Торты – домашние рецепты с фото по приготовлению на День рождения и праздники — рецепт на день рождения торт

27.04.2019
  • бисквитные;
  • вафельные;
  • песочные;
  • творожные;
  • торты из слоеного теста.

Вкусные торты на День рождения, юбилеи, праздники – простые рецепты с пошаговыми фото по приготовлению своими руками в домашних условиях с описанием нюансов украшения

Какие торты можно приготовить своими руками в домашних условиях?

Торт – вкусный кондитерский продукт, основа которого сдобные коржи, соединенные при помощи крема или других сладких разновидностей начинки. Бывают они различных форм и размеров. В классическом варианте форма такого десерта либо круглая, либо квадратная. Размер коржей, как правило, от двадцати до тридцати пяти сантиметров. Обязательный атрибут торта – оригинальное оформление, которое может быть выполнено с применением различных сладких продуктов.рецепт на день рождения торт

Такой десерт, как торт готовят практически во всех странах мира. При этом зачастую традиционные рецепты видоизменяются. Приспосабливаясь под новые реалии, преображаться они могут кардинально! Благодаря этому разнообразие кулинарных рецептов по приготовлению тортов с каждым днем и даже с каждым часом становится все больше.

В зависимости от типа коржей, все торты разделяют на такие основные виды:

  • бисквитные;
  • вафельные;
  • песочные;
  • творожные;
  • торты из слоеного теста.

Каждый из этих видов тортов может быть приготовлен в домашних условиях. Сделать их своими руками может даже тот человек, который ни разу не работал с тестом и ни разу не выпекал его. Новичкам в кондитерском деле нужно лишь внимательно изучить рекомендации рецепта по приготовлению того или иного торта – и строго следовать ним! Кроме того можно запастись готовыми коржами или купить замороженное тесто. Это в значительной степени упростит задачу начинающего кондитера.

Приготовление того или иного крема в домашних условиях также не должно вызывать трудностей. Будь он белковым, заварным, масляным, сметанным, шоколадным или каким-либо другим, важно действовать строго в соответствие с рецептом. Изменение пропорций продуктов и несоблюдение особенностей технологического процесса – основные причины, из-за которых крем для торта может не получиться.рецепт на день рождения торт

Такие элементы тортов, как желе, помадка, сахарная мастика, суфле и некоторые другие делают процедуру приготовления более сложной. Однако это вовсе не означает, что такие вкусные компоненты станут преградой в приготовлении любимого десерта в домашних условиях. Отнюдь! Все эти элементы также могут быть приготовлены своими руками. Главное – строго придерживаться предписанной технологии приготовления.

Что касается приготовления домашних тортов в целом, то следует придерживаться таких рекомендаций:

  • продукты для приготовления торта в обязательном порядке должны быть свежими;
  • для того чтобы коржи торта получились более нежными и воздушными, муку для их приготовления обязательно нужно просеивать;
  • при необходимости пищевые красители для коржей или крема можно заменить соком некоторых ягод и овощей (так получится даже полезнее);
  • при добавлении в торт орешков – их лучше всего предварительно обжаривать, ведь благодаря такой манипуляции орехи лучше раскрывают свой аромат и вкус;
  • сливки и яичные белки будет намного проще взбить, если предварительно охладить их в холодильнике;
  • перед покрытием торта мастикой, его предварительно нужно выровнять масляным кремом (при этом крем между коржами может быть совершенно любым), а саму мастику не стоит раскатывать слишком тонко, так как в таком случае она лишь подчеркнет имеющиеся неровности;
  • кроме мастики для украшения торта отлично подходит корж, измельченный в крошку, а также свежие фрукты и ягоды.

Какой бы сложности торт вы не задумали приготовить своими руками, главное – придерживаться рекомендаций соответствующего рецепта – тогда вкусный результат не заставит себя ждать!

Десерты на День рождения, юбилей и прочие праздники

День рождения, юбилей, свадьба, Новый год или какой-либо иной праздник – все это замечательные поводы для того, чтобы приготовить вкусный тематический торт. При этом особый упор в создании таких десертов делают на их оформление.

Украсить праздничный торт можно разными способами. Классический вариант – верх и бока торта смазать тем же кремом, которым пропитаны коржи и присыпать мелкой крошкой из коржа, тертым шоколадом, сахарной пудрой, толчеными орехами. С помощью присыпки можно формировать надписи и оригинальные узоры.рецепт на день рождения торт

Чуть более затратный по времени способ – украшение торта масляным кремом. Он хорошо держит форму, а потому часто используется для целей декорирования. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой можно создавать весьма оригинальные узоры на поверхности праздничного десерта.

А если подходить к вопросу оформления торта фундаментально, то можно использовать для украшения сахарную мастику. Она позволяет творить настоящие вкусные чудеса! При помощи мастики не просто создают дополнительные элементы декора в виде всевозможных фигурок, но и сам торт превращают в съедобную скульптуру. Оформление десерта при помощи такого материала требует развитой фантазии и большого терпения.рецепт на день рождения торт

Кроме дополнения торта по случаю какого-либо праздника декоративными элементами, торту также можно придать оригинальную форму. Например, на свадьбу или по случаю романтического торжества десерт можно сделать в виде сердца, а на Новый год – в форме елочки или снеговика.

Массу интересных вариантов оформления тортов в домашних условиях по случаю разнообразных праздников можно найти в пошаговых фото рецептах данного раздела сайта. Выбирайте понравившийся вариант – и творите!

Подводя итоги…

Нет ничего вкуснее, чем торт, приготовленный своими руками в домашних условиях! В нем можно сочетать любимые компоненты и украшать особым образом. Кроме того такой десерт не будет насыщен массой вредных пищевых добавок, а значит не нанесет такого вреда здоровью, как его «магазинный собрат».

Приготовить вкусный домашний торт можно по одному из наших пошаговых рецептов с фото. Все рецепты максимально подробно описывают процесс готовки, а также иллюстрируют его поэтапными фотографиями. Справятся даже новички в кондитерском деле!

Источник: http://xcook.info/torty

Как приготовить и украсить торт на день рождения ребенку

Без праздничного торта невозможно представить ни одно знаменательное событие. При этом рады десерту не только малыши, но и взрослые люди. Красивый торт может превратиться из традиционного лакомства в изюминку детского дня рождения. Кроме того, именно с тортом связана одна из запоминающихся волшебных традиций: задувание свеч и загадывание заветного желания.

рецепт на день рождения торт

Какой торт выбрать на день рождения ребёнку

Для мальчика можно оформить торт по следующим задумкам:

  • персонажами компьютерных игр или мультфильмов. Сделать их можно с помощью мастики (будут объёмными) или вафельной картинки, напечатанной на специальном принтере. Если вы обладаете даром художника, то изобразить главного героя праздничного торта можно самостоятельно, используя айсинг, растопленный шоколад и разноцветное желе. Для лепки персонажей также используется плотная цветная мастика;
  • самыми популярными мотивами для будущих защитников считаются автомобили. Для этого выпекается бисквит, которые после остывания обрезают по форме авто, промазывают кремом, а сверху покрывают мастикой. Колёса можно сделать из любого печенья круглой формы.

Праздничный торт для девочки – это не просто лакомство, а настоящее произведение искусства. Что больше всего нравится леди? Украшения, куклы Барби и много розового цвета. Поэтому и вариантами оформлениям торта для девочки могут стать:

  • кружева и ажурные узоры, выполненные из айсинга, сахарной глазури и большой шоколадный бант;
  • для леди постарше необходимо в качестве оформления использовать фигурки из мастики: духи, помады, туфли и украшения;
  • ну и, конечно же, самый популярный вариант оформления торт «Кукла Барби», где пластмассовую игрушку устанавливают в центр торта, а бисквит, играющего роль платья украшают бантами, кружевом и бусинками.

Торт своими руками на День рождения

Предлагаем несколько рецептов для разной возрастной категории.

рецепт на день рождения торт

ИнгредиентыКоличество
детское печенье —400 г
творог —240 г
сметана —150 г
молоко —300 г
сахар —100 г
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 287 Ккал

  1. Смочить в молоке печенье и плотно разложить по дну формы; рецепт на день рождения торт
  2. Из сахара, творога и сметаны приготовить крем. Промазать слой печенья; рецепт на день рождения торт

По этой технологии сделать несколько слоёв, пока не закончится крем. В прослойку можно добавить измельчённые фрукты. Сверху детский торт посыпать крошкой печенья.

Торт «Радуга» (от 2 лет и старше)

Необходимые компоненты для коржей:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль – щепотку;
  • размягчённое сливочное масло – 110 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л;
  • молоко – 190 мл;
  • сахар – 2 г;
  • белок – 3 шт.

Перечень ингредиентов для крема:

  • белок – 4 шт;
  • сахар – 200 г;
  • масло размягчённое – 200 г;
  • сок половины лимона или лайма.

Время приготовления: до 2-х часов.

Калорийность: 370 ккал.

  1. Духовой шкаф прогреть до 180С. В сухой посуде смешать разрыхлитель с мукой;
  2. В глубокой чаше взбить с сахаром размягчённое масло. Продолжая взбивание влить экстракт ванили и по одному ввести белки;
  3. Далее частями ввести муку. Перемешать;
  4. Влить молоко и мешать до однородной консистенции;
  5. Готовое тесто разделить на 7 частей и каждую окрасить в яркий цвет радуги;
  6. По отдельности выпечь каждый корж;
  7. Пока цветные коржи остывают начать приготовление крема: белки влить в кастрюлю, всыпать сахар и взбивать на медленном огне до растворения сладких кристаллов;
  8. Нагретые белки перелить в ёмкость с высокими бортиками. На высокой скорости взбивать массу до полного остывания и получения эластичной и плотной массы;
  9. Далее установить на миксере среднюю скорость и продолжая взбивать постепенно, вводить масло;
  10. Когда смесь станет однородной, вновь увеличить скорость и взбивать ещё 10 минут пока масса не станет очень плотной. Влить сок лайма;
  11. Полученным кремом промазать коржи, а также верхушку и бока торта.

Оформить праздничное лакомство желательно яркими конфетами «эмэндэмс». Отправить в холодильник на 4 часа для пропитки и застывания коржей.

