Что вкусного приготовить на день рождения быстро и недорого — что можно приготовить на день рождения
24.04.2020
- Муку нужно просеять;
- В посуду объемом 3 литра разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду;
- Добавить муку, кефир;
- Тесто нужно вымесить;
- Получившееся тесто выложить на смазанный подсолнечным маслом противень;
- Выложить на тесто нарезанные соломкой томаты;
- Грибы нужно обжарить на небольшом огне;
- Колбасу нарезать соломкой;
- Перец тоже нарезается соломкой;
- На терке натереть сыр;
- Кольцами нарезать лук, обжарить;
- На выложенные на тесто томаты кладутся грибы, лук, колбаса, майонез, перец. Посыпать сверху сыром;
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
- Блюдо готово.
Что приготовить на день рождения: подборка рецептов вкусных блюд
Иногда подготовка к празднику занимает много времени и для готовки сложных праздничных блюд этого времени часто не хватает.
Поэтому предлагаем рассмотреть блюда, которые готовятся быстро, но по вкусу ни в чем не уступают блюдам сложным в приготовлении.
Что можно быстро приготовить на день рождения: рецепты
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лаваша — | один лист |
слабосоленой семги — | одна упаковка |
плавленого сырка — | две упаковки |
зелени — | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 169 Ккал |
Это блюдо является довольно несложным в приготовлении. Сыр и семга хорошо подходят друг другу.
Эти ингредиенты подойдут по вкусу почти каждому. По желанию это блюдо можно дополнить какими-нибудь ингредиентами. Ведь кулинарию можно отнести к такому виду искусства, которое основывается на различных экспериментах.
- Необходим только тонкий лист лаваша. Толстый лист не подойдет — из него не получится рулета. Нужно разложить его на пищевую пленку и нанести толстый слой плавленого сырка;
- Затем по всей поверхности листа выложить мелко нарезанную семгу;
- Лист лаваша нужно скрутить в трубочку. После чего положить получившийся рулет в холодильник и оставить там минут на 27-30 минут, чтобы он напитался;
- Когда рулет напитался, его нужно аккуратно нарезать и украсить зеленью. Блюдо готово.
Сырное «Рафаэлло»
Приготовление этой закуски достаточно незатейливое, несмотря на это, она очень оригинальная и будет отлично смотреться на каждом праздничном столе. При приготовлении хозяйка сэкономит большое количество времени.
- 120 грамм или четыре штуки плавленого сырка;
- 200 грамм молотых грецких орехов;
- 200 грамм крабового мяса;
- 150 грамм майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- Салатные листья.
- Плавленые сырки нужно поместить на 25 минут в морозильную камеру, чтобы они немного затвердели и их удобно было натирать на терку;
- Через 25 минут достать из морозильной камеры сырки и натереть на крупной терке;
- Перемешать сырки с орехами и чесноком, пропущенным через чесночницу;
- Получившуюся массу скатать в маленькие шарики;
- На мелкой терке натереть крабовое мясо;
- Сырное «Рафаэлло» обвалять в крабовой стружке;
- Выложить салатные листья на блюдо, положить на них «Рафаэлло». Блюдо готово.
Смотрите видео с еще одним вариантом сырных шариков:
Блюда на горячее
Горячие блюда является коронными на каждом праздничном столе. И, чаще всего, хозяйки стараются произвести хорошее впечатление на гостей именно с помощью оригинальных и сытных горячих блюд.
Нежные отбивные
Очень вкусное блюдо и совсем несложное в приготовлении. Свинина отлично сочетается с томатами и сыром. Эти ингредиенты придают мясу особый вкус.
Ингредиенты:
- 450 грамм мяса свинины, желательно шейная часть (выбрать нужно нежирную);
- Два крупных томата;
- 450 грамм грибов, желательно вешенки;
- 250 грамм сыра Пармезан;
- Крупная луковичная головка;
- 300 грамм майонеза (лучше взять оливковый);
- Зелень;
- Масло оливковое.
- Нарезать мясо на ломтики средней толщины, отбить;
- Залить мясо майонезом, оставить напитаться на пару часов;
- Натереть сыр;
- Нарезать кольцами томаты;
- Вешенки обжарить с луком (мелко нарезанным);
- На противень, смазанный оливковым маслом, выложить мясо;
- На мясо выложить вешенки с луком, затем томат, на томат — сыр и майонез;
- Поставить получившиеся отбивные в духовку на температуру 180 градусов;
- Отбивные готовы, после чего можно их украсить зеленью.
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Очень нежное по вкусу блюдо. Замечательно будет смотреться на праздничном столе.
- 500 грамм фарша;
- Батон — три ломтика;
- Три зубчика чеснока;
- Пучок укропа;
- Перец душистый молотый;
- Два куриных яйца;
- 150 грамм майонеза;
- 100 грамм кетчупа;
- Одна небольшая луковичная головка;
- Один большой томат;
- Один перец болгарский;
- Оливковое масло;
- 150 грамм сыра (твердого).
- Замочить батон в молоке или воде;
- Добавить к фаршу чеснок, укроп, душистый перец, яйца, измельченный батон. Хорошо перемешать;
- На противень, смазанный оливковым маслом, выложить лепешки, сделанные из фарша;
- Нарезать сыр, томат, болгарский перец (кольцами);
- На мясную лепешку выкладывать такой очередностью: кетчуп, лук, томат, майонез, сыр. Сверху положить перец и слегка придавить таким образом, чтобы начинка немного вошла в него;
- Поместить в духовку на 180 градусов. Выпекать 25 – 35 минут;
- Котлеты выложить на блюдо, украсить укропом. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.
Такие котлеты разные хозяйки готовят по-разному. Ниже мы предлагаем вам приготовить их по-другому рецепту.
Получится очень интересно и празднично:
Рецепты праздничных закусок для коллектива на работе
Многие люди часто празднуют свой день рождения с рабочим коллективом. Если вы тоже желаете разделить этот праздник с коллегами по работе, то вам будут необходимы вкусные и максимально незатейливые блюда.
Салат с красной рыбой в тарталетках
Такой салат очень оригинален. Он состоит из классических ингредиентов, но все они многими любимы.
- Зелень;
- 100 грамм сливочного сыра;
- 350 грамм любой красной рыбы;
- 150 грамм майонеза;
- 10 небольших тарталеток.
- Нарезать рыбу на ломтики;
- На крупной терке натереть сыр;
- Смешать сыр и рыбу, добавить майонез и зелень;
- Полученный салат выложить в тарталетки;
- Украсить веточками зелени. Блюдо можно подавать на праздничный стол.
Фуршетная сельдь под шубой
Вкусное и удобное в приготовлении блюдо. По вкусовым качествам напоминает советскую селедку под шубой. Очень хорошо подойдет для фуршета.
Ингредиенты:
- Пучок зелени;
- Филе сельди соленое – 300 грамм;
- Одна крупная свекла;
- Майонез — по вкусу;
- Хлеб.
- Филе сельди порезать на ломтики;
- Отварить свеклу и натереть на мелкой терке;
- Нарезать хлеб небольшими ломтиками, смазать майонезом и сверху посыпать зеленью;
- Сверху кладут мелко нарезанный лук;
- Далее кладут свеклу, затем пару кусочков филе сельди;
- Украсить зеленью.
А знаете, самой лучшей закуской для того, чтобы отнести на работу и отпраздновать свой день рождения там, считаются канапе. Почему лучшей? Да потому, что они быстро делаются, их получается много и донести до офиса можно без потери эстетичности и аппетитного вида.
Вот поэтому к вашему вниманию следующее видео:
Что вкусного приготовить на день рождения недорого?
Если сумма, которую можно потратить на продукты для приготовления праздничных блюд, ограничена, то на помощь придут вкусные, но недорогие в приготовлении блюда.
Торт из кабачка
Это блюдо достаточно дешевое в приготовлении. Оно будет отличным вариантом не только для праздничного стола, но и для семейного воскресного обеда.
- 900 грамм или 1 кг кабачков, желательно желтых;
- Три сырых яйца;
- Два вареных яйца для украшения;
- Пять ст. л. муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- Два небольших томата;
- 250 грамм твердого сыра;
- Три зубчика чеснока;
- 200 грамм майонеза;
- Пучок зелени.
- Если кабачки старые, то нужно очистить кожуру, а если молодые, то можно не очищать;
- Кабачки потереть на крупной терке;
- В массу из кабачков добавить муку, три яйца, соду, гашеную уксусом, соль по вкусу;
- Получившуюся массу выкладывать понемногу на разогретую сковороду, чтобы получились блины. С двух сторон обжарить;
- Потереть на мелкую терку сыр;
- Смешать майонез с чесноком, предварительно пропущенным через чесночницу;
- Получившиеся кабачковые лепешки смазать майонезом с чесноком, положить нарезанный тонкими кружочками томат и посыпать сыром;
- Выкладывать лепешку на лепешку;
- Последнюю лепешку смазать майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами;
- Поставить получившийся торт в холодильник, чтобы напитался;
- Украсить зеленью.
