Детское меню на день рождения – 13 идей с рецептами в домашних условиях — детское меню на день рождения
27.11.2019- Детское меню на день рождения – 13 идей с рецептами в домашних условиях
- Рецепты детского меню на день рождения
- Меню на детский День Рождения от 2 до 10 лет — рецепты с фото
- Детское меню на день рождения
- Меню на детский день рождения, несколько рецептов приготовления вкусных праздничных блюд для детей
Получившийся мусс разложить по креманкам и отправить в холод минимум на 3 – 4 часа.
Детское меню на день рождения – 13 идей с рецептами в домашних условиях
Детское меню на день рождения стоит продумывать с особой тщательностью. Оно должно получиться интересным, оригинальным, разнообразным. Важно позаботиться не только о вкусовых качествах, но также о ярком и необычном оформлении каждого угощения и, конечно, его безвредности для ребенка.
Детское меню на первый день рождения
Первый день рождения – ответственное во всех смыслах мероприятие. Но праздничным угощениям еще не придется уделять особого внимания. Все блюда в основном готовятся для взрослых гостей.
Детский стол на день рождения в 1 годик может включать в себя очищенные, порезанные и красиво выложенные фрукты, порционные фруктовые/ягодные/овощные пюре, соки, творожки и печенье. Побаловать малышей удастся разве что особым тортом из детских молочных продуктов.
Торт на 1 годик
Ингредиенты:
- 1 банан;
- ½ ст. детского йогурта;
- 200 г детского творожка;
- сахар по желанию;
- 5 г желатина;
- 150 – 200 г детского печенья.
Приготовление:
- Застелить разъемную форму пленкой и полностью покрыть ее дно печеньем.
- Смешать молочные продукты и сахар. Последний ингредиент необязательный, он добавляется по желанию. Если йогурт и творожок сладкие, можно обойтись без дополнительного подсластителя в рецепте.
- Желатин развести в 50 мл холодной воды и оставить на 10 – 12 минут. Подогреть смесь на медленном огне до полного растворения загустителя и влить в состав из второго шага.
- Распределить творожную массу по печенью. Большая часть его при этом всплывет вверх.
- Убрать основу десерта в холод на 3 часа.
- По истечении этого времени аккуратно перевернуть торт на тарелку и снять пленку.
- Выложить вокруг десерта бортик из печенья и перевязать его яркой лентой.
Останется только украсить готовое лакомство кружочками бананов.
Что приготовить на пятилетие ребенка
Удержать пятилетнего именинника и его гостей за праздничным столом непросто. Дети в этом возрасте предпочитают тратить большую часть времени на активные веселые игры. Поэтому и в меню на детский день рождения 5 лет нужно включать такие угощения, которыми удастся быстро утолить голод, чтобы побежать дальше по своим делам.
Блинные канапе
Ингредиенты:
- 300 г куриной ветчины;
- 1 полный стакан мягкого творожного сыра;
- оливки/маслины;
- 8 шт. тонких готовых блинчиков;
- свежая зелень.
Приготовление:
- По любому удобному рецепту нужно испечь тонкие вкусные блинчики. Достаточно будет 8 шт.
- Первый блинчик выложить на разделочную доску, покрыть его творожным сыром и присыпать зеленью. Накрыть вторым и разложить по нему тонкие кусочки куриной ветчины.
- Повторять слои, пока не закончатся основы и начинка.
- Получившийся «торт» нарезать на аккуратные квадраты-канапе.
Каждую порцию украсить оливкой или маслиной, закрепить шпажкой.
Закуска «Стадион»
Ингредиенты:
- 3 упаковки белого хлеба;
- 1 упаковка сливочных сосисок;
- полкило любых колбасных изделий;
- полкило сыра;
- 2 пучка салатных листьев;
- 2 кг разных овощей (черри, сладкие перцы, огурцы);
- оливки и маслины;
- соленые квадратные крекеры.
Приготовление:
- В середину большого круглого или квадратного блюда поставить прямоугольный неглубокий салатник. Засыпать его салатными листьями, измельченными прямо руками (половина от заявленного в рецепте количества).
- На получившемся «игровом» зеленом поле выставить «игроков» двух команд из оливок и маслин.
- Область вокруг салатника при помощи квадратных крекеров поделить на равные части. На свое усмотрение заполнить их измельченными колбасными изделиями, сосисками, небольшими кусочками овощей и сыра.
- Остается обрамить получившуюся конструкцию кусочками белого хлеба. Между ними вложить по салатному листочку.
К такой эффектной закуске можно в дополнение подать любые неострые соусы.
Осьминожки из сосисок
Ингредиенты:
- 12 – 14 миниатюрных сосисок;
- 1 столовое яйцо;
- 2 десертные ложки сметаны;
- 2 десертные ложки муки;
- соль;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Взбить яйцо до появления пенки. Добавить к нему сметану и соль. Повторить взбивание компонентов вместе.
- Всыпать просеянную муку. Перемешать. Должен получиться однородный кляр средней густоты.
- Каждую сосиску очистить от пленки и с одной стороны разрезать крест-накрест. Вторую часть сосиски опустить в кляр.
- Обжарить закуску до готовности в кипящем масле.
Банановый десерт
Ингредиенты:
- 2 ст. л. арахисового масла;
- 2 крупных банана;
- половина плитки молочного шоколада;
- 2 ст. л. измельченного орехового ассорти.
Приготовление:
- Почистить бананы и каждый разделить на 4 – 6 частей (в зависимости от размера).
- Промазать фруктовые ломтики арахисовым маслом и нанизать на длинные шпажки.
- Растопить на водяной бане шоколад. В отдельную посуду высыпать измельченное ореховое ассорти.
- Каждый банановый кусочек сначала обмакивать в шоколад, затем посыпать ореховой крошкой.
Отправить готовый десерт на полчаса в морозилку.
Праздничное меню для 7 – 9 лет
Школьники уже могут некоторое время спокойно посидеть за столом и попробовать свои любимые блюда. Чтобы задержать их за обедом подольше и сытно накормить, в детское праздничное меню нужно включать угощения с привлекательным оформлением на тему любимых мультиков и сказок.
Пюре из картофеля «Паучки»
Ингредиенты:
- 500 г сырого картофеля;
- половина стакана нежирных сливок;
- соль;
- 50 г сливочного масла;
- 1 маслина;
- 2 пера зеленого лука;
- 2 зернышка консервированной кукурузы;
- кетчуп.
Приготовление:
- Сварить картофель до полной готовности в соленой воде. Слить с него жидкость.
- Добавить размягченное сливочное масло и размять картофель до состояния пюре.
- Сливки подогреть в сотейнике. Добавить их в пюре. Снова хорошо размять картофель.
- Выложить его на плоское круглое блюдо и разровнять ложкой.
- При помощи кетчупа сверху нарисовать тонкую витиеватую паутину.
- Сбоку усадить «паучка». Его туловище делается из маслин, глаза – из кукурузы, а лапки – из зеленого лука.
Подать пюре на праздничный стол горячим в качестве гарнира.
Наггетсы «Крабики»
Ингредиенты:
- полкило филе курятины;
- 1/3 ст. классического соевого соуса;
- 3 яйца;
- ½ булки белого хлеба;
- 6 десертных ложек муки;
- соль, карри;
- подсолнечное масло;
- черника и сладкий красный перец для украшения.
Приготовление:
- Курятину нарезать небольшими порционными кусочками. Оптимальная их длина – 5 – 6 см. Замариновать птицу в соевом соусе.
- Белый хлеб заранее заморозить, а затем крупно потереть.
- Отдельно взбить яйца. Муку присолить и высыпать на плоскую тарелку.
- Замаринованные кусочки курицы сначала присыпать мукой, затем погружать в яичную смесь и, наконец, обваливать в тертом хлебе.
- Обжарить наггетсы в разогретом масле до готовности и зарумянивания.
- Затем выложить их на салфетки из бумаги, чтобы убрать лишний жир.
Оформить готовые наггетсы в виде крабиков. Добавить им «глазки» из черники и «клешни» из сладкого перца.
Салат «Три поросенка»
Ингредиенты:
- 3 вареных перепелиных яйца и 1 куриное;
- 1 свежий огурец;
- 1 яблоко;
- 50 – 100 г «Гауды» (сыр);
- любой сметанный соус;
- каменная соль;
- 1 куриная грудка;
- клюква, редиска и укроп для украшения.
Приготовление:
- Сварить куриную грудку до полной готовности и разобрать на волокна. Промазать сметанным соусом, присолить и выложить первым слоем на тарелку. Сделать основу салата овальной или круглой.
- Крупное куриное яйцо потереть и распределить поверх курицы.
- Далее разложить тертый свежий огурец, смешанный с солью и сметанным соусом.
- Добавить поверх овоща мелко тертое яблоко без кожуры и сердцевины.
- Покрыть все измельченным сыром.
Присыпать готовый салат рубленым укропом. Сверху расположить «поросят» из вареных перепелиных яиц. Ушки, пятачки и хвостики для них вырезаются из редиски. Глазки выкладываются клюквой.
Торт «Спанч Боб» без выпечки
Ингредиенты:
- полкило песочного печенья;
- 1 яичный желток;
- 1 полный стакан молока;
- 2 десертные ложки жидкого меда;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 2 десертные ложки сливочного масла;
- 1 десертная ложка муки;
- 200 г мармеладных конфет;
- желтый пищевой краситель;
- по плитке белого и черного шоколада.
Приготовление:
- Мед смешать с ванильным сахаром, желтком и небольшим количеством молока. Добавить желтый пищевой краситель по инструкции. На такое количество ингредиентов достаточно ¼ ч. л.
- Всыпать муку и перемешать массу. По консистенции она должна получиться как густая сметана.
- Разбавить смесь оставшимся молоком, отправить ее на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая, варить до загустения.
- Снять массу с плитв, добавить в нее сливочное масло и хорошо взбить венчиком. Всыпать в смесь тертое печенье.
- Выложить смесь на тарелку, сформировать прямоугольник, а по бокам кончиком скалки сделать выемки.
- Оба вида шоколада растопить. Из белого сделать глаза, зубы и рубашку сказочного персонажа. Штаны и рот залить темным шоколадом.
Остальные детали вырезать из цветных мармеладных конфет.
Детский стол на день рождения 10 лет
Именинник и его гости в 10 лет уже вполне могут рассаживаться за «взрослым» столом. Наверняка им придутся по вкусу те же самые угощения, что пробуют родители. Но чтобы порадовать маленьких гурманов, стоит добавить немного оригинальности выбранным для праздничного стола угощениям.
«Клубки» с куриным фаршем
Ингредиенты:
- 350 г фарша из курицы;
- 200 г готового слоеного теста;
- 1 головка лука;
- 1 желток;
- соль и перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Лук очень мелко порубить, смешать с мясом, присыпать солью и перцем. Хорошо перемешать полученный состав.
- Из этой массы скатать шарики среднего размера.
- Тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать небольшими полосками.
- Обмотать ими мясные шарики по принципу клубка с нитками. Не обязательно полностью прятать фарш за тестом.
- Смазать заготовки взбитым желтком.
Противень промазать растительным маслом и выложить на него «клубки». Запекать блюдо 35 – 40 минут при средней температуре.
Закуска «Цыплята»
Ингредиенты:
- 5 – 6 заранее сваренных перепелиных яиц;
- 4 – 5 десертных ложек сметаны средней жирности;
- 1/3 стакана тертого сыра;
- вареная морковь;
- укроп;
- соль.
Приготовление:
- Яйца разрезать пополам фигурно, чтобы на каждой части получились острые зубчики. Если белок не устойчиво стоит на тарелке, следует срезать его нижнюю часть.
- Желтки извлечь и размять со сметаной. Посолить, добавить тертый сыр и все хорошо перемешать.
- Мокрыми руками скатать из сырно-яичной массы шарики.
- Гребешки и клювики для будущих цыплят вырезать из вареной морковки и закрепить их на шариках.
- Разместить получившихся «цыплят» в половинках белка.
Присыпать готовую закуску рубленым укропом.
Профитроли с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 10 шт. готовых основ из заварного теста;
- 1 средняя упаковка охлажденных крабовых палочек;
- 3 отварных яйца;
- 1 крепкий свежий огурец;
- 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
- 1 плавленый сырок;
- 1 ст. л. измельченного зеленого лука;
- 1/3 ст. классического майонеза.
Приготовление:
- Очень мелко потереть вареные яйца, огурец, плавленый сыр и крабовые палочки.
- Смешать ингредиенты вместе и заправить майонезом.
- Добавить рубленый лук и кукурузные зерна.
Получившуюся начинку выложить в надрезанные профитроли.
Шоколадный мусс
Ингредиенты:
- 4 столовых яйца;
- 1 апельсин;
- 1,5 плитки качественного темного шоколада;
- сахар-песок по вкус.
Приготовление:
- Соорудить на плите водяную баню. В емкости меньшего размера растопить темный шоколад.
- Отдельно в глубокой емкости взбить заранее охлажденные белки сырых яиц. Они должны превратиться в устойчивую пену.
- С хорошо вымытого апельсина аккуратно снять цедру мелкой теркой. Отжать сок из самого фрукта.
- Оставшиеся желтки смешать с сахаром и взбить в отдельной посуде до побеления.
- В получившуюся массу из желтков ввести сок и цедру цитруса, добавить пену из белков и влить темный шоколад.
Получившийся мусс разложить по креманкам и отправить в холод минимум на 3 – 4 часа.
Оформление и украшение детских блюд: идеи
Сегодня в магазинах можно отыскать множество вкусных деталей для оформления детских блюд. Это и куриные/рыбные наггетсы в виде динозавров, и уже фигурно нарезанные овощи, и съедобные «глазки» и многие другие подобные варианты.
Не стоит забывать и о ярких шпажках. С их помощью можно закрепить на бутербродах или тарталетках овощной парус, сырную елочку и т.д.
Можно вырезать украшения для детских блюд из овощей и фруктов, рисовать на уже готовых угощениях соусами, а также лепить различных сказочных персонажей из плавленого сыра и других подходящих продуктов.
Как накрыть стол на день рождения ребенка?
Накрыть стол для детского дня рождения можно по стандартной схеме – выставить сразу все угощения и разложить рядом тарелки с приборами для маленьких гостей. Но гораздо удобнее для малышей, когда лакомства находятся в свободном доступе. Тогда удастся в любое время подбежать к ним в процессе игры и перекусить.
Например, при таком варианте можно разложить порционные угощения по небольшим тарелкам и поставить их на общий «шведский стол».
Главное, делать порции маленькими «на один укус» и не забывать о большом количестве салфеток.
Украшать стол стоит в тематическом стиле. Например, сделать его пиратским, ковбойским и т. д. Помогут в этом специальные наборы из магазина аксессуаров для праздника. В них входят сразу тарелки, стаканы, скатерти и салфетки с яркими рисунками.
Особенности составления меню ребенку 1 год, 2-3 года, 5-6 лет, 10 лет
Приглашая к себе в дом на праздник детей разных возрастов, в первую очередь стоит поинтересоваться у их родителей, есть ли у маленьких гостей аллергические реакции на какие-либо продукты.
Возможно, некоторые блюда мама и вовсе категорически запрещает своему ребенку. Подобные моменты обязательно нужно учитывать при составлении меню.
- Для годовалых крох лучшими угощения станут фруктовые пюре в герметичных упаковках, которые удобно есть без помощи взрослых, а также яблоки и бананы, порезанные крупными кусочками, детское печенье без шоколада и прочих добавок. В качестве напитков стоит предложить и натуральные соки, и обычную воду в индивидуальных бутылочках.
- Для малышей в возрасте 2 – 3 лет на праздничный стол уже можно поставить овощное пюре в качестве гарнира, подать запеченное мясо птицы без приправ и соусов, оригинально оформленные котлеты, наггетсы. Лучшим десертом станут домашние йогуртовые тортики, фруктовые и ягодные ассорти.
- В 5 – 6 лет, помимо всего вышеперечисленного, дети уже охотно едят салаты, пробуют различные виды мяса, любые десерты. Главное, минимизировать в них количество острых специй, а вместо майонеза в закусках использовать сметану или несладкий густой йогурт.
Десятилетние и более старшие гости уже наверняка будут смело пробовать все поданные угощения. Поэтому достаточно заранее уточнить их вкусовые пристрастия или постараться приготовить что-то универсальное, что точно понравится всем юным гурманам.
Источник: http://attuale.ru/detskoe-menyu-na-den-rozhdeniya-13-idej-s-retseptami-v-domashnih-usloviyah/
Рецепты детского меню на день рождения
Готовя детский праздник день рождения дома, очень важно продумать меню и рецепты. Конечно, в центре меню будут сладкие блюда:
- торты,
- пирожные,
- фрукты,
- сладкие напитки,
- самодельные конфеты.
Тем не менее, на детском празднике только сладостями не обойтись. И важен не только вкус и качество, но и оформление, которое можно сделать красочным и праздничным.
Рассмотрим, какое детское меню и какие рецепты можно приготовить дома и порадовать малышей.
Состав
В целом, праздничный стол дома можно оформить приблизительно в следующем составе:
Закуска: бутерброды с сыром, тарталетки
Основное блюдо: куриные пальчики, домашняя пицца, спагетти
Как украсить стол?
Самое простое детское меню в день рождения можно необычно украсить и сделать незабываемым. Именно об этом мы и поговорим. На предложенных фото вы увидите, как интересно и забавно будет украсить обычные блюда в этот праздник.
Закуски
Для начала можно подать обычные сандвичи или любые другие бутерброды. Рецепты здесь существуют самые разнообразные. Даже если ваши малыши не любят такие блюда, забавное украшение заставит их съесть все до последней крошки. Для приготовления бутербродов возьмите круглые булочки, срежьте края и нарежьте кругами. Снимите корочку. Между двумя кусочками хлеба положите начинку. Нарежьте красный перец тонкими дольками, огурец и оливки кружочками. Из огурца выложите глаза, оливки послужат зрачками (положите их в середину огуречных кругов), из дольки перца делаем рот. Выглядеть это будет приблизительно как на фото.
На фото можно посмотреть другие варианты праздничных бутербродов на детское день рожденье, которые точно понравятся Вашим гостям:
Рецепты закуски могут быть различными. Можно просто подать нарезку из сыра и овощей, но поместить их … в шляпки. Склеиваете по краям полосы картона, формируя их конусом. Обклеиваете цветной бумагой. Сверху ставится тарелка, а на нее выкладывается закуска. Овощи и сыр можно порезать в виде листочков, зубчиков и т.д. Например, так:
Или таким образом
Украшение детского меню на день рожденье
Основное блюдо
Вслед за закуской идет основное блюдо. Украшение будет зависеть от того, какие рецепты вы изберете. В детский день рождения, празднуемый дома, не обязательно готовить нечто экзотическое. Не забывайте, что это детский праздник, а дети плохо переваривают тяжелую пищу. В день рождения ребенка лучше не подавать салаты с майонезом, избегайте чересчур жирных блюд. Детское меню на день рождения должно быть вкусным, питательным и не наносить вред детскому здоровью.
Питательные салаты из нескольких ингредиентов, слоеные салаты легко украсить, сделав на поверхности мордочки или фигурки из подручных средств. Например, выложить мордочку птички на пицце.
Для этого нарезаем колбасу салями (или помидоры) кружочками и выкладываем их, заполняя три четверти круга. Оставшуюся четверть заполняем натертыми вареными белками. Из двух треугольных кусочков сыра выкладываем клюв, из вареного белка нарезаем два круга и делаем из них глаза. Оливки также нарезаем мелкими кружочками, делаем из них зрачки, выкладываем брови.
Получится примерно такая пицца Angry Birds:
Детское меню на день рождения может содержать и запеченную курицу или куриные ножки, мясные котлетки и многое другое.
Десерт
Самое главное, чего ждут дети в свой день рождения, — это десерт. Рецепты для приготовления дома каждая хозяйка выбирает в зависимости от своего умения и возможностей. Помните, что день рождения – это праздник, где необходимо создать соответствующее настроение. Тогда он наверняка пройдет удачно. Настроение детям создаем оригинальными украшениями простых сладких блюд.
Чрезвычайно легко приготовить дома на десерт фруктово-сырную нарезку. Берем шпажки или зубочистки и нанизываем на них по одному ломтику фруктов и сыра. По вкусовой сочетаемости подойдут клубника, сыр, киви, оливки, виноград. Нанизанные фрукты и сыр выкладываем на тарелку веером в виде хвоста павлина, как на фото. Туловище легко сделать из половинки груши или киви.
Если в доме не найдется зубочистки, это не обязательно. Выложить фрукты на тарелке можно и без их помощи. Так, павлин отлично получается из половинки груши, виноградинок и черники. Виноград и ягоды черники выкладываем в шахматном порядке в виде хвоста. Из кусочков моркови вырезаем лапы и клюв.
Из ягод клубники, долек апельсина, винограда и черники получается чудесная радуга.
Детский день рождения, организованный дома, никак не обойдется без желе, которое так любят дети. Его всегда легко включить в меню, а рецепты здесь зависят исключительно от фантазии хозяйки.
Подавать желе лучше в стаканчиках или мороженицах, предварительно разлив его туда и дав застынуть. Оригинально смотрится слоеное желе, где каждый слой имеет свой цвет. Например, нижний слой делаем из молока, а верхний – из апельсинового сока. Сверху украшаем смородиной, ежевикой и листочком мяты. Получается просто чудесно! Интересно будет подать желе в виде слоеного торта, где каждый слой будет разного цвета.
Праздничный торт
Готовя детское меню на день рождения, нельзя не вспомнить о торте. Без него не обходится ни один праздник. Рецепты тортов, которые можно приготовить дома, выбирайте с учетом предпочтений малыша и особенностей его организма. Лучше избегать рецепты, где много масляного или сливочного крема. Приготовьте на праздник незамысловатый тортик, а крем используйте исключительно для украшения.
В ваше меню может входить торт, состоящий из отдельных пирожных, выложенных в виде пирамиды на подставке.
торт в виде паровозика
торт или пирожные в виде снеговиков
торт в виде бабочки и т.д.
И, конечно же, отдельно стоит сказать о напитках. Их обязательно следует включить в меню.
- Компот,
- газировку,
- сок
можно подать в пластиковых стаканчиках или в бокалах для коктейля, украсив ломтиками фруктов, трубочками и бумажными зонтиками. Подобным образом удобно подавать мороженое или взбитые сливки.
На столе напитки будут необычно смотреться в нестандартной форме колбах и кувшинах.
Итак, составляя меню на день рождения ребенка дома, помните, что это, прежде всего, праздник фантазии и воображения. Проявите вашу фантазию в украшении блюд. В данном случае, удачным сочетанием будет простота и высокое качество содержания и пышное оформление.
Вкусный день рожденье для Вашего малыша — видео материал
Источник: http://steshka.ru/detskoe-menyu-na-den-rozhdeniya-recepty-i-foto
Меню на детский День Рождения от 2 до 10 лет — рецепты с фото
День Рождения – праздник детства! В преддверии этого чудесного праздника, каждая мама ломает голову, как сделать этот день по-настоящему незабываемым для ребенка. Позвать в гости его друзей и устроить маленький домашний праздник с веселыми развлечениями. А главное — придумать, чем удивить маленьких непосед за праздничным столом!
Праздничный стол можно назвать обязательным и неизменным атрибутом дня рождения. Однако, выбор меню будет зависеть от множества параметров и условий.
В случае с детским банкетом нужно учитывать такие важные особенности как возраст детей, вкусовые пристрастия, а также требования к здоровой и безопасной пище.
Меню на детский день рождения для 2-3 лет
В этом возрасте кулинарных ограничений у ребенка все еще достаточно много. В первую очередь, ограничения касаются консервантов, пищевых аллергенов, острых приправ, горькой, кислой и соленой пищи, высокого содержания сахара, трудно усваиваемой, жирной пищи.
Помните, что дети в этом возрасте не очень любят экспериментировать с едой. Сочетание больше двух-трех ингредиентов, смешанных в одном блюде, может насторожить.
Итак, представляю вашему вниманию вариант меню для детского дня рождения 2-3 летних малышей
Закуски
Закуски на детском столе должны быть максимально яркие и разнообразные в своем содержании. Но помните, что для этой возрастной категории важно не использовать аллергенные овощи и фрукты.
Бутерброды «Божья Коровка»
Продукты:
- Галетное печенье – 1 уп.
- Паштет куриный (лучше использовать домашний) – 200 гр.
- Пучок зеленого салата
- Помидоры Черри – 500 гр.
- Маслины – 1 банка
Приготовление:
- На печенье намазываем паштет, слоем примерно 0,5 см.
- Выкладываем на каждое печенье листик салата.
- Разрезаем помидор черри на пополам, делаем надрез на четвертинки с одной стороны, чтобы создавался вид немного распахнутых крылышек божьей коровки.
- Вырезаем из маслины головки.
- Глазки и крапинки на крылышках можно сделать с помощью сметаны и зубочистки.
Очаровательные божьи коровки будут радовать маленьких гостей своим вкусом и красотой!
Закуска «Грибочки на шпажках»
Для приготовления потребуется:
- Томаты Черри – 10 шт.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 2-3 ст. ложки
- Небольшой пучок петрушки
Приготовление:
- Отвариваем яйца, отрезаем верхнюю часть яйца, чтобы можно было удалить желток.
- Желтки перетираем вилкой в миске, добавляем сметану, мелко натертый сыр.
- Все тщательно перемешиваем, немного посолив.
- Начиняем получившейся смесью.
- Томаты черри разрезаем на 2 части, удаляем сок и часть мякоти. Чтобы помидор можно было надеть на яйцо как шляпку.
- Нанизываем на шпажку в виде грибочка. Украшаем веточкой петрушки.
Очаровательные грибочки не только красивые, но и очень вкусные! Такая идея обязательно понравится детям!
На детском праздничном столе так же пользуются популярностью фруктовые, а также овощные нарезки. А красиво сервированные овощи и фрукты никогда не останутся без внимания.
Салаты для праздничного стола
Маленькие дети не очень любят экспериментировать с неизвестными блюдами. Но если придать салату интересное и необычное оформление, то наверняка возникнет заинтересованность. Поэтому прежде чем приступить к готовке, продумайте каким образом вы будете его оформлять.
Представляю вашему вниманию варианты приготовления салатов, которые обязательно понравятся вашим малышам.
Салат «Рыбка»
Нам потребуется:
- Свёкла отварная – 1 шт.
- Яблоко(крупное) – 1 шт.
- Чернослив – 50 гр.
- Сметана – 1 ст.ложка
- Для оформления:
- Кукуруза консервированная
- Лук репчатый
- Лук перьями
Приготовление:
- Свеклу и яблоко натираем на терке.
- Чернослив промываем, ошпариваем кипятком.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем на блюдо и формируем в виде рыбки, ориентируясь на изображение.
Салат «Ежик»
Продукты:
- Сыр твердый – 250 гр.
- Отварное филе курицы – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 500 гр.
Для оформления:
- Петрушка – пучок
- Колбаса вареная – 50 гр.
- Маслины – 4-5 шт.
Приготовление:
- Салат выкладывается слоями.
- Первый слой – измельченное мясо.
- Второй слой – огурец, натертый на крупной терке.
- Третий слой – отварные яйца, мелко нарубленные.
- Четвертый слой – протертое на терке яблоко.
- Каждый слой промазываем йогуртом.
- Оформляем в виде ежика, ориентируясь на фото.
Варианты приготовления горячих блюд для детей 2-3 лет
Горячие блюда для праздничного стола для детей 2-3- лет
Оригинальное блюдо «Чунга-Чанга»
Такое блюдо можно оформить в различных вариантах. Большой популярностью у детей пользуются макаронные изделия, оформленные овощами и зеленью. Блюдо можно дополнить рыбной котлетой.
Для гарнира:
- Макароны – 300 гр.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
Фарш для котлет:
- Рыбное филе – 500 гр
- Масло сливочное – 150 гр
- Манная крупа – 2 ст. л
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль по вкусу
Для оформления:
- Перец болгарский (красный, желтый) – по 1 шт.
- Листья салата — Пучок
- Огурец – 1 шт.
- Редис – 1 шт.
Приготовление макарон:
- Отвариваем макароны до готовности, в подсоленной воде.
- Чтобы макароны не слипались, можно добавить в кастрюлю с макаронами 2-3 ложки подсолнечного масла.
- Варим 10-15 минут.
- Сливаем воду, используя дуршлаг.
Далее готовим рыбные котлеты:
Для детей такого юного возраста, котлеты лучше не жарить, а готовить на пару. Так вы сохраните полезные вещества и исключите накопление лишних жиров.
- Первым делом очищаем лук, разрезаем на крупные части и пропускаем через мясорубку
- Филе рыбное тоже измельчаем кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку
- Смешиваем рыбный фарш, с измельченным луком
- Добавляем сливочное масло и яйца, предварительно смешанные с манной крупой
- Солим по вкусу
- Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях или манной крупе и выкладываем в чашу пароварки
- Готовим в течение 20-30 минут
- Овощи, предназначенные для оформления блюда, нарезаем и оформляем, ориентируясь на изображение
Результат получится очень ярким и красивым!
Горячее блюдо «Совушка»
Картофельное пюре, в сочетании с куриной котлетой и овощами обязательно придется по вкусу маленьким гостям.
Продукты:
- Картофельное пюре
- Куриное филе – 800 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Хлеб ржаной – 200 гр.
- Молоко – 1 стакан
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари
Приготовление котлет:
- Измельчаем куриное филе с помощью мясорубки
- Лук нарезаем мелкими кубиками
- Хлеб вымачиваем в молоке
В глубокой миске смешиваем измельченную курицу, лук, яйцо, соль - Отжимаем хлеб от молока и отправляем в фарш
- Формируем котлетки, готовим на пару 30-40 минут
- Оформляем блюдо в соответствии с фото
Десертные блюда
Самая любимая и вкусная часть праздничного стола приходится на десерты. Для маленьких гостей я приготовила подборку вкуснейших, а главное не вредных десертных блюд.
Творожно – банановые оладьи
Продукты:
- 200 гр. — Муки
- 300 гр. — Творога
- 200 мл. — Молока
- 4 шт. – Яйца куриные
- 3 шт. — Бананы
- Сок половинки лимона или яблочка
- 1 ч. Ложка — Разрыхлителя
- Сахар, соль по вкусу
- Растительное масло.
Ход действий:
- Блендером измельчаем творог и бананы, добавляем молоко
- Смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты
- Отделяем белок от желтка
- Желток отправляем в перетертую творожно-банановую массу
- Белки взбиваем до пены
- Аккуратно добавляем белок в творожно-банановую смесь, перемешиваем лопаткой
- Разогреваем сковороду, смазываем маслом
- Выкладываем оладьи маленькими порциями и выпекаем с двух сторон до равномерного подрумянивания
- Оформить можно в виде канапе, сверху украсить кусочком фрукта или ягодой, присыпав сахарной пудрой.
«Маффины с ягодами»
Продукты:
- 30 гр. – Сливочного масла
- 50 гр. – Сахара
- 150 мл. – Молока
- 1 шт. – Яйцо
- 150 гр. – Муки пшеничной
- 1 ч.л. – Разрыхлителя
- 1 пак. – Ванилина
- 150 гр. — Ягоды
Приготовление:
- Перетираем сливочное масло с сахаром, разбиваем одно яйцо
- Вливаем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции
- В отдельной миске смешиваем все сыпучие компоненты. Всыпаем в молочную смесь в 2-3 приема. Каждый раз размешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки
- Нарезаем ягоду, на части, если ягода крупная. Отправляем в тесто. Равномерно распределяем ягоды по всей массе, аккуратно перемешивая
- Наполняем формочки для маффинов на 2/3 тестом
- Ставим в духовой шкаф для выпечки на 20-25 минут при температуре 200 C
- Готовые маффины украшаем взбитыми сливками или свежими ягодами, немного присыпав сахарной пудрой
Торт «Фруктовое суфле»
И конечно же самым главным угощением на праздничном столе является торт.
Очень вкусным, оригинальным, а главное полезным будет творожный торт – суфле с фруктовым желе.
Для приготовления можно использовать любой вариант классического бисквита. А также можно взять уже готовые коржи, которые продаются в любом «магазине у дома».
Для приготовления:
- Классический бисквит
Для суфле:
- Творог – 200 гр.
- Сметана от 25% — 500 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Желатин – 30 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Вода – 4 стол. Лож.
Для желе с персиками:
- Консервированные персики – 1 банка (большая)
- Агар-агар – 30 гр.
Готовим суфле:
- Заранее замачиваем желатин в холодной воде. Ставим набухший желатин на водяную баню, доводим до состояния однородного раствора. Готовый раствор ставим в теплое место
- Перетираем блендером творог до однородности
- Добавляем 2 ст. ложки сметаны. Взбиваем до пастообразного состояния
- Оставшуюся сметану взбиваем в отдельной миске с сахаром и ванилином до состояния густого крема. Суфле готово
Собираем торт
- Сироп от консервированных персиков мы будем использовать для пропитки бисквита, а также для желе
- Персики выкладываем из сиропа и нарезаем дольками в виде полумесяца
- Все составляющие готовы
- Приступим к сборке торта
- В кулинарное кольцо выкладываем бисквитный корж. Толщина коржа не должна быть слишком большая, 1,5-2 см будет достаточно
- Пропитываем сиропом от персиков
- Выкладываем суфле. Распределяем суфле равномерно, чтобы не было воздушных пустот
- На суфле выкладываем персики
- В последнюю очередь готовим желе. 250 мл. сиропа доводим до кипения. Добавляем в кипящий сироп араг-агар. Кипятим 3 минуты и отключаем
- Даем немного остыть и заливаем персики
- Отправляем торт в холодильник минимум на два часа
Наше лакомство готово!
В качестве десерта так же будут пользоваться популярностью фрукты. Фрукты можно сервировать так же в разных вариациях. Фрукты можно оригинально оформить
«Виноградные Ёжики»
«Фруктовые корзиночки»
Напитки для малышей
Для маленьких детей до 3 лет лучше не экспериментировать с большим количеством. Достаточно будет сварить компот, морс или использовать напитки, купленные в магазине, но обязательно следите, чтобы было разрешено для детей до 3 лет.
Меню на детский день рождения 4-6 лет
В этом возрасте дети становятся невероятно непоседливыми. Усадить их за стол, а тем более накормить, очень сложно! Поэтому стоит очень постараться, что бы удивить интересным оформлением блюд.
Упор будем делать на закуски, фрукты, сладкий стол и напитки. Детям этого возраста уже можно предложить более разнообразное меню, нежели малышам 2-3 лет.
Закуски
«Куриные наггетсы»
Нам понадобится:
- Филе курицы – 500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Крекеры – 150 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Филе нарезаем кусочками, размером примерно 3х3 см и толщиной 1-1,5 см
- В миске взбиваем яйца, с добавлением соли
- Готовим панировку. Крекер измельчаем до крупной крошки. Натираем сыр. Перемешиваем до однородности
- Кусочки куриного филе окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в панировке
- Застилаем противень кондитерской бумагой, выкладываем на него запанированyые кусочки курицы
- Устанавливаем в духовом шкафу температуру 200 градусов и отправляем наггетсы для запекания, на 20-30 минут, до подрумянивания.
«Канапе»
Закуски канапе всегда пользуются особым спросом у маленьких гостей. Главная задача – сделать их интересными, яркими. И не важно будут они мясные, овощные или фруктовые. Дети все равно заинтересуются ими.
Салаты для праздничного стола
Салат «Чебурашка»
Ингредиенты:
- Отварное филе птицы – 300 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Морковь отварная – 150 гр.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Сметана или майонез – для заправки
- Зелень, орехи грецкие для украшения.
Способ приготовления:
- Промываем чернослив, запариваем в кипятке на 10 минут, затем нарезаем его средними кусочками
- Мясо нарезаем кусочками
- Сыр и морковь натираем на средней терке
- Яйца очищаем, натираем так же на терке
- Толчем грецкие орешки в ступке
Салат выкладывается слоями. Сразу оформляем в виде чебурашки - Первый слой – морковь
- Второй слой – мясо
- Третий слой – чернослив
- Четвертый слой – яйца
- Промазываем между слоями сметаной или майонезом. Можно не каждый слой, а через один
- Украшаем грецкими орехами, морковью, маслинами, зеленью. Как показано на фото
Салат «Зайка»
Этот салат можно подавать порционно. Оформив в виде зайца. Салат получается очень легкий и вкусный. А главное, оригинально сервирован.
Нам потребуется:
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Сметана – для заправки
- Яйца вареные – 4 шт.
- Маслины, укроп, перец для украшения
Ход работы:
- Измельчаем мелкими кубиками огурец, крабовые палочки, яйца
- В глубокой миске смешиваем все рубленые ингредиенты, добавляем кукурузу и сметану
- Все перемешиваем
- Выкладываем на блюдо, оформив как показано на фото
Горячие блюда
Горячее блюдо «Черепашки»
Ингредиенты:
- Фарш (нежирный) – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Листья салата – пучок
- Сосиски (детские) – 1 уп.
- Сыр плавленый (листовой) – 1 уп.
- Гвоздика – для оформления
Приготовление:
В миске смешиваем фарш, мелко рубленный лук, яйцо, соль. Формируем котлеты, в виде тельца черепашки
Разрезаем сосиски, сыр плавленый нарезаем полосками. Формируем черепашек как показано на изображении
Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-50 минут.
Сервируем блюдо листьями салата, Блюдо готово!
«Овощные Маффины»
Продукты:
- Филе птицы – 400 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Кабачки молодые – 200 гр.
- Болгарский перец – 1⁄2 шт.
- Твердый сыр 50 гр.
- Молоко – 4 ст.л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное
Ход действий:
- Мясо, кабачок, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками
- Разогреваем сковороду, тушим измельченные овощи и мясо, с добавлением растительного масла 15-20 минут
- В миске взбиваем яйца, молоко, соль
- Всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем
- Натираем на крупной терке сыр
- В отдельной емкости смешиваем тесто, тушеную смесь, сыр тертый. Перемешиваем и выкладываем в бумажные формочки для маффинов
- Запекаем маффины в духовке 20-30 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов
Десерты для дня рождения
«Фруктовые композиции»
Десертные закуски можно оформить в виде фруктовых шашлычков, а также фрукты в вафельных рожках будут очень оригинально смотреться на праздничном столе.
С фруктами можно очень много импровизировать. Можете использовать любой из представленных на изображении вариантов.
Не обязательно следовать полному соответствию с фото, можно использовать и другие виды ягод и фруктов, которые у вас имеются.
Десерт «Желе в апельсинах»
Яркий, красивый, оригинальный десерт обязательно понравится вам и вашим гостям. Готовиться совсем не сложно и очень быстро.
Для приготовления:
- Апельсины – 4 шт.
- Желе – 4 цвета
- Вода
Действия:
- Апельсины разрезать на 2 части. Удалить всю мякоть
- Желе развести в соответствии с инструкцией на упаковке
- Залить половинки апельсинов жидким желе
- Поставить в холод на несколько часов
- После застывания желе, вытаскиваем из холодильника и нарезаем разноцветные дольки
- Укладываем на блюдо
- Готово наше красочное, вкусное угощение.
«Классические капкейки»
Для теста:
- 1 стак. — Муки
- 2/3 стак. — Сахара
- 1 ч. Лож. — Ванилина
- 2/3 стак. — Молока
- 100 гр. – Масла сливочного
- 1 ч. Лож. — Разрыхлителя
- Соль — щепотка
Крем «Сырный»:
- Творожный сливочный сыр – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахарная пудра – 80 гр.
Готовить будем так:
- Перетираем размягченное масло миксером, вместе с сахаром
- Затем добавим ванилин, яйца и соль
- Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
- Добавляем молок. Хорошо перемешиваем
- Укладываем в формочки. Теста в формочках должно быть не более половины, так как оно получается очень пышное
- Отправляем их в духовую печь на полчаса при температуре 180 С
Готовим сырный крем:
- Масло сливочное перетираем с сахарной пудрой
- Выкладываем сыр
- Миксером взбиваем до однородности. Крем готов
- На остывшие капкейки, с помощью кулинарного мешка и насадки, высаживаем крем шапочкой на капкейки
- Украшаем по своему желанию. Можно использовать различные присыпки, ягоды и фрукты
- Также можно экспериментировать с окрашиванием крема с помощью пищевого красителя
Такие радужные пирожные приведут в восторг и детей и взрослых!
Напитки для детей 4-6 лет
Напиток «Лимонад»
Продукты:
- Лимонный сок – 2 стак.
- Сахар – 2 стак.
- Вода – 12 стак.
- Лимон – 2 шт.
Приготовление:
В большом графине смешать свежевыжатый лимонный сок и сахар. Размешиваем до полного растворения сахара.
Доливаем воды.
Нарезаем тонкими дольками лимоны и отправляем в кувшин. Так как напиток предназначен для маленьких детей, то не стоит увлекаться льдом и чрезмерным охлаждением напитка.
Молочный коктейль «Клубничка»
Для этого коктейля можно и использовать любые ягоды и фрукты. Мы будем готовить коктейль с клубникой.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр
- Мороженое пломбир – 300 гр.
- Клубника свежая – 500 гр.
Приготовление:
- В емкость для блендера выкладываем промытую клубнику, измельчаем в пюре
- Выкладываем мороженое, вливаем молоко
- На большой скорости взбиваем 10 минут
- Разливаем порционно
- Подаем сразу после взбивания
Меню на день рождения для детей 7-10 лет
Закуски
В качестве закусок предлагаю использовать канапе разных видов (мясные, овощные, фруктовые, комбинированные), маленькие бутербродики.
Использовать можно все подручные продукты, которые имеются у вас в холодильнике. Основной задачей является нарезать кусочками (кубиками, треугольниками, звездочками) как вам больше понравится и нанизать на шпажки.
Салаты на праздничный стол
Что касается салатов, то можно не утруждать себя очень сложным рецептами. Тут главное подача. Она должна быть интересной и необычной.
Вместо общего блюда, можно укладывать салат в тарталетки или в сырные корзиночки или на картофельные чипсы. Такой вариант подачи обязательно понравится вашим маленьким гостям!
Представлю несколько несложных рецептов, которые отлично подойдут для такой подачи
Салат «летний»
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – для заправки
- Зелень – небольшой пучок.
Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезаем. Смешиваем в одной миске. Заправляем сметаной. Раскладываем по тарталеткам. Сверху можно украсить веточкой укропа.
Салат «С крабовым мясом»
Продукты:
- Крабовое мясо — 100 гр.
- Яйца — 1-2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Зелень — для украшения
- Майонез — По вкусу
Приготовление:
Крабовое мясо, яйцо мелко нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем. Заполняем тарталетки или сырные корзиночки.
Горячие блюда
«Пицца»
Все дети любят пиццу. Домашняя пицца, украшенная оливками и помидорами — черри, станет отличным основным блюдом для любого детского праздника
Основой для пиццы является тонко раскатанное тесто. Его можно приготовить в домашних условиях, или купить в ближайшем магазине.
А чтобы сделать вкусную начинку, вам не нужен особый талант, можете экспериментировать на свой вкус, используя овощи как консервированные, так и свежие, мясо, сыры разных видов. Так же и с ее формой можно экспериментировать.
Принцип приготовления любой пиццы одинаков:
Придаем пицце форму, которая вам по душе. Можно сделать порционные пиццы или одну, но большую. Также можно придать форму какого-либо животного или любую другу.
Следующим шагом – покрываем тесто соусом. В качестве соуса можно использовать кетчуп, кетчуп со сметаной, майонез с кетчупом. А также более сложное сочетание различных добавок.
Далее выкладываем подготовленную начинку. Ингредиенты для начинки нарезаются тонкими пластинами.
В самом конце посыпаем натертый твердый сыр.
Начинка мясная:
- Отварное филе птицы – 150 гр.
- Карбонат мясной – 150 гр
- Оливки – 1 банка
- Лук репчатый, нарезанный кольцами – 1 луковица
- Томаты – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
Начинка овощная:
- Помидоры – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый (кольца) – 1 головка
- Перец болгарский (кольцами нарезанный) – 1 шт.
- Маслины – 1 банка
- Сыр твердый – 150 гр.
«Картофельные пирожные»
В качестве гарнира рекомендую картофельное пюре, оригинально оформленное, в виде пирожного. Приготовить его так же не сложно.
Отвариваем картофель. С помощью погружного блендера измельчаем до однородной массы.
Используя кулинарный мешок и насадку для пирожных, выкладываем на противень фигурно, картофельное пюре, отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
Очаровательные картофельные пирожные готовы!
«Рисовые шарики с сыром»
Ингредиенты:
- Отварной рис – 300 гр.
- Сыт твердый – 150 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Панировочные сухари
Приготовление:
- Нарезаем сыр кубиками
- Формируем из риса шарики, вкладываем внутрь кусочек сыра
- Хорошо закатываем сыр в середину рисового шарика
- В сотейнике разогреваем масло подсолнечное. Масла должно быть столько, чтобы рисовый шарик, погружен был полностью в раскаленное масло
- Взбиваем яйцо с солью
- Обмакиваем шарики во взбитое яйцо. Затем обваливаем в панировочных сухарях
- Обжариваем до золотистой корочки
Сырные шарики можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Десерты для праздничного стола
Самым главным на праздничном столе являются десертные угощения. Для этого предлагаю использовать оригинальное блюда, которые сделать не сложно, но очень красивые и вкусные.
«Швейцарская меренга»
Продукты:
- Белок – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Пищевой краситель
Приготовление:
- Нагреваем белки с сахаром на водяной бане до температуры 45-70 градусов
- Постоянно помешиваем, до полного растворения сахара
- Взбиваем на самой большой скорости миксера, до образования устойчивых пиков
- Откладываем часть взбитой массы, добавляем краситель, аккуратно размешиваем
- В кулинарном мешке соединяем, не перемешивая, белую и цветную белковую массу
- С помощью фигурной насадки высаживаем меренги на противень
- Ставим в духовой шкаф на 2-3 часа при температуре 90 градусов
«Яблоки в карамели»
Ингредиенты:
- Мед – 1 стак.
- Сливки – 1 стак.
- Масло сливочное – 50 гр
- Яблоки – 6 шт.
- Соль – щепотка
- Для украшения (орехи, кокосовая стружка, шоколадная стружка)
Приготовление:
- Яблоки хорошо промываем, просушиваем, одеваем на шпажки
- Отправляем в холодильник для охлаждения
- В металлической емкости смешиваем мед, сливки, масло
- Ставим на медленный огонь и варим до загустения, помешивая
- Оставляем остывать
- Окунаем холодные яблоки в карамельную массу, выкладывают на пергамент или фольгу
- Если хотите дополнительно украсить яблочки, то дополнительно обваливаем их в подготовленной посыпке
- Готовые карамельные яблочки отправляем в холодильник
«Фруктовые десерты»
Видео рецепт приготовления праздничного торта «Сникерс»
https://youtube.com/watch?v=gKvCDDJbnxQ
Источник: http://vkusno-gotovit.ru/menju-na-detskij-den-rozhdenija.html
Детское меню на день рождения
Все малыши с нетерпением ждут самого важного праздника в году — дня рождения. В этот замечательный день им дарят множество подарков, приходят гости и друзья. Все радуются и едят вкусный торт. Однако для мам этот праздник зачастую становится источником волнений и хлопот. Они задаются вопросом, что же такого вкусного приготовить на детский стол. Маленьким детям можно есть далеко не все продукты.
Правила выбора блюд
Собираясь покупать продукты к праздничному детскому столу, тщательно продумайте все меню. Обязательно обращайте внимание на наличие аллергических реакций у ребенка или непереносимости тех или иных продуктов. Если вы приглашаете в гости других малышей, следует уточнить у мам, какие продукты их детям нельзя кушать. Это позволит заранее спланировать меню и не попасть впросак с приготовленными блюдами.
Не стоит включать в меню слишком острые, горячие, копченые или маринованные блюда. Даже при свежести продуктов у малышей могут возникнуть боли в животике или расстройство стула.
Выбирайте фрукты без косточек. Во время проведения детского праздника малыши часто торопятся или бегают. Во время игры они могут схватить фрукт и подавиться косточкой. Все плоды тщательно промойте, лучше удалить кожуру.
Выбирайте нейтральные блюда, без обилия ингредиентов. Отлично сочетаются фрукты и нежирный сыр. Это может быть прекрасной закуской и хорошим началом для детского праздника. Не стоит готовить салаты со множеством входящих в них продуктов. Лучше выбирайте блюда, включающие не более 2-3 ингредиентов. Это, например, капустный салат со сладкой кукурузой и морковкой.
Заправки также должны быть максимально нейтральными. Старайтесь готовить несколько блюд с разными заправками. Возможно, некоторым малышам, которых пригласили на праздник, нельзя молочные продукты. В этом случае можно приготовить один салат, но в двух вариантах. Один заправить растительным маслом, а другой – сметаной.
Для подростков можно заправлять салат майонезом, смешанным в равных долях со сметаной или некислым йогуртом.
Не стоит готовить привычные блюда, которые вы едите каждый день. Супы для детского праздника – не лучший выбор. Лучше приготовить вкусное горячее блюдо, выбирая основной продукт по возрасту. Самым лучшим выбором станет курица. Обычно все малыши любят куриное мясо. Деткам после года можно приготовить разнообразные тефтельки, шашлычки, запеканки с использованием курицы. Хорошей альтернативой может быть индейка.
Выбирать рыбу на детский праздничный стол все-таки не следует. В любой рыбке присутствуют мелкие косточки. При чистке и разделывании рыбы можно оставить несколько незамеченных косточек, которыми малыши могут подавиться. Стоит также отметить, что не все малыши любят рыбу. Лучше отложить ее на обычные дни, исключив из праздничного меню.
К выбору десертов также следует отнестись очень внимательно. Сегодня в магазинах можно найти самые разные варианты тортов и пирожных. Однако готовую продукцию лучше покупать для малышей от 5 лет. Для детей младшего возраста лучше испечь торт дома. Так вы точно будете знать, какие продукты использовались.
Если ваш малыш не переносит яйца или молочные продукты, можно заменить их или выбрать другой рецепт торта. Готовя дома, для украшения вы можете выбрать все любимые ребенком фрукты или кондитерские изделия. Можно также заказать торт в кондитерской. В этом случае обязательно проверяйте отзывы посетителей и останавливайте выбор только на надежных вариантах.
Обычно детские праздники проходят очень шумно. Малыши веселятся, играют, бегают. Конечно, им хочется пить. Обязательно удостоверьтесь, что перед праздником у вас приготовлено достаточное количество напитков.
Малыши очень любят газированные напитки, однако это не лучший выбор. Такие охлаждающие напитки могут повредить слизистую желудка. Лучше отдайте свое предпочтение домашним морсам или компоту. Вы можете приготовить морс из ягод. Придумайте, как оригинально все подать. Можно разбавить морс газированной минеральной водой и украсить интересной трубочкой с долькой апельсина. Преподнесите это как коктейль, и малыш будет очень доволен.
Если вы решили организовать день рождения малыша в домашних условиях, сначала определитесь с тем, какой формат мероприятия выберете. Вариантов организации детского праздника может быть несколько:
- В квартире. Предварительно украсьте комнату, где будет проходить торжество. Малыши очень любят тематические вечеринки. Если ваш ребенок обожает какого-то конкретного героя мультика или фильма, можно сделать оформление праздничного стола и комнаты с нарисованными главными героями. Самый простой вариант оформления: постеры на стенах и шторах, тематические стаканчики и салфетки на столе. Деткам можно приготовить маски или тематические элементы праздника (например, для девочек сделать короны или диадемы, а для мальчиков выбрать пиратские шляпы).
- На природе. В этом случае позаботьтесь обо всех необходимых вещах, которые вам понадобятся для организации пикника. Понадобится большая красивая скатерть, которую легко мыть и очищать от пролитых напитков. Если вы планируете отдых на природе, лучше выбрать одноразовую посуду. В супермаркетах можно найти большое количество различных видов красивой одноразовой посуды с изображениями мультипликационных героев. Не забудьте взять трубочки для детских напитков и коктейлей. Обязательно возьмите много бумажных салфеток. Выбирайте яркие расцветки, которые украсят и разнообразят декор праздничного выездного стола.
- Фуршетный стол. Является прекрасным выбором для организации детского праздника. Можно также продумать интересные варианты подачи блюд, включая сладкое. Для оформления такого праздничного стола выбирайте разнообразные варианты закусок, канапе и бутербродов. Малыши очень любят закуски – особенно в тех случаях, когда они интересно украшены. Выбирайте для подачи простые варианты, а не острые приправы, лук и чеснок. На столе все закуски ставьте подальше друг от друга, чтобы малыши по неосторожности не разбили посуду.
Источник: http://o-krohe.ru/prazdniki/den-rozhdeniya/detskoe-menyu/
Меню на детский день рождения, несколько рецептов приготовления вкусных праздничных блюд для детей
Наступает тот день, когда ваш ребенок становится на год старше. День рождения!
Если с родителями, которые это торжество, возможно, тоже будут отмечать (они к этому не менее причастны), относительно все понятно, то с организацией детского мероприятия несколько сложнее.
Возникает вопрос, что приготовить детям на день рождения.
Не всякое блюдо можно поставить на стол, да и возраст гостей необходимо учитывать. Как украсить блюда, чтобы они были интересны и понравились маленьким гостям.
Поэтому придется сесть за стол и составить меню на детский день рождения.
Состоять меню должно из небольших блюд, которые охотно и быстро поглощаются.
Конечно, нужно учесть возраст гостей, не все, что можно поставить на стол для 7 – 10 летних, может подойти для 3 – 5 летних малышей.
Детское меню на день рождение
Начнем с самых простых, красивых и охотно поедаемых канапе, это маленькие бутербродики, скрепленные шпажкой и состоящие из фруктов, овощей, мясных или рыбных продуктов.
Фруктовое канапе
Приготовьте 6 – 7 видов фруктов и ягод, учтите, что для маленьких детей некоторые фрукты могут быть аллергенами
Хорошо промойте их, нарежьте маленькими кусочками и насадите на шпажки (в магазинах можно выбрать и приобрести разнообразные шпажки для канапе), разными вариантами, разложите либо расставьте их на тарелке
Рыбные и мясные канапе
Такие канапе делаются с небольшими кусочками хлеба, нарезанной тонкими пластиками колбасой, рыбой или морепродуктами
Добавляем кусочки овощей – помидорки, огурчики, листики салата, оливки
Чем удобны такие бутербродики – легко и быстро готовятся и большой простор различных вариантов.
Еще один вид бутербродов на печенье или галетах
Возьмите галеты или печенье, лучше не сладкое, сверху намажьте паштет (печеночный, куриный), накройте небольшим листиком салата
Разрежьте помидор черри на четыре части, две уложите на салат в виде бабочки, голову вырежьте из маслин, поставьте точки на крылышках из майонеза
Очень оригинальные и вкусные бутербродики «кораблики, бегущие по волнам»
Сделаны из половинок белков яйца с начинкой из перетертых желтков с сыром и сметаной, а в качестве парусов используйте картофельные чипсы.
Что еще можно предложить в меню на детский день рождения?
Салат «Арбузный кусочек»
В состав этого салата входит:
- куриное филе — 300 г
- сыр — 100 г
- вареные яйца — 4 шт
- шампиньоны — 300 г
- свежие помидоры — 3 шт
- свежие огурцы — 3 шт
- майонез – 200- 250 г
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- перец, соль
Как же приготовить такой красивый и вкусный салат?
В подсоленной воде отварите куриное филе и в бульоне остудите его
Промытые шампиньоны порежьте, обжарьте их в масле, посолив и поперчив
Салат этот укладывается слоями, первым слоем будет мелко нарезанное куриное филе, выкладывая слой, придайте форму порезанного куска арбуза и немного смажьте майонезом
Следующий слой состоит из обжаренных грибов, промазанных небольшим слоем майонеза
Следующие два слоя – это тертые яичные желтки и тертые яичные белки, также смазанные майонезом
На крупной терке натрите свежий огурец, слегка отожмите, выложите по краю в виде арбузной корки, имитацию белой части выложите тертым сыром
Помидоры нарежьте мелкими кусочками, дайте стечь соку, выложите последний слой, в качестве зернышек нарежьте мелкие кусочки оливок
Салат «Тигренок»
В этом салате применяются следующие продукты:
- колбаса вареная — 200 г
- картофель — 400 г
- свежие огурцы — 200 г
- лук репчатый — 100 г
- морковь — 400 г
- яйца куриные — 3 шт
- майонез, перец, соль
Этот салат также выкладывается слоями, с промазыванием каждого слоя тонким слоем майонеза.
Первый слой состоит из натертого на терке отварного картофеля, разложите его в форме головы тигренка.
Следующие слои состоят из мелко нарезанной вареной колбасы, натертого на крупной терке огурца, нарезанного зеленого лука, тертого яйца.
Верхний слой сделайте из натертой отваренной моркови.
Из тертого белка сделайте щеки, глаза тигренка, резанными оливками выложите нос, ресницы, ушки, полоски.
Небольшим пластиком колбасы сделайте высунутый язык.
По-моему, очень симпатично получилось и вкусно.
Фруктово-ягодный салат
Очень оригинально можно декорировать салат из фруктов и ягод.
Состав может быть абсолютно любой.
Вырезать в арбузе мякоть, ягоды промыть, фрукты очистить, мелко нарезать, смешать с кусочками арбуза, все уложить в приготовленный арбуз. К салату приготовить горячий или растопленный шоколад.
Куриные рулетики с ананасами
Рецепт очень вкусного блюда
Возьмите 1 кг куриного филе, нарежьте пластами, отбейте, посолите, поперчите
На каждый пласт выложить по 2 ст. л. тертого сыра, нарезанных мелкими кубиками ананасов и шампиньонов, сверните рулетиками и обвяжите нитками или заколите деревянными шпажками
Смажьте их маслом и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут
Ещё несколько детских рецептов блюд
Бисквит на шпажках
Перетрите в крошку три готовых бисквитных коржа.
Смешайте каждый по отдельности со сгущенным молоком, вареньем, шоколадно-ореховой пастой.
Слепите шарики, нанизывайте их на длинные шпажки и обмакните в горячий шоколад, украсьте кондитерской посыпкой и охладите.
Дети от такого десерта будут в восторге.
Клубничное мороженое
Большое удовольствие доставит детям десерт из мороженого.
Можно придумать массу вариантов от заказа торта из мороженого до изготовления этого блюда самостоятельно.
Могу предложить следующий рецепт, часто применяемый хит десертов.
Подморозьте килограмм клубники, измельчите ее в блендере, смешайте с половиной килограмма мороженого (можно ванильное, пломбир, сливочное), добавьте 200 г варенья или джема из клубники, 50 г меда.
Взбейте массу, разложите по формочкам и заморозьте.
Перед подачей обсыпьте дроблеными орехами или шоколадной крошкой.
Если вы захотите сделать мороженое сами, то можете ознакомиться с предыдущим материалом Как сделать мороженое в домашних условиях
Ягодное желе
Большой популярностью у детей пользуется фруктовое желе.
Готовить его можно из различных ягод.
Предложу вот такой рецепт фруктового желе, состоящего из одного стакан ягод (клюква, малина, смородина и др.), 3 стакана воды, половина стакана сахара, 2 ст. л. желатина, 1 г кислоты лимонной.
В стакане воды замочите на 1,5 часа желатин. Ягоды промойте и отожмите сок. Залейте мезгу горячей водой и кипятите 5-6 минут, процедите, добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения.
Размешайте с набухшим желатином, так, чтобы он растворился. Снова доведите до кипения и добавить сок, размешайте, разлейте в формочки и охладите. Перед подачей формочку с желе на 1 – 2 секунды погрузите в горячую воду и выложите желе на блюдо.
Печенье хрустящие палочки
Сделайте тесто, для чего смешайте 2/3 пшеничной муки, 2/3 сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. цедры лимона и соль по вкусу, до однородной массы и оставьте охладиться в холодильнике на 1 час.
Сформируйте из теста жгутики толщиной около 1 см и длиной 5 см, разложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку при температуре 200 градусов, запекаться до золотистой корочки.
При подаче обсыпьте палочки сахарной пудрой, дроблеными орешками или семечками.
В качестве напитков можно предложить различные чаи, соки, морсы, лимонады, как приготовить различные лимонады.
Заварить вкусный чай вы можете по рецептам, которые прочтете здесь.
Конечно же, не стоит забывать включить в меню на детский день рождения торт, в котором будут свечи по возрасту именинника.
Необычный торт на детский день рождения
Торт я все-таки посоветую вам заказать. Вариантов их множество, а самое главное, придумать красивый и оригинальный внешний вид.
Источник: http://kopilpremudrosti.ru/menyu-na-detskij-den-rozhdeniya.html
- Смешные и прикольные игры за столом на день рождения взрослых, конкурсы - игры за столом на день рождения
- Cпешим поздравить нашего дорогого батюшку с Днем рождения! | Храм Иоанна Златоуста, Харьков - поздравить батюшку с днем рождения
- Что подарить женщине-коллеге на день рождения: возможные варианты - что подарить женщине коллеге на день рождения
- Как оригинально поздравить с днем рождения маму - лучшие идеи - как поздравить с днём рождения оригинально
- Поздравления с днем рождения Алексею - поздравить алексея с днем рождения
- Что подарить брату на день рождения - что подарить на день рождения брату
- Поздравить папу с днем рождения красивыми и оригинальными стихами - поздравить папу с днем рождения
- Поздравления сестре с Днем Рождения: стихи, смс, проза, своими словами - поздравление с днем рождения сестре
- Подарок жене на день рождения: идеи - что подарить жене на день рождения идеи
- Никто не поздравил с днем рождения; как так; Психология закономерностей - никто не поздравил с днем рождения
Добавить комментарий