рецепт на день рождения тортРецепт настоек на спирту — в домашних условиях приготовить их просто.

Читайте как приготовить вкусные тефтели в мультиварке по нашим рецептам.

Возьмите на заметку необыкновенно вкусный рецепт яблок, запеченных дольками со специями — это лучший десерт для тех, кто сидит на диете.

Торт «Кукла Барби»

рецепт на день рождения торт

Для приготовления этого праздничного лакомства можно воспользоваться рецептом предыдущего торта, а вот оформление будет совсем иным.

Технология сборки юбки куклы:

  1. Ноги игрушки обвернуть фольгой и убрать в сторону;
  2. Взять вазу для конфет (небольшого размера) застелить полиэтиленовым пакетом и приняться за сборку юбки;
  3. Печенье или корж измельчить в крошку и смешать с кремом. Заполнить вазу полученным составом, плотно утрамбовать, поверхность разровнять и убрать на час в холодильник для застывания;
  4. После перевернуть вазу и аккуратно выложить будущую юбку;
  5. В центр юбки установить куклу и аккуратно перенести её на поверхность основного торта;
  6. Перед украшением платья необходимо покрыть его кремом, чтобы декор не отвалился и был надёжно закреплён;
  7. Оформлять наряд куклы можно разными насадками. Например, насадками «ракушка», «звёздочка» или «лепесток»;
  8. В качестве дополнительного декора можно использовать съедобные бусинки, шоколадные узоры, банты, бабочки. В общем, используйте всё то, что вам подсказывает фантазия. Также кремом можно сделать ожерелье на шее куклы. Готовый торт должен храниться только в холодильнике, чтобы в ответственный момент кукла не упала и не испортила праздник маленькой имениннице.

https://youtube.com/watch?v=DmfzoK5s0R8

Чем и как украшать торты для детей

Перед тем, как узнать какими деталями и сладостями украсить торт, нужно разобраться с составом праздничного лакомства. Рецепт напрямую зависит от возраста именинника.

Например, на первую годовщину нужно выбирать те продукты, которые можно употреблять крохе. В торте должно быть умеренное количество сахара и яиц.

В этом случае подходящим вариантом станет творожное пюре (начинка) и измельчённое печенье (основа). Опытные мамы готовят манник, а для придания праздничного вида украшают его фруктами и поливают йогуртом.

рецепт на день рождения торт

Детям от двух лет можно приготовить торт, основанный на вкусовые предпочтения именинника. Например, творожный, шоколадный, фруктовый либо ванильный.

Что касается коржей, то можно выбрать сметанный, бисквитный, медовый, с добавлением фруктов или шоколадной крошки. В качестве прослойки подойдёт йогуртовый, масляный либо заварной крем.

рецепт на день рождения торт

Для декорирования главного десерта детского праздника существует много технологий – это может быть крем заварной, белковый, мастика, айсинг, марципан, желе. Однако самым популярным и как оказалось простым способом оформления торта считаются фрукты, конфеты, драже и небольшие шоколадные батончики.

Особенно дети любят, когда праздничный десерт украшен разноцветными «эмендэмсами». Эти маленькие шоколадки крепят на глазурь или добавляют в крем.

рецепт на день рождения торт

Также оригинально будет смотреться декор из свежих фруктов и ягод. Для глянцевой поверхности их принято покрывать желе, а можно просто засахарить. Не менее интересны детям листья и цветы, выполненные из сливок, масляного или белкового крема.

рецепт на день рождения торт

Если решитесь украсить детский торт шоколадом, то будете только в выигрыше. Этим ингредиентом невозможно испортить ни одно лакомство. Из шоколада можно сделать узоры, надпись, завитки, глазурь, цветы, листья и различные рисунки.

Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/kak-prigotovit-i-ukrasit-tort.html

Вкусный торт рецепт с фото в домашних условиях на день рождения

рецепт на день рождения торт

Здравствуйте, любители домашних сладостей! Давайте сегодня поговорим о том, как приготовить торты в домашних условиях, простые рецепты с фото помогут выбрать тот самый, который может стать вашей визитной карточкой. Торты – излюбленное лакомство и детей, и взрослых.

А их разнообразию нет предела: бисквитные и песочные, шоколадные и лимонные…Есть и такие, что готовятся без выпечки. Современные технологии позволяют испечь торт и в мультиварке. Словом, если вы, пусть иногда, но балуете себя и своих родных домашними тортиками, эта статья для вас. Может быть, в ней вы найдёте новый для себя рецепт и удивите всех новой вкусняшкой.

Думаю, любой согласится, что домашний торт всегда вызывает больший интерес, чем покупной и съедается гораздо быстрее. Проиграть он может лишь в оформлении. Что вполне объяснимо, ведь в распоряжении профессиональных кондитеров множество красителей, элементов декора, инструментов для создания сладких шедевров и, конечно, оттачиваемое годами мастерство.

Но домашний торт несет в себе любовь хозяйки и тепло её рук, а потому всегда оказывается самым вкусным. К тому же, когда мы дома готовим, то стараемся выбирать лучшие продукты, натуральные и вкусные. Поэтому и блюда из них получаются, что называется, «пальчики оближешь». Итак, начнём.