Вкусная курочка в соусе
Блюда из курицы очень часто украшают праздничный стол и подходят по вкусу почти каждому.
- Крупная тушка курицы примерно на 2 килограмма;
- 400 грамм сметаны;
- Две ст. л. яблочного уксуса;
- 500 грамм лука (фиолетового, салатного);
- Пучок зелени;
- Оливковое масло;
- Куркума.
- Тушку птицы нужно нарезать небольшими ломтиками, лук — тонкими кольцами;
- Поставить сковороду на небольшой огонь, в нее налить оливковое масло, выложить курицу;
- Перемешать лук, сметану и куркуму;
- В сковороду к курице влить яблочный уксус, после чего — приготовленный соус;
- Накрыть крышкой, томить на небольшом огне до готовности;
- Блюдо готово, перед подачей украсить зеленью.
Следующее видео о том, как приготовить эффектный салат на день рождения:
Празднуем на природе
Праздник на природе — это всегда хорошо. Но блюда для праздника на природе в основном должны быть приготовлены заранее.
Главное — они по вкусовым качествам должны быть отличными и в горячем, и в холодном виде.
Салат слоеный с грибами, сыром и курицей
Отличный салат для праздника на природе. Вкусный и очень сытный.
- 250 грамм твердого сыра;
- 450 грамм свежих грибов (можно замороженные);
- Пять вареных куриных яиц;
- 250 грамм майонеза;
- Отварное куриное филе — 0,5 кг.;
- Четыре небольшие луковицы;
- Пучок зелени;
- Растительное масло;
- Соль.
Еще рецепты закусок на скорую руку. Интересные варианты легких блюд, которые готовятся быстро и просто.
В последнее время такая закуска, как тарталетки, приобретает все большую популярность. Если вы относите себя к числу тех людей, которым они нравятся, то вот статья с рецептами. У вас точно получится яркий праздничный стол!
Празднуя день рождения на природе, частенько главным блюдом становится шашлык, особенно куриный. Предлагаем вам здесь почитать советы по выбору куриного мяса для него и узнать, в каком маринаде шашлык будет самым вкусным.
- Лук отчистить от шелухи и мелко нарезать, пропассировать на небольшом огне;
- В сковороду с луком добавить отваренные грибы и обжарить;
- Сыр нарезать тоненькой соломкой;
- Потереть яйца на крупной терке;
- Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой;
- Выкладывать слоями:
- I слой – нарезанное соломкой куриное филе;
- II слой – потертые яйца;
- Смазать майонезом;
- III слой – сыр;
- VI слой – лук с жареными грибами;
- Смазать майонезом;
- V слой – сыр, перемешанный с яйцами;
- Смазать майонезом, украсить зеленью.
Поставить салат в холодное место для того, чтобы напитался. Украсить зеленью. Блюдо готово к подаче.
Кальмары, фаршированные сыром и томатом на гриле
Изысканное блюдо для праздника на природе. Гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежемороженых тушек кальмара;
- 400 грамм твердого сыра Пармезана;
- Приправа для морепродуктов;
- 6 небольших томатов;
- Зелень.
- Тушки кальмаров помыть и очистить от плевы;
- Натереть приправой, посолить, оставить на несколько часов;
- Томаты разрезать на четвертинки;
- Сыр порезать на крупные кубики;
- В каждую тушку кальмара кладем кубик сыра, затем четвертинку томата;
- Выложить аккуратно на решетку барбекю, выпекать на углях 25 минут;
- Запеченные кальмары украсить зеленью.
Праздничное меню для детей
День рождения ребенка немного отличается от взрослого. Все потому, что маленькие гости, чаще всего, привередливы. Нужно приготовить такие блюда, которые будут удовлетворять все требования детей.
Фруктовое мороженое
На детском празднике это блюдо будет очень актуальным. Ведь все дети любят мороженое.
И особенно вкусным оно будет на фруктовой основе. Если детский день рождения летом, то это блюдо будет даже незаменимым.
Ингредиенты:
- Четыре банана;
- 400 грамм клубники;
- Четыре киви;
- 400 грамм сливочного мороженого;
- Листья мяты.
- Все фрукты измельчить в блендере по отдельности;
- Выложить слоями: банан, клубника, киви, мороженое;
- Поставить в морозильную камеру;
- Украсить листочками мяты;
- Блюдо готово.
Домашняя пицца «Мечта»
Считается, что пицца является вредным блюдом, но если ее приготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов, то вред от нее будет минимальным.
Все дети любят пиццу. И на детском дне рождении она займет далеко не последнее место.
- 300 грамм муки;
- Одно куриное яйцо;
- Сахар;
- Сода;
- Соль;
- Два томата;
- 200 мл кефира;
- 200 грамм маринованных грибов;
- 200 грамм колбасы;
- Одна луковичная головка;
- Один болгарский перец;
- 200 грамм твердого сыра;
- 250 грамм майонеза.
- Муку нужно просеять;
- В посуду объемом 3 литра разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду;
- Добавить муку, кефир;
- Тесто нужно вымесить;
- Получившееся тесто выложить на смазанный подсолнечным маслом противень;
- Выложить на тесто нарезанные соломкой томаты;
- Грибы нужно обжарить на небольшом огне;
- Колбасу нарезать соломкой;
- Перец тоже нарезается соломкой;
- На терке натереть сыр;
- Кольцами нарезать лук, обжарить;
- На выложенные на тесто томаты кладутся грибы, лук, колбаса, майонез, перец. Посыпать сверху сыром;
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
- Блюдо готово.
Какое из блюд приготовить на праздник, хозяйка решает сама, исходя из личных убеждений и вкусовых предпочтений гостей. Эта статья немного поможет определиться с выбором блюд для празднования дня рождения.
Предлагаем вам прекрасное видео, из которого вы узнаете, что еще можно приготовить детям на праздничный стол по поводу дня рождения, чтобы им не было скучно и животики не болели:
Источник: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/chto-prigotovit-na-den-rozhdeniya.html
Что приготовить на День рождения
Что приготовить на День рождения быстро и вкусно
Очень вкусный салат с маринованным луком, ветчиной, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- Огурцы, помидоры и ветчина – 200 граммов.
- Уксус – 200 миллилитров.
- Лук – 150 граммов.
- Вода – 250 миллилитров.
- Сахар – 60 граммов.
- Черный перец.
- Салат.
- Горчица.
- Растительное масло.
Способ приготовления
Очистите от шелухи репчатый красный лук, а потом промойте его и порежьте полукольцами. Потом нужно сделать маринад, поэтому возьмите отдельную тарелку или миску и добавьте уксус с водой, потом добавьте сахар и все тщательно перемешайте, чтобы он растворился. Положите полукольца лука в маринад на полчаса, чтобы он пропитался. В это время можно порезать ветчину соломкой. Затем помойте огурцы и тоже нарежьте соломкой, такой же толщины, как у ветчины. Помойте помидоры и порежьте маленькими кубиками. Затем можно начать готовить заправку, для этого нужно смешать уксус, масло и горчицу. Помойте салат и порежьте соломкой его листья, а потом уберите в глубокую салатницу. В салатнице нужно перемешать все ингредиенты, но предварительно слейте маринад с лука. В конце добавьте заправку и хорошенько все перемешайте. Можно подавать салат к столу, также вы можете оставить часть листьев для украшения салата.
Что приготовить на День рождения ребенка
Красивый и вкусный пирог «Зебра»
Это очень простой и вкусный пирог, который эффектно смотрится на праздничном столе. Приготовить его несложно.
Ингредиенты
- Сахар – 2 стакана.
- Яйца – 5 штук.
- Сметана – 200 граммов.
- Сливочное масло – 200 граммов.
- Мука – 300 граммов.
- Сода – половина чайной ложки.
- Какао – 50 граммов.
Способ приготовления
Взбейте яйца и сахар, чтобы получилась белая пена однородной консистенции. Добавьте соду, муку, сливочное масло (растопленное) и сметану, затем перемешайте. Поделите тесто на две одинаковые части, и в одну из них насыпьте 50 граммов муки, а в другую столько же какао. Потом смешайте тесто, чтобы была консистенция как у сметаны. Возьмите широкую посуду и добавьте масло, а потом в центр залейте сначала одну часть теста, а потом другую. Нужно сделать несколько слоев и ни в коем случае не перемешивать их. Далее нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда пирог. Через полчаса пирог будет готов, если одна половина готова, а другая еще сырая – снизьте температуру до 180 градусов и покройте его фольгой. При желании можно добавить крем между слоями, чтобы он был еще слаще и вкуснее.
Что приготовить на День рождения на работу
Вы не ошибетесь, если приготовите салат «Цезарь», тем более что готовить его очень легко.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 штука (нужен большой помидор).
- Куриная грудка – 200 граммов.
- Пармезан – 50 граммов.
- Белый батон – половина.
- Салат.
- Чеснок – один зубчик.
- Перец.
- Оливковое масло.
- Соль.
- Яйца – 2 желтка.
- Лимонный сок – 50 миллилитров.
- Горчица – 10 граммов.
Способ приготовления
Данный салат столь привлекателен благодаря хрустящей курице, листьям салата, помидорам и пармезану. Он известен очень давно, но раньше его рецепт был другим и в нем были только сухари, листья салата, яйца и пармезан. Но сегодня его готовят совершенно по-разному, и у всех поваров свои предпочтения относительно данного салата. В него добавляют даже семгу, помидоры, курицу и креветки. В качестве заправки используют сваренные желтки или сырые, можно добавлять недоваренные желтки. Так как куриная грудка нравится практически всем людям – желательно добавить ее в салат.
Начинается приготовление с основы салата, потом готовится заправка. Очистите один зубчик чеснока, а потом выдавите его. Уберите зубчик в глубокую посуду и налейте туда 40 миллилитров оливкового масла, после чего уберите в микроволновую печь на 30 секунд. Из-за этого масло пропитается эфирным маслом чеснока и станет ароматным. Срежьте корку с батона хлеба и порежьте его на кубики, потом положите на противень и полейте маслом, после чего перемешайте. Уберите хлеб в духовку с температурой 150 градусов, спустя 20 минут достаньте и подождите, пока сухари не остынут.
Затем приготовьте заправку, нужно сварить яйца и охладить холодной водой, а потом избавиться от белков. Далее чеснок, горчицу и желтки нужно выдавить и хорошенько растереть. Посолите заправку, добавьте немного лимонного сока и перемешайте. Затем налейте туда оливковое масло и вновь перемешайте, чтобы заправка пропиталась ей нужно настояться полчаса.
После этого порежьте куриную грудку напополам и добавьте перец и соль. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите туда курицу, она должна прожариться за 10 минут. Жарьте одну сторону пять минут, а потом другую. Вновь перемешайте заправку и начните смешивать все ингредиенты салата. Помойте листья салата, высушите и положите в посуду, потом положите курицу с сухарями, нужно порезать курицу на небольшие кусочки. Затем добавьте пармезан, предварительно натерев его на терке. В конце добавьте заправку, положите порезанные помидоры, и подайте салат к столу.
Что приготовить на День рождения мужа
Жареная курица с грибами
Ингредиенты
- Куриная грудка – 600 граммов.
- Растительное масло – 50 миллилитров.
- Шампиньоны – 400 граммов.
- Мука – 50 граммов.
- Твердый сыр – 100 граммов.
- Перец с солью по вкусу.
Чтобы приготовить соус понадобится куриный бульон (100 миллилитров), тимьян, соль, бальзамический уксус. Сначала порежьте куриную грудку на две части горизонтально, а затем помойте шампиньоны и порежьте на несколько ломтиков. Натрите твердый сыр на мелкой терке, а потом смешайте в миске 40 граммов муки, чуть-чуть соли и перца, и обваляйте курицу в данной смеси. Подогрейте масло в сковородке на среднем огне и положите туда кусочки курицы, потом обжаривайте их по пять минут со всех сторон. После этого вытащите курицу и положите в тарелку. Грибы можно жарить в этой же сковородке, добавьте к ним куриный бульон, соль, бальзамический уксус. Варите все около пяти минут на среднем огне, периодически перемешивайте. Далее нужно сделать так, чтобы смесь стала густой, просто добавьте чуть-чуть крахмала. Грибной соус перелейте в другую глубокую миску. Вновь положите курицу в сковородку и включите средний огонь, туда же добавьте грибной соус. Далее все нужно тушить около пяти минут, но заранее положите туда натертый твердый сыр.
Что приготовить на День рождения маме
Салат с заправкой из киви
Приготовить такой салат можно очень быстро, но его кислый и терпкий вкус понравится абсолютно каждому человеку.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 граммов.
- Сметана – 50 граммов.
- Киви – 2 штуки.
- Перец, сахар и соль.
- Манго – 1 штука.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Пекинская капуста – 1 кочан.
- Грецкий орех.
- Оливковое масло.
- Лимонный сок.
Способ приготовления
Разморозьте куриное филе и поставьте его вариться до полной готовности. После этого возьмите пекинскую капусту и тщательно порежьте, после этого также нарежьте манго и все перемешайте. Это будет первый слой салата, уложите его в глубокую посуду. Далее нарежьте куриное филе и выложите его следующим слоем, также добавьте консервированные ананасы. Возьмите миксер и измельчите киви, потом добавьте сахар, сметану и соль (количество зависит от ваших предпочтений). Если что – замените сметану майонезом, хотя можно не использовать их и заправить все оливковым маслом, это удобно для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету. Слои салата нужно залить с помощью соуса киви, потом вновь уложите слои и добавьте соус. Когда салат будет готов, добавьте измельченный грецкий орех для красоты, к тому же он очень вкусный. Затем оставьте салат на полчаса или час, чтобы он пропитался.
Что приготовить на День рождения на природу
Торт из печени с кремом из чеснока
Данный торт привлекателен благодаря кремовой прослойке, которая имеет насыщенный чесночный аромат. Тем более что любители острого могут добавить сколько угодно чеснока, вкус блюда из-за этого не испортится.
Список ингредиентов
- Свиная печень – 500 граммов.
- Яйца – 3 штуки.
- Сметана – 100 граммов.
- Лук – 3 штуки.
- Майонез – 300 граммов.
- Морковь – 4 штуки.
- Черный перец, соль, два зубчика чеснока.
- Петрушка или укроп
- Мука – 100 граммов.
Способ приготовления
Помойте печень проточной водой и потом вырежьте прожилки и пленку. После этого печень нужно измельчить, например, в миксере. Правда, вы можете использовать мясорубку, если миксера под рукой нет. Потом добавьте сметану, яйцо, перец, соль и просеянную муку, после этого все тщательно перемешайте и взбейте с помощью венчиков до однородной консистенции, чтобы не было комков. Консистенция теста для коржей схожа с кефиром. Далее поставьте сковороду на огонь и подождите, пока она не разогреется. Лить много растительного масла ненужно, когда будете выпекать коржи. Налейте с помощью половника тесто очень тонким и равномерным слоем, чтобы оно обжарилось с двух сторон. Не жарьте толстые коржи, потому что не сможете их перевернуть. Если корж получится толстым, то можно поделить его на 4 равные части.
Потом можно приготовить начинку, слегка обжарьте морковь в растительном масле, при этом добавьте чуть-чуть моркови. Резать овощи можно так, как вам удобнее, либо крупно, либо мелко. Затем помойте свежую зелень, и порежьте очень мелко, и уберите в отдельную посуду. Потом положите туда лук с морковью, положите несколько столовых ложек майонеза и чеснок, предварительно выдавленный. Далее можно заняться готовкой торта, вам понадобится плоская обеденная тарелка достаточного размера, чтобы уложить несколько слоев. Предварительно натрите тарелку сливочным маслом. Положите первый блин из печени и добавьте поверх крем из майонеза и чеснока. Затем уложите слой из лука и моркови, и добавьте зелень петрушки или укропа, которую вы уже успели измельчить. Положите второй блин, и вновь смажьте его кремом из майонеза и чеснока и положите лук с морковью. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался.
В конце нужно отварить несколько яиц и натереть на терке, чтобы украсить торт. Верхнюю часть торта помажьте майонезом, посыпьте зеленью и яйцом. На этом приготовление торта завершается и его можно подать к столу.
Источник: http://vse-sekrety.ru/771-chto-prigotovit-na-den-rozhdeniya.html
Что приготовить на день рождения быстро и недорого рецепты
На все рецепты есть результат в виде итогового фото и конечно описание. Если описания с пошаговыми фото нет в самом тексте, но оно есть по ссылке в рецепте на другой странице. Просто нажмите на выделенный текст и вы попадете на подробный рецепт понравившегося вам блюда. Выбирайте.
Закуски
Сначала начнем с того, что действительно быстро и реально не дорого. И это конечно закуски. Самый простой вариант дня рождения – это фуршет, а рядом музыка и приятное общение. Чем можно заполнить стол для фуршета? Предлагаем несколько рецептов.
Здесь все достаточно просто, но со вкусом и явно не из меню “на каждый день”. Из чего состоит бутерброд: поджаренный тост, шпротина, петрушка и долька лимона.
Настоящий праздничный бутерброд со шпротами. На кусочек хлеба намазывается паста из авокадо (просто вилочкой размять мягкий авокадо с каплей оливкового масла). Сверху помидор и шпроты. Все. Очень вкусно и за счет жирности авокадо – очень сытно.
Не отказывайтесь и от обычных бутербродов с ветчиной. Современная индустрия говорит, что люди покупают удовольствие. Если бутерброд украсить красиво (а это можно сделать просто), то ваши гости получат двойное удовольствие. Вот пример красивого бутерброда с ветчиной, уложенной волной и заколотой шпажкой.
Тарталетки с начинкой! Сами тарталетки продаются в любом более-менее не маленьком супермаркете и стоят они не дорого. Так что с тестом возиться не нужно. начинить можно чем угодно, от риса с майонезом и зеленью до мясного фарша с сыром, можно и фруктовые приготовить. Огромный выбор начинок для тарталеток – ЗДЕСЬ.
Яйца фаршированные! На фото конечно вариант дорогой, но ведь вы можете выбрать более бюджетный. Мы предложили это фото, чтобы вы увидели как красиво можно предложить на праздничный стол обычные отваренные яйца…
Основное блюдо
Следующее блюдо в описании приготовления не нуждается. Главное увить как его оформить. Это ежик из пюре. Картофельное пюре готовится очень просто, ну и конечно это дешево. А дальше на шпажки накалываете то, что купили: колбасу, сыр, помидоры….Очень эффектно оформлено для обычного блюда.
Предлагаю курицу целиком в духовке. Какие плюсы у этого блюда:
- 1 целой курицы хватит на 5-10 человек;
- несмотря на то, что в духовке она будет запекаться 1-1,5 часа, ваше личное время, которые вы потратите – 10 минут. Что нужно сделать? Помыть, обвалять в специях с солью, вовнутрь положить лимон и защипнуть зубочистками;
- это красиво на столе;
- к целой курице можно подать просто овощную нарезку из помидор и огурцов + зелень – и все стол накрыт.
Очень хорошо будет также курица с картошкой. Время на приготовление – минимальное, такое же как и на предыдущую курицу + на почистить картошку. Картошку лучше выбирать не крупную. Отдельно можно подать соусы (если нескольку то это еще и украсит праздничный стол).
Следующий не дорогой и быстрый вариант для дня рождения – фаршированные шампиньоны! Мы предлагаем вам рецепт с мясным фаршем. Это самое сытное блюдо. Но вы можете наполнить из и сыром и варенным яйцом и даже отваренным рисом смешанным с зеленью. Главное выбрать крупные шампиньоны.
Вот рецепт простых и вкусных грибов – “Шампиньоны фаршированные“.
Куриные шашлычки в духовке! Блюдо готовится просто, вариаций, что нанизать между кусочками курятины – море (и помидоры, и лук, и кабачки, и маринованные сухарики…). да и курятина – самый бюджетный вариант из раздела “мясо и птица”. Рецепт подробный как их приготовить – “Популярные куриные шашлычки“.
Салаты
Ну во-первых овощи можно подать просто нарезкой. Денег это не много, времени еще меньше. Оформите эти нарезанные овощи в виде маленьких шашлычков. Очень элегантно!
Не отказывайтесь от кажущегося обыденным салат со свежей капустой. Это не всегда – просто. Вот например рецепт салата со свежей капустой и локшиной и майонезом. Просто шикарное сочетание капусты и мягкой локшины….Добавьте зелень и кукурузу – и это праздничный салат.
Приготовьте модернизированный вариант знаменитого греческого салата, добавив в него сухарики. Это очень и очень вкусно! Важно только сухарики добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размякли, а были хрустящие и аппетитные. Классика греческого салата и вариации – по ссылке.
Салат с фасолью! Да, это очень вкусно и очень экономно. Фасоль сытная и очень мягкая в салате. Самый просто вариант: отварная красная фасоль (или консервированная) + отварная куриная грудка + сухарики + зелень + майонез….
Вариаций очень много – выбирайте любой: салаты с фасолью на праздничный стол.
Сладкое
Наполеон из ушек. Ушки так называется печенье в форме двух кругов, оно нежное и рассыпчатое. Готовится такой тортик очень легко: покупаете печенье “Ушки” грамм 800 и варите заварной крем из 1 литра молока. Ушки выкладываете слоями и каждый слой смазываете кремом. Обязательно даете настояться и пропитаться.
Жареные бананы. Бананы чистятся и нарезаются на 3-4 части. Затем обваливаете их в муке, а потом во взбитом яйце. А потом опять в муке. И 2-3 минуте во фритюре поджариваете. Очень оригинально и очень сытно. Подойдет это блюдо и для стола в виде фуршета.
Крем из манки. Это очень вкусно, просто и дешево. Рецепт простой, есть на сайте (Крем из манки). Крем нужно разложить по креманкам и украсить фруктами или кусочками шоколада. Можно подать отдельно варенье (например варенье из апельсиновых корочек) или сварить отдельно сладкий соус.
Блинный торт. Это современное изобретение, хотя и не получило еще народной популярности, но десерт очень вкусный. Блины нужно жарить с минимальным количеством масла. Для этого нужно в тесто для блинов добавить 1 столовую ложку растительного дезодорированного масла. смазать сковородку 1-й раз и дальше без масла. Крем для такого торта подойдет любой, но самый лучший на мой вкус – из манки или заварной.
Ваши гости даже не догадаются что это блины, если вы подадите торт нарезанный порционно.
День рождения на свежем воздухе
Лето и осень – время организации дружеских встреч на садово-огородных участках, в саду, на природе. Меню на этих приемах не должно быть излишне изысканным. Угощение состоит обычно из закусок, мясных блюд, приготовленных на свежем воздухе, сезонных салатов и салатов из сырых овощей, фруктов, пирожных.
Сервировка стола обычно скромная. Блюда с кушаньями, корзины с фруктами, кувшины с напитками, тарелки с пирожными устанавливаются на разноцветные, часто клеенчатые, скатерти. Подходите к сервировке стола с фантазией, применяйте стильное оформление, интересные мелочи и нюансы, которые сделают прием гостей интересным и запоминающимся. Сервируйте фрукты и овощи не традиционно, а красочно и необычно.
Необычно эффектно выглядят «садовые букеты» из овощей и фруктов.
Овощной букет – это ломтики огурца, помидора, редиса, красного перца, насаженные на палочки и воткнутые, например, в кочан капусты.
Фруктовый букет – насаженные на длинные палочки дольки яблок, груш, слив, абрикосов, персиков и воткнутые в какой-нибудь крупный арбуз, ананас или тыкву. Они чудесно украшают стол и притягивают взор своей формой и разнообразной цветовой гаммой. Они также очень хороши на вкус и полезны для здоровья. Поэкспериментировав с высотой применяемых для «букетов» палочек, можно получить неожиданное решение в виде объемных фигур из овощей или фруктов.
Отличное решение «пикника на природе» — приготовить разнообразные виды салатов и предложить их гостям а-ля фуршет. Остальные блюда необходимо приготовить так, чтобы их можно было есть стоя или сидя и исключительно вилкой.
Придать нотку юмора помогут приготовленные причудливой формы бутерброды, интересно или смешно украшенные.
Прием гостей на свежем воздухе можно сделать более привлекательным, подавая блюда с гриля, с решетки. Они не только исключительно вкусны, но и эффектны. Имеют то достоинство, что готовятся практически без жира. Вследствие высокой температуры наружный слой мяса сгущается, образуется хрустящая корочка, которая предохранит от потери сока, аромата и питательных веществ.
Для жаренья на гриле подходят все виды мяса, потроха, рыба, овощи, например картофель, красный перец, баклажан. Можно экспериментировать и здесь, попробовав зажарить на гриле помидоры или репчатый лук.
Во всех приемах гостей, кроме принципа правильного питания, важно придерживаться еще одного, а именно: не принуждайте никого есть, не накладывайте гостям блюда на тарелку насильно. Это же относится и к приему гостей на свежем воздухе, или пикнике.
Источник: http://vkusneedoma.ru/chto-prigotovit-na-den-rozhdeniya-bystro-i-nedorogo-recepty-s-foto/
Меню на день рождения: красиво и недорого, рецепты с фото
Меню на день рождения: красиво и недорого, рецепты с фото
Иногда подготовка к празднику занимает много времени и для готовки сложных праздничных блюд этого времени часто не хватает.
Поэтому предлагаем рассмотреть блюда, которые готовятся быстро, но по вкусу ни в чем не уступают блюдам сложным в приготовлении.
Что можно красиво и недорого приготовить на день рождения: рецепты
Рулет из лаваша с семгой
Это блюдо является довольно несложным в приготовлении. Сыр и семга хорошо подходят друг другу.
Эти ингредиенты подойдут по вкусу почти каждому. По желанию это блюдо можно дополнить какими-нибудь ингредиентами. Ведь кулинарию можно отнести к такому виду искусства, которое основывается на различных экспериментах.
Ингредиенты для приготовления:
- Один лист лаваша;
- Одна упаковка слабосоленой семги;
- Две упаковки плавленого сырка;
- Зелень.
Приготовление:
- Необходим только тонкий лист лаваша. Толстый лист не подойдет — из него не получится рулета. Нужно разложить его на пищевую пленку и нанести толстый слой плавленого сырка;
- Затем по всей поверхности листа выложить мелко нарезанную семгу;
- Лист лаваша нужно скрутить в трубочку. После чего положить получившийся рулет в холодильник и оставить там минут на 27-30 минут, чтобы он напитался;
- Когда рулет напитался, его нужно аккуратно нарезать и украсить зеленью. Блюдо готово.
Рекомендуем:
- Что приготовить на день рождения – меню ко дню рождения
- Меню на день рождения дома на 10 человек
Селедочный торт на вафельных коржах
По нашим традициям праздничный стол каждой хозяюшки не обходится без такой восхитительной закуски, как селедка. Но, к сожалению, существует не очень много рецептов ее приготовления.
Обычно это славно известный салат «Шуба», выложенный слоями, просто нарезанная сельдь с маринованным луком и маслом и форшмак для аппетитных бутербродов.
Но сегодня я поделюсь с вами, как подать к столу селедочный торт на вафельных коржах. Мой рецепт с пошаговыми фото, а потому вы поймете, как он легко готовится.
Ингредиенты для приготовления:
- форшмак из сельди – 300 г,
- коржи из вафель – 1 уп.,
- яйцо варенное – 2-3 шт.,
- майонезный соус – 2-3 ч. л.,
- отварная свекла – 1 -2 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить селедочный торт
- Для начала подготовим все ингредиенты, что указаны выше. Я заранее отварила свеклу и яйца, а также приготовила селедочный форшмак.
- Лайфхак!Чтобы яйца было легче чистить, сразу после готовности опустите их в ледяную воду, так скорлупа будет с легкостью отставать от белка. Очистив вареные яйца (2-3 шт.), натрите их на мелкой терке, а после смешайте их с 1 -3 ч.л. вашего любимого майонеза (я обычно использую «Провансаль» или готовлю домашний из желтков).
- Свеклу очищаем от кожуры и тоже натираем на терке.
- После этого даем немного «отдохнуть» нашему овощу, чтобы он смог выделить сок (минут 5-7). Сливаем его и слегка отжимаем свеклу, а после добавляем в нее 3 -5 ч.л. майонеза и соль (соль по вкусу). Берем разделочную доску, выкладываем на нее первый вафельный корж и накладываем форшмак из сельди (слой должен быть плотным). Затем кладем второй корж, обмазанный яичной смесью.
- После свекольный слой. Затем повторяем слои. Я предпочитаю яркие цвета, потому мой верхний слой — вафельный корж, намазанный отварной свеклой. Селедочный торт на вафельных коржах практически готов.
- Оставьте его на 20-30 минут, дабы напитаться всем букетом полезных ингредиентов.
- Если вы хотите подать такую закуску к праздничному столу, то нужно соответственно его подать. Предлагаю для подачи украсить верхний слой яркой и сочной морковкой.
Берем морковь, нарезаем на слайсы, заливаем их кипятком, чтобы они слегка размякли. Украшаем торт зеленью, розочками из морковки и ягодами брусники.
Закусочные шарики
Приготовление этой закуски достаточно незатейливое, несмотря на это, она очень оригинальная и будет отлично смотреться на каждом праздничном столе. При приготовлении хозяйка сэкономит большое количество времени.
Ингредиенты для приготовления:
- 120 грамм или четыре штуки плавленого сырка;
- 200 грамм молотых грецких орехов;
- 200 грамм крабового мяса;
- 150 грамм майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- Салатные листья.
Приготовление:
- Плавленые сырки нужно поместить на 25 минут в морозильную камеру, чтобы они немного затвердели и их удобно было натирать на терку;
- Через 25 минут достать из морозильной камеры сырки и натереть на крупной терке;
- Перемешать сырки с орехами и чесноком, пропущенным через чесночницу;
- Получившуюся массу скатать в маленькие шарики;
- На мелкой терке натереть крабовое мясо;
- Сырное «Рафаэлло» обвалять в крабовой стружке;
- Выложить салатные листья на блюдо, положить на них «Рафаэлло». Блюдо готово.
Меню: На горячее
Сегодня мы предлагаем вам как раз такой вариант – несложное меню праздничного стола на день рождения. Горячие блюда является коронными на каждом праздничном столе. И, чаще всего, хозяйки стараются произвести хорошее впечатление на гостей именно с помощью оригинальных и сытных горячих блюд.
Отбивная Жанетта
Очень вкусное блюдо и совсем несложное в приготовлении. Свинина отлично сочетается с томатами и сыром. Эти ингредиенты придают мясу особый вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- 450 грамм мяса свинины, желательно шейная часть (выбрать нужно нежирную);
- Два крупных томата;
- 450 грамм грибов, желательно вешенки;
- 250 грамм сыра Пармезан;
- Крупная луковичная головка;
- 300 грамм майонеза (лучше взять оливковый);
- Зелень;
- Масло оливковое.
Приготовление:
- Нарезать мясо на ломтики средней толщины, отбить;
- Залить мясо майонезом, оставить напитаться на пару часов;
- Натереть сыр;
- Нарезать кольцами томаты;
- Вешенки обжарить с луком (мелко нарезанным);
- На противень, смазанный оливковым маслом, выложить мясо;
- На мясо выложить вешенки с луком, затем томат, на томат — сыр и майонез;
- Поставить получившиеся отбивные в духовку на температуру 180 градусов;
- Отбивные готовы, после чего можно их украсить зеленью.
Мясные гнезда
Очень нежное по вкусу блюдо. Замечательно будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления:
- 500 грамм фарша;
- Батон — три ломтика;
- Три зубчика чеснока;
- Пучок укропа;
- Перец душистый молотый;
- Два куриных яйца;
- 150 грамм майонеза;
- 100 грамм кетчупа;
- Одна небольшая луковичная головка;
- Один большой томат;
- Один перец болгарский;
- Оливковое масло;
- 150 грамм сыра (твердого).
Приготовление:
- Замочить батон в молоке или воде;
- Добавить к фаршу чеснок, укроп, душистый перец, яйца, измельченный батон. Хорошо перемешать;
- На противень, смазанный оливковым маслом, выложить лепешки, сделанные из фарша;
- Нарезать сыр, томат, болгарский перец (кольцами);
- На мясную лепешку выкладывать такой очередностью: кетчуп, лук, томат, майонез, сыр. Сверху положить перец и слегка придавить таким образом, чтобы начинка немного вошла в него;
- Поместить в духовку на 180 градусов. Выпекать 25 – 35 минут;
- Котлеты выложить на блюдо, украсить укропом. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.
Такие котлеты разные хозяйки готовят по-разному.
Рецепты блюд для празднования дня рождения на работе
Если планируется традиционное празднование, то вполне можно накрыть стол на день рождения дома недорого. Многие люди часто празднуют свой день рождения с рабочим коллективом. Если вы тоже желаете разделить этот праздник с коллегами по работе, то вам будут необходимы вкусные и максимально незатейливые блюда.
Рецепт закуски «Хвост павлина»
Такая закуска не только украсит недорогой стол на день рождения своим оригинальным оформлением, но и порадует сочетанием вкуса, казалось бы на первый взгляд, самых простых овощей.
Ингредиенты для приготовления:
- Два баклажана
- Два помидора
- Два огурца
- Маслины
- Два зубчика чеснока
- Майонез
- Пучок петрушки
- Соль по вкусу
Баклажанчикки нарезать толстыми кружочками. Посолить каждый кружок с обеих сторон и оставить на 15 минут, чтобы ушла горчинка. Затем, баклажаны надо промыть водичкой. Выложить баклажаны на бумагу для запекания, смазать подсолнечным маслом (для золотистой корочки), и отправить в духовой шкаф на 25 минут при 180 градусах. Помидоры порезать кружками, огурцы также. В овальном плоском блюде собрать закуску в форме павлиньего хвоста: сначала выложить круги баклажана, смазать майонезом, посыпать чесноком, затем положить помидорки, снова майонез, потом огурец. На огурце разместить половинку маслины.
Совет: чтобы «Хвост Павлина» смотрелся более пышным, между каждым кружочкам можно разместить небольшие пучки петрушки.
Тарталетки с рыбой
Такой салат очень оригинален. Он состоит из классических ингредиентов, но все они многими любимы.
Салат с красной рыбой в тарталетках подойдет к праздничному столу на природе или в офисе.
Ингредиенты для приготовления:
- Зелень;
- 100 грамм сливочного сыра;
- 350 грамм любой красной рыбы;
- 150 грамм майонеза;
- 10 небольших тарталеток.
- Нарезать рыбу на ломтики;
- На крупной терке натереть сыр;
- Смешать сыр и рыбу, добавить майонез и зелень;
- Полученный салат выложить в тарталетки;
- Украсить веточками зелени. Блюдо можно подавать на праздничный стол.
Пирог с рыбой и рисом красиво и недорого
Ароматный, сытный и вкусный пирог из рыбы с рисом станет отличной закуской на вашем столе или подойдет в качестве основного блюда. Сочетание рыбы и риса весьма полезно для здоровья и мозговой деятельности.
Ингредиенты для приготовления:
- 800 г свежей или мороженой рыбы;
- Репчатый лук 1 кг;
- 1 чашечка риса;
- Растительное масло 100 мл;
- 7 шт лаврового листа;
- 2 щепотки молотого перца;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. муки;
- Дрожжевое тесто 1,200 г;
- 1 яйцо для смазки.
Приготовление:
- Как приготовить пирог из риса, лука и рыбы? Займитесь подготовкой лука и риса. Рис промойте, оставьте его в подсоленной прохладной воде на 1,5 часа. Затем еще раз промойте и отваривайте в кипятке, его тоже немного подсолите (1 ч.л. соли). Варите рис примерно 20 минут. Чтобы рис получился рассыпчатым и белым, сыпьте его прямо в кипящую воду, можно даже немного всыпать лимонной кислоты. Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту.
- Как только рис будет готов, откиньте его на дуршлаг. Затем охладите. Очистите лук, нарежьте небольшими по толщине полукольцами. Раскалите в сковороде растительное масло, а затем кладите в него лук. Немного помешайте и тушите 4 минуты, но так, чтобы лук не пережарится. Масло вместе с луком, где они тушились, перемешайте с подготовленным рисом, посолите и перчите. Помешайте.
- За полчаса до готовности пирога подготовьте жирную рыбу. Рыбное филе нарезайте полосками по 1,5 см.
- Посолите каждую рыбную полоску со всех сторон, перчите и выкладывайте на пергаментную бумагу и оставьте для маринования на 40 минут. Чтобы равномерно распределить жир в пироге, рыбные полоски кладите так, чтобы нежирная часть рыбы чередовалась с жирной.
- Тесто разделите на две части. Половину теста раскатывайте по размеру чуть больше, чем противень, добавляйте по необходимости муки. Тесто должно получится толщиной примерно в 1 см.
- На противне раскладывайте нижний пласт теста, кладите на него половину из подготовленной начинки из риса и лука, добавляйте 3 лавровых листа.
- С пергамента переносите на начинку полоски рыбы в таком же порядке, между полосками вы можете заполнить пространство кусочками мелкого рыбного филе.
- На пласт равномерно уложенной рыбы кладите 4 лавровых листа, выкладывайте остальную начинку из риса и лука, чтобы она могла покрыть всю поверхность.
- Вторую часть теста раскатайте в пласт. Накрывайте сверху вторым пластом теста, края пирога защипните и ставьте пирог с рыбой и рисом на 30 минут в теплое место.
- Желток отделите от белка. Взбивайте желток и смажьте им пирог.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и ставьте в нее смазанный пирог, на среднюю полку духовки. Выпекайте пирог около 40 минут, духовку уменьшите до 190 градусов. Если в духовке будет неравномерный жар, то через 25 минут переворачивайте противень другим концом и пеките пирог еще 20 минут при 190 градусах.
- Готовый рыбный пирог с рисом вынимайте на мягкую салфетку и накрывайте сверху полотенцем. Так рыба внутри пирога дойдет, а корочка размягчится.
- Ароматный пирог из сырой рыбы с луком и рисом можно подавать к вашему столу!
- Приятного аппетита!
Канапе с селедкой
Вкусное и удобное в приготовлении блюдо. По вкусовым качествам напоминает советскую селедку под шубой. Очень хорошо подойдет для фуршета.
Ингредиенты для приготовления:
- Пучок зелени;
- Филе сельди соленое – 300 грамм;
- Одна крупная свекла;
- Майонез — по вкусу;
- Хлеб.
Приготовление:
- Филе сельди порезать на ломтики;
- Отварить свеклу и натереть на мелкой терке;
- Нарезать хлеб небольшими ломтиками, смазать майонезом и сверху посыпать зеленью;
- Сверху кладут мелко нарезанный лук;
- Далее кладут свеклу, затем пару кусочков филе сельди;
- Украсить зеленью.
А знаете, самой лучшей закуской для того, чтобы отнести на работу и отпраздновать свой день рождения там, считаются канапе. Почему лучшей? Да потому, что они быстро делаются, их получается много и донести до офиса можно без потери эстетичности и аппетитного вида.
Что вкусного приготовить на день рождения недорого?
Если сумма, которую можно потратить на продукты для приготовления праздничных блюд, ограничена, то на помощь придут вкусные, но недорогие в приготовлении блюда.
Летнее меню: Кабачковый торт
Это блюдо достаточно дешевое в приготовлении. Оно будет отличным вариантом не только для праздничного стола, но и для семейного воскресного обеда.
Ингредиенты для приготовления:
- 900 грамм или 1 кг кабачков, желательно желтых;
- Три сырых яйца;
- Два вареных яйца для украшения;
- Пять ст. л. муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- Два небольших томата;
- 250 грамм твердого сыра;
- Три зубчика чеснока;
- 200 грамм майонеза;
- Пучок зелени.
Приготовление:
- Если кабачки старые, то нужно очистить кожуру, а если молодые, то можно не очищать;
- Кабачки потереть на крупной терке;
- В массу из кабачков добавить муку, три яйца, соду, гашеную уксусом, соль по вкусу;
- Получившуюся массу выкладывать понемногу на разогретую сковороду, чтобы получились блины. С двух сторон обжарить;
- Потереть на мелкую терку сыр;
- Смешать майонез с чесноком, предварительно пропущенным через чесночницу;
- Получившиеся кабачковые лепешки смазать майонезом с чесноком, положить нарезанный тонкими кружочками томат и посыпать сыром;
- Выкладывать лепешку на лепешку;
- Последнюю лепешку смазать майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами;
- Поставить получившийся торт в холодильник, чтобы напитался;
- Украсить зеленью.
Курица с сметане
Блюда из курицы очень часто украшают праздничный стол и подходят по вкусу почти каждому.
Курицу можно очень вкусно приготовить без особых финансовых затрат. И она всегда будет востребована на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления:
- Крупная тушка курицы примерно на 2 килограмма;
- 400 грамм сметаны;
- Две ст. л. яблочного уксуса;
- 500 грамм лука (фиолетового, салатного);
- Пучок зелени;
- Оливковое масло;
- Куркума.
Приготовление:
- Тушку птицы нужно нарезать небольшими ломтиками, лук — тонкими кольцами;
- Поставить сковороду на небольшой огонь, в нее налить оливковое масло, выложить курицу;
- Перемешать лук, сметану и куркуму;
- В сковороду к курице влить яблочный уксус, после чего — приготовленный соус;
- Накрыть крышкой, томить на небольшом огне до готовности;
- Блюдо готово, перед подачей украсить зеленью.
Праздник на природе — это всегда хорошо. Но блюда для праздника на природе в основном должны быть приготовлены заранее.
Главное — они по вкусовым качествам должны быть отличными и в горячем, и в холодном виде.
Слоеный салат с курицей
Отличный салат для праздника на природе. Вкусный и очень сытный.
Ингредиенты для приготовления:
- 250 грамм твердого сыра;
- 450 грамм свежих грибов (можно замороженные);
- Пять вареных куриных яиц;
- 250 грамм майонеза;
- Отварное куриное филе — 0,5 кг.;
- Четыре небольшие луковицы;
- Пучок зелени;
- Растительное масло;
- Соль.
Еще рецепты закусок на скорую руку. Интересные варианты легких блюд, которые готовятся быстро и просто.
В последнее время такая закуска, как тарталетки, приобретает все большую популярность. Если вы относите себя к числу тех людей, которым они нравятся, то вот статья с рецептами. У вас точно получится яркий праздничный стол!
Празднуя день рождения на природе, частенько главным блюдом становится шашлык, особенно куриный. Предлагаем вам здесь почитать советы по выбору куриного мяса для него и узнать, в каком маринаде шашлык будет самым вкусным.
Приготовление:
- Лук отчистить от шелухи и мелко нарезать, пропассировать на небольшом огне;
- В сковороду с луком добавить отваренные грибы и обжарить;
- Сыр нарезать тоненькой соломкой;
- Потереть яйца на крупной терке;
- Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой;
- Выкладывать слоями:
- I слой – нарезанное соломкой куриное филе;
- II слой – потертые яйца;
- Смазать майонезом;
- III слой – сыр;
- VI слой – лук с жареными грибами;
- Смазать майонезом;
- V слой – сыр, перемешанный с яйцами;
- Смазать майонезом, украсить зеленью.
Поставить салат в холодное место для того, чтобы напитался. Украсить зеленью. Блюдо готово к подаче.
Праздничное меню для детей
День рождения ребенка немного отличается от взрослого. Все потому, что маленькие гости, чаще всего, привередливы. Нужно приготовить такие блюда, которые будут удовлетворять все требования детей.
Мороженное с фруктами
На детском празднике это блюдо будет очень актуальным. Ведь все дети любят мороженое.
И особенно вкусным оно будет на фруктовой основе. Если детский день рождения летом, то это блюдо будет даже незаменимым.
Ингредиенты для приготовления:
- Четыре банана;
- 400 грамм клубники;
- Четыре киви;
- 400 грамм сливочного мороженого;
- Листья мяты.
Приготовление:
- Все фрукты измельчить в блендере по отдельности;
- Выложить слоями: банан, клубника, киви, мороженое;
- Поставить в морозильную камеру;
- Украсить листочками мяты;
- Блюдо готово.
Пицца с колбасой
Считается, что пицца является вредным блюдом, но если ее приготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов, то вред от нее будет минимальным.
Все дети любят пиццу. И на детском дне рождении она займет далеко не последнее место.
Ингредиенты для приготовления:
- 300 грамм муки;
- Одно куриное яйцо;
- Сахар;
- Сода;
- Соль;
- Два томата;
- 200 мл кефира;
- 200 грамм маринованных грибов;
- 200 грамм колбасы;
- Одна луковичная головка;
- Один болгарский перец;
- 200 грамм твердого сыра;
- 250 грамм майонеза.
Приготовление:
- Муку нужно просеять;
- В посуду объемом 3 литра разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду;
- Добавить муку, кефир;
- Тесто нужно вымесить;
- Получившееся тесто выложить на смазанный подсолнечным маслом противень;
- Выложить на тесто нарезанные соломкой томаты;
- Грибы нужно обжарить на небольшом огне;
- Колбасу нарезать соломкой;
- Перец тоже нарезается соломкой;
- На терке натереть сыр;
- Кольцами нарезать лук, обжарить;
- На выложенные на тесто томаты кладутся грибы, лук, колбаса, майонез, перец. Посыпать сверху сыром;
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
- Блюдо готово.
Какое из блюд приготовить на праздник, хозяйка решает сама, исходя из личных убеждений и вкусовых предпочтений гостей. Эта статья немного поможет определиться с выбором блюд для празднования дня рождения.
Составить меню на день рождения из красивых и недорогих в приготовлении блюд надо заранее.
Источник: http://openfile.ru/krasota-i-moda/%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BE-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE.html
Что приготовить на день рождения ребенка. Идеи в картинках!
Я — не только автор сайта «Снова Праздник», который описывает детские программы и дарит бесплатные сценарии, но и опытная взрослая мама двух детей. Сыну 8, дочери 18, и за все это время я провела очень-очень много детских домашних праздников.
Готовила всегда сама, делюсь опытом.
Главные принципы
Это красиво, но быстро
Одна из главных ошибок многих мам — подбор красивых и сложных канапе и бутербродов с кучей мелких деталей (ушек, глазок, носиков), которые нельзя сделать за день до праздника, и на которые почти никогда не хватает времени перед приходом гостей. На картинках в интернете все выглядит классно, но повторить это неопытной рукой безумно сложно. Оформите для примера один бутерброд, и положите «запчати» тарелку. Дети сами могут разложить глазки на своем личном бутерброде.
Вот этих пингвинов из маслин, морковки и брынзы делать очень долго. Я проверяла!
Это привычно
Даже не спорьте. У меня была возможность убедиться, что новые экспериментальные салатики детям не нравятся. Их вообще настораживает смесь 3-х и более продуктов. Безусловно, можно приготовить и что-то оригинальное, взрослые гости съедят, если что, но у вас обязательно должны быть «дежурные» куриные котлетки, пюре, выпечка с привычными начинками и т.д. Фантазию можно проявить при подаче всех этих блюд.
Это не вредно
Интернет пестрит битвами в комментариях родителей с разными мнениями. Одни считают, что не страшно предложить раз в год пиццу, фри и гамбургеры, сдобрив майонезом и кетчупом. Другие настаивают на том, что пища в любой день года вредной быть не должна. Бесконечный спор, я не вмешиваюсь. Однозначно стоит избегать слишком жирного, соленого, жареного (вдруг у кого-то из гостей проблемы с поджелудочной), газировки и других напитков с агрессивными красителями.
Соответствует возрасту
Это, думаю, понятно. Даже сейчас статью читают родители двухлетних и десятилетних детей. Естественно, для каждого возраста есть ограничения. Если на праздник собираются гости от 2-х до 10-ти лет (такое часто бывает на семейных мероприятиях), лучше приготовить несколько вариантов блюд.
Это можно съесть аккуратно
Да, это проблема. Дети на праздник приходят в пышных белоснежных кружевах или просто в дорогой модной одежде. Капля красного сока или кетчупа, размазанный синий крем на торте, пятна от ягод и т.д. часто портят всю эту красоту навсегда.
Много питьевой воды
Многие дети могут напиться только водой. Сладкий-пресладкий сок, который вы подготовили, может вызывать еще большую жажду. Маленькие бутылочки с водой обязательно маркируйте разными яркими метками, чтобы каждый знаю «свою воду». После активной игровой программы пить хочется много, сделайте достаточный запас.
Три раунда
Дети застолья не любят. Большинство в гостях ест мало и быстро. Пусть будет 2-3 подхода по 5-10 минут. Пока гости собираются — легкие закуски, потом поиграли. Горячее блюдо, снова развлечения. Торт, всем хорошего вечера, до свидания. На домашнем празднике можно позволить такие гастрономические паузы, никакой аниматор торопить не будет.
Конструктор «Собери канапе»
Это тоже мой личный опыт. Как-то я насмотрелась на красивые и вкусные канапе, решила детям сделать 5 видов по 20 штук. Результат был плачевным. Вся моя задумка с сочетанием сыров, ягод, винограда, ветчины с овощами и рыбки с лимончиком провалилась.
Посыпались комментарии: «А я не ем болгарский перец», «Фу, отцепите рыбу, я только маслинку хочу», «Голубику буду, а сыр не буду» и т.д. Взрослые потом доедали это разобранное на составные части «поле битвы» с канапе.
Я учла опыт, предложила в следующий раз пустые шпажки и небольшие мисочки с маслинами, сыром, кусочками огурцов, помидоров, болгарского перца, лимона, ломтиками ветчины, куриного филе, листиками салата и веточками зелени. Еще квадратики белого и черного хлеба (3х3 см).
Это был хит! Можно было сложить свое собственное канапе и дать ему необычное название. Научите детей накалывать на шпажку продукты так, чтобы не касаться руками в общих тарелках.
Кстати, у меня есть бесплатный сценарий домашнего кулинарного квеста, рекомендую! Это «Рататуй» — про крысу и дух великого повара. Провести может любая мама, все материалы (страницы книги) можно скачать. Много загадок и кулинарных экспериментов.
Основное блюдо
Все рецепты тут написать сложно, парочку идей из собственного опыта подкину.
Куриные шашлычки (готовятся на сковородке и в духовке)
Это мое беспроигрышное блюдо. Многие родители жалуются, но сами не успевают попробовать шашлычки, так как дети быстро все съедают. Делаются они сначала на сковородке, потом за 30 минут до подачи — в духовке. Маме удобно, так как не надо стоять у плиты, когда собираются гости, а заготовки можно сделать заранее. Маринад щадящий — сметана, оливковое масло, лимончик.
Поросята
Тут понадобится умение лепить из готового слоеного теста, но результат прикольный.
Теперь сворачиваем рулетиком те, что с сыром, а шариком — с начинкой из чернослива. Если переживаете, что чернослив не всем детям понравится, делайте только с сыром.
Другую часть слоеного теста раскатываем и режем на тонкие полоски. Наматываем на мясные шарики так, чтобы получился клубок.
На противень кладем вместе, щедро смазываем яичным желтком. 45-50 минут в духовке при температуре 200 градусов (в конце можно уменьшить до 180). Какие лапочки… 🙂
Куриные котлетки-шарики
Раньше я делала из них всяких мышек-ежиков, используя кусочки разных продуктов. Потом меня это утомило, я стала втыкать яркие картинки на палочках (их называют «украшения для капкейков») по теме праздника или обычные шпажки. Вы легко найдете и диснеевских принцесс, и пиратов, и всяких разных супер-героев. Шерлока Холмса мне пришлось распечатывать и крепить к зубочисткам самостоятельно, но это можно сделать заранее.
Мой рецепт: обжарить 2 луковицы в подсолнечном масле, соединить с 1 кг куриного филе, добавить 100 г размоченного хлеба в 100 г молока. Посолить, поперчить, убрать фарш на 2-3 часа в холодильник. Обжарить шарики на сильном огне до образования корочки, потом еще 30 минут довести до готовности в духовке.
Собираем собственный гамбургер с домашней котлетой
Детский праздник проводить своими силами безумно сложно, поэтому лично я радуюсь каждому способу развлечения неугомонных гостей.
Пятиминутный мастер-класс п сборке гамбургера с вашей домашней круглой котлетой однозначно понравится. Тут опять легко отсечь капризы «не люблю помидоры, соленые огурцы, лук, лист салата, сыр». Пусть делают из того, что любят. Из булочки и котлеты. Или наоборот, только с помидорами и сыром)).
Булочки с кунжутом покупаю готовые ( маленькие), соус и майонез маленьким не предлагаю.
Маленькие пирожки с разными начинками
Тоже хорошая идея, только пирожки лучше делать печеные, не жареные. Размер пирожков — «на один зуб». Мои гости, даже самые капризные, с удовольствием соглашаются на пирожок с картошкой и пирог с мясом. Эксперименты с соленым творогом и зеленью, капустными и рыбными пирогами имеют успех у родителей, дети не любят.
Не поленитесь слепить пирожки разной формы, чтобы по внешнему виду можно было отличить, с какой именно начинкой «летающая тарелка» или «бумеранг».
Блины тоже всегда делаю. Взрослым предлагаю завернуть семгу или икру, детишки едят со сметаной.
Дежурное пюре (спагетти)
Это для самых капризных. Ну правда, есть дети, которые категорически отказываются есть то, что выглядит не так, как они привыкли дома. И только пюре да макароны вселяют в них уверенность в том, что это точно съедобно.
Фрукты и ягоды
Фруктовое баловство (снова игра «Сделай сам»)
Это тоже как бы конструктор канапе, только из нарезанных фруктов, Пусть сами собирают на шпажку виноградины, колесики бананов, кусочки яблок, груш, арбуза, ягоды клубники и т.д.
Стаканчики с ягодами
Это обычно расставляют на столике со сладостями (русского названия нет, заимствуем англоязычный candy bar). Просто пластиковые или картонные стаканчики со смесью мытых ягод. Лучше, конечно, не давать детям младше 5 лет, испачкаются.
Только ставьте их перед началом праздника, так как это первое, что расхватывают дети. Всем нравятся маленькие индивидуальные порции красивых ягод, нет сил держаться. Пусть сначала поедят горячее!
Фруктовые ежики
Этим названием и этим примером я призываю устроить простенький кулинарный мастер-класс. Ежик получается у всех и всегда, можно даже забрать домой для мамы в маленьком подарочном пакетике. Можно сразу не есть, просто использовать забаву в тот момент, когда нужно усмирить перевозбужденных гостей.
Сладости
Тут тоже нет единого мнения. Безусловно, на всех красивых фото детских дней рождений — умопомрачительные торты с мастикой на заказ. Они бывают не только красивые, но и вкусные, с натуральными красителями, с нежирным йогуртом вместо крема и т.д.
Мои идеи — для ярых противников таких тортов. И вообще любых изделий с кремом на детских праздниках.
Запеканка со сметанным кремом
Ее готовят, естественно, для совсем маленьких гостей (2-3 года). Вместо коржей — пласты запеканки. Крем — свежая сметанка с сахаром. Украшения — свежие ягодки и цветная посыпка.
Безопасно, да и приготовить можно заранее. Секретов там мало: холодные белки, в которые не попала ни одна капля желтка, миксер-венчик на средних оборотах (блендером не получится), сахар добавляем постепенно. Взбиваем белки в крепкую пену (4 белка, 1 стакан сахара), выкладываем на промасленную бумагу ложкой или кондитерским мешком, выпекаем 1,5-2 часа при температуре 100 градусов. Духовку нужно включить заранее. Подкрасить часть белка можно свекольным соком или натуральными красителями в пакетах.
Имбирное печенье
Тут важно не само печенье, а развлечение. Роспись пряников. Если найдете сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker для рисования, будет отлично. Я делаю чаще всего человечков «как из Шрека», дети выдавливают из тюбиков глазурь и сразу съедают. Вот рецепт.
Зефир и ягоды в теплом шоколаде
Эта забава подходит для детей от 7 лет. В кафе предлагают шоколадный фонтан или шоколадное фондю (специальная штука с подогревом), а вы можете просто растопить на водяной бане молочный шоколад и предлагать гостям макать на длинных шпажках кусочки бисквита, зефира, ягоды клубники в теплый шоколад. Ароматно, вкусно и увлекательно!
Готовые наборы для оформления стола и комнаты ко дню рождения
Для оформления детского праздника любой тематики есть скатерти, свечи, пакеты, пригласительные, колпачки, салфетки, тарелки и стаканчики, шары и гирлянды!
Очень удобно покупать тематические наборы. Например, «Миньоны», «Веселые пираты», «Hello Kitty», «Принцессы», «Человек Паук, «Фиксики», «Смешарики», «Тачки», «Маша и медведь», «Ну погоди», «Барби», «Паровозики Чаггингтон» и т.д.
Веселые программы для детского праздника
Сайт «Снова Праздник» — это коллекция идей для детских и взрослых праздников. Тут много всего интересного, вот самые популярные статьи статьи:
- Конкурсы для детского праздника (больше 100 для разного возраста) — там ссылки на сценарии программ и квестов для детей от 1 года до 14 лет.
- Подборка призов для детей за участие в конкурсах — мои советы по выбору маленьких сувениров для гостей с конкретными примерами.
- День рождения ребенка: Как украсить комнату: Полезные советы с картинками для тех, кто готов заняться декором самостоятельно.
По поводу организации детского праздника в Москве и МО звоните мне. Вот перечень всех детских программ с ценами.
Снова Праздник
Лицо для контактов: Панасьян Ирина
Напишите мне: irina@snova-prazdnik.ru
Позвоните: +7 (925) 730-88-50 (Москва)
Спасибо за идеи! Многие подтвердили мои мысли ,дополнили и улучшили.Очень смешно написанно про предпочтения детей в еде, особенно смешно что это так и есть)
Спасибо Вам большое! Идеи замечательные. Мне очень понравилось идея с канапе)) на выбор! Благодарю!
Огромное вам спасибо за такой сайт. У нас заселяется целая улица многодетных ( коттеджей) , решили сделать праздник знакомства 1 сентября своими силами. Вы нам очень помогли.
Разрешите обнаглеть. .может подскажите пару тематических конкурсов для разновозрастных детей просвещенных школе. Дети идут все в новую школу, кто-то в первый раз, а кто то в новый класс. Хочется их поддержать.
С детьми разного возраста всегда очень сложно, поэтому наши организаторы стараются использовать много реквизита для любых заданий.
И школьную тематику тоже лучше как-то «смягчить»)). Пусть это будут «Каникулы на Марсе» или «Урок в парке Юрского периода».
Конкурсы, в которых могут участвовать все дети от 6 до 15 лет должны быть командными и творческими. Разделить так, чтобы в каждой команде больших и маленьких было поровну.
танцевальный батл с аксессуарами (банданы, бейсболки, колпаки Санты, ковбойские шляпы, красные носы, пластиковые галстуки стиляг и т.д. — все есть в магазинах). Музыку по включаем самую известную в разных жанрах, лучше с припева. Мам и пап привлекаем.
граффити на пленке (натягиваем стену из пищевой пленки между деревьями и рисуем баллончиками «самый лучший день в школе». У каждой команды — свое панно.
поем рэп на слова стихов Корнея Чуковского (просто ритм включаем, все даем по 2-4 строчки)
Карта сокровищ (нужно нарисовать карту вашего поселка и места пометить, в которых дети будут находить школьные принадлежности). На поиск отправляются с пустым портфелем, в конце — полный набор учебников, тетрадей, ручек). Что-то лишнее тоже можно положить — еду или игрушки. У каждой команды — свой маршрут, чтобы не толкались.
актерский конкурс (60 секунд на миниатюру): «Мама утром будит в школу», «Добрый учитель», «Злой учитель», «У девочки в сумке потерялась ручка», «Кто съел мое яблоко», «Идет урок, но тебе хочется спать», «Подскажи шепотом строчки стихотворения» и т.д.
— Общий парад в финале. Мы обычно раздаем шумовые инструменты (барабаны, бубны, маракасы, кастаньеты, шумелки для болельщиков и т.д.). Берем мыльные пузыри. Радостный громкий марш, все идут, шумят в такт, пускают пузыри, кричалки можно отрепетировать заранее.
Готовила на трехлетие куриные шашлычки по вашему рецепту — получились очень нежные и сочные. Как вы заметили, безпроигрышный вариант, уплетали и родители, и все разновозрастные дети, включая малоежек.
Сколько творческих идей вы дали в таком не большом объеме .Вы очень талантливы и очень добры. И очень любите детей.
Я тоже хочу сказать своё спасибо ,вам Ирина!все идеи понравились,готовить буду зразы кортофельные,поросят,кортофельные грибочки и шашлычок!надеюсь всё удастся)конкурсы тоже понравились,про дерево с пальчиками,стишок смешным голосом и шашлык из бараночек!потом напишу как прошло))спасибо Ваши идеи просто супер!
Источник: http://snova-prazdnik.ru/chto-prigotovit-na-den-rozhdeniya-rebenka/
- Поздравления племяннику с днем рождения - поздравить племянника с днем рождения
- Подарок на День Рождения своими руками - что подарить на день рождения своими руками
- Официальное поздравление с днем рождения руководителю - как поздравить с днем рождения руководителя
- Как оригинально поздравить маму с днем рождения? - как оригинально поздравить с днем рождения маму
- Красивые поздравления с днем рождения мужчине - поздравить с днем рождения мужчину красиво
- Что приготовить маме на день рождения - что приготовить на день рождения маме
- Конкурсы на день рождения 9 лет - конкурсы на день рождения 9 лет
- Поздравления племяннице с днем рождения - поздравить племяшку с днем рождения
- Что подарить свекрови на день рождения - что подарить свекрови на день рождения
- Что подарить дедушке на день рождения - подарок дедушке на день рождения
Добавить комментарий