Праздничный стол на 20 ЧЕЛОВЕК, меню на день рождения, all inclusive по-домашнему: ) — YouTube — праздничный стол на день рождения меню

19.06.2020

Магазин, в котором я покупаю все для суши — https://sushipovar.ua/ , вводите промокод SUSHIUMAMI при заказе и получайте СКИДКУ 10%. Промокод действителен до 31 августа 2020 года

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Праздничный стол на 20 ЧЕЛОВЕК, меню на день рождения, all inclusive по-домашнему:)

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Магазин, в котором я покупаю все для суши — https://sushipovar.ua/ , вводите промокод SUSHIUMAMI при заказе и получайте СКИДКУ 10%. Промокод действителен до 31 августа 2020 года

РЕКЛАМА

Подробные рецепты приготовления блюд в это видео:

Десерт Анна Павлова (безе с фруктами и сливками): https://youtu.be/4ri8XRAeNZo

Вы не знаете что приготовить на праздничный стол? У меня для вас есть множество вариантов, в числе которых которых легкие закуски, салаты, горячие блюда и другое. Надеюсь, хотя бы некоторые из этих рецептов придутся вам по вкусу. Если вы тоже готовите дома эти простые и легкие блюда, то напишите об этом в комментариях, мне будет очень интересно.
#праздничныйстол #закуски #многоеды

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=LyJRwDFvo38

Как экономно накрыть стол на день рождения

праздничный стол на день рождения меню

Автор статьи: Богдан Денисов

Журналист, администратор сети онлайн-сайтов «Медицинские факты», автор множества статей об экономии для сайта «Экономим24».

Закончил журналистский факультет Киевского национального университета им. Т. Шевченко (КНУ) в 2013 году.

15.10.2018 1 комментарий 160,921 Просмотры

праздничный стол на день рождения меню

День рождения – торжество, которого ждешь с особым трепетом. Ведь именно он дарит столько положительных эмоций, приятных слов, искренних поздравлений и долгожданных подарков. И это повод собраться вместе с близкими и друзьями. А ведь их тоже хочется отблагодарить и порадовать чем-нибудь вкусным.

РЕКЛАМА2

Но что делать, если нет возможности накрыть богатый стол, а ударить в грязь лицом совсем не хочется? Оказывается, можно удивить гостей шикарными блюдами и необычным меню, не потратив большую сумму денег. Мы вам подскажем, как можно сэкономить.

Готовимся заранее

Чем раньше вы приступите к подготовке к празднику, тем больше шансов, что потратите меньше денег.

Лучше за неделю до торжества сделать мониторинг торговых точек и отметить, где можно дешевле приобрести те или иные продукты.

Сезонность и замена тяжелой пище

праздничный стол на день рождения меню

От того, в какое время вы родились, тоже многое зависит.

Например, если день рождения летом, стоит сделать акцент на фрукты и овощи – в это время они стоят значительно дешевле, чем, допустим, зимой и весной.

Фрукты, ягоды, зелень и овощи можно не только поставить на стол, но и приготовить из них различные блюда и салаты.

Зимой же основу меню может составить консервация из погреба: заготовки, настойки, компоты.

Составьте меню

праздничный стол на день рождения меню

Заранее продумайте, что вы будете ставить на стол. Вот экономный (но от этого не менее вкусный) вариант меню на день рождения:

  1. Разнообразные закуски (чем их больше, тем лучше). Это могут быть холодные и горячие бутерброды, канапе, гренки, тосты, рулетики, тарталетки…
  2. Несколько видов салатов.
  3. Горячее мясное блюдо: котлеты, запеченные курица, рыба или мясо, фрикадельки, биточки, голубцы.
  4. Гарниры: рис, картофельное пюре, гречка.
  5. Десерт. Торты, пирожные, кексы лучше печь самим – экономия на продуктах, да и домашняя выпечка намного вкуснее магазинной.
  6. Из напитков можно сварить компот или кисель, из спиртных – приобрести фруктовые коктейли.

