Праздничное меню на 15 человек — меню на юбилей

08.05.2020

Совет №3: Желательно иметь дома продуктовый праздничный НЗ. Например, заготовки, которые в случае нехватки продуктов за столом можно быстренько достать и подать в виде отдельного блюда. Это могут быть фаршированные помидоры, лечо, салаты и другая консервация.

Праздничное меню на 15 человек

16.04.2016 210,824 Просмотров

Составление меню на 15 человек: рецепты и приготовление
ЗАКУСКИ
САЛАТЫ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
ГАРНИРЫ
НАПИТКИ
ДЕСЕРТЫ

И снова праздник! Домой приглашены хорошие друзья и родственники! Человек эдак 15… Опять планируется роскошное застолье, которое будет изобиловать вкусными и сытными блюдами. Но какими? Что приготовить и какое меню выбрать если предстоит банкет на 15 человек? Надоели стандартные оливье, селедка под шубой и картофельное пюре… Хочется чего-то оригинального. А при этом, нужно чтобы все яства были не только вкусными, по возможности полезными, но и красивыми. Посему выделим основные принципы и рецепты хорошего современного меню:

РЕКЛАМА

  • блюда должны быть проверены опытом;
  • достаточно просто и не очень долго готовиться;
  • выглядеть эстетично (подаваться красиво оформленными);
  • быть универсальными (подходить как для взрослых, так и для деток).

меню на юбилей

Итак, составим приблизительное праздничное меню на 15 человек. Рассмотрим шесть разделов: закуски, салаты, горячие блюда, гарниры, напитки, десерты. Начнем с закусок.

ЗАКУСКИ

1). 101 канапешка

Конечно, суть не в том, чтобы приготовить 101 штуку канапе (маленькие бутерброды, как правило, насаженные на шпажки). Просто этот рецепт настолько многовариантный, что на каждое новое застолье одним таким блюдом можно снова и снова удивлять своих гостей.

Основой для канапе станут:

  • крекер,
  • запеченные ломтики слоеного теста,
  • твердый сыр;
  • белый, черный, серый хлеб, нарезанный фигурными ломтиками (например, треугольниками, ромбиками, кружочками – с помощью рюмки);
  • гренки;
  • готовые корзиночки из пресного теста.

Начинка для канапе (можно комбинировать по вкусу):

РЕКЛАМА2

  • подсоленный творог, сливочное масло, брынза, творожной сыр;
  • соленая красная рыба, селедка;
  • красная, черная икра;
  • креветки, мидии;
  • ветчина, буженина, отварное мясо, колбаса;
  • твердый сыр;
  • вареные яйца (куриные или перепелиные)

Украшение для канапе:

  • зелень (листья салата, петрушка, кинза, шпинат, укроп и прочее);
  • дольки лимона, лайма, мандарина, киви;
  • маслины;
  • виноград;
  • половинки помидора черри;
  • дольки редиски, огурца;
  • семена тмина, кориандра, кунжута;
  • прочее.

меню на юбилей

Как вариант, к столу можно подать маленькие рулетики из лаваша. Они смотрятся так же нарядно и аппетитно, как и обычные бутерброды канапе. К примеру, на лист лаваша, смазанный сливочным сыром, выложить ломтики огурца, листья салата и ломтики семги, сбрызнутые лимоном. Рулет свернуть и отправить в холодильник на час. Перед подачей нарезать небольшими кусочками.

меню на юбилей

Сырный рулет с фисташками и курицей

Очень вкусное блюдо средней сложности. Над ним стоит потрудиться, ведь результат непременно порадует гостей превосходным вкусом.

меню на юбилей

Ингредиенты:

  • 700 г сыра «Российский»;
  • 100 г очищенных фисташек;
  • 400 г творога;
  • 1 шт. желтого сладкого перца;
  • 500 г куриного филе;
  • 4 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. порошка карри;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

    1. Натереть на крупной терке сыр и выложить его на противень, на пергамент (равномерно распределить). Поместить в разогретую до 90 град. духовку на 10 минут (до полного расплавления сыра). Вынуть, дать сырной массе остыть;
    2. Куриное филе залить горячей подсоленной водой и варить до готовности (примерно 25 минут);
    3. Выложить бумагу с сырной массой на рабочую поверхность и раскатать скалкой, накрыв вторым листом пергаментной бумаги. Сформировать прямоугольник;
    4. Охлажденное отваренное куриное филе нарезать соломкой, приправить перцем и карри;
    5. Сладкий перец нарезать кубиками, фисташки порубить ножом;
    6. Смешать творог с фисташками, сладким перцем, петрушкой и кукурузой. Посолить массу по вкусу;
    7. Приготовленную начинку выложить на сырный пласт, распределить равномерно. Свернуть рулет и завернуть его в пищевую фольгу. Поместить в холодильник на 3-4 часа;
    8. Нарезать ломтиками и выложить красиво на блюдо.
  1. Антипасти – слойки с маслинами

    Привнесите немного итальянского настроения в свое праздничное застолье. Антипасти – так называется у итальянцев яства-разогрев перед основными блюдами. То есть, попросту закуски. Этот рецепт удивит вас своей простотой, а приготовленное по нему блюдо порадует гостей пикантным, насыщенным вкусом.

    меню на юбилей

    • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста;
    • 2 баночки черных маслин без косточек (или оливок – на любителя, с ними закуска получается более соленой);
    • 200 г сосисок;
    • зелень (для украшения).

    Внимание: для приготовления такой закуски потребуются длинные деревянные шпажки. Их следует предварительно на ночь замочить в воде!

    меню на юбилей

    1. Тесто раскатать и аккуратно разрезать на полоски шириной не более 1 см.
    2. Оливки или маслины нанизать на шпажку поочередно с кусочками сосиски;
    3. Взять две полоски из теста и закрепить их у основания шпажки на крайней маслине. Аккуратно упаковывать маслинки и дольки сосиски тестом, перекрещивая полоски, как показано на рисунке.
    4. Сложить приготовленные шашлычки на подготовленный противень, который отправить в разогретую до 200 град. духовку где-то на 15-20 минут (до запекания тестовых полосок).

    САЛАТЫ

    Закусочный

    Закусочные салаты – очень просты в приготовлении, но от того не менее вкусны. Такой салат станет прекрасным дополнение к остальным праздничным блюдам. Подается как с оливковым маслом, так и с майонезом (на любителя).

    меню на юбилей

    Ингредиенты:

    • 600 г ветчины;
    • 8 шт. куриных яиц;
    • 4 шт. помидор;
    • 600 г пекинской капусты;
    • 400 г консервированной кукурузы;
    • 5-6 ст.л. оливкового масла (по желанию можно заменить на майонез).
    • соль, перец (по вкусу).

    Процесс приготовления:

    1. Отварить вкрутую яйца. Аккуратно измельчить;
    2. Нарезать соломкой ветчину;
    3. Порубить небольшими кусочками пекинскую капусту;
    4. Помыть и нарезать кусочками помидоры;
    5. Приготовить консервированную кукурузу, слив с нее воду;
    6. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить основу, заправить маслом или майонезом.

    Салат-коктейль «Гламур»

    Этот салат, прежде всего, удивит гостей своей подачей. А подается он порционно – в фужерах с красиво уложенными слоями. Ко всему прочему, блюдо порадует своим изысканным вкусом, несмотря на весьма простой набор ингредиентов.

    меню на юбилей

    Ингредиенты:

    • 500 г креветок;
    • 4 шт. средних яблока;
    • 2-3 шт. средних моркови;
    • 4 ст. л. лимонного сока;
    • 2-3 шт. огурца;
    • небольшой пучок петрушки;
    • 7 ст.л. легкого майонеза;
    • соль (по вкусу).

    Процесс приготовления:

      1. Очищенные креветки отварить в подсоленной воде (не более 3-х минут). Откинуть на дуршлаг. Охладить;
      2. Помыть, очистить и натереть на терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком;
      3. Огурцы и морковь помыть, почистить и также натереть на терке (желательно на терке для корейской морковки). Как вариант – морковь можно предварительно поджарить на растительном масле;
      4. В креманки или фужеры слоями выложить огурцы, морковь, яблоки. Все слои смазать майонезом;
      5. Верхним слоем уложить креветки (маленькие не требуют измельчения, большие можно разрезать на 3-4 части);
      6. Салат украсить зеленью и немного охладить.

    Салат «Арбузная долька»

    Очень нарядный, сытный салатик эффектно украсит праздничный стол. В его основе – простые, доступные продукты. А основная «фишка» — в оформлении. Если речь идет о праздничном меню на 15 человек, лучше приготовить две отдельные порции салата – пусть на столе красуются две ярких дольки арбуза.

    меню на юбилей

    Ингредиенты на 2 отдельных порции:

    • 1 кг куриного филе;
    • 2 банки маринованных шампиньонов;
    • 2 шт. средних морковок;
    • 14 шт. куриных яиц;
    • 600 г сыра;
    • майонез;
    • соль (по вкусу).

    Для украшения (верхнего слоя):

    • 3 шт. огурца;
    • 5 шт. помидор;
    • 8-9 маслин.

    Процесс приготовления:

      1. Отваренную в подсоленной воде курицу остудить, мелко порезать;
      2. Яйца и морковь также отварить и порубить мелкими кубиками;
      3. Шампиньоны порезать небольшими кусочками;
      4. Сыр натереть на мелкой терке;
      5. Приготовить основу салата, смешав измельченные курицу, морковь, яйца, сыр (немного натертого сыра оставить для украшения). Всю массу заправить майонезом и посолить по вкусу;
      6. Выложить приготовленную основу на широкое блюдо, сформировав импровизированную дольку арбуза;
      7. Мелко нашинковать свежие помидоры и огурцы.
      8. Внешнюю сторону дольки украсить огурцами (в форме полумесяца), а внутреннюю – помидорами. На помидорной части выложить зерна из нарезанных оливок.

    Статья по теме: праздничное меню на день рождения.

    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

    Грибной жульен

    Готовиться блюдо не очень сложно и не очень долго, зато относится к числу излюбленных яств большинства из нас. Единственное неудобство его приготовления – необходимость наличия достаточного количества кокотниц (маленькие порционные ковшики). В нашем случае таковых потребуется 15 штук.

    меню на юбилей

    Ингредиенты:

    • 900 г шампиньонов;
    • 900 г куриного филе:
    • 5 шт. больших луковиц;
    • 750 г сметаны;
    • 450 г твердого сыра;
    • 150 г сливочного масла;
    • 6 ст.л. муки;
    • растительное масло (для жарки);
    • соль, перец (по вкусу).

    Процесс приготовления:

      1. Хорошо промытые, подсушенные грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле, сцедить;
      2. Куриное филе отбить, разрезать, обжарить на сковородке до полуготовности (без образования румяной корочки);
      3. Мелко нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета;
      4. Приготовить соус из сметаны, муки и сливочного масла (массу тщательно перемешать);
      5. Все ингредиенты уложить в сковородку, залить соусом, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости;
      6. Натереть сыр на средней терке;
      7. Подготовленную массу разложить по кокотницам, устлать сырной стружкой и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

    Мясной рулет «Два в одном»

    Отличное мясное блюдо – очень сытное и вкусное. Настоящий гастрономический праздник, особенно для гурманов-мясоедов.

    Ингредиенты:

    • 1,4 кг говяжьего фарша;
    • 700 г бекона;
    • 1 ст. рубленого лука;
    • 2/3 стакана соуса для барбекю (домашний или покупной);
    • 24 шт. крекеров;
    • 2 шт. куриных яиц;
    • 2 ст. л. горчицы;
    • 2 ч.л. порошка чили;
    • соль, перец (по вкусу).

    Процесс приготовления

      1. Приготовить фарш, выложить в него мелко нарубленный репчатый лук;
      2. Заправить массу соусом для барбекю по вкусу;
      3. Добавить горчицу и все приправы, специи;
      4. Разбить в мясную массу яйца, добавить измельченный крекер (панировочные сухари или крошки подсушенного батона). Все хорошо, тщательно перемешать;

    меню на юбилей

      1. Выложить ломтики бекона, на них равномерно по центру распределить заправленный мясной фарш. Завернуть ломтики бекона в рулет. Поместить получившийся рулет (или несколько рулетов) на устланный фольгой или пергаментной бумагой противень (швом вниз);
      2. Подготовленный к запеканию рулет еще раз смазать немного соусом барбекю;
      3. Поместить блюдо в духовку, разогретую до 175 град. Запекать около часа;
      4. Готовому рулету нужно дать чуток остыть, нарезать на порции.

    меню на юбилей

    Птица (курица) с апельсинами духовке.

    Этот рецепт универсальный. По нему можно приготовить не только курицу, но и другую домашнюю птицу. Такое блюдо получается сочным, ароматным, очень вкусным. И великолепно смотрится на праздничном столе.

    меню на юбилей

    Ингредиенты

    • 1 большая курица (или другая птица по вкусу);
    • 400-500 г апельсинов (сладких и тонкокожих);
    • 5 зуб. чеснока;
    • соль, зелень, мед и горчица по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовленную куриную тушку натереть смесью приправ, специй и соли, обмазать медом;
    2. Апельсины вымыть, обдать кипятком и затем – холодной водой;
    3. Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль пополам;

    меню на юбилей

    1. На подготовленный противень выложить тушку спинкой вниз. Сделать карман со стороны задней части (отделив шкурку от мяса с помощью руки). В него вложить дольки апельсина. Похожим образом сделать карман с нижней части тушки (со спины) и также нашинковать его апельсиновыми дольками;
    2. Заполнить внутреннюю полость измельченным чесноком и апельсинами;
    3. Кулинарным шпагатом или крепкой толстой нитью связать ножки птицы и обложить тушку снаружи оставшимися апельсиновыми дольками;
    4. Отправить курицу в разогретую до 180 град. духовку, запекать около 2-х часов, периодически поливая выделяющимся соком. Готовая курица должна иметь золотистую корочку, а при проколе выходящая из нее жидкость должна быть прозрачной.

    меню на юбилей

    Примечание:

    Такую фаршированную птицу можно также готовить в рукаве для запекания. Только тогда для образования корочки следует приоткрыть рукав примерно за 20 минут до готовности.

    ГАРНИРЫ

    Картофель по-нормандски

    Вкусное и, что немаловажно, очень красивое блюдо. Такой гарнир принарядит праздничное застолье и обязательно придется по вкусу гостям.

    меню на юбилей

    • 15 больших картофелин;
    • 200 г твердого сыра;
    • 5 шт. яичных желтков;
    • 5 ст.л. сметаны.
    1. Хорошо вымытый картофель запечь в духовке до готовности (готовность можно проверить зубочисткой);
    2. Каждую картофелину разрезать вдоль надвое, ложкой выбрать мякоть;
    3. Размять картофель вилкой, добавив сметану, желтки и соль. Все хорошо перемешать;
    4. Натереть на мелкой терке сыр, добавить в картофельную массу;
    5. Приготовленной смесью наполнить картофельные половинки, сверху нанести рисунок с помощью кондитерского пресса с желаемой насадкой (или просто красиво выложить вилкой). Поместить в разогретую до 250 град. духовку, запечь до золотистого цвета.

    меню на юбилей

    Рис с орехами и изюмом

    Такой гарнир отлично сочетается и с рыбой, и с мясом. А готовится он достаточно просто и быстро. На 15 небольших порций потребуется:

    • 3 стакана риса;
    • 2 небольших луковицы;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 7 ст.л. изюма;
    • 300 миндальных или грецких орехов;
    • 200 г масла (растительного или сливочного);
    • зелень;
    • соль по вкусу.

    Процесс приготовления

      1. Растопить несколько столовых ложек сливочного масла в большой сковородке или казанке, обжарить на нем до прозрачности мелко нарубленный лук, добавить чеснок;
      2. Всыпать рис, хорошо перемешав с поджаристой массой. Обжаривать его несколько минут;
      3. Влить 6 стаканов воды, добавив соль и доведя всё до кипения. Убавить огонь, оставив массу томиться минут на 20-30 (пока вся вода не впитается);
      4. В отдельной сковородке растопить немного масла и обжарить на нем изюм, петрушку, рубленные орехи. Приготовленной смесью заправить рис.

    меню на юбилей

    Чесночная лазанья «Аджада»

    Это весьма нетрадиционный вид лазаньи, для которой очень важен соус. Именно он придает блюду необходимую пикантность и насыщенность. Блюдо готовиться быстро и просто, а на праздничном столе будет более, чем уместным.

    меню на юбилей

    Ингредиенты:

    • 3 упаковки лазаньи;
    • 300 мл оливкового масла;
    • 200 г сливочного масла;
    • 300 г сыра «Пармезан»;
    • 500 г грецких орехов;
    • 9 зубчиков чеснока;
    • 300 г панировочных сухарей.

    Процесс приготовления:

    1. Орехи опустить кипяток на 5 минут. Слить воду, очистить орехи и измельчить, перемешав с чесноком и панировочными сухарями (должна получиться грубая паста);
    2. Добавить оливковое масло, продолжая взбивание массы. Должен получиться однородный соус. Добавить в него соль и перец по вкусу;
    3. В воде отварить листы лазаньи до полуготовности (воду не сливать). Приготовить формы для выпечки, смазав их сливочным маслом (для такого количества блюда потребуется как минимум две формы). Выложить лист лазаньи, налить на него немного соуса, сдобрить маслом и посыпать тертым пармезаном. Повторить процесс, уложив все листы лазаньи. Верхний слой – соус и пармезан;
    4. По периметру слоеной массы на противень налить воду от варки пасты (небольшое количество);
    5. Отправить в духовку минут на 15.

    НАПИТКИ

    Домашний лимонад

    Свежий, вкусный и абсолютно не вредный (в отличие от магазинных аналогов) напиток гармонично дополнит картину праздничных яств. А готовиться он проще простого!

    меню на юбилей

    Ингредиенты:

    • 3 л газированной воды;
    • 2 стакана обычной воды;
    • 2 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 10 лимонов);
    • 2 стакана сахара.

    Процесс приготовления:

      1. В кастрюльку с водой всыпать весь сахар, подогреть смесь на медленном огне, помешивая её до полного растворения сахарного песка. Сироп остудить;
      2. Подготовленный лимонный сок добавить в сироп, жидкость процедить;
      3. Перед подачей на стол добавить газировки. Её количество следует регулировать на свой вкус.

    Имбирный напиток.

    Таким напитком вы пожелаете своим гостям крепкого здоровья. И очень порадуете тех, кто переживает за свою фигуру – ведь имбирь числиться одним из первых в списке продуктов для похудания! А какая полезная эта пряность! В имбире содержится 1-3% эфирных масел и много аминокислот, минеральных веществ, витаминов.

    меню на юбилей

    4 ст.л. тертого имбиря;

    • В кастрюльке вскипятить воду с измельченной лимонной цедрой;
    • Натереть на мелкой терке имбирь и добавить в приготовленный сироп;
    • Напиток немного охладить, сдобрить медом и лимонным соком.
    • При желании вкус можно отрегулировать добавлением дополнительного количества сахарного песка.

    Безалкогольный глинтвейн с яблоками

    Многокомпонентный напиток с незабываемым вкусом. Да еще и мощное противопростудное средство. Особо актуален глинтвейн в холодное время года. Потратьте время и силы на его приготовления и ваши гости будут вам очень благодарны!

    меню на юбилей

    • 6 ст. виноградного сока;
    • 1 ст. воды;
    • 1 шт. яблоко;
    • 4 ст.л. лимонной цедры;
    • 4 ст.л. апельсиновой цедры;
    • 1 ч.л. гвоздики;
    • 2 ч.л. корицы;
    • 8 шт. горошек черного перца;
    • 4 ст.л. изюма;
    • имбирь, кардамон, сахар (по вкусу).
    1. Вылить в кастрюлю воду и сок, поставить ее томиться на медленном огне;
    2. Добавить цедру лимона и апельсина, изюм;
    3. Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Высыпать в жидкую основу;
    4. Сдобрить напиток специями: душистым перцем, корицей, гвоздикой, имбирем, кардамоном. Перемешать и подождать, пока глинтвейн хорошо не нагреется. Но! Не доводить до кипения! (это важно);
    5. Выключить огонь, а напиток накрыть крышкой для настаивания. Оставить на 5 минут.

    ДЕСЕРТЫ

    Торт «Рахат»

    Мало сказать, что этот торт очень вкусный! Его нужно просто попробовать!

    меню на юбилей

    Ингредиенты:

    • 6 шт. яичных белков;
    • 385 г сахарного песка;
    • 300 г арахиса;
    • 3 ст.л. муки или крахмала;
    • 50 г воды;
    • 2 ст.л. сгущенного молока;
    • 150 г сливочного масла;
    • 2-3 ст.л. яблочного повидла;
    • 1 ч.л. какао-порошка;
    • ванилин.

    Процесс приготовления:

    1.Прокалить на сковородке и очистить от шелухи орехи. Измельчить их в блендере;

    1. Необходимо отдельно сделать три порции белково-ореховой пасты для трех лепешек. Для одной лепешки взять 2 яичных белка, взбить их в крепкую пену, добавляя по чуть-чуть сахара;
    2. 4 ст.л. арахиса смешать с 1 ст.л. муки или крахмала. Аккуратно добавить эту смесь во взбитые белки, перемешивая сверху вниз;
    3. Полученную массу выложить на противень, разровнять толщиной 5-7 мм (в форме круга – примерный диаметр около 20 см);
    4. Выпекать при температуре 160 град. около 2-х часов (нужно следить, чтобы корж не пересох, но и не остался влажным);
    5. Таким образом испечь три коржа. Желательно дать им полежать часов 12;
    6. Приготовить сливочный крем. Сначала сварить молочно-сахарный сироп – в 50 г кипящей воды всыпать 85 г сахара, после закипания добавить сгущенку и довести до кипения. Томить на слабом кипении минут 10. Остудить сироп;
    7. Сливочное масло взбить, предварительно его размягчив. Добавить в него тонкой струйкой подготовленный охлажденный сахарный сироп, всыпать ванилин. Должен получиться воздушный, легкий крем, который не расслаивается.
    8. 1/3 часть крема закрасить какао;
    9. Собрать торт: нижний корж смазать незакрашенным сливочным кремом, второй корж – яблочным повидлом, а верхний – шоколадным кремом.
    10. Бока торта можно аккуратно подровнять (надо учитывать, что основа очень хрупкая). А после промазки обсыпать орехами. Верх украсить сливочным кремом.

    Мини-шарлотка с грушей (порционная)

    Порционный десерт очень удобен для большой компании и прекрасно вписывается в праздничное меню на 15 человек. Можно приготовить ровно 15 порций или с небольшим запасом. Предложенные мини-рулетики готовятся достаточно просто, смотрятся очень изысканно, и радуют нежным вкусом. Рецепт рассчитан на 16 порций.

    меню на юбилей

    Ингредиенты:

    • 15 маленьких груш;
    • 6 ст. муки;
    • 12 ст.л. сахара;
    • 12 шт. яиц;
    • 200 мл сметаны;
    • 50 г сливочного масла;
    • 9 ч.л. разрыхлителя;
    • 5 ст.л. панировочных сухарей;
    • сахарная пудра для присыпки.

    Процесс приготовления:

    1. Разделить 4 яйца на белки и желтки. Взбить венчиком желтки и остальные яйца вместе с сахаром;
    2. В полученную массу добавить сметану, всыпать через сито муку с разрыхлителем, перемешать;
    3. Приготовить формочки – смазать маслом и посыпать панировочными сухарями;
    4. Разлить тесто по формочкам. В каждую выложить по грушке;
    5. Отправить разогретую до 180 град. духовку на 30-40 минут. После приготовления посыпать сахарной пудрой.

    Конфеты «Рафаэлло»

    Нежные, нарядные конфетки придутся по вкусу каждому гостю.

    меню на юбилей

    • 120 мл жирных сливок;
    • 150 г кокосовой стружки;
    • 50 орехов миндаля;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 плитки белого шоколада;
    • 1 щепотка соли.
    1. Растопить на водяной бане залитый сливками шоколад, довести смесь до кипения;
    2. Полученную массу остудить до комнатной температуры, добавить 30-45 г кокосовой стружки, сливочное масло и щепотку соли. Перемешать, поставить в холод (если основа не густеет, взбить ее миксером и поставить в холод еще раз);
    3. Формировать конфетки, помещая в каждую миндальный орешек и обваливая сверху кокосовой стружкой. Конфеты хранить в холодильнике.

    ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

    И, напоследок, приведем несколько советов, которые помогут правильно организовать праздничное застолье:

    Совет №1: При составлении меню выбирайте разные варианты блюд – с рыбой, с мясом, с грибами. Таким образом вы предупредите ситуацию, когда кто-то из гостей по какой-то причине не ест один из перечисленных продуктов. Не любит, к примеру, ваша подруга рыбу, пусть угощается мясом. А если поститься – пригласите ее отведать грибного яства!

    Совет №2: Часть блюд должны представлять собой закуски быстрого приготовления: бутерброды, нарезка и прочее.

    Совет №3: Желательно иметь дома продуктовый праздничный НЗ. Например, заготовки, которые в случае нехватки продуктов за столом можно быстренько достать и подать в виде отдельного блюда. Это могут быть фаршированные помидоры, лечо, салаты и другая консервация.

    На самом деле банкетное меню и пошаговые рецепты на 15 человек представленные в статье проверены на собственном опыте можно взять за пример и составить собственный вариант, что в принципе не так уж сложно. Современность предлагает необъятное разнообразие рецептов! Было бы желание готовить для своих близких вкусную домашнюю праздничную еду.

    Источник: http://master-banketov.ru/banket/prazdnichnoe-menyu-na-15-chelovek.html

    День рождения, Рецепты закусок, С фото

    Рецепты закусок

    С фото

    День рождения

    меню на юбилей

    Крабовые палочки с орехами и майонезом — закуска в тарталетках, которую уместно подать к любым напиткам. Закуску следует подавать на праздничный стол сразу же после приготовления, чтобы начинка не слишком размягчила тарталетки.

    меню на юбилей

    Чернослив, фаршированный сыром и орехами, — очень оригинальная закуска на праздник, на дружескую вечеринку или семейный ужин. Интересный вкус и необычный вид закуски удивит и заинтересует ваших гостей. Её захочется попробовать первой.

    меню на юбилей

    Оригинальный, нежный салат с киви будет еще интересней на вкус, если сделать салатную заправку из майонеза Махеевъ «Провансаль», горчицы Махеевъ «Зернистая», апельсинового сока и меда.

    Быстро, просто и без химии! Попробуйте засолить скумбрию дома, в луковом маринаде, и вам очень понравится!

    меню на юбилей

    Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.

    меню на юбилей

    Форшмак из селедки — вполне бюджетное блюдо. Если его красиво оформить, то получится отличная закуска на праздничный стол.

    меню на юбилей

    Есть время перед праздниками, попробуем новые салаты и закуски! И соберем новогоднее меню или праздничную коллекцию. Сегодня вкусный и простой рецепт салата с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой, который получился очень нежным. Готовится быстро, так что попробуйте!

    меню на юбилей

    Простой салат с кальмарами, консервированными ананасами и свежими огурцами. Салат по этому рецепту получается нежнейшим на вкус, с яркими нотками сладости благодаря ананасу. Таким салатом вы обязательно порадуете близких и удивите гостей за праздничным столом.

    меню на юбилей

    Салат с говядиной и орехами можно приготовить в любое время, но благодаря оригинальной подаче и пикантному вкусу такой салат не затеряется и на праздничном столе.

    меню на юбилей

    Ещё один вкусный салат для любителей селёдки. Салат с селёдкой, маринованными шампиньонами и свёклой хорош для праздничного стола ни чуть не меньше, чем другие популярные и привычные салаты. Этот слоёный салат отдаленно напоминает селёдку под шубой, но он более лёгкий по составу. Картофеля в салате нет совсем, но зато присутствуют маринованные грибочки.

    Нежный и сытный слоёный салат с черносливом идеально подходит для праздничного стола, в том числе новогоднего. Готовим салат «Нежность» на каждый семейный праздник. Не все догадываются, что же внутри этого салата.

    меню на юбилей

    Вкусный рецепт приготовления вкусного слоёного салата со шпротами и зелёным горошком, без майонеза.

    меню на юбилей

    Традиционный немецкий салат с селёдкой мы готовили впервые, и салат пришелся по вкусу всем взрослым членам семьи. Рекомендуем к застолью с горячительными напитками. Идеальный рецепт!

    Оригинальный и нежный салат «Тиффани» с сочным куриным филе. Стоит попробовать ради необычного, но вкусного сочетания продуктов. Курица, сыр, виноград и орехи — отличный квартет!

    меню на юбилей

    Как сделать розу из помидора? Цветок из кожуры помидора, на мой взгляд, самый простой в изготовлении. Его сможет сделать даже ребенок. Цветочек смотрится очень нежно, если вы оформите блюдо на День Валентина или 8 Марта. В эти дни так хочется побаловать своих любимых. Розами можно украшать салаты, очень хорошо подходит к мясным блюдам. Можно украсить цветком и салаты на Новый год 2020. С фото новогодние украшения сделать несложно.

    меню на юбилей

    Изысканная закуска на любой праздничный стол — тарталетки с печёночным паштетом, которые удачно дополняет желе из натурального гранатового сока! Смотрится закуска ярко, привлекает внимание и вызывает аппетит. Рецепт эстетически и по вкусовым характеристикам весьма удачен, к тому же ещё и удобен, ведь и желе, и паштет можно приготовить заранее!

    меню на юбилей

    Салат с красной рыбой и помидорами получается очень вкусным, сытным, красивым и прекрасно подойдет на праздник. Если украсить салат по-новогоднему, то он прекрасно заменит оливье и украсит стол.

    Сегодня приготовим потрясающе вкусный праздничный салат «Бусы на снегу» с говядиной. Этот сытный мясной салат отлично украсит новогодний стол 2020. Понравится всем!

    меню на юбилей

    Порадуйте своих близких оригинальной горячей закуской или основным блюдом — приготовьте хрустящие картофельные «гнёзда», запечённые с перепелиными яйцами. С начинкой можно экспериментировать, в этом варианте — шампиньоны и ветчина. «Гнёзда» из картофеля получаются интересными по внешнему виду, с прекрасными вкусовыми качествами.

    Этот рецепт салата с курицей, орехами, свежим огурцом и черносливом однозначно найдёт своих почитателей! Необычный слоёный салат «Негреско» украсит любой праздничный стол! Идеален этот салат для празднования Нового года!

    меню на юбилей

    Салат «Птичье гнездо» выглядит оригинально и очень аппетитно. Салат и впрямь напоминает гнездо, в котором лежат птичьи яйца — вареные желтки. Салат в виде гнезда можно приготовить на любой праздник, будь то Новый год, день рождения или Пасха. Салат по этому рецепту не только красивый, но и очень вкусный и сытный, в его состав входит вареная говядина, солёные огурцы, сыр и лук!

    меню на юбилей

    Закуска из ветчины и сыра с соусом из хрена — абсолютно простая, но невероятно вкусная закуска для праздничного стола!

    меню на юбилей

    Вроде бы и обычный салат из помидоров, огурцов и перца с майонезной заправкой. Но копчёный сыр косичка придаёт овощному салату новые нотки и кардинально меняет вкус и внешний вид привычного блюда. Такой салат с сыром чечил можно подать даже на праздничный стол!

    Слоёный салат с красной рыбой и апельсином — это по-настоящему праздничный и очень вкусный салат.

    меню на юбилей

    Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб (или точнее мясную буханку — англ. meat loaf) можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мясной хлеб получается очень сочным и вкусным. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажетесь от колбасы!

    меню на юбилей

    Для любителей печени отличная закуска — фаршированные печёночные блины-трубочки. Начинка очень вкусная — плавленый сыр, морковь по-корейски, варёные яйца и свежий укроп, смешанные с майонезом.

    Салатов из баклажанов великое множество. Много вариантов довольно острых, с восточной ноткой. Этот загадочный салат напротив имеет минимум остроты, он очень нежный вкус, по-другому не скажешь. Загадочный, потому что трудно определить состав на вкус.

    меню на юбилей

    Сытный, сочный и очень вкусный мясной салат с вареной говядиной, овощами и фасолью. Когда немного настоится, только вкуснее становится. Отличная альтернатива салату оливье или винегрету, прекрасно подойдёт для праздничного стола.

    Предлагаю приготовить праздничный слоёный салат с курицей и грибами. Красивое оформление порадует гостей одним своим видом. Да и вкусом все останутся довольны! Салат вкусный, сытный, красивый и насыщенный. Попробуйте, и пусть гости удивятся вашим кулинарным талантам!

    меню на юбилей

    Сегодняшний рецепт закуски понравится всем! Печеночные «Ромашки» — очень нежные, даже воздушные! Моя мама часто готовит эти печеночные оладьи на праздники, и съедают такую закуску в первую очередь! Смотрите и готовьте на здоровье!

    меню на юбилей

    Впереди дружеские посиделки, и вы хотите удивить гостей необычным блюдом? Приготовьте «ложные» куриные ножки. Эта закуска представляет собой жареные куриные котлеты в тесте. Друзья гарантированно будут в восторге.

    меню на юбилей

    Слоёные салаты с курицей — «любимчики» праздничных столов. В этом салате куриное филе идеально сочетается с грибами и сыром, а помидор добавляет свежести и сочности, чего нам так не хватает в осенне-зимнем меню. Совсем немного вашего времени — и вкусный, питательный салат готов.

    меню на юбилей

    Необычность этого рецепта в том, что в составе салата присутствует яблоко, которое на первый взгляд не совсем сочетается с пекинской капустой, куриным мясом и яйцами. Заправкой выступает не менее оригинальный дрессинг из сметаны, горчицы, мёда и чеснока. Но, смею вас заверить, результатом вы останетесь довольны. Лично меня этот салат с курицей, пекинской капустой и яблоком удивил и покорил!

    Широкая популярность салата с крабовыми палочками и кукурузой объяснима — он легко и быстро готовится, все используемые ингредиенты доступны. Салат с крабовыми палочками стал почти обязательным на праздничном столе и всегда желанным.

    меню на юбилей

    Маринованные крабовые палочки — сочная и уникальная по вкусу закуска, которую вы можете с легкостью приготовить в домашних условиях. Используя минимум ингредиентов для реализации рецепта, вы получите максимум вкуса в блюде!

    меню на юбилей

    Отличная замена классическому новогоднему салату — Оливье с кальмарами. Встретим Новый Год с новым салатом:)

    меню на юбилей

    Этот салат – любимец праздничных столов, ведь сочетание куриного мяса с черносливом, грибами, орехами и сыром – беспроигрышное. Слоеный салат по этому рецепту удовлетворит вкус даже самых капризных гурманов, ведь он безумно вкусный, изысканный и очень сытный.

    меню на юбилей

    Настоящий вкус лета на вашей тарелке — сочный салат из черешни, сыра фета и индейки. Необычное сочетание ингредиентов порадует истинных гурманов и они захотят воспользоваться этим рецептом еще не раз, угощая своих родных и друзей.

    меню на юбилей

    Салат с курицей — один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей.

    Приготовьте этот нежнейший праздничный салат с красной рыбкой, и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке!

    меню на юбилей

    Что мы только не придумываем, чтобы удивить гостей за праздничным столом! И вот вам отличный рецепт — вкусные и красивые закусочные пирожные с грибами и брынзой. Готовятся пирожные легко, из обычных продуктов. Украсят любой праздничный стол, можно брать с собой, если празднуете у друзей! Короче, рецепт — находка! Обязательно приготовьте, потом спасибо скажете!

    Фаршированные яйца — это лёгкая закуска из разряда «на один укус». К тому же, эта закуска из яиц способна украсить любой праздничный стол. Ну и конечно, что немаловажно, стоимость приготовления фаршированных яиц, в зависимости от начинки, конечно, — сущие копейки. И не стоит забывать о приятном и нежном вкусе. Так что, будьте уверены, такой закуски после застолья у вас не останется!

    меню на юбилей

    Лёгкий и незатейливый слоёный салат на скорую руку — из авокадо, огурца, оливок и сыра. Несмотря на простоту, салат очень вкусный, сочный и праздничный.

    меню на юбилей

    Интересный салатик на пасхальный стол — с курицей, жареными грибами, корейской морковью, свежим огурцом и яйцами! Яркий, сочный и очень сытный салат с курицей, моей семье очень понравился! Буду повторять, и вам рекомендую попробовать!

    меню на юбилей

    Слоёный салат с копчёной курицей, овощами, сыром и орехами — очень вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола и порадует большую компанию. Ингредиентов хоть и немало, зато они любимы многими и отлично сочетаются между собой. Вкус этого слоёного салата — богатый, насыщенный и яркий. Попробуйте приготовить!

    меню на юбилей

    Помимо свёклы и копчёной курицы в состав салата входят отварные яйца, чернослив и плавленый сыр. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов слоёный салат по этому рецепту обладает оригинальным и запоминающимся вкусом. Скромное украшение из гранатовых зёрен придаёт салату свою изюминку, он становится ярким и выглядит совершенно!

    меню на юбилей

    Рецепт вкусного и лёгкого салата из кальмаров, свежего огурца, консервированных ананасов и яиц. Такой салат обязательно понравится любителям морепродуктов и ценителям оригинальных вкусовых сочетаний!

    меню на юбилей

    Делюсь с вами своим любимым рецептом канапе — с томатным маслом и кусочками солёной сельди на хрустящем поджаренном хлебе. Эти канапе с сельдью не только красиво смотрятся за счёт яркого цвета сливочной намазки — они имеют оригинальный вкус, которого совсем не ожидаешь от привычных продуктов. Рекомендую!

    Фаршированные помидоры — популярная холодная закуска на любой праздничный стол. Вариантов приготовления (а вернее начинки) — великое множество. Сегодня я вам представлю один из самых любимых в нашей семье. В состав начинки входят: крабовые палочки, сладкий перец, чеснок, плавленый сыр, отварные яйца, зелень и майонез.

    меню на юбилей

    Слоёный салат с курицей, помидорами, яйцами и сыром наверняка понравится вашим гостям. Кисло-сладкий маринованный лук и твёрдый сыр выгодно подчёркивают вкус куриного филе. Завершающий слой — сочные и ароматные помидоры. Красочное, сытное и оригинальное блюдо!

    ← Предыдущая | Следующая →

    ← Предыдущая | Следующая →

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    меню на юбилей

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=6,98,266

    Меню на День рождения дома

    Я во всем люблю точность, поэтому меню на день рождения всегда составляю заранее. Даже если гости намечаются чуть ли не на завтра, я все равно уделю этому время. Лучше потратить лишние 10 минут на написание списка, чем дважды ходить в магазин из-за того, что случайно упустила.

    меню на юбилей

    Какие списки нужны?

    Списков я пишу сразу несколько:

    1. список блюд и напитков, которые будут на столе;
    2. список ингредиентов и покупок;
    3. список дел, то есть очередность действий, чтобы ничего не забыть.

    Пример: организация дня рождения мужа дома

    Покажу вам как я организовала этот процесс на день рождения мужа.

    Изначально мы решили, что отметим этот день вдвоем в ресторане, но впоследствии муж сказал, что просто хотел бы посидеть с друзьями и попить пива… и это дома… завтра. У вас так бывает? За 5 минут мужчины решили, что ресторан отменяется, и да здравствует домашнее застолье. Шок? Стресс? Нет, абсолютно.

    Уточняем количество гостей: вместе с нами, у нас получилось 6 взрослых и 2 детей. Так что меню я рассчитывала на это количество людей.

    Если у вас больше времени, значит больше возможности спланировать все тщательно и правильно, но если его нет, как в моем случае, просто остановитесь на несколько минут и подумайте, что любят люди, которые придут к вам в гости. Я знаю, что двое из гостей не едят печень, еще двое морепродукты и т.д., значит эти блюда на столе не желательны. Наверное, невозможно учесть все вкусы и пристрастия, но то, что гости не едят точно, готовить не стоит. И наоборот, если вы точно знаете, что ваши гости очень любят какое-то ваше блюдо, всегда съедают его первым, – обязательно готовьте!

    Я не особо заморачиваюсь сочетаемостью блюд, я готовлю то, в чем я уверена. Если это пивная вечеринка, это не значит, что не будет торта или легкой закуски. Меньше условностей, разве только вам не нужно встречать какого-то посла.

    Пример меню на день рождения дома

    Раньше мое меню не всегда помещалось на один листок. Три салата, три вида бутербродов, 3-4 закуски и т.д. Естественно, что все это оставалось после праздника и пропадало. А зачем? Чтобы показать, какая я хорошая хозяйка? Это лишнее, мои гости и так это знают 🙂

    Я не призываю вас к минимализму, я призываю быть объективными. Просто подумайте, наелись бы вы таким количеством блюд в гостях? Если да, больше ничего придумывать и дописывать еще один лишний салатик не нужно.

    Т.к. времени на подготовку у меня мало, все рецепты я выбирала простые и не слишком трудозатратные:

    Салаты и закуски

    • Салат с копченой курицей (сытный)
    • Весенний салат (легкий)
    • Томатный салат с зеленой заправкой (вместо закуски)
    • Корзиночки с грибами и курицей
    • Бутерброды с колбасой и киви

    Горячее

    • Картофель по-деревенски
    • Куриные крылышки-гриль
    • Хачапури домашние

    Десерт

    • Клубнично-йогуртовый торт

    Напитки

    • Пиво, вино
    • Сок, компот, чай, кофе

    Дополнительно:

    • Аджика, горчица, кетчуп
    • Хлеб

    Рецепты:

    Составление списка покупок

    Если я готовлю по определенным рецептам, то отбираю все нужные мне рецепты на стол: распечатываю, достаю из папок или откладываю блокноты.

    Для чего мне это нужно? Так я уверена, что выписав все ингредиенты, я не пропущу ничего нужного, но и лишнего не куплю. Часто, надеясь на свою память, мы стоим у прилавка магазина и не можем вспомнить, сколько граммов курицы нужно на салат, или есть ли в этом блюде сыр вообще, поэтому всегда берем больше, чем нужно, перестраховываясь.

    Я составляю список покупок на основе ингредиентов нужных мне рецептов. Просмотрев все ингредиенты, я выписываю только то, чего у меня дома нет, сразу указывая, сколько граммов, килограммов и т.д. мне нужно того или иного. Мой список на этот раз выглядел так:

    меню на юбилей

    Совет: не поленитесь и перепишите ваш список так, чтобы он соответствовал отделам магазина, в который вы ходите. Я точно знаю расположение отделов любимого супермаркета, поэтому начинаю с фруктов и овощей, затем мясные продукты, сыры и колбасы и т.д. Эти несколько лишних минут сэкономят вам уйму времени в магазине, т.к. вы не будете метаться по всему магазину, а спокойно обойдете его только раз.

    И еще один важный момент. Если в списке есть продукты, за которыми нужно ехать в специализированный магазин или на рынок, вынесите их отдельно. С таким подробным списком в магазин можно отправить мужа, а самой заняться другими делами.

    Думаю, вы обратили внимание, что в моем списке куриные крылья и картофель выделены красным. Это потому, что мы заказали их приготовление в пивном специализированном магазине, где есть огромный гриль. Если есть возможность облегчить себе подготовку, и вы уверены в качестве, обязательно воспользуйтесь этим. Разница в цене с сырыми продуктами не так велика, как может показаться.

    Планируем последовательность действий

    Важно спланировать последовательность действий так, чтобы перед самим приходом гостей не бегать в переднике и халате, дорезая продукты.

    Все, что можно нарезать в магазине, нужно нарезать там. Имея под руками нарезной батон и нарезанную колбасу на бутерброды вы тратите 5 минут, а не 20.

    Я говорила, что пишу список действий, при этом указываю, что может сделать муж, например. И не пренебрегайте тем, чтобы включить в ваш список такие пункты как вымыть голову и сделать косметические процедуры. Вы же не хотите вспомнить об этом за полчаса до прихода гостей.

    меню на юбилей

    Что можно сделать накануне вечером

    Если есть возможность, часть подготовительных работ сделайте накануне вечером: сварите компот, испеките коржи для торта, отварите яйца и овощи. Утром вы сможете непосредственно приступить к приготовлению блюд, а не к подготовке ингредиентов и их охлаждению.

    Я вечером сварила компот, чтобы он охладился, испекла бисквит, а в остывающей духовке сделала сухарики для салата. Также отварила куриное филе и яйца. Вечером же лучше и убрать в доме, вымыть санузлы и протереть пыль. Завтра вы можете просто не успеть.

    Если бы крылышки я готовила дома, то замариновала бы я их тоже вечером. Обычно я мариную крылья в смеси растительного масла, соевого соуса, кетчупа и меда с добавлением чеснока.

    Если есть возможность, то вечером можно приготовить торт целиком, он прекрасно простоит в холодильнике до следующего вечера. Если нет, то начните с этого пункта утром.

    Утро

    Утром необходимо сделать оставшиеся подготовительные работы, а именно нарезать яйца и куриное филе для салата и корзиночек.

    меню на юбилей

    Я приучила себя к тому, что нарезаю однотипные продукты сразу для нескольких блюд, например, все яйца для всех рецептов. Естественно, я учитываю, сколько на какое блюдо их нужно, и разделяю их по разным салатникам. Это действительно экономит время – вы только раз моете терку, доску и нож после этого продукта, а не 3-4 .

    меню на юбилей

    Также можно поступить с сыром и другими продуктами. На этом этапе я готовлю и грибы, чтобы больше не отвлекаться на закуски.

    меню на юбилей

    Важно заранее сделать начинку для корзиночек, потом вам останется только разложить ее по корзиночкам и запечь. Приготовьте салат с копченой курицей. Так как все ингредиенты уже нарезаны, то на это уйдет совсем немного времени.

    меню на юбилей

    Что важно сделать днем

    Для того, чтобы переключиться, да и попросту не упустить этот момент, нужно отложить всю необходимую посуду, которая вам понадобится для сервировки. Я складываю ее на комоде в комнате, попутно проверяя, нужно ли что-то дополнительно протереть или ополоснуть. Конечно, лучше приучить себя тщательно мыть и протирать посуду после каждого застолья, тогда перед праздником на это уйдет всего 5-10 минут.

    Подготовьте скатерть и салфетки. Поставьте напитки в холодильник, если это необходимо.

    меню на юбилей

    Взбейте соус для заправки весеннего салата и томатного салата.

    Приготовьте весенний салат, для чего смешайте 4 нарезанные кубиками отварные яйца, нарезанную кольцами редиску, тонко нарезанные огурцы. Отделите третью часть зеленой заправки для томатного салата, добавьте сметану и заправьте весенний салат. Украсьте половинками перепелиных яиц.

    Переложите в пиалку аджику (если нет аджики, позаботьтесь заранее о другом соусе к крылышкам).

    меню на юбилей

    Что надо сделать вечером

    За час до прихода гостей можно приступать к приготовлению бутербродов. Поделюсь семейным рецептом. На первый взгляд сочетание странное, но попробуйте, они Вам обязательно понравятся. Ломтики батона смажьте тонким слоем масла, майонеза или соуса тартар, уложите ломтики колбасы и сверху по ломтику киви. Украсьте половинкой маслины.

    Сколько ушло времени на это блюдо? От силы 5-7 минут, т.к. нарезать пришлось только киви. Такие бутерброды эффектно смотрятся на столе, киви дает кислинку и подчеркивает вкус колбасы. В этом рецепте лучше всего использовать варено-копченую колбасу.

    меню на юбилей

    Если решите, как и я, сделать хачапури, то поставьте на замес тесто. Нам нужно примерно 40 минут на замес и подъем. Основную работу мы сделаем, когда уже соберутся гости.

    Пока работает хлебопечь, разложите начинку в корзиночки. Когда гости будут уже за столом, поставьте блюдо в микроволновку на несколько минут.

    Приготовьте томатный салат, он совершенно простой, так что готовится быстро.

    меню на юбилей

    Пора накрывать на стол. Можно выставить закуски и салаты, соус, бутерброды.

    меню на юбилей

    Мне понадобилось всего несколько минут, чтобы разогреть крылышки и картофель. Стол накрыт, гости в сборе.

    меню на юбилей

    Если вы, как и я, решили побаловать своих гостей хачапури, то самое время раскатать тесто. Пекутся они довольно быстро. Так что гости не успеют расправиться с закусками, как вы подадите их с пылу-жару на стол. Никакой суеты, но голодным точно никто не уйдет.

    меню на юбилей

    Надеюсь, в этом меню на день рождения дома вы найдете для себя то-то полезное, облегчив себе подготовку к празднику или застолью. Надевайте красивое платье, лучезарную улыбку и встречайте гостей!

    Источник: http://menunedeli.ru/2017/05/menyu-na-den-rozhdeniya-prazdnik/

    Рецепты на юбилей

    меню на юбилей

    Юбилей – это особый вид праздника, круглая дата, причем речь идет не обязательно про День рождения. Бывают также корпоративные юбилеи, юбилей свадьбы и по многим другим замечательным поводам. Неизменным остается одно: празднование юбилея должно проходить в торжественной обстановке.

    Существуют ли обязательные элементы для празднования юбилея? На самом деле, как и в случае со всеми остальными праздниками, какие-то традиции и правила созданы только, чтобы облегчить вам планирование торжества, но при этом никто вас не осудит, если в празднование своего юбилея вы привнесете собственную изюминку.

    И начать подготовку следует с меню. Какие блюда будут присутствовать на вашем столе? Хотите ли вы подать какие-то особенные закуски, или гвоздем программы будет шикарный домашний торт? Здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Ну, а чтобы облегчить вам выбор, предлагаем ознакомиться с рецептами из данной рубрики.

    Источник: http://www.koolinar.ru/holiday/ubilei

    Это видео недоступно.

    Очередь просмотра

    Очередь

    • Удалить все
    • Отключить

    МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски

    Хотите сохраните это видео?

    • Пожаловаться

    Пожаловаться на видео?

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Понравилось видео?

    Не понравилось?

    Текст видео

    На мой взгляд, самое сложное — это продумать Меню на Праздничный стол.
    В этом видео я вам предлагаю меню из 8 разнообразных и вкусных блюд. В меню входит — салат, закуски и торт.
    Это летнее меню на день рождения и поэтому в нем много блюд из овощей и фруктов.

    Настоящие ЯПОНСКИЕ НОЖИ 🔪 TOJIRO 🔪 http://bit.ly/TOJirO
    Только для Вас, дорогие мои подписчики! Скидка 10% на все товары по промокоду: GotovimDoma

    Понравилось видео?
    ✔ Подпишись на канал — http://bit.ly/GotovDom
    ✔ Жми на палец вверх! =)
    ✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1. Мясной рулет
    мясо (свиная корейка) — 1 кг
    бекон нарезанный — 10 полосок
    чеснок — 5 зубчиков
    майоран — 2 ч. л.
    соль — по вкусу
    перец молотый — по вкусу

    2. Рулетики из баклажанов
    баклажаны — 3 шт.
    яйца — 2 шт.
    сыр полутвердый — 100 г
    сыр фета — 100 г
    петрушка — 1 пучок
    чеснок — 1-2 зубчика
    майонез — 2 ст. л.
    помидор (для украшения) — 1 шт.
    соль
    перец черный молотый
    масло растительное для жарки

    3. Скумбрия с лимоном
    скумбрия свежемороженая — 2 шт.
    лимон — 1 шт.
    лук — 1 шт.
    сметана (майонез) — 2 ст. л.
    соль — 1 ч. л.
    молотый перец — по вкусу

    4. Канапе из овощей и сыра
    огурец — 2 шт.
    помидор черри — 150 г
    моцарелла мини — 150 г
    маслины — 1/2 б.
    шпажки или зубочистки — 20 шт.

    5. Ягодный торт без выпечки
    малина — 400 г
    черника — 200 г
    сметана — 800 г
    сахар — 1 ст.
    вода — 100 мл
    желатин — 30 г
    ванильный сахар — 8 г

    6. Рулет из лаваша
    лаваш большой — 1 шт.
    яйца вареные — 5 шт.
    листья салата — 1 пучок
    паприка сладкая молотая — 1/3 ч. л.
    карри — 1/3 ч. л.
    соль — 1/2 ч. л.
    майонез — 2 ст. л.

    7. Гусарский салат
    помидоры среднего размера — 3 шт.
    колбаса — 150 г
    сыр — 50 г
    петрушка — 1 пучок
    соль
    перец чёрный молотый
    майонез — 2 ст. л.

    8. Кабачковый торт
    Блины из кабачков:
    кабачки — 600 г
    мука — 200 г
    яйца — 2 шт;
    разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
    соль
    перец черный молотый
    масло растительное для жарки

    Начинка для торта:
    творог — 250 г
    ветчина — 200 г
    перец сладкий- 1 шт.
    помидор — 1 шт.
    сметана — 2-3 ст. л.
    чеснок — 2 зубчика
    укроп

    Украшение для торта:
    сыр — 150 г
    помидор — 3-4 шт.
    огурец — 1 шт.
    петрушка

    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соцсетях, оценка видео, репост и комментарий!

    Огромное СПАСИБО за просмотр.

    ★ Возвращайте до 18% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинов — https://epn.bz/cashback/joinusnow

    ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА — это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
    С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

    Источник: http://www.youtube.com/watch?v=s8FR_LAJEYw

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *