. Теперь можно выложить тертый сыр и немного промазать майонезом.
6. В завершении можно верх украсить белками, а бока для яркости желтками. Если яйцо домашнее будут смотреть еще веселее и красочнее.
По бокам положите веточку укропа или можно использовать петрушку. Из красного болгарского перца можно вырезать тюльпаны. Приятного аппетита!
Рецепт салатика на праздничный стол из тунца
Я думаю, что тунец любят все или большинство, поэтому из него уже давно придумали кучу деликатесов, поэтому предлагаю взять новую идею из этого вижеосюжета:
Обязательно после приготовления поделитесь своими впечатлениями, напишите свой отзыв и или оставьте какую-нибудь рекомендацию. Я с удовольствием почитаю.
Тюльпаны из помидор с крабовыми палочками
Как говорится какой же женский праздник да и без цветов? Не бывает такого никогда! Все верно, ведь мы женщины любим такую красоту, тем более когда приходит весна. Сделать можно цветы и при подаче на стол.
Этот кулинарный шедевр очень простой, за счет очень обыденных и повседневных продуктов. Своего рода получается закуска, которая будут оформлена в виде тюльпанчиков. Ее можно использовать и на День Рождения, так что рекомендую сделать обязательно и покорить всех.
Нам понадобится:
- помидоры средних размеров — 20-30 шт.
- сыр — 250 г
- чеснок — 2-3 зубка
- лук перышками зеленый — пучок
- крабовые палочки или мясо — 250 г
- майонез
- горчица по желанию
Способ приготовления:
1. Начнем деятельность с помидор. Помойте их хорошо под проточной водой, а потом придется из них удалить всю мякоть, причем делать это нужно аккуратно.
Для этого острым кухонным ножом в самой верхушке сделайте две полоски, чтобы получился крест, а после десертной ложечкой потихоньку убирайте всю массу. На этом вся сложная часть закончена, приступайте к следующему шагу.
2. Крабовые палочки и сыр лучше всего натереть на мелкой терке, либо можно порезать на кусочки. Далее возьмите майонез и при желании ложечку горчицы, чтобы получился слегка горчичный вкус. Размешайте, чтобы масса стала жидковатой.
3. Смотрите не переборщите, вносите майонез частями и размешивайте каждый раз. Выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока и перемешайте.
4. Такой пикантной смесью нафаршируйте помидорки.
5. Уложите тюльпаны на тарелку, а зеленый лук выложите будто это букет. Свежее огурцы тоже тут будут уместны, если они у вас есть. Такой великолепный и очаровательный салат будет ждать ваших гостей.
6. Можно разнообразить блюдо и взять еще к красным помидором, например желтые. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких и любимых! С праздником!
Салатик к женскому дню Ромашковое поле с горбушей
Довольно часто с приходом весны мы сразу невольно думаем о лете, потому что уже сейчас хочется, чтобы оно побыстрее пришло к нам. А вместе с ним и цветочки, между прочим можно самим с легкостью сделать ромашки на праздничный стол.
Причем делаются они быстро и легко из куриных белков и желтков и в свою очередь украшают любой стол. Так, что можно этот дивный вариант тоже включить в свое меню.
Нам понадобится:
- Банка скумбрии или сайры— 1 шт.
- Огурц свежий — 2 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Рис — 0,5 ст.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. В первую очередь вам необходимо отварить сначала в подсоленой воде рис, затем чтобы он не был сухим в этом блюде смешать с майонезом.
2. Натрите на крупной терке вареную морковку, если выделился сок отожмите руками.
3. Консерву скумбрии вскройте и вылейте жир. Разомните мясо вилочкой. Можно взять и обычную сайру. Смешайте с майонезом и отодвиньте в сторонку.
4. На небольшие длинные брусочки порубите свежие огурчики. Можно сразу же размешать их с майонезом.
5. Теперь остается самое интересное, это сборка, выложите все слоями в такой последовательности: рис — огурцы — морковь — скумбрия.
Оформите вверх, для этого из яичных белков сделайте длинные полосочки, а желтки разомните вилкой или натрите на терке. Выложите в виде ромашек, а вместо листиков используйте укроп и лук. Можно положить на листья салата эту получившуюся смесь, будут выглядеть довольно эффектно и привлекательно.
Готовим закуску без майонеза Букет для любимой
А вы уже знаете, что подарите своей возлюбленной? Если нет, то тогда предлагаю сделать вам этот необычный и прикольненький вариантик, который напоминает чисто внешне букетик. Да только не простой, а съедобный.
Между прочим будет использоваться пекинская капуста, а она выглядит довольно нежно и красиво.
Нам понадобится:
- пекинская капуста — 4 листа
- сыр Фета — 100 г
- сухарики без добавок — 100 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- сметана
Способ приготовления:
1. Итак, хорошо помойте пекинскую капусту, а затем просушите ее бумажными полотенцами.
2. Один листик нарежьте мелко на кусочки.
3. Фету порубите на кубики, можно взять и другой сорт сыра.
4. Приготовьте к работе сухарики, либо используйте кусочки хлеба, порубите их и высушите в духовке самостоятельно. Слегка для пикантности можно кусочки посолить.
5. Из куриных очищенных яиц снимите зигзагом верхушку, а из вареной моркови сделайте цветочки.
6. Теперь остальные яйца натрите на мелкой терке, смешайте их с капустой и помидорами черри, которые разрежьте на половинки. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной, посолите по вкусу и внесите мелко нарезанный зеленый лук и сухарики. Начините этой смесью бутон капусты и воткните острые углы от лука.
Салат с курицей 8 марта
Продолжаем дальше чудить по кухне и с удовольствием сделаем еще одну великолепную вкусняшку, будет очень смачно, ароматно и изысканно, вообщем как и всегда.
А в своем составе куриное мясо даст нотку нежности, так что пробуйте сделать, останетесь довольны.
Нам понадобится:
- печень куриная — 150 г
- чернослив — 50 г
- вареная морковь- 100 г
- маринованные грибы — 200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка — 10 г
- огурцы соленые — 60 г
- майонез — 150 г
Способ приготовления:
1. Как обычно начните с самого основного, отварите в воде куриную печень, сварите яйца до состояния крутых. Затем печень порубите на кусочки, яйца остудите.
С маринованных грибочков слейте всю жидкость и порубите их на пластики, морковь нарубите кубиками или измельчите.
2. Чернослив залейте кипятком и дайте постоять набухнуть 5 минут, затем воду слейте. Нашинкуйте брусочками.
3. Огурчики нарежьте в том же стиле, что и чернослив.
4. Следом порубите длинными полосками яйца вместе с желтками, используйте овощерезку.
5. Смешайте все ингредиенты в чашке, посолите и сдобрите майонезом. Плюс добавьте еще репчатый лук, его можно замариновать, если хотите.
6. Ну и эту смесь можно довольно аппетитно и красиво уложить на тарелочку и придумать специальные украшения в этому замечательному дню. Подавайте с улыбкой и хорошим настроением. Приятного аппетита!
Делаем за 5 минут вкусный и простой салатик с куриной грудкой и ананасами
Что ж, двигаемся дальше и сейчас предлагаю вам самый любимый многими хозяйками вариант, он будет с экзотическими фруктами и … Читайте состав и сразу же за дело, я думаю, что вы с таким чудом уже знакомы и с легкостью его сделаете и преподнесете сегодня на торжество.
А чтобы он смотрелся не скучно придумайте яркое оформление, дайте волю воображению.
Нам понадобится:
- консервированные сладкие ананасы – 1 банка
- твердый сыр – 100 г
- консервированная кукуруза — 1 банка
- куриная грудка – 490 г
- майонез
Способ приготовления:
1. Сразу скажу, что в этот вид многие добавляют еще куриные яйца, как делаете вы? Напишите ниже в комментариях. Итак, вскройте консервированную кукурузы и с нее слейте сок. С ананасами проделайте тоже самое и порубите их на небольшие кусочки, если вдруг они у вас были колечками.
Далее на мелкой терке натрите сыр, курицу порежьте ножом или разорвите на волокна. Заправьте майонезом и дайте постоять в холодильнике пару часов настояться.
4. Ну, а можно тертый сыр поместить на верх, и оформить зеленью и различными фигурками, которые будут напоминать цветочки, их можно сделать из болгарского перца или кожуры помидора.
Салат Новинка в виде восьмерки
Несомненно в этот день будут стоять различного рода салаты, от простых, до более сложных. Можно будет порадовать всех такими произведениями, как Нежность, Греческий, Цезарь. А можно пойти другим путем и сделать новинку этого года в виде обычной цифры 8.
Пусть этот вариант запомнится на долго вам и вашим друзьям, ведь он довольно оригинально выглядит и очень вкусный, тем более кто любит колбаску или ветчину точно оценят.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Порубите на брусочки ветчину, используйте для этого хорошо наточенный нож.
2. Свежий огурец нашинкуйте мелко кубиком.
3. Белки и желтки натрите на крупной терке.
4. С сыром проделайте тоже самое.
5. И наконец, сделайте кулинарный шедевр, соберите салат слоями. Возьмите блюдце и на него выставите два фужера разного диаметра, чтобы получилась восьмерка.
6. Начните сначала выкладывать ветчину, после используйте яйца, затем огурец и твердый сыр, и напоследок зерна кукурузы.
Важно! Помните, что все слои нужно пропитать майонезом, кроме последнего.
7. Делайте эту закуску не торопясь, старайтесь сделать все очень аккуратно.
8. Итог будет выглядеть потрясающе красивым, уложите по бокам зелень, а из свежих помидорок можно сделать цветы.
Салат для мамы Цветочная фантазия
Довольно аппетитненький вариант, с использованием необычного украшения в виде техники карвинг — роза. Вы сами научитесь делать такие цветочки, если будете правильно повторять все действия за хозяйкой этого видео:
Сделайте такой шедевр на зависть всем, или дайте мастер класс))). Вообщем, я надеюсь, что вам этот сюжет обязательно пригодится.
На этом у меня все, как всегда будьте в хорошем настроении, готовьте с удовольствием и радостью! Всем пока-пока, до встречи!
Источник: http://page365.ru/salaty-na-8-marta.html
8 Марта, Салаты
Рецепты закусок → Салаты
8 Марта
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,261
Салаты на 8 Марта 2020 года — 11 новых вкусных рецептов
Праздник 8 Марта – это замечательный весенний день, когда мир наполнен цветами, улыбками, множеством добрых слов и пожеланий. Женщины в этот день красивы, как никогда, мужчины – галантны и обходительны. Как бы хотелось, чтобы каждый из дней был таким!
Помимо подарков и завтрака, что любимый муж приготовил жене к ее пробуждению, принято еще к обеду или вечеру накрывать праздничный стол. Пусть не всегда это делают только мужчины, женщины также принимают в создании праздника активное участие. К примеру, к нам в гости зачастую собираются все близкие родственники – это мама, свекровь, дочь и брат с семьями. Не бросишь же мужа с сыном в такой ситуации…
Поэтому делим обязанности и готовим вкусные, но не слишком сложные блюда, среди которых салаты занимают отнюдь не последнее место. Как правило, они на мне. И сегодня я делюсь с вами своими рецептами. Все они проверены, и я могу с полной ответственностью сказать, что очень вкусны!
У меня на блоге уже есть их подборка для праздника 8 Марта, но она собрана уже пару лет назад. Сегодня хочу предложить вам новые рецепты, которые я собрала с того времени. Все эти рецепты, и множество других, есть на моем канале Ютуб. Заходите, смотрите и готовьте с удовольствием.
Салат на 8 Марта «Букет цветов» — вкусный новый рецепт
Какой подарок рада получить в международный женский день девушка, женщина? Конечно же – букет цветов! Тем более, если он будет такой шикарный, как этот! Глядя на него, можно подумать, что сделать такой невозможно. Мужчины, засучите рукава и одевайте скорее фартуки, будем готовить вместе.
Мы с легкостью справимся с задачей, и на столе у вас вскоре будет красоваться самый настоящий кулинарный шедевр.
Что нам будет нужно:
- копченая куриная грудка – 200 гр
- яйцо куриное – 4 шт
- огурцы консервированные – 100-120 гр
- пекинская капуста – 100 гр
- кукуруза консервированная – 100-120 гр
- лук зеленый – 60 гр
- майонез – 100 гр
- соль и черный молотый перец по вкусу
- колбаса
- сливочный плавленный сыр
- болгарский перец
- помидоры черри
- зелень, шпинат
Готовится такая красота очень быстро. Здесь и варить-то придется только яйца. Все остальное у нас уже готово, останется лишь нарезать и собрать блюдо.
1. Курицу я решила взять копченую. Подумала, что если мужчины захотят порадовать своих любимых жен и матерей, то чтобы не усложнять им задачу.
К тому же в оформлении мы будем использовать копченую колбаску, поэтому вкусы будут сочетаться самым лучшим образом.
Лучше всего взять куриную грудку. Она более диетическая и нежная, значит и готове блюдо получится более легким. Убрать с нее кожу, она нам не нужна, а мякоть порезать небольшими кубиками, желательно размером 0,6-0,7 см (не крупнее сантиметра).
2. Такими же небольшими кубиками порезать и пекинскую капусту. Компонент несколько неожиданный…, но вы удивитесь, насколько все получится вкусным!
3. Мельчим консервированные огурцы. Выбирайте их не пересоленными и не кислыми. Когда вы попробуете кусочек, вам захочется съесть целый огурчик, вот такие надо брать для блюда все продукты.
4. Слить жидкость с кукурузы и откинуть ее на дуршлаг, чтобы влаги не осталось совсем.
5. Яйца можно мелко порубить ножом, а можно пропустить через яйцерезку, если таковая имеется. Кубики получатся ровными и аккуратными, и их размер будет как раз соответствующим.
6. Курицу, капусту, кукурузу и огурцы поместить в миску, поперчить при желании, и заправить небольшим количеством майонеза. Не добавляйте много, из салатной массы мы будем формировать букет, важно, чтобы он держала свою форму.
7. В другую миску поместить яйца, посолить их и заправить небольшой порцией майонеза.
8. Приготовить подходящее блюдо. Я беру вот такое удлиненное. Зеленый лук собрать в пучок и завязать его снизу яркой лентой. Подрезать концы и уложить на тарелку.
9. Сверху выложить шар из первой смеси. Одеть перчатки, хорошенько подровнять ее и прижать.
10. Поверх нее выложить яичный слой и тоже прижать руками.
11. Теперь займемся приготовлением украшения, а именно – созданием цветов. Кружочки колбасы (штук 5-6) сложить один на один с напуском и скрутить в рулончик. Разрезать посередине и получится две розочки. Сделать таких роз несколько штук.
Пластину сливочного сыра разрезать на 4 квадрата. Болгарский перец разделить на узкие полоски. Положить одну полоску на уголок квадрата и сложить два других кончика один на один – получится симпатичный цветок.
Помидоры черри надрезать крест-накрест и получится тюльпан.
12. Разместить «цветы» на полученной горке.
А свободное пространство украсить листочками шпината, петрушки, или любой другой зелени.
Букет цветов готов быть подарен самым любимым. Он невероятно красивый, просто волшебный. Каждый рад будет принять его с огромным удовольствием.
Простой рецепт салата к женскому дню с яблоком и сельдереем
Следующий рецепт совсем простой в исполнении, хотя и не такой простой по составу компонентов и вкусу. Готовится салат без мяса и курицы. Зато здесь собрана сплошная экзотика. Хочу сразу сказать, что вкус феерический! Описать его не хватит слов.
Раньше я готовила его исключительно с ананасами. Можно брать и свежие плоды и консервированные. Но как-то решив приготовить его на ужин, не нашла баночку с этим экзотическим компонентом. Зато на полочке стояла банка с консервированным манго. Решила заменить, и теперь всегда делаю только с ним.
Что нам понадобится:
- сельдерей – 2 стебля
- яблоко – 1 шт
- манго или ананас – 1 банка
- орехи грецкие – 50 гр
- сок лимона – 1-2 ст. ложки
- соль по вкусу
- йогурт для заправки – 3 ст. ложки
1. Грецкие орехи промыть под проточной водой, обсушить и обжарить на сухой сковороде минут 7-10 до появления приятного орехового аромата.
Затем их либо порезать, либо измельчить любым другим способом.
2. Сельдерей порезать тонкими полосками поперек стебля.
3. Яблоко очистить от кожицы, порезать небольшими кубиками и поместить в миску, где будем собирать салат. Полить их лимонным соком, отжатым от свежего лимона. Туда же поместить и все другие компоненты. Нужно лишь оставить немного орешков для посыпки.
4. С манго или ананаса слить всю жидкость и порезать их кубиками. Добавить в общую массу.
Хочу сразу сказать, что салат нужно готовить непосредственно перед подачей. Если приготовить его заранее и дать постоять, то он может пустить много сока. В этом случае подать его можно будет в глубоком салатнике.
5. Хотя салат у нас по сути и фруктовый, его следует для большего раскрытия вкуса немного посолить.
Затем заправить йогуртом. У меня йогурт термостатный, без всяких добавок.
Все перемешать, выложить на плоскую тарелку и красиво украсить кусочками манго. Сверху можно посыпать ореховой крошкой.
Что можно сказать про вкус. Как уже сказала, что описать словами такое невозможно. Но через 5-10 минут от салата не остается даже самого маленького кусочка. Женщины обожают такие легкие, нежные и вкусные блюда. От них не чувствуется переедания, лишь ощущение легкости и невесомости.
И конечно же, такое блюдо создает настоящее праздничное настроение. Особенно, если его приготовил любимый муж, или сын.
Салат в виде восьмерки с крабовыми палочками и кукурузой
Этот вариант блюда готовится по мотивам обычного крабового салата. Вариант беспроигрышный, такого рода блюда достаточно легкие и вкусные. А оформленные соответствующим образом, станут настоящим украшением каждого праздника.
А мы оформим его сегодня в вид восьмерки.
- крабовые палочки – 200 гр
- яйцо вареное – 4-5 шт
- кукуруза консервированная – 1 банка
- огурец – 1-2 шт
- лук зеленый – небольшой пучок
- свежая зелень для украшения
- майонез по вкусу
1. Огурцы порезать кубиками помельче. Если получится покрошить их в 0,5-0,6 см толщиной, то будет просто отлично. Сразу же переложить их в миску, в которой будем собирать все компоненты.
2. Зеленый лук порезать, как обычно делаем это для любого салата.
3. Следующим основным компонентом у нас выступят крабовые палочки. Я приобрела их с сыром внутри. Сыр сделает нашу основу более плотной и она будет хорошо держаться в композиции.
Их также покрошим кубиками небольшого размера.
4. К уже порезанным компонентам сложить в миску консервированную кукурузу, с которой нужно хорошенько слить всю жидкость через сито.
5. Яйца разделить на желтки и белки. Белки потереть на мелкой терке и пока отложить в сторонку. Два желтка также потереть отдельно. А оставшиеся 3 порезать кубиком и отправить в общую смесь подготовленных продуктов.
6. Все перемешать и заправить небольшим количеством майонеза. Только будьте с ним осторожными. Если его переложить больше нормы, то смесь получится жидкой и нам будет не собрать ее в нужной форме на блюде.
Солить не обязательно, но если хочется, то конечно же можно.
7. На большое блюдо выложить листья салата. Поставить две рюмки.
8. Выложить вокруг них два круга из смеси компонентов, верхний поменьше, нижний побольше. Слегка уплотнить его руками, чтобы получить более плотный слой.
Поверх него разложить натертые белки, захватив и боковые грани. У нас должны получиться четкие очертания цифры 8.
9. Разложить сверху веточки укропа и оставленный желток, имитируя веточки мимозы.
Блюдо украсить цветами, вырезанными из кожицы помидора, помидорами черри, с разрезом посередине, и свежей зеленью.
Можно сразу же подавать блюдо к столу. А можно дать ему немного постоять в холодильнике и охладиться.
Салат «Дамский каприз» с курицей и шампиньонами
Это один из любимых женских салатов, где присутствует курица, шампиньоны и ананасы. Никакого картофеля, моркови и ничего такого привычного и калорийного. Дамы обожают такой состав компонентов. Они любят готовить такое блюдо сами и также любят угощаться им в гостях.
Не даром он называется «Дамский каприз». А все потому, что любой каприз сегодня будет с ним выполнен.
Что нам понадобится:
- куриная грудка (п/копченая) – 300 гр
- шампиньоны – 300 гр
- сыр – 200 гр
- ананасы – 400 гр
- лук – 1-2 шт
- яйцо куриное – 4 шт
- кукуруза консервированная – 1 банка
- майонез – 120 гр
- соль по вкусу
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- вяленое манго для украшения
1. Готовить блюдо мы будем со свежими шампиньонами. Поэтому в первую очередь их следует порезать соломкой и обжарить с кубиками лука на сковороде и с небольшим количеством масла.
Жарить потребуется минут 15, до состояния, пока грибы не изменят свой цвет, обмякнут, и из сковородки испарится вся жидкость. Затем переложить шампиньоны в миску и дать полностью остыть.
2. Пока грибы остывают, нарезать все остальное. Полукопченую куриную грудку порезать кубиками в 1 см толщиной. Также порезать и ананас. Куриные яйца пропустить через яйцерезку или же порезать так, как резали и другие компоненты.
Оставить три кружочка ананаса для украшения. Если у вас половинки, то оставьте 6 половинок. Или же можно придумать свое украшение.
3. Кукурузу откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. А сыр потереть на мелкой терке в отдельную посуду.
4. Начнем собирать салат в разъемной форме. Ее стенки лучше смазать маслом, чтобы потом было проще ее извлечь. Поставить ее на тарелку и выдавить на донышко немного майонеза, чтобы первый куриный слой не получился сухим.
Выложить кубики курицы и смазать их майонезом еще и сверху.
5. Следующий слой – грибы с луком. Разровнять их по поверхности, смазывать майонезом не надо, насколько помним, мы жарили шампиньоны в масле.
6. Теперь слой кукурузы и майонеза.
7. Яйца посолить прямо в миске и здесь же заправить их майонезом, перемешать. Отправить их в следующий слой, хорошенько разровнять и уплотнить.
8. Поверх них выложить кубики ананаса, которые также покрыть сеточкой из майонеза.
9. Выложить половину натертого сыра, промазать его майонезом и уплотнить. Затем высыпать оставшийся сыр, но уже рассыпчатой стружкой.
Можно поставить салат в холодильник и дать там немного охладиться. Затем убрать форму и украсить по своему вкусу. Я выложила в центр оставшиеся кружочки ананаса. Из манго нарезала полоски в виде соломки и установила вовнутрь. И раскидала веточки петрушки по поверхности.
Блюдо готово, и можно подавать его к столу.
Видео о том, как приготовить весенние «Фиалки» для любимой мамы
Для любимой мамы – всегда все самое лучшее! Вот у моей мамочки все подоконники заставлены фиалками. Уж больно она их любит. Белые, розовые, фиолетовые цветочки и зимой, и летом радуют взгляд. Поэтому, думаю, что такому блюду она обрадуется больше всего.
И не только порадуется, но и обязательно удивится. Ведь цветочки, как живые распустились в розетке. Да еще и в горшочке посажены. А приготовить такое чудо совсем не сложно. Состав продуктов очень простой и можно даже сказать бюджетный. Правда на шпинат придется потратиться, ранней весной он не дешев. Ведь именно его листочки, как никакие другие, похожи на листочки фиалок.
А вазочку, как вы уже поняли, можно сделать, обложив форму с готовым салатиком, из крекера. Слои выкладывать не надо. Все компоненты потребуется просто порезать и выложить горочкой.
Готовила такое блюдо я и для гостей. Кто видит такое чудо в первый раз, буквально теряют дар речи.
На вкус он тоже очень даже хорош. В составе копченая курочка, твердый сыр, свежий огурец и вареные яйца. Заправить можно хоть сметаной, хоть майонезом. В общем славное блюдо – радостное, доброе и создающее настроение!
Праздничный салат «Розы»
Еще один вариант праздничного блюда, который наверняка порадует милых женщин в день 8 Марта. Его особенностью является то, что готовится он с блинами и курицей. А еще в состав рецепта я включила консервированные опята. Оии у меня домашние, но можно приобрести в магазине и лисички, и шампиньоны. Или же поджарить свежие.
Само блюдо готовится не сложно, а получается довольно вкусным, красивым и необычным.
Нам понадобится для салата:
- вареная куриная грудка – 250 гр
- консервированная кукуруза – 100 гр
- огурец свежий – 200 гр
- грибы консервированные –150 гр
- укроп – 20 гр
- майонез – 50 гр
- мука – 50 гр
- молоко – 100 мл
- яйцо – 1 ш
- сахар – 2/3 ч. ложки
- соль – щепотка
- масло растительное – 1 ст. ложка
Для украшения – листья шпината, или другого салата.
1. Я не буду здесь рассказывать очень подробно, как испечь блины. Об этом можно почитать в одной из статей по этой тематике. А если коротко, то: сбить яйца с солью и сахаром; затем влить в смесь половину молока; добавить муку; потом снова молоко. Дать постоять тесту 10-15 минут и влить масло. На каждом из этапов смесь хорошо перемешивать венчиком.
2. Поджарить блины на смазанной маслом сковородке. У меня их получилось 3 штуки диаметром 24 см.
3. Для украшения блюда в соответствии с названием мы сделаем из блинчиков розочки. Для этого установить на изделие тарелку нужного диаметра и срезать кайму в 2 м толщиной.
Разрезать ее на две половинки и скрутить розочки.
Блинчиков 3, розочек оставьте 5 штук, или же сделайте четыре большие и три маленькие. Для трех маленьких разрежьте кайму одного из блинов не на две части, а на три.
4. Оставшиеся серединки скрутить в рулончик и разрезать его на колесики в половину сантиметра толщиной. А их в свою очередь можно разрезать еще поперек на две половинки, чтобы серпантин не получился слишком длинным.
5. Варную курицу разобрать на волокна. Грибы и огурцы порезать соломкой, а с кукурузы слить всю жидкость. Укроп порезать помельче.
Смешать всю нарезку в большой миске, добавить кукурузу и порезанные блинчики. Заправить майонезом.
6. Выложить смесь на блюдо в виде горки. Можно поставить содержимое в холод минут на 30, чтобы горка лучше держалась. Но если нет времени, то можно заняться украшением и сразу.
Рассадить по ней «розочки» и украсить листочками шпината, или другой зеленью.
Блюдо готово, можно сразу же подать его к столу. Красивое и вкусное блюдо готово радовать милых женщин.
Салат «Весеннее настроение» с пекинской капустой
Это блюдо вам точно понравится. А еще больше оно придется по душе всем тем, кого вы им угостите. Наверное это самый простой и самый вкусный рецепт из всех, что мне удалось попробовать за последнее время.
Готовить по нему одно удовольствие – варить ничего кроме яиц не придется. А каков состав компонентов – здесь и копченая курица, и ананасы, и кукуруза… Всего через 20-30 минут, готовое блюдо будет красоваться на вашем столе. Да, именно красоваться, потому что за это время успеем его еще и украсить.
Нам будут нужны:
- пекинская капуста – 150 гр
- курица копченая – 200 гр
- консервированная кукуруза – 80 гр
- ананасы консервированные – 160 гр
- яйцо куриное – 3 шт
- майонез – 70-90 гр
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зеленый лук и свежая зелень для украшения блюда
1. Пекинскую капусту измельчить ножом на небольшие кубики. Поместить нарезку в миску.
2. Копченую курицу порезать небольшими кубиками. Яйца измельчить, пропустив их через яйцерезку, или покрошив ножом. С кукурузы и ананасов слить весь маринад и сок. Ананасы также мелко порезать. Все собрать в общей миске.
3. Посолить и поперчить по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза.
4. Подавать можно в общем салатнике, а при желании выложить его в кулинарные формы, что будет выглядеть более празднично и презентабельно. К тому же такое блюдо будет проще украсить.
В формах содержимое следует хорошенько уплотнить, чтобы после их снятия, форма салата сохранилась.
Для украшения использовать зеленый лук, зерна консервированной кукурузы, кусочки ананаса и листья пекинской капусты. Здесь каких-то четких инструкций нет. Украшайте, как подскажет ваша фантазия.
Главное, чтобы блюдо своим внешним видом создавало настоящее весеннее настроение. А его вкус заложен уже в составе. Уж вы мне поверьте! Удивительный салат, привносящий в праздничное застолье все самое лучшее.
Рецепт на 8 Марта — очень вкусный салат «Нисуаз» с тунцом
Салат «Нисуаз» – это настоящая жемчужина французской кухни. Его можно покушать за большие деньги в ресторанах Ниццы, или дома, приготовив своими руками. Это будет самое удивительное блюдо для праздничного стола на 8 Марта. Лучше и придумать нельзя.
Отварной картофель в мундирах, нежные помидоры черри, перепелиные яйца, зеленые листья салата. И все это великолепие приправлено соусом из анчоусов и оливкового масла. А венчают нашу композицию кусочки тунца. Настоящий рецепт французского салата в его лучших традициях.
Предлагаю свой рецепт в видео-формате. Есть нюансы в нарезке, выкладке. Описывать словами будет долго, поэтому лучше посмотреть. Рецепт представлен нашим каналом «Секреты домоводства» на Ютуб.
Этот рецепт можно считать классическим, потому что мы использовали в нем весь необходимый набор компонентов. Однако же, есть вариации. Но зная основные принципы можно приготовить салат и в другом составе компонентов. Хотя, если попробуете его так, как предложено, то уже вряд ли захочется экспериментировать еще.
Очень рекомендую! Сложности в приготовлении никакой. Зато такой вкус может подарить лишь «Нисуаз». Ничего другого похожего просто нет и быть не может!
Салат для милых женщин «Мартовский вальс»
Я настолько люблю салат «Нисуаз», что конечно же пыталась искать его аналоги с другими продуктами. Один из них удался больше всего. Очень легкий, вкусный, нежный, сочный, насыщенный и невероятно красивый – «Мартовский вальс».
Все компоненты, как и в его аналоге соединены заправочным соусом, который состоит из множества компонентов с совершенно полярными вкусами. Вместе с тем блюдо вегетарианское, богатое витаминами и богатством вкусовых ощущений. Похвастаюсь, сочинила этот вариант сама.
- авокадо – 1 шт
- помидор – 1 шт
- сыр сулугуни – 140-150 гр
- яйо перепелиное – 5 шт
- листья салата (микс) – 50 гр
- лук красный – 0,5-1 шт
- оливки – 7-10 шт
- каперсы – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- бальзамический или винный уксус – 1,5-1 ст. ложка ( можно лимонный сок)
- мед – 1 ч. ложка
- дижонская горчица – 1 ч. ложка
- чеснок – 1 зубчик
- перец свежемолотый – 0,5 ч. ложки
1. Приготовить миску и собрать в ней все составляющие заправки. Чеснок при этом должен быть измельчен. Перемешать все в единую смесь и оставить настаиваться минут на 20, чтобы все компоненты объединились в одно целое.
2. Пока заправочный соус будет обогащаться, нарежем все, что приготовили. Резать будем кубиками чуть более сантиметра толщиной. Нарезаем очищенный авокадо, помидор и сулугуни. Вместо него можно взять фету, брынзу, и даже твердую палитру сыров, типа пармезана.
3. Лук лучше использовать красный. Он не горький, и его можно не мариновать и не шпарить кипятком. Нарезать его лучше не полукольцами, а тонкими перышками.
4. Основой блюда у нас будет являться салатный микс, как в Цезаре. Чем он будет разнообразнее, тем вкуснее и интереснее получится содержание и картинка. Добавить всю нарезку к листьям. Перемешать.
5. Выложить заправку, оставив столовую ложку для украшения. Отправить туда же половину каперсов и снова все перемешать. Если каперсов не нашлось, то можно обойтись и без них.
6. Выложить собранные компоненты в большое блюдо. Сверху разложить оставшиеся каперсы, половинки перепелиных яиц и разрезанные на две части оливки.
7. Поверх яиц и оливок полить оставшейся заправкой, чтобы соединить их в общей композиции вида и вкуса.
Блюдо получилось шикарное, хочется любоваться им, пробовать на вкус каждый из компонентов, и при этом напевать про себя «раз, два, три… раз, два, три…» Кружась в весеннем мартовском ритме вальса.
Праздничный рецепт салата «Моя королева» (с кальмарами, креветками и икрой)
Курица, мясо, овощи, фрукты – все это хорошо, но многие не мыслят праздничный стол без морепродуктов. У меня в копилке есть великолепный рецепт, где салат можно приготовить с их использованием в порционных вазочках. Ничего подобного мы сегодня еще не делали.
Женщины обожают такие варианты. Если бы им подали меню, и нужно было бы выбрать для себя блюдо, то увидев, что в составе креветки, кальмары и красная рыба, они бы без раздумья выбрали именно его.
Нам будут нужны такие продукты:
- кальмары – 150 гр
- креветки – 150 гр
- семга – 150 гр
- крабовые палочки – 100 гр
- сыр – 70 гр
- белки от яиц – 2 шт
- лук – 1 шт
- майонез – 3 ст. ложки
Вес морепродуктов дается в отварном виде.
- вода – 300 мл
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- уксус 9% – 3 ст. ложки
1. Первым делом следует замариновать лук. Для этого порезать его очень тонкими полукольцами, всыпать соль, сахар и залить водой и добавить уксус. Дать постоять минут 15-20.
2. Отварить и почистить кальмары и креветки. Кальмары порезать тонкой соломкой, креветки оставить целыми.
Хочется отметить, что этот салат получается не из дешевых. Поэтому компоненты можно использовать частично, или заменять на более бюджетные. К примеру вместо семги – использовать горбушу. Не брать сразу все, а ограничиться лишь частью.
3. Порезать крабовые палочки тонкими кружочками. Мне попались палочки «Французский краб», внутри них находятся маленькие икринки. Поэтому, чтобы их максимально сохранить, кружочки будут в самую пору.
4. Яичные белки порезать также, как резали кальмары, то есть тонкой соломкой. Ну и сыр нам также нужно потереть, чтобы это была не слишком длинная соломка. В принципе для этого подойдет крупная терка.
5. Рыбу можно порезать всю и отправить к уже сложенным в миску компонентам. А можно оставить несколько полосок и скрутить из них розочки. Будет очень красиво выглядеть в качестве украшения.
Оставшиеся кусочки порезать и отправить к уже нарезанным компонентам.
6. Содержимое заправить майонезом и перемешать. Разложить в маленькие салатники, или креманки.
Украсить небольшим количеством красных икринок и можно сразу же подавать к столу.
Если заранее подготовить все компоненты для салата, то собрать его будет делом 5 минут. Получается он просто невероятным по своим вкусовым качествам. А еще он довольно сытный и питательный. И это не удивительно, здесь практически один белок!
Кстати, у меня на блоге есть и другие варианты подобного салата.
Видео о том, как готовить салат «Малахитовый браслет»
И напоследок я оставила вкусный и красивый рецепт, который никого не оставляет равнодушным. Это знаменитый «Малахитовый браслет». Или как его еще называют «Изумрудный браслет», «Изумруд». Все эти три известных названия олицетворяют драгоценность.
Наверняка многие мужчины дарят женщинам драгоценности разного рода. Ведь это не только камни и металлы – это может быть что угодно, являющимся ценным хоть в духовном, хот в материальном плане.
Сегодняшний рецепт также можно отнести к подобного рода сокровищу. Во всяком случае на столе вряд ли можно представить себе что-то более красивое и вкусное!
Сегодня хочу представить свое видение этого красивого блюда. Думаю, что получилось оно очень впечатляющим. Друзья, а вам нравится?
Вообще, хочу сказать, что сегодняшняя подборка рецептов полностью является авторской. Конечно, некоторые идеи имели воплощение в кулинарии, но многие из них доработаны, переработаны и по-другому оформлены. И я рада сделать таким образом сегодняшний кулинарный подарок всем женщинам.
Все варианты тщательным образом отобраны для сегодняшней статьи, а многие готовились специально для нее.
И в заключении хочу от всего сердца поздравить милых женщин с первым весенним праздником. Пожелать всем реки добра, океаны счастья, радости от каждого прожитого дня, бесконечности любви, и много-много солнца. Все слова, которые хотелось бы еще сказать, у меня собраны в специальной поздравительной статье.
Источник: http://sekreti-domovodstva.ru/salaty-na-8-marta-novye.html
- Конкурсы и игры на 8 Марта - конкурсы на 8 марта
- 8 марта история возникновения кратко - для детей, текст с переводом - история праздника 8 марта кратко для детей
- ТОП 93 идеи Что подарить на 8 марта ещё 29 подарков и Советы - что можно подарить на 8 марта
- Подарки на 8 марта своими руками - 30 идеи - подарки на 8 марта своими руками
- Поздравления с 8 Марта в прозе: красивые и универсальные - поздравление с 8 марта в прозе
- Как сделать маме на 8 марта подарок своими руками - как сделать маме подарок на 8 марта
- Международный женский день: история праздника - описание праздника 8 марта
- Областная психиатрическая больница на 8 марта - 34 врача, 87 отзывов | Москва - ПроДокторов - москва 8 марта больница
- Что подарить маме на 8 марта - 30 идей - что можно подарить маме на 8 марта
- Что подарить девушке на 8 Марта - оригинальные и недорогие подарки любимой от парня - что подарить девушке на 8 марта
Добавить комментарий