Торты в домашних условиях: чем хороши простые рецепты

Немного об особенностях приготовления тортов дома (кроме их волшебного вкуса). Вернее о том, какие требования мы обычно предъявляем к рецептам тортов, которые будем готовить в домашних условиях:

  1. Рецепты должны быть простыми: все этапы приготовления лакомства должны быть легко выполнимы (это касается и технологических этапов и требуемых инструментов).
  2. Набор продуктов должен быть простым: т.е. все ингредиенты должны быть доступны как физически (чтобы в любом магазине можно было купить), так и по цене.
  3. Желательно, чтобы торт готовился быстро (хотя есть рецепты, где должны пройти сутки, прежде чем торт можно будет подавать гостям).
  4. Вот, пожалуй, основные моменты, на которые мы обычно обращаем внимание, выбирая рецепт торта. Постараюсь подобрать такие рецепты с фото, которые им соответствуют.

Бисквитные торты

Большой плюс бисквитных десертов в том, что бисквит отлично сочетается со многими продуктами, используемыми для смазывания и пропитывания коржей. Разнообразные кремы, варенья, джемы – всё подойдёт. И украшать десерты из бисквита можно как угодно. Вот парочка рецептов.

Торт с вишней

Этот торт автор назвала «Вишневый каприз». Нежный и не приторный торт из бисквита и творожного суфле с вишней наверняка понравится и детям, и их родителям.

  • 5 куриных яиц;
  • две трети стакана сахара;
  • муки полстакана (или чуть больше);
  • 50 г крахмала;
  • ванилин;
  • немного соли.

Это будет бисквит.

Суфле готовим из:

  • 0,5 л сливок;
  • 0,3 кг нежирного творожка;
  • 5 ложек (столовых) сахарной пудры;
  • одного лимончика;
  • желатина (20 грамм или 8 пластин);
  • 300 грамм вишни (подойдёт и свежая, и консервированная, и замороженная);
  • 60 мл вишнёвого сока (чтобы цвет был насыщенный).

Украшать торт будем с помощью заливки. Для неё нужно подготовить:

  • полпакетика быстро застывающего желе для торта красного цвета (Доктор Уоткер);
  • вишнёвый сок – 50 мл;
  • воду — полстакана;
  • сахар – ложка (столовая).
  1. Нужно очень хорошо взбить яйца, добавляя сахар (должна получиться крепкая пена), затем соль и ванилин.
  2. К яйцам постепенно добавить крахмал и муку, хорошо всё перемешав.
  3. Застелить форму бумагой и влить в неё получившуюся массу. Печь в духовом шкафу (разогретом до 180 градусов) минут 25-45.
  4. Вынимать приготовленный бисквит из формы сразу не стоит. Пусть слегка остынет в ней. Затем уже остудить его вне формы.
  5. Подготовить вишню: откинуть ее в дуршлаг, чтобы стёк сок.
  1. Смешать творог с сахарной пудрой, добавить лимонные сок и цедру, взбить всё очень тщательно. Замочить в воде (в 50 мл, вода должна быть тёплой) желатин и хорошо его растворить. Перемешать, добавив в него сначала три столовых ложки, а затем и весь творог. Сливки взбить, добавить к творогу. И ещё раз всё перемешать с соком вишни. Всыпать в суфле вишню, отделив от него перед этим примерно треть.
  2. Разрезать остывший бисквит два коржа и промазать их кремом-суфле с вишней. Далее примерно на полчаса отправить торт в холодильник. Для удобства это можно делать в форме, которую снять после застывания суфле.
  3. Отделённой третью крема-суфле обмазать торт по окружности – и опять на холод.
  4. Смешать сахар, желе для торта, воду, вишнёвый сок и поставить смесь на огонь. Нагреть до кипения и покипятить минутку на слабом огне. Слегка остудив заливку, быстро украсить ею торт с помощью большой ложки. А сверху можно посыпать, например, хлопья миндаля.

Бисквит из мультиварки

Сегодня у многих незаменимым помощником стала мультиварка. Оказывается, в ней тоже можно приготовить торты. Замечательно в ней получаются бисквиты. Предлагаю попробовать сделать «Скалистые горы». Выглядит торт шикарно и, наверняка, вкусненький.

  • три яйца;
  • одна ложечка (чайная) разрыхлителя теста;
  • около стакана сахара;
  • порошок какао — 30 г;
  • мука пшеничная– стакана 1,5;

А крем готовится из:

  • 0,5 кг сметаны;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • цедры с одного апельсина;
  • апельсинового сока (всего три ст.л).
  • 5 ложек ст.л молока;
  • масла (слив.) – 50 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • порошок какао – 3 ложки (ст.);

Готовится он так:

  1. Сначала взбить яйца (объем пусть увеличится примерно вдвое). Продолжить взбивать, постепенно всыпая сахар. Разрыхлитель добавить в конце.
    Смешать муку с какао-порошком и, предварительно просеяв, добавить к яйцам.
  2. Полученную смесь влить в чашу мультиварки (смазанную маслом) и – включить на час режим «Выпечка».
  3. Испеченный корж разрезать на достаточное количество кусков (примерно 16):
  4. Крем приготовить, взбив сахар со сметаной и добавив апельсиновые цедру и сок.
  5. Смешать масло и молоко, смесь довести до кипения в мультиварке (режим «Варка»). Добавить сахар с какао и пять минут варить, помешивая. Так получаем глазурь.
  6. Сложить бисквитные куски острой стороной кверху, обмакивая каждый в крем. Если достаточно крема, залить им собранный торт. Сверху украсить глазурью.
  7. Чтобы торт хорошо пропитался, поставить его в холод (не меньше, чем на 6 часов).

Для тех, кто любит десерты со сгущёнкой

Сгущенное молоко – привет из детства. Мне кажется, все дети её просто обожают. И эта любовь нередко остаётся с человеком на всю жизнь. Поэтому в разговоре про торты обойти вниманием простые рецепты с этим сладким компонентом никак нельзя. Хочется отметить лишь, что для приготовления в домашних условиях вкусного тортика со сгущёнкой, нужно очень внимательно отнестись к её выбору.

К сожалению, сегодня очень трудно купить качественное сгущенное молоко, состоящее только из молока и сахара. Поэтому обязательно читайте состав этого лакомства перед покупкой. Иначе торт может не получиться.
Рецептов десертов со сгущенным молоком много. Среди них есть, например, рецепт быстрого торта с варёной сгущёнкой.

«Варёная сгущёнка»

Этот десерт быстро готовится и очень вкусным получается. Для него нужны:

  • сметана – 230 г;
  • маргарин – 150 г;
  • масло слив-е – 200 г:
  • мука – пара стаканов;
  • варёная сгущёнка – одна банка.

Как его готовить:

  1. Сметану, маргарин и муку хорошенько перемешать.
  2. Раскатав шесть тонких коржей, испечь их в духовке (нагрев её до 180-200 градусов). Пекутся коржи быстро – всего по несколько минут.
  3. Смешав варёную сгущёнку с маслом сливочным, взбить до получения нежного однородного крема.
  4. Коржи соединить, каждый промазав кремом. Тортик можно украсить орешками, шоколадной крошкой. Например, как на фото:

Слоёные торты

Торты слоёные обычно просто тают, попав в рот, если хорошо пропитаны правильным кремом, и поэтому заслуженно любимы многими. Наверное, одним из наиболее известных слоёных тортов является «Наполеон». Но есть много других замечательных десертов. Например, такой, где слои пекутся на сковородке.

Необходимы для теста:

  • мука – полкилограмма;
  • сгущёнка – одна баночка;
  • яйцо – одно;
  • сода – одна ч.л. гашенная в уксусе.

Для крема заварного:

  • один пакет ванильного сахара;
  • сахар – 0,2 кг;
  • молоко – 0.5 л;
  • слив. масло сливочное – 200 г;
  • пара яиц;
  • три ст. л муки.

Еще нужны грецкие орехи примерно двести граммов.

  1. Муку, сахар, ваниль и яйца размешать в молоке. До кипения довести, всё время помешивая (огонь слабый). Крем должен загустеть.
    Убрав с плиты, немного остудив, добавить в него масло (размягчённое) и взбить.
  2. После этого влить в крем молоко сгущенное и перемешать.
  3. Всыпать муку и соду.
  4. Тесто приготовить, смешав ингредиенты. Оно не должно быть очень плотным и к рукам липнуть тоже не должно.
    На восемь частей разделить тесто, каждую, раскатав, обрезать, исходя из диаметра сковороды.
  5. Коржи обжарить на маленьком огне с каждой стороны.
  6. Еще тёплые будущие слои торта хорошо промазать кремом. Орехами или кусочками коржей украсить торт.
  7. Вот и все. Пусть тортик постоит часок – и можно угощать гостей.

Шоколадные шедевры – кто от них откажется

Думаю, что шоколадные торты обычно вне конкуренции у многих и многих сладкоежек (конечно, если нет аллергии на шоколад или почему-то он не почёте). Нередко рецепты изначально не предполагают использование шоколада в качестве одного из ингредиентов. Но часто, просто добавив в тесто какао-порошок, вы получаете совершенно новый десерт.

Поэтому шоколад так важен в кондитерском искусстве. Существует множество простых рецептов шоколадных тортиков, которые вы легко приготовите в домашних условиях. Предлагаю рецепт одного из любимых мною тортов.

Шоколадно-миндальный торт

Я и мои подруги – большие любительницы свежесваренного кофе и горького шоколада. И вот уже несколько лет я на свой день рождения пеку этот шоколадный десерт, который составляет отличный дуэт с нашим любимым напитком. Особенность этого рецепта (на него я натолкнулась в каком-то журнале) в том, что в нем нет муки, зато много шоколада…И готовится торт достаточно быстро.

Итак, вам потребуется:

  • сливочного масла – 25 г (+ немного для смазки формы);
  • 200-225 грамм черного шоколада;
  • пять яиц;
  • пудры сахарной – 175 г;
  • две ложки молока (столовых)
  • 125 грамм измельчённых миндальных орехов.
  1. Растопите шоколад (я делаю это на водяной бане, но можно расплавить его и в духовке, температура – 75 градусов).
  2. Добавьте к расплавленному шоколаду (не остужайте его!) сливочное маслице и размешайте.
  3. Всыпьте в предварительно охлажденные белки пудру и взбейте до хорошей красивой пены.
  4. Желтки также нужно взбить и аккуратно перемешать с белками, а потом и с шоколадом и орехами. Еще раз все хорошо перемешать с молоком.
  5. Вылейте получившуюся смесь в форму (её нужно смазать сливочным маслом) и выпекайте корж минут 35-45.
  6. Остудив его в форме, переверните осторожно на блюдо. Осталось посыпать сахарной пудрой – и угощение готово!

Этот торт – по-настоящему шоколадный, без лишних украшений и дополнительных привкусов. Стиль и элегантность, если так можно сказать. А еще его можно дня три хранить в холодильнике (завернув в пленку пищевую и положив в контейнер). И даже месяца два – в морозилке.

На кефире, из блинов и другие необычные торты

Большинство тортов пекутся в духовке. Но есть и такие рецепты, в которых выпечка не нужна. Это и торты-мороженное, и торты из печенья. Просто, быстро и вкусно. Но торт из блинов? А почему бы и нет.

Блинный торт

Например, такой интересный рецепт торта, который и слоеный, и со сгущенкой, и без духовки одновременно! Если у вас остались не съеденными блины, то вы можете очень быстро приготовить такой тортик.

Итак, вам потребуется:

  • 12 штук блинов;
  • орехи грецкие – 100 грамм;
  • сгущёнка – одна банка;
  • 100-150 грамм вареной сгущёнки (или чего-нибудь другого для украшения).

Как готовить торт:

  1. Измельчить обжаренные (на сковороде без масла) орехи.
  2. Смешать орехи со сгущенным молоком.
  3. Сложить блины стопкой, промазав каждый сгущёнкой с орехами.
  4. Верхний блин промазать вареной сгущёнкой и посыпать орехами. Или украсить так, как хочется вам.

Торт из блинов готов! Правда, очень аппетитный?

Торт на кефире

Кефир обычно используется при выпечке пирогов и оладий. Но для приготовления вкусного тортика в домашних условиях он тоже очень даже пригодится. Наткнулась на один из простых рецептов: торт «Трухлявый пень». Хочу в ближайшее время его испечь.

Продуктов требуется совсем немного:

  • пара яиц;
  • сахар – стакан (для теста) и ещё 50 г (для крема);
  • по стакану варенья и кефира (можно простокваши);
  • две ложечки чайных соды;
  • примерно 2 стакана муки;
  • сметана – 0,5 кг.

Делается он очень просто:

  1. Взбить сахар и яйца.
  2. С кефиром смешать соду.
  3. Перемешать яйца с сахаром, вареньем, добавить кефир с содой и муку.
  4. Вылить довольно жидкое (стекающее с ложки) тесто в форму (можно с высокими краями противень) и выпекать в духовке около 20-23 минут. Испечь два коржа, каждый из которых нужно разрезать надвое: т.е. всего коржей будет четыре.
  5. Неплохо коржи пропитать сиропом или разведённым с водой вареньем.
  6. Взбитой с сахаром сметаной промазать коржи.
  7. Украшение настроение подскажет.

Мне кажется, что рецепт просто замечательный, а на фото – разные варианты украшений:

Торт ореховый

И еще один рецепт торта без муки – ореховый. Итак, вам понадобятся лишь:

  • сахар – чуть меньше полстакана;
  • яйца – три штучки;
  • любые орехи – 1 стакан (очищенные);
  • разрыхлитель – 1 ложечка чайная.

И готовится он очень быстро:

  1. Орехи нужно измельчить (буквально в пыль). Можно часть орехов оставить достаточно крупными – так готовый тортик будет интереснее.
    Взбить с яйцами сахар. И снова взбить, добавив орехи.
  2. Вылив в силиконовую форму полученную смесь, отправить её на пять мин в микроволновку (максимальная мощность).
  3. Корж обмазать кремом, который любите, или растопленным шоколадом. Украшение тоже за вами.
  4. Чем больше коржей вы сделаете, тем выше и красивее будет торт.

У вас наверняка есть свои маленькие секретики приготовления тортов. Но всё-таки я напомню некоторые:

  1. Муку обязательно просеивайте, чтобы тесто получалось воздушным, легким.
  2. При приготовлении теста иногда допустимо заменять сливочным маргарином масло. Но для кремов используйте только хорошее сливочное масло, т.к. масло низкого качества или маргарин скажутся на вкусе крема. А иногда и взбить такой крем бывает проблематично.
  3. Если готовите крем из сгущенного молока и масла, то поэкспериментируйте. Ведь консистенция, да и вкус у него будут различаться в зависимости от порядка смешивания этих продуктов. Можно взбивать сразу оба вместе. Можно сначала взбить масло, потом добавить сгущенку. Можно наоборот. Мне, например, больше всего нравится такой способ: сначала взбиваю масло, а затем по ложке добавляю сгущёнку (продолжая взбивать).

Думаю, на сегодня достаточно. На несколько праздников вперед можно подготовиться! Надеюсь, среди подобранных мною простых рецептов для приготовления тортов в домашних условиях найдется тот (а, может, и не один), что придется вам по душе.

А фото тортиков лишь прибавят вам энтузиазма. Делитесь с друзьями статьей и приходите снова за новыми идеями.

Источник: http://postrecept.ru/torty/vkusnyj-tort-recept-s-foto-v-domashnix-usloviyax.html

Вкусный торт на День рождения: рецепты с фото

Если у кого-то из ваших домочадцев в скором времени намечается День рождения, то главный вопрос, который встает перед вами, какой лучше вкусный торт приготовить на День рождения? Предлагаем вам рассмотреть несколько рецептов вкусных тортов, которые вы сможете приготовить на День рождения ваших близких людей.

Читайте также:

Взяв на заметку приглянувшийся вам рецепт, не нужно бояться его совершенствовать под себя, во время приготовления, добавляя другие ингредиенты.

Бисквитный торт со свежими фруктами и ягодами на День Рождения

  • 300 грамм сахара,
  • 6 яиц,
  • Масло оливковое для смазки формы,
  • 500 грамм муки,
  • Разрыхлитель,
  • 500 грамм сахара,
  • 150 грамм сметаны,
  • 250 грамм клубники,
  • 1 киви,
  • Ягоды земляники для украшения,

Приготовление вкусного торта на День Рождения:

В глубокой емкости при помощи миксера взбейте яйца, после того как появится густая пена, небольшими порциями добавьте сахар и снова тщательно взбейте при помощи миксера. Можно использовать для взбивания обычный венчик, который есть на кухне у любой хозяйки, но взбивая им, вы не сможете добиться густой однородной массы. Теперь в отдельной емкости нужно смешать муку с разрыхлителем и начните понемногу добавлять во взбитую яичную массу, после чего можно замесить тесто.

Застелите пергаментом емкость для выпечки и хорошо смажьте маслом оливковым, вылейте все тесто и аккуратно разровняйте по всей поверхности. Поставьте на один час в духовку, корж должен равномерно пропечься и совсем не подгорит при температуре 180 градусов.

рецепт на день рождения тортПосле того как корж полностью остынет, его можно разрезать ножом на три части одинакового размера. В отдельной емкости приготовьте крем, для этого нужно взбить сметану с сахаром. Очищенные киви от кожицы и промытую клубнику порежьте тонкими пластинами.

Порезанную клубнику выложите на первый корж сверху нанесите сметанный крем толстым слоем, сверху выложите второй корж, выложите порезанные пластины киви и сверху снова смажьте кремом. Сверху выложите последний корж, верх вкусного торта и его бока смажьте кремом, после чего украсьте его свежими фруктами. Через несколько часов, когда торт хорошо пропитается, его можно подавать к ароматному чаю.

Творожный вкусный торт на День Рождения «Слезы ангела»

  • 260 грамм муки,
  • 95 грамм масла,
  • Ложка разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 3 ложки сахара,
  • 150 грамм сахара,
  • 2,5 стакана творога,
  • 15 грамм манки,
  • 3 желтка,
  • 100 грамм сметаны,

Приготовление вкусного торта по нашему рецепту:

Приготовление этого торта на День Рождения начинается с замешивания песочного теста. В большой емкости смешайте разрыхлитель и муку, охлажденное масло сливочное натрите на терке, после чего перетрите эту смесь руками. Добавьте яйцо и весь сахар, далее нужно тщательно вымесить тесто. После чего слепите готовое тесто в шар плотно заверните в пленку, отправьте его на 30 минут в холодильник. Разогрейте духовку и можете начать готовить творожную прослойку, рецепт которой очень прост: все ингредиенты нужно смешать в блендере до получения однородного состояния.

Готовое тесто достаньте из холодильника, разомните руками и распределите по форме. Основу нашего торта наколите вилкой и поместите в горячую духовку примерно на 15 минут. После того как основа хорошо пропечется, нужно достать форму и выложить в нее творожную начинку. Снова поставьте торт в духовку и выпекайте еще на протяжении 30 минут.

А пока творог будет пропекаться оставшиеся белки нужно взбить в густую пену, добавьте сахарную пудру и продолжите взбивать до получения мягких пиков. После чего нужно уменьшить температуру в духовке, вытащите форму и сверху выложите суфле. Поместите торт в духовку примерно на полтора часа, после чего дайте торту остыть при комнатной температуре и можете подавать к столу.

рецепт на день рождения торт

Вкусный торт «Графские развалины»

  • 400 грамм сахара,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 500 грамм муки,
  • 5 яиц,
  • 5 белков от яиц,
  • 1/2 стакана пудры,
  • 50 грамм темного шоколада,
  • ½ банки вареной сгущенки,
  • Измельченные орехи,
  • ½ банки сгущенки,
  • 1 ложка соды,

Приготовление торта:

Чтобы приготовить торт на День Рождения по этому рецепту нужно испечь безе и бисквитный корж. Приготовить бисквитный корж можно по любому рецепту. К примеру, можно взбить пять яиц со стаканом сахара до образования густой пены. Добавьте к яичной смеси муку, смешанную с содой, гашеной в уксусе, хорошо перемешайте все компоненты.

Дно подготовленной формы застелите пергаментом, бисквитное тесто вылейте в форму. Бисквит выпекайте в горячей духовке на протяжении 30 минут. Готовый бисквит разделите на две одинаковые части.

Приготовьте безе, для этого нужно взять три белка и смешайте со стаканом сахара, взбейте при помощи миксера до получения густой пены. Расстелите на противень пергаментную бумагу, сверху выложите взбитые белки. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке. Готовое безе нужно выложить на отдельное блюдо.

рецепт на день рождения торт

Прежде чем приготовить белковый крем нужно охладить белки в холодильнике. После чего белки необходимо смешать с сахарной пудрой, добавьте измельченные орехи и аккуратно перемешайте крем. Далее для вкусного торта нужно приготовить крем из сгущенки, для этого нужно смешать вареную сгущенку с размягченным маслом сливочным и взбить миксером в однородную массу.

Теперь можно приступить к сборке торта. Бисквитный корж смажьте сгущенным молоком, сверху нужно накрыть вторым коржом, снова смажьте кремом из сгущенки. После чего каждое безе нужно тщательно обмакнуть в белковый крем и сухой стороной аккуратно выложить сверху бисквита в виде конуса. Поверхность получившегося конуса нужно полить горячим шоколадом в виде нитей.

Торт с черносливом и орехами на День Рождения, вкусный рецепт

  • 150 грамм сахара,
  • 150 грамм меда,
  • 2 яйца,
  • Орехи грецкие,
  • 1 ложка сока лимона,
  • 300 грамм муки,
  • Разрыхлитель,
  • Грецкие орехи,
  • Чернослив,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 300 грамм сметаны,
  • 150 грамм сахара,

Приготовление вкусного торта:

Все яйца хорошо перетрите с сахаром, к готовой смеси нужно добавить разрыхлитель, измельченные орехи и муку. Разогрейте мед до образования жидкого состояния и добавьте его к тесту. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Готовое тесто будет иметь вид густой сметаны. После чего разделите на три одинаковые части и испеките из них коржи. А пока можно приготовить крем, залейте чернослив водой, после чего слейте воду и пропустите его через мясорубку. Сахар и сметану взбейте в пену, добавьте в крем масло сливочное, измельченный чернослив и орехи. Готовые коржи вкусного торта на День Рождения пропитайте кремом, верх торта украсьте дольками чернослива.

Источник: http://elleonora.ru/kulinariya/prazdnichnye-retsepty/39-vkusnyj-tort-na-den-rozhdeniya

Торты на день рождения

рецепт на день рождения торт

Этот торт выглядит сказочно красиво и имеет фантастический вкус! В торте Красная Шапочка отличное сочетание вкуснейшего теста, крема и все это дополнено вишневыми нотками! Идеальный торт к праздничному столу! .

рецепт на день рождения торт

Думаю, многие из вас в детстве любили торт «Спартак». Лично у меня он вызывает ностальгические воспоминания – ведь бабушка неизменно готовила его на праздники. Недавно я решила сама приготовить торт, найдя рецепт в нашей семейной кулинарной тетрадке. .

рецепт на день рождения торт

Нежные коржи, потрясающе вкусный крем, ароматные кофейные нотки. Все это вы найдете в этом замечательном кофейном торте. От такого десерта все придут в восторг и непременно попросят у вас рецепт его приготовления. .

рецепт на день рождения торт

Если вы хотите приготовить вкусный торт «Сникерс», то этот рецепт приготовления восхитит вас! Торт получается невероятно воздушным и тающим во рту! Настоящее наслаждение вкусом. .

рецепт на день рождения торт

Как оформить торт «Барби» мастикой мы уже с вами знаем. Но, если у вас нет времени, чтобы ждать, пока мастика полностью засохнет, то можно пойти другим путем. Получится не менее красивый Торт Барби из крема! Как это сделать? Смотрите видео-рецепт, .

рецепт на день рождения торт

Этот торт способен удивить всех ваших гостей! Торт «Арбузная долька» с заварным кремом сразу привлекает свое внимание, так как на самом деле напоминает по виду аппетитную дольку арбуза. Немного придется потрудиться над его оформлением, но результат .

рецепт на день рождения торт

Очень красивый и очень вкусный торт-безе со сливками будет смотреться эффектно на любом праздничном столе. Замечательное изобретение французских кондитеров полюбилось многими, а нежный вкус десерта неслучайно назвали безе, что в переводе с французского .

рецепт на день рождения торт

Этот оригинальный, эффектный торт сделать под силу любой хозяюшке. Торт «Бочка с икрой» такой простой в приготовлении, что вы удивитесь! Ведь его не придется даже выпекать. К тому же такой красивый десерт можно подарить в качестве оригинального .

рецепт на день рождения торт

В детстве все казалось вкуснее: и пирожные, и конфеты, и торты. Помню, на праздники мама всегда покупала замечательный песочный торт «Ленинградский», именно этот торт в нашей семье любили больше всего. К сожалению, в наше время купить этот торт, со .

рецепт на день рождения торт

Рецепт этого удивительного, оригинального торта придумали в Швеции, затем он стал популярным во всем мире. И не удивительно, ведь морковный торт непросто вкуснейший из десертов, но и имеет очень нежный вкус, красивый яркий цвет и фантастический золотистый .

Источник: http://retseptytortov.ru/category/torty-na-den-rozhdeniya/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *