Горячие блюда на День рождения (второе) | Кулинарные рецепты с фото — горячее блюдо на день рождения
29.10.2019Одна из всеми любимых запеканок — с курицей и картошкой, под сырной шубкой. Простой рецепт без добавления яиц как для праздника, так и на каждый день.
Горячие блюда на День рождения (второе)
Перед каждым своим Днем рождения мы задаемся вопросом: что приготовить, какие блюда? Ну если с салатами все более или менее ясно, то к горячим блюдам для Дня рождения есть ряд требований: нужен рецепт довольно простой и в то же время вкусный, чтобы на его приготовление еды ушло минимум усилий, а выглядело блюдо нарядно и празднично. Оптимальный вариант — нарезали ингредиенты, сложили в форму/фольгу/горшочек и отправили в духовку, а сами тем временем занимаемся салатиками.
И о себе любимой (или любимом ?) не забудьте, на дне рождения вы нужны гостям во всей своей красе (и все равно, чей он, этот праздник, ваш или ваших родных).
Фольга просто спасает! Заворачиваем в нее что под руку подвернулось — мясо, какие есть овощи, ароматные специи, масло, и отправляем в разогретую духовку, лучше на решетку. Пусть жарится. А потом так и подаем гостям, мол, вот, отворачивайте краешки фольги и будут вам тарелочки (а сами про себя радуемся, что после дня рождения будет меньше грязной посуды 🙂
Горшочки — смысл тот же. Горшочек сам по себе уже красиво, что туда ни положи. Нарезаем мяско, овощи, зелень, посыпаем сыром, накрываем крышечкой и вуаля, через часик жаркое в горшочке радует глаз и желудок гостей, ну и конечно ваш тоже.
Жюльен — особая тема, одно это слово заставляет гостей трепетать в предвкушении, так что сообщите им о готовящемся горячем блюде заранее загадочным голосом 🙂
Порадуют на дне рождения и детей и взрослых (и еще вас, потому что блюдо обойдется довольно дешево) — ёжики из фарша с рисом. Фактически это тефтели, но тефтели с торчащими из них во все стороны остренькими рисинками. В принципе, если даже не получатся ежики, можно так и сказать, что вы вообще-то так и задумывали обыкновенные тефтельки. И к ним для самых голодных еще картофельное пюре.
Самые вкусные и красивые блюда из мяса, фарша, курицы, овощей. Именно такие рецепты горячего на День рождения и собраны в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру 🙂
Курица с горчицей в духовке
Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.
- Подробнее о Курица с горчицей в духовке
- 45 комментариев
- Добавить комментарий
Курица с помидорами по-охотничьи
Курица по-охотничьи с помидорами и сладким перцем готовится очень просто: части курицы обжариваем в масле, затем обжариваем овощи и готовим соус, часто с использованием красного или белого вина. Хорошо, если найдутся сушеные белые грибы. Это действительно восхитительное дополнение.
- Подробнее о Курица с помидорами по-охотничьи
- 3 комментария
- Добавить комментарий
Свинина — гармошка, запеченная с сыром и помидорами
Кусочки свинины, перемежающиеся с кружочками помидора и пластиками сыра. Мясо получается невероятно вкусным, сочнейшим и мягчайшим! А внешний вид — так и просится на праздничный банкет!
- Подробнее о Свинина — гармошка, запеченная с сыром и помидорами
- 23 комментария
- Добавить комментарий
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
По этому рецепту получаются самые что ни на есть настоящие ёжики из фарша, с торчащими из них рисинками-иголочками. Ежики выходят всегда удачно и вызывают восторг не только своим внешним видом, но и вкусом. А рецепт простой 🙂
- Подробнее о Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
- 51 комментарий
- Добавить комментарий
Фаршированные кабачки с рисом «пушистики»
Иногда нет охоты возиться с варкой риса, но в то же время хочется вкусных фаршированных кабачков. Будем готовить на сковороде с плотной крышкой или в духовке, тоже обязательно с плотной крышкой. Рис предварительно отваривать не нужно.
- Подробнее о Фаршированные кабачки с рисом «пушистики»
- 2 комментария
- Добавить комментарий
Лосось в медовом маринаде, запеченный в фольге
Сочные остро-кисло-сладкие кусочки лосося, запеченные в медовом соусе с чесночком так и тают во рту. Супер легкое блюдо из красной рыбы, приготовленное в фольге. Подойдут для запекания по этому рецепту и другие виды красной рыбы — форель, семга и даже горбуша.
- Подробнее о Лосось в медовом маринаде, запеченный в фольге
- 9 комментариев
- Добавить комментарий
Картофельная запеканка с курицей и сыром
Одна из всеми любимых запеканок — с курицей и картошкой, под сырной шубкой. Простой рецепт без добавления яиц как для праздника, так и на каждый день.
- Подробнее о Картофельная запеканка с курицей и сыром
- 15 комментариев
- Добавить комментарий
Свинина в томатном соусе, запеченная в рукаве в духовке
Сочная свинина, запеченная одним куском в томатном соусе в рукаве или пакете для запекания в духовке.
- Подробнее о Свинина в томатном соусе, запеченная в рукаве в духовке
- 8 комментариев
- Добавить комментарий
Лангет из говядины с грибами
Приготовим очень домашнее, уютное зимнее блюдо — лангет из говядины с грибами. Это рецепт лично из уст знаменитого шеф-повара, который кормил Никиту Хрущева и других вип-персон.
- Подробнее о Лангет из говядины с грибами
- 7 комментариев
- Добавить комментарий
Свинина с черносливом в сливочном соусе
Обжаренные кусочки свинины в насыщенном сливочном соусе с черносливом как нельзя кстати придутся и к праздничной трапезе, и к семейному воскресному ужину 🙂
- Подробнее о Свинина с черносливом в сливочном соусе
- 9 комментариев
- Добавить комментарий
Страницы
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Источник: http://receptishi.ru/goryachee-na-den-rozhdeniya
Горячие блюда на день рождения, или Выбираем самый вкусный подарок
Празднование дня рождения в окружении любимых родственников, близких друзей и домашнего уюта – что может быть приятнее для именинника? Сложно даже представить. Любое праздничное застолье, какое бы оно ни было, несомненно, предполагает наличие праздничного стола с напитками, горячими блюдами, салатами, ну и, конечно же, тортом.
Всевозможные праздничные закуски и салаты к дню рождения уже давно на столе и радуют глаз всем присутствующим. Но главное блюдо, которое подается с пылу с жару, всегда заслуживает большого внимания гостей, ожидается с наибольшим нетерпением домочадцами и приносит огромную радость виновнику торжества. Это может быть всеми любимое и привычное кушанье, готовящееся в вашей семье на различные празднества. Однако новые рецепты горячих блюд на день рождения могут приятно удивить едоков с любыми вкусами и войти в список самых любимых семейных яств.
Мясные блюда на праздник
Пусть эти мясные горячие блюда к праздничному столу слегка подпортят фигуру – такую вкуснятину пропускать нельзя! Попробуйте приготовить Бастурму по-домашнему или очень калорийные, но невероятно сочные свиные ребрышки.
Домашняя Бастурма
- говядина (вырезка) – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт. (средний);
- уксус (винный будет в самый раз) – 20 мл;
- соль, перец и специи по вкусу.
- репчатый лук – 2 шт. (средний);
- зелень – 1 ст. л.;
- лимон – 1 шт.
- Говяжье мясо очищается от пленки и сухожилий, кладется в посуду, подходящую для маринования. Посыпается черным перцем, нарубленным луком, солью. Добавляется лист лавра, уксус и перец, после чего все хорошенько перемешивается. Затем этот «саквояж» отправляется в «командировку» в холодильник на 2–3 дня.
- Подготовленное таким образом мясо нанизывается на вертел и жарится до полного приготовления над раскаленными углями или в обычной домашней печи.
- В качестве гарнира и украшения к мясу нарезается лук кольцами, пара кружков лимона, а сверху все посыпается зеленью.
Фаршированные свиные ребрышки
- свиные ребра – 2 кг;
- сырые свиные колбаски – 500 г;
- зернистая горчица – 2 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- лимонная цедра;
- перец и соль;
- петрушка – 1 пучок.
- бульон куриный – 0,5 л;
- мука – 2 ст. л.;
- жидкий мед – 1 ст. л.;
- сидр – 200 мл.
- Со свиных колбасок снимается кожура. Мясо укладывается в миску средних размеров, перемешивается с петрушкой, лимонной цедрой, размолотым черным перцем и горчицей. Солить не нужно.
- Вдоль ребрышек надрезается карман. Эта полость начиняется фаршем из сосисок. Чтобы карманы не расползались, можно использовать экологически чистые веревочки. Время для готовки можно рассчитать так: на каждые 450 г – 25 минут при 220° C в духовке.
- Цельные кольца лука укладываются ровным слоем на дно противня. Ребрышки кладутся на слой лука кожей вверх и посыпаются солью.
- Ребрышки запекаются исходя из расчета, описанного в пункте 2, но по прошествии первых сорока минут температуру нужно снизить до 180° C. В идеале полную готовность можно заметить при проколе ребрышек вилкой или ножом – если сок прозрачен, значит, готово.
- Готовые ребра перекладываются на доску, прикрываются фольгой и настаиваются в теплом месте приблизительно 30 минут.
- Пока мясо остывает, готовится подлива. Вытопившийся из свинины жир вычерпывается в сковороду. Отдельно сливается еще 1 ст. л. Основной объем, находящийся в сковороде, ставится на плиту (средний огонь). Жир посыпается мукой и перемешивается. Затем сковорода снимается с огня (не выключая плиту), и содержимое в процессе перемешивания постепенно заливается сидром. После этого посуда возвращается на огонь. Подливу, часто помешивая, нужно прокипятить еще 2 минуты и залить в нее бульон. Этот «жирный суп» должен едва вариться на несильном огне в течение 12–15 минут, пока не станет достаточно густым.
- Подливка процеживается в нагретую соусницу или другую чистую посуду. Добавляется мед или желе, горчица и оставшийся (1 ст. л.) вытопившийся жир.
Блюда с курицей на горячее
Куриное мясо едят если не все, то очень многие. Особенно радуются гости именинника, если блюда из курицы на день рождения приготовлены как-то по-новому.
Фаршированные грибами куриные грудки
- курица (филе с грудки) – 4 шт.;
- сливочный сыр – 150 г;
- зернистая горчица – 1 ч. л.;
- пармская ветчина – 8 кусочков;
- сливочное масло – 15 г;
- свежий шалфей – несколько листьев;
- коричневые шампиньоны – 150 г;
- соль и перец.
- На большой сковороде растапливается масло, и на нем обжариваются грибы (для выпаривания жидкости). После того как жидкость испарится, добавляется шалфей. Десять секунд и «стоп огонь!».
- На грудках делаются продольные надрезы. Затем филе раскрывается книзу и отбивается (для достижения равномерной толщины).
- Смешиваются натертый сыр, грибы, горчица, соль и перец. Начинка равномерно укладывается на одну сторону разреза каждой грудки. После этого разрезанные части соединяются.
- Грудки оборачиваются несколькими полосками ветчины, затем выкладываются на противень и запекаются в нагретой до 200° C духовке на протяжении 20–25 минут.
Рулетики из курицы с сыром и ветчиной
- куриное филе – 1,5 кг или куриные грудки – 3-4 шт.;
- мягкий сыр – 200 г;
- ветчина – 600 г;
- яйцо или твердый сыр – 200 г;
- соль, перец, любимые специи.
- Филе пластинами разделывается на порции, отбивается, кладется на смазанный подсолнечным маслом противень, а потом приправляется солью и перцем.
- Ветчина режется на продольные куски и кладется сверху курицы.
- Сыр натирается в отдельную посуду, раскладывается равномерно на все кусочки курицы с ветчиной, которые после этого заворачиваются в рулеты.
- Запекается содержимое противня в течение 40 минут при температуре 170–180° C. Затем посыпается тертым твердым сыром или смазывается взбитым яйцом и отправляется в печку до полной готовности (6–7 минут).
Любителям рыбы
Морская или речная, жирная или не очень, с костями или без костей – рыба всегда найдет себе место в любой кухне. При этом из самого обычного леща или карпа можно приготовить вкуснейшие рыбные блюда на день рождения, которые поразят желудки даже самых привередливых гостей!
Рыба обычная на вертеле
- любая рыба – 600 г;
- маргарин – 30 г;
- томаты свежие – 400 г;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка и лук (зелень) – по одному пучку;
- репчатый лук – 1 шт. (средний).
- Неочищенная рыба цельным куском промывается и ошпаривается кипятком буквально 3–4 минуты. После этого снова промывается, очищается от чешуи и потрохов, опять промывается, нанизывается на шпажки и смазывается маргарином. Затем приправляется солью и перцем.
- Подготовленная рыба жарится на мангале.
- Уже готовая рыба укладывается на блюдо. Сбоку кладутся дольки свеженьких томатов, репчатый лук цельными кольцами и накрошенный зеленый лук. Сверху на рыбку в качестве украшения выкладывается рубленая петрушка и несколько долек лимона.
Рыба отварная с подливой
- любая рыба – 500 г;
- уксус (желательно использовать винный) – 100 мл;
- кинза – 5–6 веточек;
- репчатый лук – 2 шт. (средний);
- лист лавра – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- мука – 2–3 ст. л.;
- соль и перец.
- Цельная очищенная рыба кладется в неглубокую кастрюлю с уже бурлящей под огнем подсоленной водой. Добавляется лист лавра, репчатый лук 1 шт. (очищенный, но не порезанный) и очищенная морковь (целиком). Все это варится 30–40 минут на среднем огне. Затем рыба перекладывается в другую посуду, накрывается и стоит в теплом месте, пока не будет готова подливка.
- Подливка готовится на сковороде из рыбного бульона с добавлением мелко нарезанной зелени, муки и специй.
- Сваренная рыба режется на кусочки, раскладывается на тарелке и заливается подливкой. Сверху кладется репчатый лук цельными кружками.
Это что-то новенькое…
Что приготовить, когда гостей и именинника хочется удивить и порадовать чем-то неординарным? Необычные рецепты праздничных горячих блюд, в списке ингредиентов которых есть и фрукты, и ягоды, и овощи, и мясо, могут показаться отчасти даже странными. Но стоит только начать готовить – как уверенность в успехе блюда приходит сама собой вместе с запахом.
Куриная печень с виноградом в карамели
- печень куриная – 350 г;
- темный виноград – 200 г (крупный);
- куриный бульон – 100 г;
- фруктовый уксус – 100 г (малиновый или виноградный);
- коричневый сахар – 1–2 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- перец и соль.
- Куриная печень промывается и очищается от всего ненужного, режется крупно и приправляется. Затем обжаривается до корочки в сковороде на сливочном масле (сильный огонь).
- Виноградинки режутся пополам и добавляются в сковороду с печенью. Содержимое перемешивается, посыпается сахаром и продолжает жариться в течение 2-х минут.
- В отдельной посуде уксус выпаривается примерно на треть объема. В него вливается куриный бульон. Эта смесь варится еще минут пять. После этого сваренный соус перемещается в сковороду с печенью. Тушить блюдо следует не более 2-х минут.
А вот еще один интересный рецепт теплого салата из похожих ингредиентов:
https://youtube.com/watch?v=B9TLWEGm5Ds
Груши, фаршированные овощами, творогом и мясом
- говядина отварная – 200 г;
- редиска – 8 шт.;
- груши – 4 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- огурец;
- творог;
- перец и соль.
- Промытые груши разрезаются продольно пополам. Из половинок вырезаются семена, а полость сбрызгивается лимонным соком.
- Редиска и огурец нарезаются тоненькой соломкой. Яйцо натирается на крупной терке. Творог протирается через сито. Подготовленные ингредиенты смешиваются в одной посуде. К ним добавляется сметана, перец, соль – все тщательно перемешивается.
- Начинка выкладывается в груши и посыпается измельченной лимонной цедрой.
- Готовые фаршированные груши раскладываются по тарелкам. К ним подкладываются нарезанные соломкой кусочки помидоров и говядины.
Теперь, вооружившись этими рецептами, вы сможете устроить незабываемый день рождения в домашней обстановке. А какое-то из этих блюд, возможно, станет излюбленной и самой востребованной праздничной едой в вашей семье.
https://youtube.com/watch?v=5Oywzc34KPk
Источник: http://otprazdnuem.com/eda/goryachie-blyuda-na-den-rozhdeniya-ili-vybiraem-samyy-vkusnyy-podarok.html
Горячие блюда на день рождения: рецепты на выбор
День рождения является важным праздником для каждого. Поэтому к этому событию стоит подготовиться со всей ответственностью.
Обязательно нужно навести порядок в доме, украсить все комнаты и самое главное — разработать меню. Особое внимание следует уделить горячим блюдам, ведь это угощение занимает самое важное место на праздничном столе.
Так что же можно приготовить такого оригинального, чтобы удивить приглашенных гостей? Рассмотрим популярные рецепты отменных горячих блюд для праздников.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриные грудки — | 2 штуки |
Свежие грибы (шампиньоны) — | 300 грамм |
Масло подсолнуха — | для обжарки |
Вода — | полстакана |
Сливочное масло — | 50 грамм |
Соль и молотый перец — | по вкусу |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 168 Ккал |
Кулинарная обработка поэтапно:
- Духовой шкаф включаем на разогрев до 200 градусов;
- Куриные грудки следует натереть смесью из соли и черного перца;
- Наливаем в емкость сковородки масло, ставим на огонь и разогреваем. На разогретое масло выкладываем натертые грудки и прожариваем 5 минут;
- Шампиньоны очищаем, промываем и режем их на тонкие дольки. Далее засыпаем к грудкам, подсаливаем. Прибавляем огонь и обжариваем 5 минут, иногда помешивая;
- Грудки ставим в разогретую духовку и запекаем. Запекать их следует до появления белого цвета в центре и прозрачного сока. Примерно 20 минут. Далее куриные грудки вынимаем, перекладываем на тарелку и накрываем фольгой;
- Грибы обжариваем в 5 минут;
- Затем подливаем пол стакана воды и доводим до кипения, постоянно помешиваем. Готовить следует до тех пор, пока уровень воды не убавится в два раза и убираем с плиты;
- В смесь следует влить сок, который выделился из куриного мяса и добавляем кусочек сливочного масла. Все перемешивается, пока масло не растопится. Подсаливаем и перчим;
Фаршированная говядина по-краковски
Для блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Мякоть говядины – 1 килограмм;
- 500 мл мясного бульона;
- 70 грамм топленого масла;
- Чуть-чуть поваренной соли и черного перчика.
- Сушенные белые грибы – 4 штуки;
- 100 грамм зеленого лука;
- 100 грамм топленого масла;
- Ветчина – 150 грамм;
- 1 яйцо (белок и желток отдельно);
- Мука – 70 грамм;
- Петрушка – 100 грамм;
- Готовая горчица – 70 грамм;
- Поваренная соль и черный молотый перец.
- Сушеные грибы замачиваем в горячей воде на полчаса;
- Зеленый лук следует мелко порубить ножом и обжарить на топленом масле (50 грамм);
- Муку выкладываем на сковороду, добавляем туда 70 грамм топленого масла и все обжариваем;
- Затем нарезаем ветчину в виде тонких брусочков или соломки;
- Размоченные грибы, тушеный лук и мелко порубленная петрушка пропускаются через мясорубку в чашку. Добавляем туда воду, в которой были замочены грибы, горчицу, желток, обжаренную муку, соль, молотый перец и перемешиваем. Начинка готова;
- В предварительно подготовленную мякоть говядины выкладываем начинку и в ее середину помещаются кусочки ветчины;
- Затем мясо заворачивается рулетом и перевязывается обычной ниткой;
- Рулет выкладываем в утятницу, добавляем топленое масло и заливаем все мясным бульоном;
- Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и ставим утятницу с рулетом. Тушится он 2 часа. Затем уменьшаем температуру до 160 и тушим еще 20 минут;
- Затем этого вытаскиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и кладем обратно в утятницу с бульоном. Убираем в духовку и тушим 30 минут;
- После вытаскиваем мясо и процеживаем соус;
- В конце фаршированный рулет следует порезать кусочками и выложить на плоскую тарелку.
Свинина-гармошка, запеченная с сыром и помидорами
Для блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Мякоть свинины – 1 килограмм;
- 200 грамм твердого сыра;
- 2 средних помидора;
- Головка чеснока;
- Соль и специи.
В качестве специй можно использовать кориандр, чабрец, молотый красный и черный перец, паприку. Также можно воспользоваться уже готовыми смесями специй для свинины.
Кулинарный процесс обработки по шагам:
- Духовку включаем на разогрев до 200 градусов, также ее следует застелить фольгой;
- Сыр нарезается пластинками с толщиной 3-4 мм;
- Помидоры нарезаются кружочками или полу кружочками;
- Зубчики чеснока рубятся на тонкие пластинки;
- Кусок мяса следует разрезать через каждые 1-2 см, но не до конца. Солим и натираем специями, включая и в разрезах;
- Выкладываем гармошку из мяса на фольгу, кладем в разрезы по 4 пластинки чеснока, по пласту сыра и по 2 кружочка помидора. Все посыпаем специями;
- Фольгу следует плотно завернуть, чтобы через нее не выступал сок и пар;
- Убираем свинину в духовой шкаф. Запекается она 1 час;
- После этого, вытаскиваем гармошку и разворачиваем фольгу. Делаем все аккуратно, чтобы не обжечься. Прибавляем огонь в духовке до 220 градусов и убираем рулет на 15 минут;
- Свиная гармошка готова.
Рецепты горячих блюд для детского дня рождения
Детей не удивишь слишком изысканной едой, им это не очень важно. вот интересная подача и яркие краски привлекают детское внимание куда больше. К тому же еда для детей должна быть приготовленная правильно.
Тефтели в духовке
Для тефтелей потребуются следующие ингредиенты:
- 1 килограмм мяса (свиное и говяжье);
- 2-3 штуки репчатого лука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Одно куриное яйцо;
- Пару кусочков мякоти белого хлеба;
- Отварной рис – 200 грамм;
- Картофель – 2 штуки;
- Немного соли и перца.
- Морковь – 1 штука;
- 1 штука репчатого лука;
- 500 мл воды;
- Мука – 30 грамм;
- Немного соли и перца.
- Через мясорубку пропускаем мясо, лук и чеснок;
- Мякоть хлеба замачиваем в яйце;
- Картофель следует протереть крупной теркой;
- В фарш выкладываем картофель, замоченную мякоть хлеба, отварной рис, соль и перец. Смешиваем до однородной массы. Фарш помещается в холодильник на 2 часа;
- Затем делаем поджарку. Морковь очищается и протирается крупной теркой, лук мелко режем ножом. Обжариваем овощи на растительном масле;
- В стакане размешиваем муку в теплой воде. Выливаем в сковороду с овощами;
- Доводим поджарку до кипения, и заливаем кипяченой водой;
- Достаем из холодильника фарш и делаем из него шарики. Кладем их в противень и заливаем подливкой;
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим тефтели. Выпекаются они 30-40 минут.
Куриные рулетики в беконе
Для угощения потребуются следующие продукты:
- Куриное филе – 1 килограмм;
- Творожный сыр – 200 грамм;
- Пару штук красного болгарского перца ;
- 2 пучка зелени укропа и петрушки;
- Бекон – 300 грамм;
- Растительное масло;
- Немного соли и специй.
- Куриное мясо разрезается тонкими пластинками толщиной 1 см. Каждый кусочек следует отбить, посолить и натереть специями;
- Творожный сыр разрезаем на тонкие квадратики и кладем их сверху каждого пласта куриного филе;
- Болгарский перец необходимо вымыть и очистить от семечек. Затем режем квадратиками, и выкладываем их сверху творожного сыра, посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью;
- Каждую пластинку куриного филе необходимо туго завернуть рулетом и стянуть полоской бекона;
- Противень или форму смазываем маслицем и на выкладываем все рулетики. Убираем их в разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Запекаются они в течение 25-30 минут.
Горячие блюда по этим рецептам станут главным угощением вашего стола в день рождения. Обязательно приготовьте их и угостите всех родных и приглашённых гостей.
Будьте уверены, они оценят их по достоинству. А угощения для детского стола порадуют детей своим необычным нежным вкусом.
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/goryachee-na-den-rozhdeniya.html
Горячие блюда – 15 рецептов приготовления на праздничный стол, на день рождения или на ужин
Некоторые горячие блюда уже изрядно надоели, а в праздничный день хочется удивить родных и близких безумно вкусными кушаньями. Поэтому стоит познакомиться с оригинальными рецептами из ароматной трески, нежной свинины и говядины, семги с креветками под сыром.
Нежные свиные отбивные на праздничный стол
Отбивные из свинины придутся по вкусу и взрослым и детям. Готовить их не сложно, а результат оправдает все ожидания.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- стакан молока;
- яйцо;
- полстакана муки;
- 1 маленькая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- молотый перец;
- масло для жарки.
Рецепт:
- Свежее мясо обмывают и нарезают на порционные кусочки. С 500 г получается примерно 5 штук толщиной 1 см.
- Кусочки отбивают специальным молотком.
- В тарелке смешивают соль, перец и сахар.
- Этой смесью натирают каждый кусок и заливают их молоком.
- Периодически переворачивают мясо.
- В тарелке разбивают яйцо, взбивают его вилкой, солят и перчат.
- Достают по очереди отбивные и обваливают в муке.
- Затем кладут в яичную смесь.
- Обжаривают отбивные в масле с двух сторон до полной готовности.
Готовое блюдо украшают зеленью и подают с картофельным пюре или легким салатом.
Лодочки из картофеля, фаршированные курицей и овощами
Оригинальными картофельными лодочками с начинкой можно порадовать домашних и накормить гостей.
Для приготовления понадобятся:
- 5 клубней картофеля;
- 1 филе курицы;
- лук;
- томат;
- перец болгарский;
- зелень;
- лук зеленый;
- сливочное масло;
- соль, черный перец;
- 100 г сыра.
Для соуса взять:
- 50 г муки;
- 750 мл молока;
- 40 г сливочного масла;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе отваривают до готовности.
- Картошку отваривают в мундирах до полуготовности. Очищают от кожуры.
- Готовят соус. Для этого обжаривают муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляют молоко и томят до загустения, постоянно помешивая. Солят, перчат по вкусу.
- Остывший картофель разрезают вдоль пополам и делают выемки с помощью ложки и ножа, придавая форму лодочки.
- Мелко режут лук, перец и курицу.
- Обжаривают начинку на сковороде 5 минут.
- Добавляют помидоры, порезанные кубиками. Тушат 3 минуты.
- Кладут нашинкованную зелень, колечки зеленого лука.
- Наполняют лодочки получившейся начинкой.
- В форму выливают приготовленный соус.
- Выкладывают фаршированный картофель и сверху посыпают его тертым сыром.
- Запекают лодочки 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Состав начинки можно изменять по своему желанию, добавляя грибы, фасоль, кукурузу.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
На любое торжество можно приготовить мясо по-французски. Вместе с картофелем и помидорами оно получается сытным и ароматным.
Готовят его из следующих продуктов:
- 600 г мяса;
- 800 г картофеля;
- 250 г томатов;
- 200 г лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- 350 г сметаны;
- соль, перец;
- растительное масло.
Ход приготовления:
- Свинину режут на ломтики толщиной 1 см. Каждый кусочек отбивают, сдабривают солью и перцем.
- Затем готовят соус. Для этого смешивают сметану с прессованным чесноком, зеленью и перцем.
- Картофель чистят и режут на кружочки. Солят.
- Лук шинкуют полукольцами.
- Томаты нарезают кружочками.
- В форму наливают немного растительного масла.
- Выкладывают слой картофеля и смазывают его соусом.
- Сверху раскладывают лук, затем – мясо и соус, после – снова лук.
- Далее располагают картофель с соусом.
- Последним слоем идут томаты. Их тоже смазывают соусом.
- Накрывают форму фольгой и ставят в разогретую духовку на 60 минут. Температура – 200 градусов.
- За 10 минут до готовности блюдо посыпают тертым сыром.
Подают мясо порционно, украсив веточками петрушки.
Фаршированные куриные голени на день рождения
Любители курочки по достоинству оценят фаршированные голени. Ножки доступны по цене и готовятся довольно просто. Выбирая рецепты на день рождения, стоит обратить внимание на это оригинальное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- 6-8 куриных голеней;
- 300 г шампиньонов;
- 90 г плавленого сыра;
- лук репчатый;
- соль, перец;
- масло растительное.
Пошаговый рецепт:
- С голеней аккуратно снимают кожу.
- Срезают с костей мясо и мелко рубят ножом или измельчают с помощью блендера.
- Грибы и лук мелко шинкуют по желанию.
- Обжаривают их в масле и остужают.
- Добавляют к ним куриный фарш.
- Сырок трут на терке. Смешивают с фаршем и грибами. Перчат, солят.
- Приготовленной начинкой фаршируют голени и выкладывают их в форму для запекания.
- Кожу со стороны колена подворачивают так, чтобы фарш не вывалился при запекании.
- Ножки смазывают маслом, солят и перчат.
- Готовят их 35 минут при 180 градусах.
Подают голени со свежими овощами. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол.
Мясные корзиночки с грибами, под горячим сыром
Удивить друзей и близких поможет рецепт мясных корзиночек с грибами. Оригинальное блюдо станет украшением стола и поводом для похвалы хозяйке.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг говядины;
- 0,5 кг свинины;
- 1 кг грибов;
- 3 луковицы;
- 3 томата;
- 150 г сыра;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец;
- кориандр;
- паприка;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Мясо с двумя луковицами измельчают через мясорубку.
- Фарш перчат и солят. Перемешивают и хорошо отбивают.
- Оставшийся лук шинкуют кубиками и обжаривают в масле.
- Отдельно пассируют нарезанные ломтиками грибы. Мелкие экземпляры шинковать не надо.
- К грибам добавляют кориандр и соль.
- Томаты мелко нарезают и добавляют к ним прессованный чеснок.
- Зелень рубят и добавляют к помидорам. Сдабривают оливковым маслом.
- Сыр натирают на терке с мелким сечением.
- Из фарша формируют небольшие шарики и выкладывают их на противень, застеленный бумагой.
- В центре каждого шара делают углубление руками, придавая форму корзинки.
- Внутрь фарша кладут лук, грибы.
- Отправляют форму в духовку на 15 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
- По истечении времени достают корзинки из духовки и посыпают сыром. Помещают готовиться еще на 10 минут.
- Затем на расплавленный сыр кладут помидоры с чесноком и зеленью.
- Через 10 минут духовку отключают.
Подают мясные корзиночки горячими.
Кольца кальмаров в кляре
Кальмары фри прекрасно подходят в качестве закуски на ужин. Морепродукт богат полезными минералами и витаминами, а в сочетании со сливочным соусом он станет любимым кушаньем семьи.
Приготовим кольца кальмаров в кляре.
- 250 г кальмаров;
- 2 яйца;
- 40 г муки;
- 50 г панировочных сухарей;
- масло растительное для жарки;
- лимонный сок;
- соль, черный перец.
Для соуса берут:
- 15 г лука;
- 5 г горчицы;
- 10 г зеленого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливок;
- 5 г соевого соуса.
Способ приготовления:
- Кальмары чистят и нарезают кольцами толщиной 1 см.
- Маринуют их в лимонном соке с перцем и солью.
- Взбивают яйца.
- В отдельные тарелки насыпают муку и панировку.
- Сначала кольца обваливают в муке, потом – в яйце и сухарях. Оставляют их немного полежать, чтобы панировка подсохла.
- В сотейнике разогревают подсолнечное масло и опускают в него кольца. Можно жарить кальмары во фритюре. Время приготовления – не более 1,5 минуты.
- Выкладывают кольца шумовкой на бумажные полотенца.
- Далее готовят соус. Нарезают лук мелкими кубиками, добавляют сливки, горчицу, прессованный чеснок и соевый соус. Все хорошо перемешивают.
Подают кольца со сливочным соусом.
Классический мясной рулет на праздник
Праздничный мясной рулет получается сытным и питательным. Чтобы его приготовить, стоит воспользоваться проверенным рецептом.
Для блюда из мяса потребуются:
- 700 г говяжьего фарша;
- луковица;
- 1 столовая ложка горчицы;
- пол стакана соуса барбекю;
- чайная ложка чили;
- соль и перец;
- небольшая пачка крекеров;
- 1 яйцо;
- 3500 г бекона.
Пошаговый рецепт:
- В глубокой тарелке смешивают фарш и мелко нарезанный лук.
- Добавляют соус барбекю и горчицу, посыпают приправами и солью.
- Разбивают к фаршу яйцо.
- Добавляют панировочные сухари или растолченный крекер.
- Все ингредиенты тщательно перемешивают.
- Ломтики бекона укладывают на противень, застеленный фольгой.
- Фарш распределяют плотным слоем по бекону.
- Заворачивают фарш ломтиками. Должен получиться рулет швом вниз.
- Рулет поливают соусом барбекю.
- Запекают блюдо в духовке 1 час при 180 градусах.
Готовое блюдо остужают и нарезают кусочками.
Цыпленок табака на день рождения
Чтобы приготовить цыпленка табака, необходимо взять следующие ингредиенты:
- 600 г цыпленка;
- соль, черный и красный перец;
- 4 зубчика чеснока;
- базилик;
- паприка;
- 200 мл томатного сока;
- укроп;
- топленое масло.
Рецепт:
- Цыпленка моют, кладут на спинку и разрезают грудку вдоль на 2 части.
- Извлекают внутренности и раскрывают тушку.
- Кладут цыпленка разрезом вниз и накрывают полиэтиленовым пакетом.
- Отбивают мясо кухонным молотком, ломая кости и хрящики.
- С обеих сторон посыпают тушку перцем и солью, втирают специи. Оставляют цыпленка на час.
- На оливковом масле обжаривают чеснок, выдавленный через пресс.
- Добавляют к нему перец, базилик и паприку.
- Вливают томатный сок и тушат 2-3 минуты.
- В чугунной сковороде подогревают топленое масло. Можно заменить его растительным или сливочным.
- На сковороду кладут цыпленка крыльями вниз. Жарят его на среднем огне с закрытой крышкой, которая должна быть меньше диаметра сковороды.
- Сверху ставят груз и жарят 15 минут.
- Тушку переворачивают и смазывают томатным соусом. Жарят мясо с другой стороны 10-12 минут.
- Укроп измельчают и посыпают им готовый продукт.
Получается вкуснейшее блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Запеканка из картофеля с беконом
Готовить картофельную запеканку с беконом довольно легко. С ней справится даже начинающий кулинар.
Для приготовления понадобятся:
- 7 клубней картофеля;
- 2 луковицы;
- 150 г бекона копченого;
- яйцо;
- 150 мл сметаны;
- 150 г твердого сыра;
- перец и соль.
Ход приготовления:
- Лук чистят и нарезают перьями.
- С картошки снимают кожуру и нарезают кружочками средней толщины. Их варят на пару так, чтобы они не развалились.
- Копченый бекон нарезают кубиками и обжаривают на сухой сковороде. Добавляют к нему лук и держат на среднем огне, пока овощ не станет золотистым.
- Сыр трут на терке.
- Часть сыра смешивают с яйцом и сметаной, добавляют перец и соль.
- Укладывают половину картошки на дно формы. Сверху располагают лук с беконом, а в самом конце – оставшийся картофель.
- Запеканку поливают соусом и посыпают тертым сыром.
- Блюдо готовят в разогретой духовке 20 минут.
Подают запеканку горячей с салатом из свежей капусты.
Треска, запеченная в чесночном соусе
Треска в соусе получается очень нежной и ароматной. Она прекрасно подходит в качестве диетического блюда и придется по вкусу тем, кто следит за фигурой.
- 200 г трески;
- чили;
- 5 г чеснока;
- тимьян;
- розмарин;
- оливковое масло;
- соль и перец;
- болгарский перец.
Ход приготовления:
- Болгарский перец и чеснок мелко нарезают лепестками.
- Треску солят и перчат.
- В сковороде тушат перец, чеснок с тимьяном и розмарином.
- Добавляют треску. Тушат рыбу в течение 10-15 минут, поливая маслом.
- Рыбу выкладывают на тарелку.
- Оставшееся масло взбивают венчиком до пенообразного состояния и поливают им рыбу.
Перед подачей украшают блюдо зеленью или кусочками запеченного болгарского перца, свернутыми розочкой.
Жульен из семги и креветок
Для приготовления жульена с морепродуктами понадобятся:
- 300 г креветок;
- 300 г семги;
- 250 г сыра твердых сортов;
- жирные сливки;
- петрушка.
Пошаговый рецепт:
- Семгу нарезают мелкими кубиками.
- Сыр трут на средней терке.
- На дно специальных формочек выкладывают размороженные креветки, сверху – семгу.
- В каждую форму добавляют по 1 столовой ложке сливок.
- Обильно посыпают сыром.
Запекают жульен в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Скумбрия, фаршированная овощами в духовке
Скумбрия идеально подходит для запекания. В ней мало костей, а мясо получается сочным и ароматным.
Для фаршированной рыбы потребуются:
- 1 скумбрия;
- 100 г укропа;
- лимон;
- морковь;
- соль, перец;
- чеснок;
- специи для рыбы.
Пошаговый рецепт:
- У рыбы удаляют внутренности и жабры, моют тушку и посыпают специями с солью.
- Пока рыба маринуется, нарезают лук тонкими полукольцами и жарят на растительном масле.
- Морковь трут на крупной терке и добавляют к луку. Солят и тушат до полуготовности.
- Половину лимона нарезают дольками, а из оставшейся части выдавливают сок.
- Фольгу складывают вдвое, смазывают маслом и располагают на ней скумбрию спинкой вниз.
- Фаршируют рыбу овощами и дольками лимона.
- Фольгу заворачивают и отправляют скумбрию в духовку на 25 минут. Температура – 180 градусов.
- В растительное масло выдавливают чеснок, добавляют зелень и сок лимона. Горячую рыбу поливают полученным соусом.
Вместе с рыбкой в фольге можно запечь картофель и грибы.
Говядина, запеченная целым куском
Горячие блюда на праздничный стол стоит продумать заранее. Предлагаем приготовить на торжественный случай яркий, сочный и сытный кусок мяса. Благодаря некоторым хитростям говядина получится нежной и ароматной.
Источник: http://attuale.ru/goryachie-blyuda-15-retseptov-prigotovleniya-na-prazdnichnyj-stol-na-den-rozhdeniya-ili-na-uzhin/
Горячее блюдо на день рождения
На день рождения всегда хочется удивить гостей новым, вкусным и оригинальным блюдом. Но как говорят: «Новое – это хорошо забытое старое». Поэтому достаточно взять старые рецепты горячих блюд и дать им вторую жизнь, приготовив на день рождение, добавив новые ингридиенты и оригинально оформив. Начнем с закусок. Закуски бывают горячие и холодные. Салат ами сейчас никого не удивишь, остановимся на горячих закусках. Чтобы ваши кулинарные способности были оценены по достоинству, горячих блюд на день рождения должно быть максимум два. В противном случае гости просто забудут, чем было интересно то или иное блюдо.
Вот вам наши рецепты некоторых горячих закусок — горячие блюда на день рождения.
Рулеты из свинины
- Свиная вырезка – 600 г.
- Бекон – 300 г
- Лук – 300 г.
- Болгарский перец – 3 шт. разных цветов
- Мясной бульон – 250 г.
- Лимон – 1 шт
- Соль, горчица, растительное масло и перец.
Из свиной вырезки аккуратно разрезав сделать четыре шницеля. Отбить, посолить, поперчить, смазать кусочки свинины горчицей, выложить на них половину ломтиков бекона, далее слой мелко нарезанного болгарского перца с луком. Шницели свернуть, обернуть оставшимся беконом и сколоть шпажкой. Обжарить в подсолнечном масле, добавить сок лимона, а затем тушить в мясном бульоне до готовности.
Рыбный эскалоп
- Филе кеты – 1 кг.
- Пять яиц
- Сыр – 500 г
- Соль, мука, растительное масло, перец.
Кету нарезать порционными кусочками , посолить, поперчить. Приготовить кляр из яиц и тертого сыра. Каждый рыбный ломтик обвалять в муке, обмакнуть в кляр и снова обвалять в муке. Жарить в растительном масле до румяной корочки. Каждому гостю подается основное горячее блюдо. Оно обязательно должно быть свежеприготовленным, красиво оформленным и горячим. Это может быть мясное или рыбное блюдо, иногда подают два, но не сразу, а по очереди .
Рецепты горячего блюда на день рождения
Говядина, тушеная с овощами
- Говядина, вырезка – 1 кг.
- Лук – 300 г.
- Картофель – 1 кг.
- Соль, гвоздика, перец, мука, лавровый лист.
Мясо помыть, нарезать кусками по 100 г., посолить, поперчить, каждый кусок обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле на сковороде, затем всё сложить в кастрюлю, залить горячей водой и на слабом огне тушить 2 часа, мясо должно быть очень мягким. По отдельности обжарить на сковороде мелко порезанную луковицу и картофель, разрезанный пополам. Все выложить в кастрюлю с тушеным мясом, добавить 1 лавровый лист, пару гвоздик и тушить еще 30 минут. При подаче на стол присыпать блюдо мелко порубленной зеленью петрушки и укропа и украсить веточками фиолетового базилика — вкусно и недорого!
Солянка из красной рыбы
Для приготовления этого блюда подойдет любая не костлявая рыба и не очень мелкая. Хорошо подходит для солянки красная рыба ( кета, белуга, лосось, стерлядь)
- Филе рыбы – 500 г.
- Огурцы соленые – 5 шт.
- Лук – 2 средних головки
- Помидоры – 3 шт.
- Оливки или маслины – 50 г.
- Соль, перец, лавровый лист, растительное масло
Разделать рыбу, филе порезать порционными кусками, из головы и костей сварить бульон.
Лук порезать полукольцами и спассеровать вместе с помидорами на растительном масле в кастрюле. Затем в кастрюлю положить куски рыбы, мелко нарезанные огурцы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, можно специи залить 1 ст. рыбного бульона (чтобы бульон не до конца прикрывал рыбу), тушить 15 мин. Для гарнира хорошо подойдет рис или отварной картофель. Перед тем, как подать на стол, добавить маслины, украсить зеленью петрушки.
Жаркое из баранины
- Баранина – 600 г.
- Лук – 100 г.
- Одна головка чеснока
- Соль, сахар, жир (любой), специи
Баранину, лучше мякоть, без костей помыть, слегка отбить, порезать на порционные куски. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с солью, сахаром, специями. Этой смесью натереть куски баранины и жарить 15 минут . Отдельно пожарить лук до золотистого цвета. Сложить в жаровню мясо, сверху лук, добавить 50 г. воды и протушить на медленном огне еще 30 мин. Осторожно со специями, лишним количеством это блюдо можно только испортить. На гарнир – жареный картофель, рис. Подавать с большим количеством зелени. Успех праздника на 90 % зависит от качества как горячего блюда, так и вообще любого блюда подаваемого на стол – это и хорошее настроение, и повод для застольной беседы, и обмен рецептами . Старайтесь подойти к предлагаемому меню творчески и с любовью.
Другие рецепты блюд на день рожденья вы найдете в нашей рубрике: Праздничное меню на день рождения
Источник: http://kuhnya-na-zdorove.ru/goryachee-na-den-rozhdene.html
- Составь предложения из; слов каждой строчки и запиши текст - текст петьке на день рождения подарили щенка
- Поздравления с днем рождения Михаилу от близких - поздравить мишу с днем рождения
- Что подарить девушке на день рождения 25 лет – практичность прежде всего - что подарить девушке на день рождения 25
- Поздравления с днем рождения мужчине в стихах - поздравить с днем рождения мужчину
- Что подарить во время самоизоляции на карантине - что подарить на день рождения в карантин
- Что подарить теще на день рождения? - что подарить на день рождения теще
- Как поздравить бывшего с днем рождения? - как поздравить с днем рождения бывшего
- Оригинальный подарок жене на день рождения: только отличные идеи для супруги - подарок на день рождения жене
- Поздравления маме с днем рождения дочки: в стихах, в прозе, своими словами - поздравить маму с днем рождения дочери
- Стихи с приколами — смешные поздравления женщине ко Дню Рождения - поздравить с днем рождения женщину прикольно
Добавить комментарий