Рецепты простых и экономных блюда на праздничный стол

Почему-то многие считают, что застолье не удастся, если гостям не приготовить как можно больше жирной мясной пищи, от которой появляется тяжесть в желудке. Но на праздник приходят веселиться, а не набивать животы, поэтому сделайте больше легких салатов и закусок.

https://youtube.com/watch?v=bG9P054mWnA

Горячие бутерброды

праздничный стол на день рождения меню

Продукты для такой вкусной и питательной закуски можно брать в любом соотношении. А приготовить ее очень легко.

  1. Колбасу, помидоры, свежие или маринованные огурцы нарежьте кубиками.
  2. Смешайте все продукты, не забудьте заправить майонезом и выложите на кусочки батона.
  3. Сверху уложите тертый сыр и зелень.
  4. Запекайте бутерброды 10 минут в духовке.

Рулетики с чесноком и сыром

праздничный стол на день рождения меню

  1. Натрите на терке плавленый сыр, добавьте в него майонез.
  2. Добавьте чеснок (зелень тоже не испортит вкуса).
  3. Намажьте начинку на армянский лаваш и закрутите его в виде рулета.
  4. Разрежьте его при помощи ножа на кусочки шириной 4 сантиметра.

Закуска из помидор и сыра

праздничный стол на день рождения меню

  1. Разрезав помидоры на кружочки, разложите их на большой плоской тарелке.
  2. Колбасный сыр измельчите с помощью мелкой терки.
  3. Чеснок измельчите прессом.
  4. Смешайте сыр, чеснок, добавьте майонез и выложите на помидоры.

Салат «Лисичка»

праздничный стол на день рождения меню

Если время не ограничивает вас, можно оформить в виде лисички как на фото, но это не принципиально.

  1. Отварите курицу (лучше брать филе).
  2. Нарежьте полосочками 3 соленых или маринованных огурца.
  3. Сыр измельчите с помощью крупной терки.
  4. Соедините все, 200 г корейской моркови, зелень и пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока добавят салату оригинальности.
  5. Заправьте салат майонезом.

Горячее блюдо – картошка с курицей

праздничный стол на день рождения меню

Это вариант не только экономный, но и безумно вкусный.

  1. Курицу можете нарезать на куски или же брать целиком. Ее нужно натереть перцем и солью и выложить на противень.
  2. 1 килограмм нарезанной картошки выложите рядом с мясом.
  3. Запекать в духовке при 200 градусах один час.
  4. Посыпьте готовое блюдо специями и зеленью.

Универсальный бисквит

праздничный стол на день рождения меню

Этот рецепт используется как основа многих тортов. Для его приготовления нужно совсем мало ингредиентов. Но прежде, чем начинать его делать, запомните правила, без соблюдения которых выпечка может не получиться.

  • Посуда, в которой взбивается тесто, должна быть абсолютно сухой.
  • В процессе запекания ни в коем случае не открывайте дверцу духовки.

А вот и сам рецепт.

  1. Взбейте миксером четыре белка, затем, не останавливаясь, постепенно добавляйте по одному желтку и стакан сахара.
  2. Смешайте тесто с одним стаканом муки.
  3. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  4. Готовый бисквит покройте любым кремом и украсьте ягодами и фруктами.

Как видите, накрыть вкусный стол можно и без особых потерь для кошелька. Достаточно приобрести не самые дорогие продукты, составить оригинальное меню и приготовить необычные блюда. Вам понадобится лишь время, старание и фантазия. От этого вы останетесь только в выигрыше – гости обязательно удивятся вашей находчивости и по достоинству оценят вкус еды. А вы получите массу положительных эмоций и надолго запомните этот день рождения.

Источник: http://ekonomim24.ru/pitanie/kak-ekonomno-nakryt-stol-na-den-rozhdeniya

Праздничные блюда на день рождения

День рожденья… как значим этот день, как важно наполнить его той особенной, теплой, доброй атмосферой, которая зарядит сердце энергией и светлыми мыслями на весь год. И ответственность за грядущее торжество во многом ложится на плечи родных, близких людей. Но чем порадовать юбиляра и приглашенных гостей, как накрыть праздничный стол на день рождения так, чтобы он вызвал бурю восторгов и положительную оценку даже у самых взыскательных дегустаторов? Обо всех тайнах праздничной кулинарии мы и поведаем далее.

Пять правил мудрой хозяйки

Прежде, чем вникать в суть диковинных рецептов, стоит уяснить пять основных правил, которые превращают застолье в настоящий праздник:

  • Уделяйте должное внимание не только меню праздничного стола на день рождения, но и украшению стола, его сервировке: салфетки, эстетичная посуда, свечи, украшения в виде вырезанных из овощей и фруктов звездочек, розочек, и многое, многое другое, все это создает изюминку юбилея. Без этого торжество превращается в обыденные посиделки, которые утрачивают свой шарм. Также стоит знать, чтобы создать уютную атмосферу и накрыть праздничный стол на день рождения рецепты должны быть разнообразными, оригинальными. Избегайте штампов, стандартов.
  • Соблюдайте симметрию: стол должен быть не только красочным, богатым и вкусным, но и эстетичным.
  • Грамотные хозяйки знают, что каждое блюдо стоит раскладывать по двум тарелкам, которые ставятся по обе стороны стола. Это позволяет избежать длительных передач блюд от одного гостя к другому.
  • Если мы готовим праздничный стол на день рождения, то в обязательном порядке должна присутствовать и фоновая музыка, которая придаст атмосфере таинственность праздника.
  • Если вы хотите создать настоящее торжество, то наряду с красивым столом, продумайте интересный сценарий вечера, который одинаково увлечет всех присутствующих.

А теперь настало время поговорить о том, какие блюда на день рождения смотрятся наиболее актуально и красочно.

Лучшие идеи блюд в мультиварке и пароварке смотрите здесь. Как самостоятельно приготовить фондю и какие ингредиенты лучше всего использовать читайте тут.

Рецепты праздничных салатов

праздничный стол на день рождения меню

Задумавшись над вопросом, какие подобрать праздничные блюда на день рождения, начните с салатов. Это – самый универсальный, актуальный вариант, который придется по вкусу, если не всем, то многим.

Очень празднично, красиво смотрится салат «Весна».

Для приготовления нам понадобится:

  • 10 яиц;
  • 300 гр. колбасы (любой копченой или вареной);
  • 200 гр. сыра;
  • 20 картофелин;
  • Кукуруза;
  • Крабовые палочки (1 пачка);
  • Зелень;
  • Майонез, сметана;
  • Соль.

Картошку и яйца варим до готовности, затем смешиваем все ингредиенты, заправляя их майонезом и сметаной (1 ст. л. сметаны+1 ст. л. майонеза), солим, затем посыпаем тертым желтком и зеленью. Можно яйцом выложить сердцевину подсолнуха, лепестками будут нарезанный тонкими круглыми ломтиками огурец.

Многие блюда для праздничного стола на день рождения выглядят привлекательно, но этот салат привлечет всеобщее внимание, потому что смотрится он действительно очень хорошо.

Если среди приглашенных гостей есть фанаты рыбных блюд, стоит попотчевать их следующим салатом. Для его приготовления понадобятся ингредиенты:

  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. копченной горбуши;
  • 100 гр. сметаны (1/2 стакана);
  • Пекинская капуста (свежая);
  • Специи (черный перец молотый), соль.

Удаляем кости из горбуши и нарезаем филе тонкими ломтиками. Капуста стругается мелкой соломкой. Сыр надо натереть на терке с крупными отверстиями.

СПРАВКА: Чтобы сыр натирался легче, стоит на 5-10 минут положить его в морозилку.

Смешиваем все ингредиенты и приправляем солью, специями.

Оригинальные закуски

праздничный стол на день рождения меню

Каждая хозяйка задается вопросом: какие закуски приготовить на день рождения, чтобы они были не только вкусными, но и оригинальными? Всегда хочется чего-то новенького, нестандартного, чтобы удивить, поразить.

праздничный стол на день рождения меню

Накрыть быстрый праздничный стол на день рождения, поможет такая отличная закуска, как «Конвертики».

  • 200 гр. сыра;
  • 2 пачки тонкого лаваша;
  • 300 гр. колбасы;
  • 10 яиц;
  • Зелень;
  • Банка зеленого горошка;
  • Соль.

Вареные яйца, колбасу и зелень мелко нарезаем, сыр трем на крупной терке и смешиваем с горошком. Разрезаем тонкий лаваш на шесть равных частей и раскладываем начинку.

ВНИМАНИЕ: Тонкий лаваш, особенно невысокого качества, имеет свойство рваться, поэтому будьте осторожны и внимательны.

СПРАВКА: Конвертики будут еще нежнее, если в начинку добавить 1 ч.л. майонеза. Но не более, иначе начинка растечется, она должна быть сухой, но никак не такой, как в салате.

Завернув лаваш с начинкой по принципу конверта, выкладываем их на раскаленную сковороду и жарим на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Поверьте, это очень вкусно, к тому же, блюдо – замечательное украшение любого праздничного стола.

праздничный стол на день рождения меню

Рулет из печени

Рулеты – это универсальное блюдо, изюминка стола. Они могут быть мясными, овощными, фруктовыми. Каждый рулет – произведение кулинарного искусство, полет вашей фантазии.

Для того, чтобы приготовить рулет из печени, нам понадобится:

  • полкило говяжьей печени;
  • полпачки сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • Лавровый лист;
  • 2 ст. л. сливок;
  • Специи и зелень.

Пассируем лук и морковь до готовности. Печень чистим, моем, вымачиваем в молоке и нарезаем кубиками, после чего обжариваем на подсолнечном масле, сначала на сильном огне с открытой крышкой до образования румяной корочки, а затем под закрытой крышкой тушим на медленном огне до тех пор, пока она не будет готовой. Следующим этапом остужаем и пропускаем через мясорубку обжаренную печень, добавляем сливки, масло и тщательно перемешиваем. Добавляем зелень, лук и морковь. Получившуюся смесь раскладываем на пищевую пленку и заворачиваем рулетом. Убираем блюдо в холодильник на 2-3 часа, после чего, снимаем пленку. Блюдо готово к употреблению.

Мы рассмотрели наиболее оригинальные, вкусные и приемлемые для кошелька среднестатистической хозяйки рецепты на день рождения. От всей души желаем вам доброго праздника и море позитивных эмоций!

Источник: http://povarenysh.ru/prazdnichnie-blyuda/prazdnichnie-blyuda-na-den-rozhdeniya

Праздничное меню: день рождения ребенка

Что приготовить на день рождения ребенка? Этот вопрос задают себе все родители каждый год. Многие даже придают этому большее значение, чем остальной части праздника, а зря! На самом деле, организовать детский стол не сложно, нужно только учесть некоторые моменты и посоветоваться с родителями приглашенных детей. Что и как можно сделать?

29 ноября 2014 · Текст: Виктория Лебедева · Фото: Shutterstock

Для начала

Продумывая меню для детского стола, нужно понимать, что еда для малышей должна отличаться от того, что обычно готовят для взрослого праздника. Прежде всего еда должна радовать глаз и быть полезной.

  • не стоит использовать экзотические продукты.
  • блюда не должны быть острыми, жирными, слишком солеными или сладкими, копчеными.
  • ингредиенты должны быть привычными для детей данного возраста.
  • стоит избегать продуктов, которые принято считать аллергенами. Или узнайте заранее у всех родителей, нет ли аллергии у приглашенных детишек на какие-либо продукты.
  • не подавайте на стол еду с косточками или плотной кожицей для детей младшего возраста (виноград, рыба, ягоды и пр.)
  • откажитесь от вредных газированных или с красителями напитков.
  • вовсе откажитесь от вредных соусов (кетчуп, майонез, горчица и пр.)

Оформление

Внешний вид праздничного стола так же важен, как и остальной декор пространства. Правда, не обязательно пытаться воплотить сложные идеи, достаточно использовать яркие цвета.

Так, для детского застолья может понадобиться:

  • скатерть
  • салфетки
  • трубочки ( могут быть украшены мишурой и пр.)
  • пластиковые стаканы
  • столовые приборы
  • тарелки ( лучше использовать бумажные)
  • палочки для канапе
  • посуда для размещения блюд на столе
  • фондю
  • фартуки

Легкий перекус

Шведский стол для детского праздника будет хорошим вариантом, особенно для первой половины мероприятия. Все зависит от того, планируете ли вы подавать на стол горячие блюда или только закуски и десерт. Что касается закусок, то они должны быть в виде маленьких порций, которые было бы легко брать и есть в перерывах между играми. Например:

Бутерброды. Даже самые обычные бутерброды можно подать в оригинальном виде. Для этого достаточно вырезать из всех его составляющих ингредиентов фигурки, с помощью формочек для печенья. А затем нужно только сложить и проткнуть палочкой для канапе или деревянными шпажками. Продукты, которые можно использовать: хлеб (можно заранее его немного подсушить, но чтобы не было очень твердой корочки), огурцы, вареное мясо, сыр, помидоры, зеленый салат, яйцо, сладкий перец, творог с зеленью, картошка, морковь, свекла.

Фрукты. Их, как и бутерброды, можно подать на палочках для канапе. Есть два варианта: либо просто насадить кусочки фруктов или предварительно вырезать из них фигурки. Фрукты на палочках можно просто разложить на тарелочке, образовав круг, либо воткнув их в кусочек арбуза, дыни, грушу и пр. Так, из основы в виде груши можно сделать фруктового ежика. Достаточно лишь очистить «мордочку» (где острый конец) от кожицы, вставить гвоздику вместо глазок, а вместо носа черный виноград. Туда, где кожура не очищена, воткнуть канапе из фруктов( это будут иголочки). Также можно разложить их в разноцветные пластиковые стаканчики (или бумажные).

Более сложный вариант- фигурка из фруктов, составленная на тарелке. Будет несложно сделать красивую бабочку, например. Правда, в этом случае, детям будет сложнее это есть.

Салат. Для удобства салаты лучше разложить в съедобные корзиночки, которые можно сделать самим из теста или купить в любом супермаркете.

Еще вместо тарталеток можно использовать огурцы. Нужно взять большой огурец, разрезать его вдоль на две части, а затем вычистить мякоть. Выложите в него салат. А сверху, чтобы превратить все это в корабль, необходимо воткнуть палочку, на которой, в качестве паруса, будет насажен все тот же огурец. Для этого надо нарезать огурец тонкими длинными пластинками и насадить его с двух краев на шпажку. Как и фрукты, салат можно подавать в прозрачных стаканах, выложив их слоями, так будет эффектнее. Ингредиенты, которые можно использовать: огурец, сметана, мясо, картошка, салат, зелень, яйца, помидоры, кукуруза, зеленый горошек, бобы, рис, сладкий перец, свекла, морковь, сыр, креветки.

Закуски можно приготовить заранее или же сделать процесс приготовления частью праздника, устроив кулинарную игру-конкурс.

Теплые блюда

Если вы все же решили накормить маленьких гостей теплой едой, то ее также можно подавать, как и закуски, без столовых приборов.

Пирожки. Все дети любят пирожки, особенно слоеные. Они достаточно легко готовятся, да к тому же еще и сытные. Их можно слепить в виде фигурок или животных, используя специальные формы для печенья. Только для детей нужно делать пирожки меньшего размера, чем для взрослых. Что можно в них положить: сыр, мясо, картошку, яйца, лук, соленый творог с зеленью, капусту.

Корзинки. Тарталетки из теста идеально подходят как для подачи холодных закусок, так и для горячих. Теплые блюда лучше всего готовить одновременно вместе в корзиночкой. Для этого лучше взять формы для кексов, разложить в нем кружок раскатанного теста и вложить туда предпочтительные для вас продукты. Ингредиенты, которые можно положить: картофель, помидоры, мясо, креветки, кабачок, кукуруза, бобы, сыр, лук, сладкий перец, яйца.

Пицца. Удачным блюдом для детского праздника будет мини-пицца, которую дети также могут приготовить сами, в рамках праздника и конкурса. Для этого необязательно делать самим тесто, можно купить готовое и вырезать из него круги с помощью любой чашке. Также из продуктов можно выложить забавные рожицы, на каждой из них и запечь. Ингредиенты, которые можно положить в пиццу: мясо, помидоры, грибы, мясо, сыр, сладкий перец, бобы, кукуруза, зеленый горошек.

Шашлык. Это условное название кусочков мяса, которые уже после приготовления ( на пару, запеченное, обжаренное) необходимо насадить на маленькую деревянную шпажку. Также можно сделать их с овощами. Ингредиенты: мясо, помидоры, огурцы, кабачок, цуккини.

“Пицца” из макарон. Если вы хотите чего-то оригинального, то предлагаем приготовить пиццу из макарон, в виде «гнезд». Сначала необходимо их аккуратно отварить, чтобы они сохранили форму. Затем необходимо выложить их на противень, положить сверху ингредиенты (овощи, мясо и пр.), а сверху посыпать натертым сыром. Можно также залить яйцом, тогда такое «гнездо» лучше сохранит форму.

Блины. Русское блюдо, которое можно подавать не только со сметаной, вареньем или медом, но и с начинкой. Для малышей лучше подавать их в виде мешочков, в которые можно положить мясо, овощи, творог и пр.

Фигурки. Из риса или гречки можно сделать забавные фигурки животных. В этом также могут поучаствовать мясо (маленькие тефтели) и овощи. Так можно вылепить фигурки животных или изобразить целую картину. Однако, в таком случае, придется выкладывать съедобное изображение на каждой тарелке, для каждого малыша в отдельности.

А компот?

Ни один праздник не обходится без напитков. Вопрос только в том, что бы такого интересного и полезного подать к столу.

Для детей младшего возраста лучше запастись маленькими пакетированными соками. Для деток постарше можно сделать микс из свежевыжатого сока. А также сделать домашний лимонад или компот, подав их в красивом графине или стаканах. Если вы переживаете за то, что дети могут пролить напиток, то купите специальные пластиковые прозрачные стаканы с округлой крышечкой, куда вставляется трубочка. Их можно разрисовать или налепить на них наклейки.

Молочные коктейли с фруктами пользуются не меньшей популярностью на детских днях рождения, чем соки. А вот кисель, возможно, и вышел из моды, но также будет уместен, хотя не всем он может приходится по вкусу. К десерту лучше подавать теплый чай, а не холодные напитки. Многие также предпочтут теплое какао с молоком.

Сладкий момент

Там, где дети, всегда море сладостей. Особенно это касается детских торжеств. Кроме именинного торта, на таких мероприятиях всегда есть другие лакомства. Поскольку покупные сладости не отличаются полезными свойствами, предлагаем вам приготовить их самим. Главное, чтобы они были вкусными и красивыми.

Самодельные «конфеты». Необходимо размягчить плитку горького шоколада на водяной бане, а затем смешать его с орешками, сухофруктами и 1/3 банки сгущенного молока, еще необходимо добавить небольшой кусочек сливочного масла. Затем вылейте получившуюся массу в небольшую форму и поместите на 10 минут в холодильник, а затем на час в морозилку. После надо только порезать на кусочки и можно подавать на стол.

Мороженое. Этот десерт оценят все дети. Однако можно не брать непосредственно само мороженое, а взять замороженный йогурт. Он будет намного полезнее, и по вкусу особенно не отличается. Чтобы каждый гость смог сделать для себя свой вариант десерта, необходимо купить вафельные рожки и стаканчики, или просто креманки. А также разложить в различные чашки или декоративные банки «наполнители», которые затем все будут добавлять в свою чашку с мороженым. Это может быть: печенье, шоколад, кокосовая стружка, кусочки фруктов, мармелад, орехи, ягоды. В ином варианте можно просто выложить в каждый стаканчик слои из йогурта, фруктов, печень, хлопьев, мармелада и шоколада.

Мусс-желе. Этот десерт обязательно понравится детям. Он достаточно легкий и полезный. Его можно сделать с разными слоями. Например: Вскипятите 200 мл молока, перелейте в глубокую чашку, добавьте туда 1 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. быстрорастворимого желатина. Затем необходимо все взбить до образования пены. Возьмите банан и потрите его на терке. Молоко разлейте на 2 чашки. В одну из них добавьте банан и взбейте. Во вторую положите клубнику и взбейте. Возьмите 2 пиалы и до середины залейте банановую и клубничную массу в разные пиалы. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы желе застыло. После выньте креманки из холодильника и долейте оставшуюся половину. Только сверху надо заливать слои другого вкуса и цвета. И снова поместите в холодильник. Когда желе застынет, то можно его украсить ягодками, взбитыми сливками и пр.

Печенье. Все дети любят печенье, да и готовить его одно удовольствие. Достаточно сделать тесто, раскатать его, вырезать из него фигурки и запечь. А после растопить шоколад на водяной бане и окунуть туда печенье. С помощью взрослых дети смогут сделать себе десерт сами, во время праздника. Для приготовления печенья понадобится: 250 г муки, по 100 г сахара и сливочного масла, 10 г разрыхлителя для теста, 3-4 ст.л. теплой воды, щепотка соли. Выложите размягченное масло и сахар в миску, подлейте теплую воду (3-4 ложки для замеса мягкого теста). Затем все перемешайте и на 10 минут оставьте, накрыв его полотенцем. Из теста сформируйте плоский блин и вырежьте из него фигурки с помощью формочек. Уложите на застеленный пергаментом противень (можно немного смазать подсолнечным маслом), оставьте на 10-15 мин в разогретой до 180 градусов духовке, до зарумянивания.

“Шоколадный праздник”. Многие дети любят шоколад. Поэтому, если из родителей никто не против, можно сделать шоколадный праздник. Для этого понадобится шоколадный фонтан. Но если ваш бюджет не подразумевает таких трат, тогда просто поставьте на стол фондю. Благодаря этому изобретению человечества, шоколад на протяжении всего торжества можно будет сохранять жидким и теплым. Плюс советуем вам также расставить обсыпку, которой дети смогут посыпать свой шоколадный десерт. Что можно окунуть в шоколад: киви, бананы, яблоки, груши, ананасы, зефир, печенье и т.д. Что может служить обсыпкой: воздушные хлопья, измельченное печенье, кондитерские украшения-обсыпки.

Вафли. Если у вас дома есть вафельница, то вы можете не ломать голову с десертом для детского дня рождения. Вафли домашнего производства получаются всегда вкуснее, чем покупные. Вам надо только приготовить тесто и расставить пиалы с йогуртом, шоколадом, сгущенкой, сладким творогом или вареньем, чтобы намазывать их на вафли. Тесто для вафель: Возьмите 5 шт яиц, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла и 1 стакан муки. Взбейте яйца с сахаром. Растопите масло, а затем смешайте его с яичной смесью и мукой, перемешайте. У вас получилось тесто для приготовления вафель в вафельнице.

Видео: Детское меню. Праздничный стол на День рождения

Источник: http://www.parents.ru/article/prazdnichnoe-menyu-den-rozhdeniya-rebenka/

Постный стол на день рождения

День рождения – это важный праздник в жизни каждого человека. Он ассоциируется в основном с торжественным застольем и с подарками, дарит положительные эмоции. Но у людей, которые соблюдают христианские традиции и постятся, иногда день рождения вызывает много хлопот. Это происходит из-за того, что ограничение в некоторых продуктах делают просто невозможным готовку привычных праздничных блюд.

Сегодня мы поделимся с вами простыми идеями, и научимся совмещать пост с днем рождения.

  1. Постный стол на день рождения
  2. Для этого рецепта нам нужны:
  3. Постные блюда на день рождения
  4. Для приготовления такого постного десерта понадобятся:

Постный стол на день рождения

День рождения во время поста – это не проблема, ведь из разрешенных церковью продуктов можно приготовить много вкусных и праздничных блюд. Самыми главными ингредиентами в них выступают овощи, крупы, бобовые, орехи, фрукты и зелень. Если праздник припадает на выходные дни (суббота и воскресенье) или великие праздники (Благовещенье и Вербное воскресенье), то можно также готовить блюда с рыбой и морепродуктами.

Постный стол на день рождения обязательно должен иметь несколько салатов. Если их красиво преподнести, то гости однозначно уйдут с хорошим настроением. Например, вы можете приготовить салат с фасолью и помидорами.

Для этого рецепта нам нужны:
  • фасоль
  • помидоры
  • оливки
  • лук
  • слабосоленая семга
  • салат нескольких видов
  • сушеный кальмар
  • уксус
  • оливковое масло

Мелкими кусочками порежьте оливки с луком, а семгу с помидорами – кубиками. Смешайте их, добавьте каплю уксуса и немного оливкового масла, а также фасоль.

Теперь раскладываем салат на тарелку каждому гостю порционно. Используйте или круглую формочку, или обычный стакан. Сверху на салат выложите смесь из разных зеленых салатов и немного сушеных кальмаров – вкусное постное блюдо на день рождения готово!

Постные блюда на день рождения

Кроме овощного салата, можно приготовить овощные рулеты, например, из баклажанов, помидоров и цветной капусты.

В качестве начинки отварите цветную капусту и порежьте кубиками помидоры, часть капусты сбейте с ложкой оливкового масла с помощью блендера до состояния пюре. Баклажаны разрежьте тоненькими продольными дольками и обжарьте их с обеих сторон. Теперь формируйте рулетики: баклажаны смажьте готовым пюре из цветной капусты, а также добавьте в них помидоры и целые пучки капусты, скрутите рулетики.

Для красивой подачи этого праздничного постного блюда на тарелке между рулетами разложите желтый перец и листья петрушки.

Ну и какой же постный стол на день рождения без десерта! В качестве сладкой закуски рекомендуем отдать предпочтение желе, но к его приготовлению подойти не с привычной стороны, а подключив свою фантазию.

Для приготовления такого постного десерта понадобятся:
  • вишневое желе
  • желе со вкусом киви
  • цельные вишни с хвостиком

Вишневое желе залейте в круглые формы и разместите в каждой порции по одной вишне так, чтобы ее хвостик выглядывал из жидкости. Поставьте их застывать и приступайте к разливу зеленого желе: для этого используйте длинную невысокую форму, чтобы в итоге получилось желе тонким слоем.

После полного застывания приступайте к оформлению десерта: три порции красного желе с вишней разместите по центру тарелки, а из зеленого желе аккуратно вырежьте листики и дополните ими вашу композицию. Получилось очень оригинально и торжественно.

Как видите, праздничное постное меню на день рождения может быть и красивым и вкусным одновременно.

Источник: http://otvetkak.ru/tips/cookery/postnyj-stol-na-den-rozhdenija-prazdnichnoe-postnoe-menju-na-den-rozhdenija.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *